Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 29 мар 2024, 08:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусное японское блюдо, просто и быстро.
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 13:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 20:55
Сообщения: 341
Название блюда приводить не буду, так как в рунете часть названия несет несъестной смысл ;)

Что нужно:

1. Лапша УДОН (круглого, прямоугольно или квадратного сечения, желательно толщиной не менее 3-4мм). На самый крайний вариант подойдет любая рисовая лапша, включая фунчозу.
2. Свинина
3. Зеленый лук
4. Соль,черный перец
5. Нормально-соленый соевый соус (желательно классический Kikkoman)
6. Лимонный сок


Вскипятить воду, посолить, свинину нарезать квадратными в сечении ломтиками шириной стороны ~0,7см. и длинной ~5см., положить в кипящую воду, добавить черный крупномолотый (или горошек) перец, соевый соус, (примерно 3-4 ст. ложки на 2 литра), лимонный сок (примерно 1-2 ст. ложки на 2 литра, чтобы бульон был немного кисловатым). Можно добавить совсем немного смеси итальянских трав. Вкус бульона должен содержать 3 ярко выраженных компонента – свинина, соевый соус и кислинка от лимонного сока.

Когда свинина сварится, ее вытащить, а в бульоне отварить лапшу (5-7 мин). Далее через сито над емкостью слить, сохранить бульон и соответственно отделить лапшу и добавить в нее немного масла, например подсолнечного.
Разложить лапшу на порции, добавить в порцию свинину (соотношение примерно, как в лагмане), добавить мелко порезанный зеленый лук (примерно 1-2 ст.ложки на порцию), полить порции соевым соусом и лимонным соком по-вкусу. Добавить немного бульона (4-5 ст. ложек) и все смешать.

Приятного аппетита! :)

_________________
Деньги нужны человеку для того, чтобы никогда о них не думать.

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусное японское блюдо, просто и быстро.
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 17:43 
Не в сети
Любитель медалек и прочей навесной шелухи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2009, 18:38
Сообщения: 3069
Откуда: ЮВАО
... - Это следы игуаны, такая большая зеленая ящерица.
Есть ее конечно можно, но на вкус - дерьмо!
:lol:

_________________
我問不問愚蠢的問題
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусное японское блюдо, просто и быстро.
СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 16:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2009, 19:40
Сообщения: 293
Откуда: Москва
По ингридиентам, Доширак напоминает. ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусное японское блюдо, просто и быстро.
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 08:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 13:35
Сообщения: 85
Сталкер... спасибо тебе за на водку (за на пиво отблагодарю потом).
Удоньясан - действительно вкусная и недорогая едальня.

_________________
Battlefield: Bad Company 2 [RUS] Morier
Изображение
Присоединяйся!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусное японское блюдо, просто и быстро.
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 09:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 20:55
Сообщения: 341
e2-e4 писал(а):
... - Это следы игуаны, такая большая зеленая ящерица.
Есть ее конечно можно, но на вкус - дерьмо!
:lol:


Не суди - не попробовавши! Рептилиями там и не пахнет!

И фразочка-то из "Данди по-прозвищу крокодил", по-другому несколько звучала...

е2-е4 - Сталкер 3:4 (хотя, предыдущее твое очко - с порно) :P :D

_________________
Деньги нужны человеку для того, чтобы никогда о них не думать.

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусное японское блюдо, просто и быстро.
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 09:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 20:55
Сообщения: 341
Штурман писал(а):
Сталкер... спасибо тебе за на водку (за на пиво отблагодарю потом).
Удоньясан - действительно вкусная и недорогая едальня.


Друзьям - только самое лучшее! ;)

_________________
Деньги нужны человеку для того, чтобы никогда о них не думать.

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусное японское блюдо, просто и быстро.
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 09:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 20:55
Сообщения: 341
Плутон писал(а):
По ингридиентам, Доширак напоминает. ;)


Уверяю тебя, по-вкусу: доширак нервно курит в стороне! :)

_________________
Деньги нужны человеку для того, чтобы никогда о них не думать.

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусное японское блюдо, просто и быстро.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 19:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:46
Сообщения: 2
по началу думал что рецепт МИСО Супа, оказалось нет. Нужно попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусное японское блюдо, просто и быстро.
СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 21:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 дек 2014, 21:38
Сообщения: 1
Взяли брюшину. Натерли солью-специями, свернули рулетиком, перевязали ниточкой и поварили 45 минут где-то. А потом еще на столько же в духовочку и до румяной корочки. Вот и получилось вроде бы и сало на вкус, а мягкость - изумительная. :yes:

_________________
**SignaturE**


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусное японское блюдо, просто и быстро.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2019, 12:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:49
Сообщения: 18
Мне нравится японская кухня.
Тамагояки (японский омлет)
Изображение
Тамагояки (тамаго-яки) - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе - куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Омлет по-японски, как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.
Продукты
(на 2 порции)
Яйца куриные - 3 шт.
Морковь - 15 г
Лук репчатый - 15 г
Лук зелёный - 5 г
Молоко - 1 ст. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка

Как приготовить тамагояки (японский омлет):

