Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 18 апр 2024, 15:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Много мяса!!!!
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 02:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2009, 23:12
Сообщения: 6
Откуда: М.О г. Верея
ТЕЛЯЧЬИ СТЕЙКИ НА РЕШЕТКЕ
Стейки из молодой телятины (толщиной около сантиметра) обмазать растительным маслом и натереть чесноком.
Дать им полежать минут пять - десять.
Потом выложить на решётку так, чтобы куски не соприкасались друг с другом и запекайте около 5 минут каждую сторону.
Перед окончанием плесните на мясо ложку коньяка (ОСТОРОЖНО УГЛИ МОГУТ ВСПЫХНУТЬ) и после посыпать петрушкой.
Солить уже готовые стейки

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Много мяса!!!!
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 02:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2009, 23:12
Сообщения: 6
Откуда: М.О г. Верея
КУРИЦА ПО ВОСТОЧНОМУ
Крупные кусочки куриной грудки (белое мясо), тонко порезанный кабачок или цуккини, шампиньоны и кусочки сладкого болгарского перца залить соевым соусом, добавив в маринад немного хереса или белого вина.
В маринад также можно добавить белый перец.
Когда будете нанизывать все ингредиенты на шампур, сверните тонкие полоски цуккини или кабачки рулетиком.
Запекать на мангале, постоянно переворачивать.
Солить по вкусу. Перед подачей к столу рекомендуется полить нерафенированым растительным маслом.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Много мяса!!!!
СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 21:57 
Не в сети
Любитель медалек и прочей навесной шелухи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2009, 18:38
Сообщения: 3069
Откуда: ЮВАО
ДВОЙНОЙ БУТЕРБРОД

Берется кусок хлеба, кладется на другой кусок хлеба
и получается двойной бутерброд :-bd

_________________
我問不問愚蠢的問題
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Много мяса!!!!
СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 22:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 21:28
Сообщения: 534
а между двумя кусками хлеба очень толстые куски буженины или варёной колбасы!!!СУПЕР!

_________________
PATROL - 911 Ю - 035

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Много мяса!!!!
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 00:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2009, 21:59
Сообщения: 3
Откуда: Россия
Ну раз просили много мяса.....

1. Свинина с виноградом или в винограде...)))
Маринад: 1,5 л воды, соль, сахар, лавровые листья, семена укропа, черный перец, можно кориандр, но я не добавляла...))) Все это соединить, довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
Свинину подержать часа 2 в маринаде, далее обсушить, завернуть в фольгу посыпав сверху зеленью и приправами для свинины и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку гдето на 1ч 40мин. До готовности вобщем. Лук и чеснок нарезать не очень мелко и обжарить до золотистой корочки на сливочном масле, обсушить. В сотейнике вскипятить 200 мл воды, всыпать сахар и потомить на небольшом огне до полного растворения. Туда же положить лук, чеснок и виноград (предварительно разрезать его на половинки, косточки по желанию вытащить) и постоянно помешивать, дабы не пригорел, довести до консистенции жидкого варенья. Готовую свинину полить соусом.

Что нужно:
1,5 кг свинины без костей
2 ст.л. соли, около 10 горошин черного перца
4 ст.л. сахара
3 лавровых листа
ч.л. семян укропа (столько же кориандра)
2 ст.л. растительного масла
зелень петрушки и кинзы
приправа д/свинины (по желанию)

Для соуса:
10-12 маленьких луковиц
2 головки чеснока
300г винограда
200г сахара
1 ст.л. сливочного масла

P.S. Виноград лучше брать покислее, хотя и со сладким тоже очень хорошо. Мои мужчины, когда попробовали первое что сказали: "очень сладко", но в процессе пробы 1,5 кг мяса как и не было....))) Ну дед вообще сладкоежка, он съел всю подливу ко всему прочему, а дядя мило умял под пиво, а потом и под более крепкие напитки...





2. Говядина с бананами (накопали в интернете где-то, руки по локоть народ чуть не откусил, делали на этот НГ)
Отбитые куски говядины укладываем на протвень, посыпаем приправами, сверху укладываем тонкими ломтиками бананов, смазываем майонезом и обильно посыпаем сыром. Запекаем в духовке около часа. Количество продуктов подбирается исходя из размеров и аппетитов компании.




3. Лазанья.
Лук, морковь и чеснок нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить в овощи заранее обжаренный фарш, вино и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу, готовить без крышки около 5 минут.
Для соуса растопить оставшееся сливочное масло, просеять туда муку (постонно размешивая, чтобы не образовывалось комков), довести до однородной массы, готовить на маленьком огне, подолжая мешать влить сливки и в самом конце добавить натертый сыр и снять с огня.
На дно формы, в которой собираетель выпекать, налейте немного соуса и положите тонко раскатанное тесто, выложите слой фарша, разровняйте и сверху полить соусом, далее повторяем операции, последий слой должен быть из теста. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку мин на 15-20 до готовности. На приготовление уходит от и до минут 40, быстро и вкусно, особенно если внезапно нагрянули гости.

