Такая тема как
засолка сала просто бесконечная. Всё дело во вкусе, и желательно, учитывать безопасность приготовления. Предпочитаю классику, то есть, соленое сало с чесноком и перцем, а готовлю, как в этом рецепте.

Продукты
- Сало свиное
- Соль - 500 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Вода - 1 л
Сало нарезать небольшими кусочками. В воду комнатной температуры высыпать соль (250 г), размешать. Погрузить сало в рассол. Сверху посыпать оставшейся солью. Поставить под гнет и оставить на сутки при комнатной температуре, затем отправить в холодильник еще на 3 дня. Сало соленое в рассоле готово, обсушить его. Почистить чеснок. Выдавить чеснок через пресс. Обмазать сало чесноком со всех сторон. Посыпать перцем. Поместить сало соленое с чесноком и перцем в пакет или пищевой контейнер, плотно закрыть, чтобы не поступал воздух. Хранить сало соленое с чесноком и перцем в морозильной камере. Готовьте с удовольствием!