Ну раз просили много мяса.....
1. Свинина с виноградом или в винограде...))) Маринад: 1,5 л воды, соль, сахар, лавровые листья, семена укропа, черный перец, можно кориандр, но я не добавляла...))) Все это соединить, довести до кипения, остудить до комнатной температуры. Свинину подержать часа 2 в маринаде, далее обсушить, завернуть в фольгу посыпав сверху зеленью и приправами для свинины и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку гдето на 1ч 40мин. До готовности вобщем. Лук и чеснок нарезать не очень мелко и обжарить до золотистой корочки на сливочном масле, обсушить. В сотейнике вскипятить 200 мл воды, всыпать сахар и потомить на небольшом огне до полного растворения. Туда же положить лук, чеснок и виноград (предварительно разрезать его на половинки, косточки по желанию вытащить) и постоянно помешивать, дабы не пригорел, довести до консистенции жидкого варенья. Готовую свинину полить соусом.
Что нужно: 1,5 кг свинины без костей 2 ст.л. соли, около 10 горошин черного перца 4 ст.л. сахара 3 лавровых листа ч.л. семян укропа (столько же кориандра) 2 ст.л. растительного масла зелень петрушки и кинзы приправа д/свинины (по желанию)
Для соуса: 10-12 маленьких луковиц 2 головки чеснока 300г винограда 200г сахара 1 ст.л. сливочного масла
P.S. Виноград лучше брать покислее, хотя и со сладким тоже очень хорошо. Мои мужчины, когда попробовали первое что сказали: "очень сладко", но в процессе пробы 1,5 кг мяса как и не было....))) Ну дед вообще сладкоежка, он съел всю подливу ко всему прочему, а дядя мило умял под пиво, а потом и под более крепкие напитки...
2. Говядина с бананами (накопали в интернете где-то, руки по локоть народ чуть не откусил, делали на этот НГ) Отбитые куски говядины укладываем на протвень, посыпаем приправами, сверху укладываем тонкими ломтиками бананов, смазываем майонезом и обильно посыпаем сыром. Запекаем в духовке около часа. Количество продуктов подбирается исходя из размеров и аппетитов компании.
3. Лазанья. Лук, морковь и чеснок нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить в овощи заранее обжаренный фарш, вино и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу, готовить без крышки около 5 минут. Для соуса растопить оставшееся сливочное масло, просеять туда муку (постонно размешивая, чтобы не образовывалось комков), довести до однородной массы, готовить на маленьком огне, подолжая мешать влить сливки и в самом конце добавить натертый сыр и снять с огня. На дно формы, в которой собираетель выпекать, налейте немного соуса и положите тонко раскатанное тесто, выложите слой фарша, разровняйте и сверху полить соусом, далее повторяем операции, последий слой должен быть из теста. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку мин на 15-20 до готовности. На приготовление уходит от и до минут 40, быстро и вкусно, особенно если внезапно нагрянули гости.
Что нужно: 1 упаковка слоеного теста, лучше не дрожжевого 500г мясного фарша 3 ст.л. сливочного масла 1 луковица 1 морковь 4 зубчика чеснока пол стакана белого сухово вина 100г томатной пасы соль, перец по вкусу
Для соуса: 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. пшеничной муки 250 мл сливок жирнстью 33% четверть ч.л.тертого мускатного ореха 4 ст.л. тертого сыра (лучше пармезана)
вот так.... если что обращайтесь... И люди давайте поактивнее, я лично оч люблю эксперементировать, жду рецептов от вас....)))
_________________ Все невозможное, возможно!
|