Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 28 мар 2024, 10:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 25 июн 2019, 23:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2019, 14:02
Сообщения: 23
Откуда: Альметьевск
Выпечка на ужин - открытый пирог с яблоками)

Необходимые ингредиенты

Начинка
Сахарный песок 50 г
Яблоки 2 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Изюм 50 г
Корица в порошке 20 г

Тесто
100 г сахарного песка;
170 г сливочного масла;
300 г пшеничной муки;
7 г корицы порошковой;
1 куриное яйцо;
2 яичных желтка;
5 г соли.

Последовательность приготовления

Подготовка
Сливочное масло убираем из холодильника. Нарезаем его на куски, даем хорошенько размягчиться.
Муку перемешиваем с солью, высыпаем в сито над миской.
Просеиваем смесь не менее двух-трех раз. Этот вариант теста не предусматривает добавление разрыхлителя или соды, так что просеивание обязательно – без него вы не только невольно добавите в пирог нежелательные элементы, которые могут содержаться в муке (комочки, шелуху), но и сделаете тесто менее воздушным и очень плотным.
Изображение
Тесто
Масло выкладываем в глубокую миску, засыпаем сахаром.
Немного растираем компоненты друг с другом. Ставим взбиваться на медленной скорости около полминуты.
Не выключая блендера, добавляем в массу яйцо. Затем добавляем один желток и корицу, выключаем блендер.
Добавляем муку и вручную активно замешиваем тесто около двух минут. Если оно мягкое и легко скатывается в шар, накрываем миску полотенцем. Оставляем заготовку немного настояться (не более 5 минут).

Начинка
Под проточной водой моем яблоки, вытираем их полотенцами.
Разрезаем плоды на две половинки, снимаем кожуру.
Кожуру можно не снимать, если вам попался какой-нибудь летний сорт яблок с нежной и тонкой шкуркой, которая отлично пропечется в духовке и не будет неприятным на вкус дополнением к нежной фруктовой массе начинки.
Нарезаем яблоки на квадратики либо просто трем на терке.
Поливаем подготовленные фрукты лимонным соком, перемешиваем.
Добавляем сахар и корицу, тщательно размешиваем, пробуем на вкус.
Если сахара недостаточно, добавляем еще немного. В самом конце всыпаем изюм и снова хорошенько перемешиваем начинку.
К слову, в начинку тоже можно добавлять не только яблоки, но и нарезанные финики, сушеную вишню или сливу, а также свежий ананас. Я часто так делаю для разнообразия, и получается просто бомба!

Сборка и выпечка
Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов. Форму застилаем пекарской бумагой либо промазываем маргарином.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Отрезаем от него приблизительно четверть, откладываем в сторону.
Аккуратно раскатываем оставшуюся тестовую массу в пласт.
Затем осторожно переносим его в форму и хорошенько укладываем там.
Перекладываем пласт теста в подготовленную форму и равняем его.
Сверху выкладываем всю начинку, разравниваем лопаткой.
Кусок теста, который мы отложили ранее, раскатываем скалкой.
Затем острым ножом нарезаем из пласта тонкие полоски.
Перекладываем половину получившихся полосок вертикально на поверхность пирога.
После этого укладываем оставшиеся тестовые полосы горизонтально, у вас получится сеточка. Последний желток слегка взбиваем венчиком. Покрываем получившейся смесью видимые части теста, включая полоски.
Ставим форму в духовой шкаф и запекаем там около 45 минут.
Затем зубочисткой или шпажкой проверяем готовность теста. Если деревяшка сухая, прекращаем выпечку и убираем пирог из духовки.
Даем ему немного остыть, затем извлекаем изделие из формы.

_________________
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 30 июн 2019, 03:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2019, 14:02
Сообщения: 23
Откуда: Альметьевск
Частенько балую своих домашних кыстыбый с картошкой)

Ингредиенты

Для теста:
Мука (пшеничная) 300 г
Молоко 130 мл
Масло (сливочное) 50 г
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль По вкусу

Для начинки:
Картошка 1 кг
Лук 3-4 шт.
Масло (сливочное) 200 г
Молоко 150 г
Изображение
Процесс приготовления
Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения.
Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим.
Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде.
Пока она варится, мелко нарежьте лук.
Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.
Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре. Добавьте в него масла и влейте молоко.
Готовое пюре перемешайте с луком.
Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки.
На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!

