Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 20 ноя 2018, 11:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тилапия в картофельном кляре
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 15:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 22:24
Сообщения: 141
Откуда: Москва
4 филе тилапии (можно взять филе другой рыбки)
3 картофелины (примерно 450 г) я брал 7 штук
1 средняя луковица
2 средних яйца (только белки)
3 ст.л. муки
соль и белый перец по вкусу (брал черный)

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания
Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки.

Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.Картофель трем на терке на вафельное полотенце.
Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.
С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз.


Приятного аппетита!

P.S. реально вкусно...

_________________
С уважением, "КИНОЛОГ"

делай добро и... бросай его в воду. (с)

ВАЗ-2110 мурена
Изображение

MegaJet3031M+KL300+turbo2001


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тилапия в картофельном кляре
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 16:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 20:43
Сообщения: 368
Откуда: Мичуринский пр-т
Блин, пока читал - чуть не подавился слюной )))
Надо будет попробовать сделать, благо тилапия - самая поедаемая рыба в нашем доме... остальное для них (для моих семейных) - это помои, а не рыба... второсортица )))

_________________
В-740
Изображение
Изображение
Изображение
Жизнь хорошая штука — и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тилапия в картофельном кляре
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 16:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 13:48
Сообщения: 492
Даже семгу не едят? O_O

_________________
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
В-751 "Стрелец"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тилапия в картофельном кляре
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 16:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 22:24
Сообщения: 141
Откуда: Москва
Darkcat писал(а):
Даже семгу не едят? O_O


ты еще про осетра спроси. :D

_________________
С уважением, "КИНОЛОГ"

делай добро и... бросай его в воду. (с)

ВАЗ-2110 мурена
Изображение

MegaJet3031M+KL300+turbo2001


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тилапия в картофельном кляре
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 20:41 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:57
Сообщения: 2847
Откуда: Раша, Понаехалово
Чеширский кот писал(а):
Блин, пока читал - чуть не подавился слюной )))
Надо будет попробовать сделать, благо тилапия - самая поедаемая рыба в нашем доме... остальное для них (для моих семейных) - это помои, а не рыба... второсортица )))

Darkcat писал(а):
Даже семгу не едят? O_O

Во! Коты понабежали-то... только рыбой запахло они сразу здесь... :lol:

_________________
Ремонт УАЗ Патриот, Хантер.
http://s-kasatkin.ru/
Доработка и тюнинг УАЗ всех модификаций.
+7 965 315-88-85


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тилапия в картофельном кляре
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 20:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2014, 20:39
Сообщения: 1
по началу думал что рецепт МИСО Супа, оказалось нет. Нужно попробовать. :shock: :o

_________________
Our Actual Exams and C2010-590 exam dump gre exam provide you 100% pass guarantee. You can get access to testking.me - 156-915.76 dumps


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тилапия в картофельном кляре
СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 19:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:49
Сообщения: 3
Очень вкусный кляр.
Жареная рыба в картофельной стружке
Изображение
Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро. Данный рецепт ещё хорош тем, что все полезные вещества, находящиеся в рыбе, остаются внутри, рыба получается сочной и вкусной.
Продукты
Филе рыбы (у меня спинка трески) - 500 г
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Зелень (петрушка, укроп)
Картофель крупный - 3 шт. (~500 г)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. л. + для обвалки
Масло подсолнечное
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить жареную рыбу в картофельной стружке:

500 грамм рыбного филе нужно помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
(Филе рыбы можно использовать абсолютно любое, главное, кусочки не должны быть слишком толстыми. У меня была спинка трески.)
Посолить и поперчить с двух сторон.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
Филе рыбы сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень. Всё аккуратно распределить по рыбе и отставить на 30 минут, чтобы она немного настоялась, пропиталась соком лимона и ароматом зелени.
Пока рыба настаивается, нужно приготовить картофельный кляр. Картофель натереть на крупной терке. Добавить немного соли. Перемешать и оставить на 1 минуту.
Через минуту картофельную стружку нужно отжать.
Добавить в потёртый и отжатый картофель 1 яйцо, 1 столовую ложку муки и всё хорошенько перемешать.
Обвалять кусочки рыбы со всех сторон в муке, чтобы картофельная панировка хорошо прилипла и не отслаивалась.
Обернуть рыбу в картофельную массу.
Отправить на разогретую сковороду с маслом (сковороду предварительно нужно хорошо прогреть!).
Жарить на среднем огне с двух сторон. Перевернуть тогда, когда на картофельной "рубашке" образуется хрустящая золотистая корочка.
Готовую рыбу выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Получается вкусно и сытно.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тилапия в картофельном кляре
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 21:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 21:23
Сообщения: 1
Это просто и очень вкусно - рыба в кляре рецепт.
Изображение

Необходимо:
рыбное филе — 500 г
3 яйца
мука — 200 г
молоко — 200 мл
соль, перец и специи по вкусу

Приготовление:
Помытую и порезанную на небольшие куски рыбу нужно посолить, поперчить и дать ей немного постоять. Теперь готовим кляр. Сначала взбейте яйца с солью, добавьте молоко и медленно всыпьте муку, помешивая смесь. Разогрейте сковородку. Обмакивайте кусочки рыбы в кляр, выкладывайте на сковороду и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

OZON.ru Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Яндекс Rambler's  Top100