Морковь нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук мелко нарезать.
Яйца хорошо взбить до пены.
Взбитые яйца процедить через мелкое сито.
Добавить молоко, морковь, репчатый лук, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешать.
Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.
Начиная от края, аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым. Передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде.
Сковороду снова смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.
Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки.
Подавать тамагояки с соевым соусом или соусом терияки.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусное японское блюдо, просто и быстро.
СообщениеДобавлено: 12 июн 2019, 13:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:49
Сообщения: 18
Вкусный завтрак японский омлет.
Тамагояки (японский омлет)
Изображение
Тамагояки (тамаго-яки) - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе - куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Омлет по-японски, как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.
Продукты
(на 2 порции)
Яйца куриные - 3 шт.
Морковь - 15 г
Лук репчатый - 15 г
Лук зелёный - 5 г
Молоко - 1 ст. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка

Как приготовить тамагояки (японский омлет):

Морковь нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук мелко нарезать.
Яйца хорошо взбить до пены.
Взбитые яйца процедить через мелкое сито.
Добавить молоко, морковь, репчатый лук, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешать.
Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.
Начиная от края, аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым. Передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде.
Сковороду снова смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.
Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки.
Подавать тамагояки с соевым соусом или соусом терияки.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусное японское блюдо, просто и быстро.
СообщениеДобавлено: 12 июн 2019, 18:51 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:57
Сообщения: 2891
Откуда: Раша, Понаехалово
:good:
Завтра на утро сделаем!

_________________
Ремонт УАЗ Патриот, Хантер.
http://s-kasatkin.ru/
Доработка и тюнинг УАЗ всех модификаций.
+7 965 315-88-85


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусное японское блюдо, просто и быстро.
СообщениеДобавлено: 19 янв 2021, 19:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:49
Сообщения: 18
Как готовить кляр для рыбы.
Сочная рыба в кляре
Изображение
Как же это вкусно, быстро и просто! Сочная жареная рыба в кляре!
Продукты
Филе минтая или любой другой рыбы - 600-700 г
Молоко - 150 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 200 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Подготовим ингредиенты для приготовления рыбы в кляре.
Готовим кляр. Для этого в глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем пол чайной ложки соли и взбиваем венчиком, в процессе взбивания добавляем молоко.
В полученную массу просеиваем муку и замешиваем однородное тесто, по консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.
Филе минтая нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим.
Рыбку окунаем в кляр. Жарим рыбу в кляре на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Жарим рыбу на среднем огне, до образования золотистой корочки с двух сторон.
Жареная рыба в кляре готова! Очень сочная и нежная. Вкус и простота в одном рецепте!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусное японское блюдо, просто и быстро.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 09:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 май 2020, 20:45
Сообщения: 3
спасибо, кляр для рыбы классный получился

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусное японское блюдо, просто и быстро.
СообщениеДобавлено: 22 мар 2024, 15:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2021, 16:47
Сообщения: 11
Шикарный обед по-японски - мисо суп рецепт. От редакции: мисо суп, рецепт которого предлагается ниже, традиционное блюдо японской кухни. Его приготовление не потребует от вас особых навыков, главное запасти все нужные ингредиенты. Итак, как приготовить мисо суп – рецепт от нашего автора.
Изображение
Продукты (на 4 порции)
  • Рыбный бульон даши (даси) — 4 стакана
  • Тофу (шелковый) — 170 г
  • Паста мисо (белая) — ¼ стакана
  • Водоросль вакаме (по желанию)
  • Зеленый лук (по желанию)
Для бульона даши (даси):
  • Вода - 4 стакана
  • Комбу (ламинария, морская капуста) — 2 полоски (по 15 см)
    Рыбные хлопья бонито — 1 1/3 стакана
Для мисо-супа нужны два главных продукта — рыбный бульон даши (даси) и паста мисо. Паста мисо из соевых бобов — основа японской кухни. Второй не менее важный продукт в Японии — даши — делают из водорослей комбу (они же — ламинария или морская капуста) и рыбных хлопьев бонито (варено-копчено-сушеная пеламида). Бульон даши легко приготовить самому, но можно и купить в виде сухого концентрата (вполне приемлемая замена). За японской едой не обязательно идти в ресторан. На самом деле, суп мисо очень просто сделать и дома. Этот рецепт — мисо-суп с тофу.

Как приготовить:
  1. Отделите ½ стакана даши. Остальные 3,5 стакана бульона даши доведите до кипения на умеренном огне.
  2. Добавьте тофу, нарезанный кубиками по 1 см. Варите не больше 2 минут.
  3. Перемешайте пасту мисо в ½ стакана даши. Добавьте смесь в кастрюлю и нагрейте суп, но не кипятите, иначе мисо потеряет свой аромат.
  4. Подавайте блюдо сразу же. Можно добавить в мисо суп вакаме и зеленый лук (сушеную вакаме замочите в воде на 20 минут; зеленый лук мелко нарежьте).

Способ приготовления бульона даши.
  1. Залейте ламинарию холодной водой. Доведите до кипения (не кипятите) и снимите с огня.
  2. Выньте ламинарию.
  3. Добавьте рыбные хлопья бонито. Оставьте на 3 минуты, чтобы они осели на дно кастрюли. Процедите бульон через мелкое сито.
  4. Даши можно хранить в холодильнике до 4 дней.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

OZON.ru Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Яндекс Rambler's  Top100