_________________
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 02 июл 2019, 02:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2019, 14:02
Сообщения: 23
Откуда: Альметьевск
Гороховый суп с курицей - вкусное блюдо)

Вам понадобится:
Горох 300 г
Свежая курица 250 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Карри, куркумы или молотого сладкого перца 7 г Соль (экстра) 6 г
Черный перец 7 г
Масло (подсолнечное) 25 мл
Лавровый лист 3 шт.
Изображение
Последовательность приготовления

Подготовка
Горох высыпаем в миску, промываем три-пять раз. Затем заливаем его водой и оставляем набухать приблизительно час.
Как только время истекло, откидываем горох на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости.
Картофель очищаем, нарезаем на кубики, а морковку и лук трем на терке или измельчаем в блендере.
Курицу моем, избавляем от пленок и лишних сухожилий, затем немного перчим.
Любители красного мяса могут сварить бульон с ножками и приготовить гороховый суп с окорочком, те, кто предпочитают белое — могут обойтись филе куриной грудки.
Но особенно вкусно если в супе окажется и то, и другое.

Приготовление
Горох высыпаем в кастрюлю, добавляем к нему курицу.
Заливаем компоненты водой и ставим на средний огонь.
Увидев белую пену на поверхности воды, берем ложку и аккуратно снимаем ее.
После этого добавляем лавровый лист и соль, продолжаем нагревать около 45 минут.
Пока заготовка для супа варится, морковку и лук высыпаем на сковороду.
Заливаем овощи подсолнечным маслом и обжариваем приблизительно 15 минут на слабом огне.
Затем выключаем плиту, добавляем приправы и перемешиваем массу лопаткой.
Получившуюся «зажарку» высыпаем в бульон после того, как горох будет готов.
Последней добавляем картошку, уменьшаем огонь и варим суп до готовности.
При необходимости еще немного перчим и солим наше блюдо.

_________________
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 03 июл 2019, 22:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2019, 14:02
Сообщения: 23
Откуда: Альметьевск
Сочное рагу в духовке

Ингредиенты:
Томат 4 шт.
Баклажан 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло 10 мл
Поваренная соль 10 мл
Сушеный базилик 6 г
Изображение
Последовательность приготовления

Подготовка:
В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим жидкость до кипения.
После этого опускаем в кипяток промытые помидоры и слегка перемешиваем их. Спустя десять секунд вынимаем томаты и очищаем их от кожицы. Мелко нарезаем компонент при помощи ножа или измельчаем блендером.
Морковь очищаем и мелко нарезаем, то же самое делаем с болгарским перцем.
Баклажаны промываем, кожицу не снимаем и нарезаем кубиками.
Кабачки моем, очищаем поверхность от пятнышек и вмятин, нарезаем квадратиками.

Сборка и запекание:
Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180-190 градусов.
Противень или горшочки промываем под теплой водой, сушим при помощи полотенец.
Выкладываем в форму измельченные помидоры, распространяем массу по поверхности.
После этого высыпаем сверху нарезанную морковку, разравниваем ее.
Следующим будет болгарский перец – распространите его по слою моркови.
Затем выкладываем баклажаны и засыпаем их подготовленными кабачками.
Немного прижимаем поверхность, посыпаем ее приправами, не забываем про соль.
Вливаем также подсолнечное масло, вместо него можно добавить кипяченую воду.
Ставим форму в духовку и запекаем массу приблизительно сорок минут.
После этого тщательно перемешиваем компоненты и оставляем изделие в духовке еще на 15 минут.
Затем аккуратно вынимаем форму из духового шкафа и позволяем блюду хорошенько остыть.

_________________
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 07 июл 2019, 01:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2019, 14:02
Сообщения: 23
Откуда: Альметьевск
Омлет в мультиварке с базиликом)

Вам понадобятся:
яйца куриные — 5 штук;
молоко жирностью 2,5% — 5 столовых ложек;
помидор — 3 штуки;
брынза — 70 г;
масло оливковое — 2 чайных ложки;
зеленый лук — 4 пера;
базилик — 4-5 листочков;
специи.
Изображение
Приготовление
Нарежьте помидоры кубиками. Нашинкуйте лук. Влейте в чашу для приготовления оливковое масло. Включите программу «Жарка» и обжарьте овощи с базиликом в течение 10 минут, не накрывая крышкой.
Взбейте яйца, добавьте молоко. Вылейте смесь поверх помидоров. Натрите брынзу. Посыпьте ею поверхность блюда. Готовьте под крышкой в режиме «Выпечка» 20 минут.
Включите функцию «Подогрев» после сигнала об окончании приготовления. Выдержите еще четверть часа.

