Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 02 май 2026, 04:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Водительская медкомиссия
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 20:26 

Собратья ! (ну и сестры,конечно :D ) Я тут с удивлением обнаружила,что у меня мед.справка просрочена на полгода уже :oops: За все три года у меня её ни разу никто не проверял (разве что при прохождении техосмотра, и то - не помню..) В связи с этим вопрос - где и что мне за это будет,если сей факт обнаружится? Ну и прорекламируйте - где быстро,недорого и надёжно получить заветную справочку))) (желательно - ЮАО, но можно и в других АО)))
P/S - позвонила в одну контору, где делала справку для посещения бассейна - там теперь пройти водительскую медкомиссию муторно - сначала приехать к ним, пройти каких-то врачей, взять бумаженцию , с ней поехать в психо- и нарко- диспансеры, там шлёпнут свои печати, потом вернуться в контору и тогда уже справка будет оформлена. Цена сего действа тысяча наших кровных, плюс 150 рублей за фото, и скорей всего в диспансерах тоже денег захотят.. :?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Водительская медкомиссия
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 20:41 

ЕжеВика
ПНД и НД официально проходятся по месту прописки.
В наркодиспансере захотят немножко денег,
а общее заключение даст и районная
поликлиника и коммерческая и примерно
за один и тот же ценник...

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 21:02 
Администратор

Если тебя вопрос справки не заботит то и не бегай никуда...
Справка нужна была для получения или обмена ВУ, ну и для прохождения ГТО.
Теперь для прохождения ГТО справка не нужна.
Иными словами когда соберёшься менять ВУ пойдёшь за справкой, раньше идти не стоит.

ПыСы и читай внимательно ПДД, в частности раздел:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности). При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 22:09 

Таймыр
то, что отменили предъявление справки при прохождении ГТО я уже где-то слышала... то есть ты предлагаешь "забить" и пройти медкомиссию только через 6,5 лет, когда придёт срок обмена ВУ? и никто мне слова не скажет по поводу того, что я столько лет не обновляла медсправку? для чего ж она нужна-то... да ещё и условия прохождения медкомиссии ужесточили.. зачем? ведь кому-то оно надо :?

Будьте добрее и люди к вам потянутся... (мудрость народная,на себе проверенная)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 22:12 

AiD
спасибо )) но к районной поликлинике даже близко подходить не хочется... а в коммерции сказали,что порядок теперь именно такой - не справки из диспансеров привозить, а именно с ИХ бланком туда ехать и получать на этот бланк печати )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 22:31 
Администратор

ЕжеВика писал(а):
Таймыр
то, что отменили предъявление справки при прохождении ГТО я уже где-то слышала... то есть ты предлагаешь "забить" и пройти медкомиссию только через 6,5 лет, когда придёт срок обмена ВУ? и никто мне слова не скажет по поводу того, что я столько лет не обновляла медсправку? для чего ж она нужна-то... да ещё и условия прохождения медкомиссии ужесточили.. зачем? ведь кому-то оно надо :?

Угу, именно забить....
И никто тебе не смеет слова сказать, это кстати правда, т.к. законодательно нигде не прописано наличие у тебя справки при управлении автомобилем.
Она нужна для зарабатывания денег коммерческими медкомиссиями а так же диспансерами....
Ну а условия ужесточили потому что всё-таки хотят на первичной основе откреститься от не адекватов на дороге.... Только это же бред в нашей стране, ну ты сама не маленькая...
И кстати дай там кнопки в руки М5 а то он сообщение написал а ответ прочитать не может...

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 00:02 

Ежевика, я за рулем с 1997 года - 13 лет. За все это время мед справка требовалась только при обмене прав и прохождении ТО. Больше её НИГДЕ НЕ СПАШИВАЛИ. Послушайся Таймыра - он дело говорит - забей и не вспоминай, пока права не придет время менять.
Потом сездишь в любую шоферскую мед комиссию, выбранную из какой-нибудь газеты рекламных обьявлений - их сейчас тьма тьмущая в Москве. Отдашь там за справку от 700 до 1500 рублей (цены везде разные). Никакой психо-нарко диспансер не нужен - в мед комисии за указанную выше сумму тебя, типа, осмотрят и признают годным все необходимые врачи.
Сам проходил указанную процедуру в 2007 году, при замене вод. прав в связи с наступлением 10 летнего срока. (Приведенные расценки действовали в 2007 - сейчас могли измениться, но не думаю, что сильно)

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 01:18 

Если на работу вдруг решишь устраиваться водителем или автослесарем, тогда справка очень даже пригодится :)

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 03:40 

В 2002 году получил очередное ВУ. С тех пор справку ни разу не спрашивали до 2010г., до момента когда забирал ВУ после лишения на 4месяца.
Справку в начале 2010г. получил в течении часа, в первой попавшейся медкоммиссии, за 800руб. Если бы были действующие права на руках, справку выдали бы за 600руб.. Кстати, прямо в этой же комиссии, делали нужные фотографии. Делал их тот же мужчина, который давал заключение за ВСЕХ специалистов. :write:
Прохождение одного из диспансеров, тогда стоило окола 100руб., через сберкассу, а второй диспансер проходится бесплатно.
Как предупреждение: Не все районные полУклиники имеют лицензию на проведение водит.комиссий. Я на этом попался..
Так что послушай старого и опытного Таймыра, и забей на бумашишку с печатями до тех пор, пока не прижмёт.. А на сЪэкономленные бабосики, раз в 2года, можешь покупать детям мароженку, они тебе это припомнят. :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 17:49 

Шкипер, Vietnames, Лапух спасибо, товарищи, за советы и поддержку )))

Я не спорю,всё так ранее было. Свою первую справку получала в медкомиссии при автошколе - зрение проверили, молоточком по коленке постучали, измерили давление и справочка готова,никуда более ехать не пришлось. Во многих медкомиссиях ,я знаю, даже этого не делали.. Но в той, где я оформляла без всяких осмотров в декабре справку для посещения бассейна (называется она именно "Водительская медкомисся" - ул. Серпуховский Вал д. 17/23 тел.: 958-2043) мне популярно объяснили, что с 1-го января сего года изменены правила прохождения водительской медкомиссии. Раньше они тоже "рисовали" справку без всяких ПНД и пр. Теперь не могут. И фотограф у них там имеется, но и фотографии теперь,якобы, на справке должны быть строго 3х4 цветные на матовой бумаге... Вот эта строгость меня и озадачила. Теперь хотелось бы на 100% быть уверенной,что при прохождении ГТО её не спросят, а то скоро уже.... Вот тогда я успокоюсь и пойду за мороженкой ) А автослесарем я точно пока устраиваться не буду :bye: мне и оператором работается хорошо)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 23:02 
Администратор

Иди уже за мороженым!
Перечень документов для ГТО в 2011г.

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 10:36 

Таймыр :claping: вот спасибо))) уже бегу...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 23:19 

3 февраля получил справку - 700 р. Справка из наркологического - 81 р. плюс 30 р. комиссия в сбербанке (грабёж!). Српвка из присхоневролгического диспансера - 0 р. 15 секунд!!!! Как говорится зашёл и вышел.... Бланк старого образца. Выдан на 3 года.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 09:21 
Администратор

а зачем ты платил в Сбербанке?
Давно пора научиться платить в банке получателе платежа, тогда проценты не взимаются, например квартплату надо платить в банке Москвы

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа