Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 28 мар 2024, 11:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 00:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2009, 13:26
Сообщения: 3
Капуста салатная
Нашинковать капусту (желательно "Славу",она сочная) и морковь,тщательно перемешать, утрамбовать в 3-х литровую банку.
Приготовить рассол: в кипящую 1.5 л воды, всыпать 3 ст.ложки соли крупной не йодированной, 9 ст.ложек сахарного песка. Дать рассолу остыть до комнатной температуры,затем влить 3 ст.ложки уксусной эссенции(70%).
Залить рассолом капусту,оставить на ночь не закрывая крышкой.
Утром выпустить воздух, сделав проколы вилкой, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через сутки капуста готова к употреблению.
Мы дома такую капусту делаем постоянно,очень хорошо подходить и для салатов,и просто пожевать. Рекомендую. Думаю Вам понравиться. :) :) :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 09:10 
Не в сети
Любитель медалек и прочей навесной шелухи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2009, 18:38
Сообщения: 3069
Откуда: ЮВАО
Злая женщина писал(а):
Утром выпустить воздух, сделав проколы вилкой...

Всего-лишь маленькая поправка:
проколы лучше делать длинной и слегка заостренной деревянной палочкой!
А воздух выпустить из банки с капустой ;-)

HNY-2010! :-)

_________________
我問不問愚蠢的問題
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 20:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2009, 13:26
Сообщения: 3
e2-e4 писал(а):
Злая женщина писал(а):
Утром выпустить воздух, сделав проколы вилкой...

Всего-лишь маленькая поправка:
проколы лучше делать длинной и слегка заостренной деревянной палочкой!
А воздух выпустить из банки с капустой ;-)

HNY-2010! :-)

За поправку, респект!!!!!!!! Буду иметь ввиду ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 23:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:25
Сообщения: 1
Жареный сельдерей (типа китайская кухня)

берём стеблевой сельдерей -3-4 ствола
небольшую горсть кушью
масло, по вкусу - растительно, оливковое, кунжутное, горчичное и т.д.

1 - обжариваем кешью до розового состояния, главное не пережгите.
2 - режим сельдерей. ГЛАВНОЕ! резать сельдерей НЕОБХОДИМО с минимальным углом по тношению к стеблю. тогда вы получите длиный отрезки сельдерей с очень короткими жилками внутри.
3 - наливаем масло в сковороду (с расчётом, что масло практически скроет положеный туда сельдерей) прокаливаем до появления дымка.
4 - высыпаем резанный сельдерей.
5 - жарим на сильном огне, слегка помешивая , 2 - 3 минуты
6 - шумовкой вынимаем сельдерей на бумажное полотенце, быстро промакиваем раскладываем по тарелкам, посыпаем солью и кешью.

ПС соли не стоит жалеть
ППС время жарки можно подобрать по вкусу, чем дольше жарить тем мягче будет сельдерей.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 09:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 14:33
Сообщения: 5
Откуда: Люберцы
Выложу немного рецептов. Если понравится - продолжу.

Салат из семги с сыром и кедровыми орехами
Семга с\с 50
Помидоры 50
Сыр 50
Кедровые орехи 10
Салат 15
Грано подано 10
Лимон сок 5
Масло 20
Базилик 2
Семгу, помидоры- порезать кубиком, сыр на мелкой терке. Все смешать с орехами лимонным соком, маслом. Сверху слайсы Грано падано . Украсить оставшимися продуктами.

Салат из тунца с зелёной фасолью, помидорами черри, салатом латук, маслинами и перепелиными яйцами
Салат 45
Тунец консервированный 40
Фасоль зеленая заморозка 30
Помидоры черри 30
Маслины 20
Перепелиные яйца 2 шт
Шампиньоны 20
Масло 30
Лимон 15
Болгарский перец 30
Базилик 2
Смешать салат, тунец, припущенную фасоль, свежие шампиньоны (слайсами), черри, болгарский перец (соломка, печеный), масло. Украсить варёными перепелиными яйцами, базиликом и лимоном.


Куриное филе в имбирном маринаде
Куриное филе 128-120-90
Имбирь 6
Сметана 20
Соевый соус 15
Чеснок 3
Тобаско 2
Цедра апельсина
Цедра лимона
Салат 20
Черри 30
Бальзамическая заправка 15
Спаржа зеленая 20
Помидоры (конкасе) 30
Масло 30
Куриное филе нарезать брусками, замариновать в смеси имбиря, сметаны, чеснока, соевого соуса, тобаско. Обжарить на гриле со спаржей. Подавать с оставшимися продуктами.


Баклажаны «Реджио»
Баклажаны 70
Помидоры 35
Бекон 25
Майонез 30
Чеснок 5
Масло растительное 20
Сыр 30
Салат 15
Баклажаны обжарить кругляшами, на каждый кусок выложить чередуя: помидоры, бекон, майонез с чесноком, сыр. Запечь в ж\ш.

Спагетти "Карбонаро"
Спагетти 70-140
Бекон 30
Яйцо (желток) 1 шт
Сливки 100
Грано Подано 30
Базилик 2
Пасту отварить. Бекон обжарить. К нему добавить пасту, сливки и желток. Уварить. При подаче посыпать сыром и украсить базиликом.

Теглиатели "рути ди маре"
Теглиатели 70-140
Масло 30
Чеснок 5
Морской коктейль 100
Вино белое 20
Томаты резанные 100
Базилик 2
Грано Подано 20
Пасту отварить. Обжарить креветки с добавлением вина, чеснока и резанных помидоров. Смешать с пастой. При подаче посыпать сыром, украсить базиликом и вялеными томатами.

Папарделе с мясом кролика, броколле и помидорами черри
Папарделе 70-140
Кролик 100
Броколле 30
Помидоры черри 40
Томаты резанные 100
Базилик 2
Масло 30
Чеснок5
Грано подано 20
Пасту отварить. Кролика нарезать и обжарить с броколле, помидорами черри с добавлением резанных томатов. Смешать с пастой. При подаче посыпать сыром

_________________
Если ты будешь упорно работать по восемь часов в день, то со временем станешь начальником и получишь право работать по двенадцать часов в день.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 17:18 
Не в сети
Любитель медалек и прочей навесной шелухи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2009, 18:38
Сообщения: 3069
Откуда: ЮВАО
Амурские пельмешки в горшочках

В горшочки наливаем бульон и ставим в духовку, бульон закипает, добавляем к нему мелко нарезную печень,
солим, перчим, затем мелко нарезанный картофель, опять доводим до кипения, и бросаем пельмешки и накрываем
тестом (тесто можно брать тоже, пельменное, а можно и дрожжевое. Отправляем в духовочку еще минут на 15 (замороженые)
и минут 5-7 если пельмешки свои. Как появится румяная корочка на тесте, смело доставайте.
Приятного аппетита! ;)

_________________
我問不問愚蠢的問題
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 17:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:49
Сообщения: 18
А скоро пост.Для вас салаты рецепты простые и постные.
Изображение

Это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский (и не такой уж старинный), салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов - это наша еда.

Отвариваем овощи (лучше все по отдельности, по крайней мере, свеклу). Очищаем и нарезаем мелкими кубиками (поддерживаю тех, кто любит кусочки помельче). Перемешайте сперва свеклу с растительным маслом - тогда она не окрасит остальные продукты. Если добавляете в салат квашеную капусту, огурцы кладите по желанию (но они не помешают). Лук добавляйте в салат перед тем, как подавать к столу.