_________________
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 09 июл 2019, 17:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2019, 14:02
Сообщения: 23
Откуда: Альметьевск
Курица в духовке как её готовят в Турции)

Вам потребуются:
целая курица — 1 шт.;
лук — 5 головок;
картофель — 5 клубней;
морковь — 3 шт.;
яблоко — 1 шт.;
горчица — 2 ст. ложки;
лимонный сок — 2 ст. ложки;
петрушка и тимьян — по 20 г;
чеснок — 2 зубка;
сахар — ч. ложка.
Изображение
Приготовление
Промойте и просушите тушку, натрите перцем, солью внутри и снаружи.
Поместите внутрь яблоко целиком.
Смешайте горчицу с соком лимона, добавьте чеснок и сахар.
Соусом смажьте птицу, уложите в форму.
Нарежьте овощи кусочками средней величины, измельчите зелень, смешайте.
Уложите гарнир вокруг тушки, накройте крышкой или фольгой.
Жариться курица будет быстро в фольге.
Выпекайте при температуре 200° 30 минут под крышкой, затем снимите ее и выпекайте до готовности мяса.

_________________
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 05:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2019, 14:02
Сообщения: 23
Откуда: Альметьевск
Рецепт творожной запеканки

Запеканка из манной каши и творога хорошо сохраняет форму и получается особенно нежной. Для запекания манная каша должна быть густой и чуть недоваренной. Смешивать кашу лучше с творогом, пропущенным через сито или измельченным блендером. При приготовлении не стоит долго смешивать яйца (максимум 1,5-2 минуты), иначе запеканка при выпечке поднимется, а при охлаждении — сильно опустится. Делать желательно все по рецепту.
Изображение
Вам понадобятся:
творог — 600 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 300 мл;
сахар — 75 г;
ванилин — пакетик;
соль — по вкусу.

Приготовление
Сварите манную кашу с молоком, солью, ванилином и сахарным песком. В остуженную кашу добавьте творог и взбитые яйца. Тщательно перемешайте. Обсыпанную манкой форму запекайте 35 минут в духовке при 180° С до румяной корочки.

_________________
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 15 июл 2019, 17:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2019, 14:02
Сообщения: 23
Откуда: Альметьевск
Окрошка на кефире - любимое летнее блюдо)

Вам потребуются:
свежий огурец — 3 шт.;
зелень и зеленый лучок — по 1 пучку;
картофель отварной — 4 шт.;
яйца отварные — 3 шт.;
колбаса вареная — 300 г;
лимонный сок или уксус — 2 столовые ложки;
кефир — 1 литр;
вода — по консистенции;
соль.
Изображение
Приготовление
Начните с зеленого лука. Его следует нарезать колечками, пересыпать в кастрюльку и прямо в ней перетереть с солью толкушкой. Добавьте порезанные соломкой редиску и огурцы. 3 картофелины порубите кубиком и отправьте к массе. Один растолките вилкой и всыпьте туда же для густоты. Порежьте кубиком яйца и колбасу, прибавьте к другим ингредиентам. Влейте кефир. Желательно добавить воду, благодаря чему окрошка на кефире и минералке не будет слишком густой. Еще слегка присолите и добавьте уксус или лимонный сок. Охладите 20-30 минут и подавайте.

_________________
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 17 июл 2019, 13:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2019, 14:02
Сообщения: 23
Откуда: Альметьевск
Запеканка из кабачков с курицей

Вам потребуются:
кабачок — 1 шт.;
куриное филе — 400 г;
яйцо — 2 шт.;
сметана — 70 мл;
сыр — 50 г;
лук, можно красный — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
сливочное масло — 3 ст. л.;
соль, перец, специи — щепоть.
Изображение
Приготовление
Включите духовку, чтобы разогрелась до 190-200 градусов. Помойте и пропустите куриное филе с луковицей и чесноком через мясорубку. Помойте и натрите на терке кабачок, немного отожмите сок, а затем смешайте его с курицей, яйцами, солью и специями. Выложите смесь в смазанную маслом форму, смажьте слоем сметаны и выпекайте 40 минут. Натрите на терке сыр, за 10 минут до готовности посыпьте им блюдо. Запекайте до появления хрустящей корочки. Подавайте горячим, с добавлением сметанных соусов и заправок.

_________________
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 19 июл 2019, 12:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2019, 14:02
Сообщения: 23
Откуда: Альметьевск
Летний рецепт риса с овощами

Ингредиенты:
Рис 150 г
Морковка 100 г
Лук 100 г
Консервированная кукуруза 100 г
Цуккини 100 г
Чеснок 2 зубка
Растительное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 10 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу

Как правильно готовить рис:
Для начала рис необходимо промыть. Промывать надо несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Теперь необходимо правильно сварить рис. Для длиннозерного риса надо брать 1 стакан риса на 2 стакана воды. Рис заливают холодной водой и доводят до кипения в кастрюле с накрытой крышкой. После того, как рис закипел, огонь необходимо уменьшить и варить рис до готовности в течение 15–20 минут. Точное время варки будет зависеть от сорта риса. Сигналом к тому, что рис сварился, будет выкипевшая вода. Не упустите момент и не дайте рису пригореть. Лучше оставить немного воды, чем передержать. Затем я оставляю рис в кастрюле еще минут на 10–15.

Подходит время овощей:
Пока рис варится, можно заняться овощами. Для этого их необходимо промыть и очистить. После этого овощи нарезаются небольшими кубиками. Чеснок нарезается на небольшие кусочки. На сковороде необходимо разогреть растительное масло и забросить в нее овощи. Сначала закладывают чеснок, через минуту добавляют лук и морковь. Все это обжаривается в течение нескольких минут. Затем добавляем цуккини. Сковороду необходимо накрыть крышкой и тушить под ней овощи еще в течение нескольких минут. За минуту до готовности необходимо добавить консервированную кукурузу. В последнюю очередь на сковороду добавляется сваренный рис После этого блюдо можно посолить, поперчить. Все это нужно тщательно перемешать и потомить с закрытой крышкой еще в течение пары минут.

_________________
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 21 июл 2019, 02:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2019, 14:02
Сообщения: 23
Откуда: Альметьевск
Куриная грудка в духовке с приправами

Вам потребуются:
филе курочки или грудка на кости — 2 шт.;
чеснок — 4 зубка;
соус чили — 1,5 ч. л., выбирайте классический острый или с чесноком;
европейская горчица — 1 ч. ложка сладковатой или с зернышками;
растительное масло — 1 ч. ложка;
приправы — по вашему вкусу это может быть паприка, кориандр, куркума, майоран или смесь трав;
перец черный, соль.
Изображение
Приготовление
Подготовьте маринад — смешайте острый соус и горчицу, растительное масло, выбранные приправы и нарубленный чеснок.
Смесью хорошенько натрите филе.
Оставьте мариноваться на 2 часа.
Переложите в рукав для запекания.
Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Разрежьте рукав, дайте грудкам зарумяниться в течение 10 минут.

_________________
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 21 июл 2019, 17:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2019, 14:02
Сообщения: 23
Откуда: Альметьевск
Уха с речной рыбой

Вам понадобятся:
речная рыба (мелкая и крупная) — 1,5 кг,
вода — 1,7 л,
яйцо — 1 шт.,
лук — 1 крупная головка,
картофель — 4 шт.,
соль, перец — по вкусу.
Изображение
Способ приготовления
Промойте и выпотрошите мелкую рыбу (подойдут окуни, ерши), оставьте жабры, глаза и чешую — эти ингредиенты придадут ухе необходимую консистенцию.
У крупной рыбы отделите голову, хвост и хребет.
Сложите части рыбы в кастрюлю и залейте водой.
Варите до тех пора, пока кости не начнут легко отделяться от рыбы.
Процедите бульон.
При помутнении введите белок куриного яйца.
В готовый бульон опустите порционные кусочки крупной рыбы, лук, картофель, соль и перец.
Варите до готовности.