Что нужно:
1 упаковка слоеного теста, лучше не дрожжевого
500г мясного фарша
3 ст.л. сливочного масла
1 луковица
1 морковь
4 зубчика чеснока
пол стакана белого сухово вина
100г томатной пасы
соль, перец по вкусу


Для соуса:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
250 мл сливок жирнстью 33%
четверть ч.л.тертого мускатного ореха
4 ст.л. тертого сыра (лучше пармезана)


вот так.... если что обращайтесь...
И люди давайте поактивнее, я лично оч люблю эксперементировать, жду рецептов от вас....)))

_________________
Все невозможное, возможно!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Много мяса!!!!
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 17:37 
Не в сети
Любитель медалек и прочей навесной шелухи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2009, 18:38
Сообщения: 3069
Откуда: ЮВАО
Angel 13 писал(а):
Ну раз просили много мяса.....

1. Свинина с виноградом или в винограде...)))
Маринад: 1,5 л воды, соль, сахар, лавровые листья, семена укропа, черный перец...
----- skipped-----
вот так.... если что обращайтесь...
И люди давайте поактивнее, я лично оч люблю эксперементировать, жду рецептов от вас....)))

Нет чтобы пригласить в гости да угостить... ;-)

_________________
我問不問愚蠢的問題
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Много мяса!!!!
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 18:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2009, 21:59
Сообщения: 3
Откуда: Россия
e2-e4 писал(а):
Angel 13 писал(а):
Ну раз просили много мяса.....

1. Свинина с виноградом или в винограде...)))
Маринад: 1,5 л воды, соль, сахар, лавровые листья, семена укропа, черный перец...
----- skipped-----
вот так.... если что обращайтесь...
И люди давайте поактивнее, я лично оч люблю эксперементировать, жду рецептов от вас....)))

Нет чтобы пригласить в гости да угостить... ;-)

да ради Бога, я гостей люблю... ток звони заранее......

_________________
Все невозможное, возможно!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Много мяса!!!!
СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 22:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2010, 16:53
Сообщения: 574
e2-e4 писал(а):
ДВОЙНОЙ БУТЕРБРОД

Берется кусок хлеба, кладется на другой кусок хлеба
и получается двойной бутерброд :-bd



А мясо-то где? Где мясо-то??? :?

_________________
Живем один раз, но каждый день!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Много мяса!!!!
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 22:46 
Не в сети
Любитель медалек и прочей навесной шелухи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2009, 18:38
Сообщения: 3069
Откуда: ЮВАО
Angel 13 писал(а):
да ради Бога, я гостей люблю... ток звони заранее......

Ну а куда звонить-то? А то в гости очень хочется ;)

_________________
我問不問愚蠢的問題
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Много мяса!!!!
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 16:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 10:41
Сообщения: 32
Откуда: Москва, САО
Свининка в сливочном соусе (стырил в ресторане).
Свининка нарезается тонкими полосками 1х1х3 см (корейка будет суховата), даем стечь.
Лучок мелко режется и слегка обжаривается в глубокой сковороде на СЛИВОЧНОМ (делаем для себя) масле, затем забрасываем туда приготовленную свининку, солим, перчим и жарим до полуготовности. В эту смесь добавляем немного мелкомелкопорезанного маринованного огурчика и чуть больше, тоже мелкопорезанного, болгарского перчика (иногда добавляю раздавленный зубчик чеснока). Чем мельче порезано, тем лучше. Продолжаем жарить для выпаривания воды, но недолго. Добавляем мелкорубленую зелень, заливаем получившуюся заготовочку ГОРЯЧИМИ сливочками, лучше максимально жирными, доводим до кипения, чуть выпариваем и отставляем в сторону, чтобы блюдо немного остудилось.
На гарнир будет хороша вареная картошечка в любом виде, драники, либо макаронные изделия типа спагетти (т.е. длинные), либо овощи-гриль.
Подается порционно. В разогретом виде вкус будет хуже.
Приправы на любителя по вкусу. Болгарский перец можно взять разного цвета, получается прикольно.
В сливочное масло необходимо капнуть несколько капель растительного, чтобы не подгорало.
Раскладку продуктов не знаю. Делаю исходя из предполагаемого количества едоков. ;)

_________________
Мужество, храбрость и отвага - три признака алкогольного опьянения
В-685


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Много мяса!!!!
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 19:26 
Не в сети
Любитель медалек и прочей навесной шелухи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2009, 18:38
Сообщения: 3069
Откуда: ЮВАО
Вадимыч писал(а):
Свининка в сливочном соусе...

Интересно.
Надо будет попробовать сделать...

_________________
我問不問愚蠢的問題
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Много мяса!!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2020, 12:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 21:23
Сообщения: 5
Лето пролетело, скоро актуальной будет тема - как правильно встретить символ нового года, что любит бык на новогоднем столе? Хорошо бы его задобрить!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

OZON.ru Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Яндекс Rambler's  Top100