Ингредиенты:

Свекла мелкая - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Капуста квашеная - по вкусу

Огурцы соленые - по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 14:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2011, 14:04
Сообщения: 2
Хочу предложить Вам вкусные рецепты салатов
Салат «Русский» с морепродуктами - Для русской души!
Болгарский перец, лук красный, авокадо и куриное филе нарезаем соломкой.
Яйцо режем пополам.
Крабовое мясо и креветки отвариваем 2 минуты, остужаем и маринуем в оливковом масле с укропом.
На тарелку выкладываем нарезанные овощи, рукколу и куриное филе.
Рядом кладем креветки и крабы, поливаем салат соусом из майонеза и имбиря.
Рядом с салатом кладем фаршированные оливки.
Украшаем каперсом с черенком и луком-резанцом.
Ингредиенты:
Болгарский перец - 40 гр.
Лук красный - 10 гр.
Салат руккола - 10 гр.
Куриное филе (копченое) - 25 гр.
Креветка отварная - 60 гр.
Крабы отварные - 50 гр.
Оливки фаршированные - 2 шт.
Авокадо - 10 гр.
Оливковое масло - 10 мл.
Укроп - 2 гр.
Майонез - 20 гр.
Имбирь маринованный - 6 гр.
Каперсы с черенком - 1 шт
Яйцо куриное - 1/2 шт.
Лук-резанец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу

Салат "Чудесный"
Рецепт этого чудесного салата очень похож на любимый всеми оливье, но! В состав чудесного салата также входят шампиньоны, грецкие орехи и сыр. И все ингредиенты укладываются слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Этот чудесный салат получается вкуснее и сытнее своего собрата.
Отвариваем отдельно грибы, курицу, морковь, картофель и яйца. Берём плоское блюдо и натираем на крупной тёрке слоями 1,5 морковки, 50гр сыра, 2 яйца и одну картофелину. Обильно смазываем майонезом, на верх которого выкладываем нарезанное кубиками куриное филе, затем нарезанные грибы и измельчённые грецкие орехи. Затем снова слой картофеля, яиц и майонеза. На майонез посыпать тёртый сыр и оставшуюся морковь. Украсить половинками грецких орехов и поставить на ночь в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом.
Ингредиенты:
Морковь - 3шт.
Картофель - 2шт.
Яйца - 4шт.
Сыр твердый - 100 г
Куриное филе - 250 г
Грецкие орехи - 8шт.
Шампиньоны свежие или маринованные - 250 г
Майонез - 350 г


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 23:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2009, 13:26
Сообщения: 3
Всем доброй ночи!!!!!!!!!!! 8-) Настало время арбузы солить. Помниться ели ну очень вкусные соленые арбузы. К сожалению не помню :oops: ни рецепта,ни хозяина кто угощал такой вкуснятиной. :? Народ напомните пожалуйста, кто арбуз соленый привозил на празднование? :drinks: А если сам хозяин откликниться, да рецепт напишет, буду очень признательна. ;) :dance:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 10:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 20:55
Сообщения: 341
Хм... Помнится мне не только арбузами солеными, но еще и салом... :)

НА днях постараюсь отписать рецепт.

_________________
Деньги нужны человеку для того, чтобы никогда о них не думать.

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 18:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2009, 19:40
Сообщения: 293
Откуда: Москва
Хм, а как вкусна картошка тушоная в настоящем казане с медвежатиной!!!! :crazy: Оч вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 10:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 20:55
Сообщения: 341
Злая женщина писал(а):
Всем доброй ночи!!!!!!!!!!! 8-) Настало время арбузы солить. Помниться ели ну очень вкусные соленые арбузы. К сожалению не помню :oops: ни рецепта,ни хозяина кто угощал такой вкуснятиной. :? Народ напомните пожалуйста, кто арбуз соленый привозил на празднование? :drinks: А если сам хозяин откликниться, да рецепт напишет, буду очень признательна. ;) :dance:


Не прошло и... хм... Сорри :roll:

Важно!: наиболее вкусные арбузы получатся из недозрелых и маленьких!
В общем:
Делаем рассол из расчета на 1 л кипяченой воды 1,5-2 стол. ложки крупной соли. Режем небольшими кусками арбуз и, при желании, снимаем с него корку.
Далее - в кастрюлю с рассолом, чтобы покрывал арбуз.
Летом он через два-три дня забродит. Главное - не допустить образование плесени.
Отправляем на холод и/или едим.

ЗЫ: Не надо добавлять перца, укропа, веток разных, хрена и т.п. Арбузы вкусны без добавок.

_________________
Деньги нужны человеку для того, чтобы никогда о них не думать.

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 12:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:49
Сообщения: 18
Для вас вкусный рецепт, любите салаты?
Cалат Цезарь
Изображение
Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю салат цезарь с курицей, доступный всем.
Продукты
(на 5 порций)
Куриная грудка отварная - 300 г
Яйца вареные - 4 шт.
Сухарики - 1 пачка
Сыр твердый - 200 г
Помидоры Черри - 200 г
Листья салата - 200 г
Заправка:
Соль - 10 г
Горчица - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сок 1/2 лимона
Масло оливковое - 100 мл

Отварить куриную грудку с добавлением соли.
Яйца порезать полукольцами, листья салата помыть и просушить. Помидорчики тоже вымыть. Сыр натереть на терке. Сухарики взять кубиками со вкусом сыра.
Все ингредиенты для заправки взбить блендером.
Салат выложить слоями:
1 - мясо куриное,
2 - сухарики,
3 - яйца,
4 - сыр,
5 - помидоры Черри,
Все залить соусом.
Салат выложить на целые листья салата. Сверху посыпать свежемолотой смесью перцев.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 11 авг 2018, 00:31 
Не в сети
Любитель медалек и прочей навесной шелухи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2009, 18:38
Сообщения: 3069
Откуда: ЮВАО
Малинка писал(а):
Для вас вкусный рецепт, любите салаты? Cалат Цезарь


Может лучше не рецепт? Может лучше, приготовьте и привезите на встречу в Новосельцево.
Вместе и попробуем :yes:

_________________
我問不問愚蠢的問題
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 11 авг 2018, 11:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:57
Сообщения: 2891
Откуда: Раша, Понаехалово
А где ты решил организовать встречу?
:pardon: :pardon: :pardon:

_________________
Ремонт УАЗ Патриот, Хантер.
http://s-kasatkin.ru/
Доработка и тюнинг УАЗ всех модификаций.
+7 965 315-88-85


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 10:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:49
Сообщения: 18
Мне нравится спаржа.
Жареная спаржа с горчичным соусом
Изображение
Спаржа, приготовленная таким способом, получается хрустящей и имеет чесночный аромат.
Продукты
(на 6 порций)
Чеснок (чищеный и разрезанный на половинки) - 2 зубка
Масло оливковое класса экстра - 3 ст. л.
Сахар - 1/4 ч. л.
Белый винный уксус - 2 ч. л.
Дижонская горчица - 2 ч. л.
Листья эстрагона свежие (мелко рубленые) - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Спаржа свежая - 1 кг

Как приготовить спаржу:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов, включить функцию гриль и установить решетку на среднюю позицию. В небольшой миске для микроволновой печи соединить чеснок, 2 чайные ложки масла и сахар. Поставить в микроволновую печь на 15 секунд. Чеснок переложить на досточку и с помощью кухонного ножа измельчить в пюре, а масло оставить для дальнейшего приготовления.
2. Приготовить заправку для спаржи. В небольшой миске смешать уксус, горчицу, эстрагон и пюрированный чеснок. Добавить в эту смесь оставшееся растительное масло, посолить и поперчить по вкусу (на этом этапе заправку можно поставить в холодильник и хранить там до двух дней).
3. Спаржу выложить одним слоем на противень. Сбрызнуть чесночным маслом, посолить и поперчить. Аккуратно помешать спаржу, чтобы она оказалась полностью в чесночном масле. Поставить противень в духовку и жарить спаржу до мягкого состояния, около 8-10 минут, при этом один раз достать и помешать спаржу, слегка сотрясая противень. Переложить жареную спаржу на противень и полить заправкой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 01 фев 2019, 18:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:49
Сообщения: 18
Это вкусно - филе трески рецепты.
Треска, запеченная в сырном соусе
Изображение
Филе трески запекается в сырно-сливочном соусе до нежной корочки.
Продукты
(на 4 порции)
Треска, филе - 4 шт. (примерно 180 г каждое)
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 200 г
Горчица цельнозерновая - 1 ст. л.
Сливки жирные - 75 г (5 ст. л.)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Филе проверить на наличие костей, если таковые имеются, то необходимо их удалить.
2. Жаропрочную форму смазать внутри маслом, выложить в промасленную форму филе шкуркой вниз, посолить и поперчить по вкусу.
3. В большой миске смешать сыр с горчицей и достаточным количеством сливок, чтобы получилась пастообразная масса. Добавить немного соли и перца, еще раз хорошо перемешать.
4. Нанести сырную массу на филе.
5. Поместить противень в разогретую духовку, готовить рыбу около 20 минут, до мягкого состояния. Подавать запеченную треску сразу же.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 11 мар 2019, 12:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:49
Сообщения: 18
Вкусно - салат из сельдерея стеблевого.
Салат "Настоящее наслаждение"
Изображение
Стырила рецепт из ресторана. :) Салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком так понравился, что решила приготовить его дома! Делюсь рецептом!
Продукты
Куриная грудка гриль - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 3-4 стебля
Яблоки - 1-2 шт.
Яйца отварные - 4 шт.
Орехи грецкие - 1-2 горсти
Майонез - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу

Как приготовить салат "Настоящее наслаждение":

Стебли сельдерея и яблоки порежьте небольшими кубиками и отправьте в салатницу. Немного сдобрите все майонезом, чтобы яблоки не успели потемнеть.
Жареное куриное филе нарежьте кубиками и отправьте в салатницу. Туда же потрите на терке отварные яйца.
Салат из яиц, сельдерея, яблок и куриного филе заправьте майонезом.
Грецкие орехи размельчите в мелкую крошку и используйте ее для украшения салата.
Салат с курицей, сельдереем и яблоком готов! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 14:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 апр 2019, 12:12
Сообщения: 4
Обожаю такой открытый пирог
Изображение
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1/2 ч. л
Вода - 50 мл
Пекарский порошок - 1 ч. л
Варенье - 1/3 стакана
Яблоки - 2-3 штуки
Муку растереть вилкой со сливочным маслом в мелкую крошку.
Внести в массу разрыхлитель, сахар, соль и воду. Замесить крутое тесто. Сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 30 минут. Яблоки почистить от семечек, порезать на дольки и смешать с вареньем
На стол расстелить фольгу, раскатать на ней тесто. В центр теста разложить дольки яблок с вареньем, края теста подвернуть на начинку. Закрыть фольгой. Поставить выпекаться в разогретую до 185 ºС духовку на 35-40 минут.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 05:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2019, 14:02
Сообщения: 23
Откуда: Альметьевск
Салат-паштет из маринованных опят
Изображение
Вам потребуются:
грибочки — 250 г (или половина баночки); лук — 2 шт.; сливочное масло — 3 ст. ложки; зелень и черный перец.

Приготовление
Мелко нашинкуйте лук и подрумяньте на сливочном масле. Переложите в чистую миску, добавьте грибы, специи и зелень. Измельчите блендером. Подавайте на кусочках хлеба или в тарталетках.

_________________
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 21 май 2019, 16:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2019, 14:02
Сообщения: 23
Откуда: Альметьевск
Салат «Метелка»

Компоненты:
белокочанная капуста – 120 г; яблоко (кисловатое) – 120 г; морковь – 120 г; морская капуста – 120 г; свекла сырая – 120 г; чернослив – две-три штуки; олива – столовая ложка; лимонный сок – пять капель.

Как готовить
Начните с шинковки капусты. Сложите ее в миску, добавьте к ней натертую морковь. Немного присолите, помните руками. Натрите свеклу и добавьте в салат. Также поступите с яблоками. Перемешайте все, полейте выжатым из лимона соком. Чернослив предварительно замочите в прохладной воде, чтобы он немного разбух, а затем нарежьте тонкими полосками. Добавьте сухофрукты, морскую капусту, заправьте оливой.

_________________
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 12:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 апр 2019, 12:12
Сообщения: 4
Такое вкусное блюдо из горбуши
Изображение
Ингредиенты
Рыба "Горбуша" - 1 шт
Майонез - 5 ст.л.
Кефир - 250 мл.
Лимон - 1/2часть
Соль, зелень - По вкусу

Рыбу разморозить, разрезать на части примерно 2см., посолить, оставить пока готовим соус. Я взяла половинку рыбы т.к.живу одна
Для приготовления соуса нам нужно 5 ст.л.майонеза, 250 мл.кефира и сок половины лимона смешать между собой, немного посолить.
Готовый соус вливаем в рыбу, посыпаем измельченный зелень укропа, можно добавить и петрушку. Можно оставить пропитаться на час, можно не оставлять,т.к.пока рыба пропитается во время запекания. Затем рыбу с соусом перекладываем на жаропрочную посуду, я всегда готовлю в чугунной сковороде, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 25 минут.
До 5-7 минут до готовности снять фольгу, оставить рыбу открытым для того, чтобы соус погустел, если не снимать фольгу, то соус получится очень жидким.
Через 30 минут вытаскиваем запеченную рыбу. Рыбу обычно подают с рисом. Всем приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 18:19 
Не в сети
Любитель медалек и прочей навесной шелухи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2009, 18:38
Сообщения: 3069
Откуда: ЮВАО
озерока писал(а):
Я взяла половинку рыбы т.к.живу одна

А если взять целую и пригласить в гости? ;)

_________________
我問不問愚蠢的問題
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 04:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2019, 14:02
Сообщения: 23
Откуда: Альметьевск
Кабачки тушеные с картошкой
Это сытный гарнир, самостоятельное блюдо в пост и для вегетарианцев. Рецепт простой и бюджетный.

Из чего состоит:
кабачок ― одна штука; картофель ― 300 г; перец болгарский ― 200 г; лук репчатый ― 150 г; морковь ― 200 г; баклажаны ― 300 г; бульон ― 200 г; укроп ― пучок; чеснок ― четыре зубка; масло растительное ― две столовые ложки; соль, перец.

Порядок действий
Луковицу порубите. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду, обжарьте с измельченным чесноком. Параллельно очистите картофель от кожуры, нарежьте квадратиками. Положите его к зажарке на сковородку. Баклажаны нашинкуйте крупными кубиками. Перец очистите от семечек, нарежьте тонкими полосками вдоль. Положите вместе с синенькими обжариваться к остальным ингредиентам. Кабачок нашинкуйте квадратами, если плод молодой, то шкурку можно не снимать. Закиньте в сотейник к обжарке. Вылейте в сковороду бульон, посолите и поперчите. Закройте крышкой, тушите 15 минут – до готовности картофеля. Посыпьте свежей зеленью, подавайте к столу.
Изображение

_________________
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 18 июн 2019, 22:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2019, 14:02
Сообщения: 23
Откуда: Альметьевск
Если не можете определиться груши или яблоки вы больше любите, то вот рецепт повидла из ранеток с грушами)

Необходимо:
ранетки — 1,1 кг; лимон — один; груша — 1,1кг; сахар — 0,6 кг.

Процесс готовки
Подготовьте яблоки и груши, нарезав их кусочками. Пропустите сырье через мясорубку. Сложите пюре в казан. Уваривайте на мелком огне в течение 30-60 минут, в зависимости от желаемой густоты и от сочности плодов. Затем всыпьте сахар, влейте выжатый из лимона сок, перемешайте. Продолжайте уваривать повидло еще час-полтора. Обязательно перемешивайте его. Готовое блюдо разложите по банкам, дождитесь, пока оно остынет. И только потом закупорьте тару.

_________________
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

OZON.ru Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Яндекс Rambler's  Top100