_________________
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 22 июл 2019, 01:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2019, 14:02
Сообщения: 23
Откуда: Альметьевск
Рецепт торта на кефире с шоколадом

Вам понадобятся
Тесто
Пшеничная мука 400 г
Сахарный песок 360 г
Яйца 2 шт.
Пищевая сода 12 г
Кефир 500 мл
Какао в порошке 100 г

Крем
180 г сахарной пудры;
500 мл жирной сметаны;
2 стол. л. лимонного сока.

Глазурь
35 г какао в порошке;
25 г сахарного песка;
100 г сливочного масла;
50 мл жирной сметаны.

Дополнительно
25 г сливочного маргарина.
Изображение
Последовательность приготовления
Подготовка
Муку перемешиваем с содой и просеиваем через сито не менее трех раз. Отдельно просеиваем какао-порошок для теста и глазури. Куриные яйца убираем из холодильника за 15 минут до начала процесса. Сливочное масло и сметану, напротив, держим в холоде до момента, когда они понадобятся. Кефир переливаем в кастрюльку и подогреваем до чуть теплого состояния.

Тесто
Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком. Перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на средней скорости. Через приблизительно 30 секунд добавляем кефир и половину муки. Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты. Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки. Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке. Готовому тесту для торта позволяем немного «отдохнуть» в теплом месте.

Выпечка
Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 200 градусов. Форму для торта хорошенько промазываем сливочным маргарином. Выливаем в нее подготовленное тесто, лопаткой аккуратно разравниваем поверхность. Помещаем форму в духовку на среднюю решетку, запекаем около 25 минут. Затем проверяем на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.

Крем
Пока наш корж печется, приготовим крем: сметану выкладываем в миску. Засыпаем ее сахарной пудрой, хорошенько перемешиваем венчиком. Затем включаем блендер и взбиваем массу до пышного, воздушного состояния. На финальной стадии добавляем в крем лимонный сок и снова взбиваем.

Сборка
Готовому коржу даем немного остыть, затем разрезаем его вдоль на 2-3 отдельных коржа. Укладываем нижний корж на блюдо для подачи, покрываем его половиной крема. Закрываем крем вторым коржом, сверху промазываем его остатками кремовой массы. Оставив верхний корж чистым (потом покроем его глазурью), отправляем торт пропитываться в холодильник.

Глазурь
Не теряя времени, готовим глазурь: сливочное масло растапливаем в кастрюльке. Затем добавляем к нему сметану и сахар, активно перемешиваем. Продолжая интенсивное помешивание, всыпаем какао в порошке. Дожидаемся появления однородной массы и снимаем смесь с огня. Слегка остужаем нашу глазурь и наносим ее ровным слоем на поверхность и бока торта. Выдерживаем торт в холодном месте приблизительно три часа перед подачей.

_________________
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 23 июл 2019, 03:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2019, 14:02
Сообщения: 23
Откуда: Альметьевск
Блинчики на сыворотке на десерт

Вам понадобится:
яйцо — 3 штуки;
сыворотка — пол-литра;
мука — 450 граммов;
масло подсолнечное, очищенное — 40 миллилитров;
горячая вода — полстакана;
сливочное масло — 70 граммов;
соль — щепотка;
сахар — чайная ложка.
Изображение
Приготовление
Разбейте охлажденные яйца в не слишком широкую, но глубокую чашу.
Всыпьте в них сахарный песок, соль, взбейте до появления небольшой пенки.
Немного подогрейте сыворотку, вылейте ее в смесь, быстро размешайте.
Половину муки всыпьте в массу при постоянном помешивании, добавьте оставшуюся часть теплой жидкости.
Влейте горячую воду и доведите тесто до однородного состояния.
Добавьте муку и дайте тесту настояться примерно 20 минут.
Смажьте подсолнечным маслом горячую сковороду и пеките блины (каждый готов примерно через 20 секунд).

