Бешеный Пёс писал(а):
Ля. писал(а):
Во время работы дежурных смен часто приходится спасать животных. После спасения их надо отвезти в приют. Сделать это нужно быстро, так как держать их негде.
Требуются люди с автомобилями и без для срочной транспортировки животных (кошку в переноске можно и на метро отвезти).
Тех, кто готов помогать, просим отозваться. Телефоны будут сообщены командирам экипажей. В случае надобности они позвонят и договорятся.
Обязательно конкретизируйте, перевозка на автомобиле или своим ходом. Если в автомобиле, то можете ли перевозить собак без переноски?
Кто готов помогать?
Vietnames писал(а):
Дык Вы в спасатели готовитесь или транспортная компания?
В вышеизложенной постановке вопроса - транспортная компания.
У нас СПАСАТЕЛЬНЫЙ экипаж. То что мы занимаемся не сильно героической работой нисколько не умаляет статуса. В любую минуту мы готовы вступить в реальный бой за жизни людей и этот бой выйграть. Для этого есть обученый экипаж, состоящий из опытных спасателей и стажеров, есть оборудование и экипировка. Мне кажется расточительным тратить время и ресурсы группы даже на съем кошки с дерева, тем более летом. Но втройне расточительно тратить эти ресурсы на поиск приюта.
Бешеный Пёс писал(а):
Vietnames писал(а):
Все проблемы включают в себя оперативный поиск приюта или заблаговременное заключение договора.
Мне кажется, что с приютом заранее должен быть договор у Спасрезерва, как и с ветеринарными лечебницами, имеющими стационар. Ещё раз обращаю Ваше внимание, что "БИМ" как раз и занимается брошенными животными, что гораздо упрощает задачу. Имея договорённость с "БИМ", всегда будет возможность позвонить конкретному человеку и получить адрес доставки в пункт "Б". Я могу разговаривать от лица Спасрезерва и заключать какие-либо соглашения? Мне кажется, что нет, а как физическое лицо, мотаться с животным по всей Москве ... да и не факт, что кто-то примет его, если оно будет больное. Определитесь что нужно. Полностью снять головную боль? Или отвезти\привезти.
Все что должно быть у СапсРезерва, у него есть. Ни один отряд подобных договоров не заключает. И какой прок от этого договора ветцентру? Или мы будем платить за наших котят? Тогда этот вопрос надо выносить на корсовет, проголосуем.
По поводу заключения договоренностей обратитесь к командиру отряда. Он может наделять членов отряда некоторыми полномочиями.
Вы правильно поняли! Экипаж ТОЖЕ не хочет мотаться по городу с ВОЗМОЖНО больным животным на руках! Более того, совершенно случайно животное может оказаться бешеным в стадии инкубационного периода! НИКТО НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЕТ!
Конечно нужно ПОЛНОСТЬЮ решить вопрос с животным. Я же написал. Перехватить ситуацию на стадии выпуска животного в свободное обращение и пустить ее в иное русло. Т.е. старший смены как не искал приют, так и не ищет его! Как он не возил кошку, так и не везет. Приезжает волшебный доброволец и увозит кошку/собаку/удава/кролика/крокодила/сурка/песца (нужное подчеркнуть). НИКТО не обещал одних кошек! Мы уже спасали ворону! Что еще нас ждет впереди....