_________________
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 01:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2019, 14:02
Сообщения: 23
Откуда: Альметьевск
Куриные котлеты с белым хлебом

Ингредиенты:
Куриный фарш 0,5 кг
Белый хлеб 3 ломтика
Молоко или сливки 150 мл
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Панировочные сухари По вкусу
Изображение
Чтобы приготовить 6-8 средних котлет, то есть накормить ужином 3-4 человека, вам понадобится полкило куриного фарша.
Вы можете приготовить его своими руками или же, если знаете проверенный магазин, использовать уже готовый фарш.
Для указанного количества мяса дополнительно нужно использовать 3 ломтика белого хлеба, размочив его в молоке или сливках и хорошо выжав перед добавлением в фарш.
На выбор вы можете добавить в фарш либо 1 измельченную среднюю луковицу, либо 2 зубчика чеснока.
На полкило куриного фарша для формирования котлет достаточно 1 яйца.
Наконец, не забудьте удобрить мясо такими специями, как соль и перец.
Куриные котлеты легче всего формировать между ладоней.
Делать это нужно после того, как вы тщательно перемешали фарш и включили сковороду с маслом для разогрева.
Сформированные котлеты со всех сторон нужно присыпать панировочными сухарями (если вы готовите их в пароварке – это необязательно, вы можете просто положить их на фольгу) и выкладываются на сковородку.
Время приготовления составляет около 6-8 минут с каждой стороны.
Перевернув котлеты на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше прожарились.

_________________
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 15:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2019, 14:02
Сообщения: 23
Откуда: Альметьевск
Лапша удон с соусом якитория
Изображение
Ингредиенты:
соус якитория – 200 грамм;
удон – 800 грамм;
шиитаке – 100 грамм;
кальмары – 100 грамм;
креветки – 6 штук;
бейби-осьминог – 200 грамм;
лук зеленый – 400 грамм;
масло кунжутное – 10 мл;
масло растительное – 60 мл;
соль.

Последовательность приготовления:
Отвариваем в присоленой воде лапшу.
Очищаем креветки от панциря и кишки.
Кальмары режем соломкой.
Осьминогов режем пополам.
Грибы нарезаем соломкой.
Лук зеленый мелко режем.
Сковороду раскаляем, вливаем кунжутное и подсолнечное масла.
В сковороде вок обжариваем грибы, лук и морепродукты.
Вливаем соус якитория и перемешиваем.
Выкладываем в сковороду отваренную лапшу.
Все перемешиваем и готовим в течение 3-4 минут.

_________________
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 25 июл 2019, 00:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2019, 14:02
Сообщения: 23
Откуда: Альметьевск
Рецепт омлета в мультиварке с мягким сыром

Вам понадобятся:
куриные яйца — 4 штуки;
семга малосоленая — 80 г;
сыр мягкий — 50 г;
масло сливочное — 2 чайные ложки;
водка — 2 чайные ложки;
зелень укропа — 3 веточки;
специи.
Изображение
Приготовление:
Перемешайте яйца с солью, специями и водкой.
Положите в емкость для приготовления масло, используйте режим Выпечка.
Влейте смесь, как только масло зашипит.
Выпекайте до тех пор, пока края и низ омлета не подрумянятся, а середина останется жидкой.
Выложите в серединку семгу, порезанную на тонкие пластинки.
Посыпьте сверху измельченным укропом и заверните края омлета конвертиком.
Закройте крышку и выдерживайте 1-2 минуты.
Блюдо удалось, если его серединка осталась немного жидкой.
Подавайте с подсушенным ржаным хлебом.

_________________
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 26 июл 2019, 08:23 
Не в сети
Любитель медалек и прочей навесной шелухи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2009, 18:38
Сообщения: 3069
Откуда: ЮВАО
Хоть бы кто пригласил в гости на попробывать...
Копировать рецепты из инета большого ума не надо :yes:

_________________
我問不問愚蠢的問題
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 28 июл 2019, 23:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2019, 14:02
Сообщения: 23
Откуда: Альметьевск
e2-e4 писал(а):
Хоть бы кто пригласил в гости на попробывать...
Копировать рецепты из инета большого ума не надо :yes:


Всегда можно дома приготовить) и ни с кем не делиться 8-)

_________________
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 29 июл 2019, 01:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2019, 14:02
Сообщения: 23
Откуда: Альметьевск
Кукурузная каша на воде - солнечная кашка)

Ингредиенты:
Крупа кукурузная 1 ст.
Кипяток 3 ст.
Соль По вкусу

Пошаговый рецепт
При помощи сита промойте вашу кукурузную крупу.
Промывать ее вам следует до тех пор, пока вода из-под нее не станет абсолютно чистой.
Если вы сомневаетесь, надо ли мыть кукурузную крупу водой перед готовкой, не сомневайтесь — надо!
Стоит бросить крупу в воду и посмотреть, какой она станет, сомнения отпадут сами собой.
Ставим на плиту и заливаем тремя стаканами кипятка кукурузную кашу.
Варить около пятнадцати или двадцати минут!
Во время варения вы не должны отходить от плиты ни на минуту.
Кукурузная крупа очень нежная и требует постоянного внимания.
Нужно ее постоянно помешивать во время варки.
Не забудьте подсолить воду.
Когда кукурузная крупа сварится, можете накрывать ее крышкой.
Дайте ей один часик «отдохнуть».
После этого каша готова к употреблению.

_________________
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 01 авг 2019, 09:48 
Не в сети
Любитель медалек и прочей навесной шелухи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2009, 18:38
Сообщения: 3069
Откуда: ЮВАО
Natatoy писал(а):
Всегда можно дома приготовить) и ни с кем не делиться 8-)

У двух человек стоя за одной плитой и приготовляя одно и тоже блюдо, никогда одинаково не получится!
В этом я убеждался и не раз.
К тому же своё давно надоело, а угощенье всегда вкуснее своего, поскольку своё - оно приедается.
Так что жду приглашения на угощение ;)

P.S. В Альметьевск не поеду :nea:

_________________
我問不問愚蠢的問題
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 16:54 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:57
Сообщения: 2891
Откуда: Раша, Понаехалово
e2-e4 писал(а):
Natatoy писал(а):
Всегда можно дома приготовить) и ни с кем не делиться 8-)

У двух человек стоя за одной плитой и приготовляя одно и тоже блюдо, никогда одинаково не получится!
В этом я убеждался и не раз.
К тому же своё давно надоело, а угощенье всегда вкуснее своего, поскольку своё - оно приедается.
Так что жду приглашения на угощение ;)

P.S. В Альметьевск не поеду :nea:

Началось в колхозе утро!
То в гости напрашивается то не поеду говорит...
Ты уж определись с показаниями! :lol:

_________________
Ремонт УАЗ Патриот, Хантер.
http://s-kasatkin.ru/
Доработка и тюнинг УАЗ всех модификаций.
+7 965 315-88-85


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 03 авг 2019, 00:13 
Не в сети
Любитель медалек и прочей навесной шелухи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2009, 18:38
Сообщения: 3069
Откуда: ЮВАО
Таймыр писал(а):
Началось в колхозе утро!

Не началось, а продолжается!!! :so_happy:
Цитата:
То в гости напрашивается то не поеду говорит...
Ты уж определись с показаниями! :lol:

Я поеду в гости, но не в Альметьевск.
Тем более, что туда не приглашают ;)

_________________
我問不問愚蠢的問題
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 24 сен 2019, 18:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 апр 2019, 12:12
Сообщения: 4
Очень вкусный и простой салат из печени рецепт:
Изображение
Ингредиенты
куриная печень - 450-500 гр
морковь - 1-2 шт
лук репчатый - 1 шт
огурцы маринованные - 10-12 шт
майонез - 3-4 ст.л
Варим, режем, тушим и смешиваем с майонезиком :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 19 мар 2020, 18:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:49
Сообщения: 18
Интересный салат - салат с сельдереем стеблевым.
Салат "Настоящее наслаждение"
Изображение
Стырила рецепт из ресторана. :) Салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком так понравился, что решила приготовить его дома! Делюсь рецептом!
Продукты
Куриная грудка гриль - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 3-4 стебля
Яблоки - 1-2 шт.
Яйца отварные - 4 шт.
Орехи грецкие - 1-2 горсти
Майонез - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу

Как приготовить салат "Настоящее наслаждение":

Стебли сельдерея и яблоки порежьте небольшими кубиками и отправьте в салатницу. Немного сдобрите все майонезом, чтобы яблоки не успели потемнеть.
Жареное куриное филе нарежьте кубиками и отправьте в салатницу. Туда же потрите на терке отварные яйца.
Салат из яиц, сельдерея, яблок и куриного филе заправьте майонезом.
Грецкие орехи размельчите в мелкую крошку и используйте ее для украшения салата.
Салат с курицей, сельдереем и яблоком готов! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

OZON.ru Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Яндекс Rambler's  Top100