Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 16 апр 2026, 20:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Группа поиска пропавших людей
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 19:15 

AiD писал(а):
ОФФтопик
Дежурная смена заступает на сутки в 9-00 и при отсутствии
вызова от оперативных служб и др. поставленных задач
перед сменой, экипаж находится по указанному выше адресу.

хорошо в 6 - 7 часов буду у вас
надеюсь что наш разговор не будит пустым сотрясанием воздуха

Город издаёт протяжный вымученный стон-
Коль сможешь, город нас прости

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 19:42 
Любитель медалек и прочей навесной шелухи

Шалтай писал(а):
Мандаринка писал(а):
Вообще-то, волонтеров обучают, не совсем бесплатно
вот ето очень жаль,Но ведь вопрос стоит не только в обучении. повторюсь- ИНФОРМАЦИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ!!!!!! вот больной вопрос.

А Вы попробуйте сами организовать что-нибудь подобное.
Невооруженным взглядом видно, что Вы этого никогда не делали и не сталкивались с этим!
Цитата:
и если с этим кто-то не согласен, то объясните мне (внятно)- ПОЧЕМУ я, корреспондент МСС, решаю, что надо ехать, воодушевлённый своей идеей пытаюсь её продвинуть и воплотить, а мне этого не дают!

Потому что за Вашим решением и действиями стоит ответственность индивидуальная.
Начальник отряда несет ответственнось за каждого члена отряда!
Поробуйте на секунду занять его место... Лично Вы, как начальник Спасательного подразделения, отправите
под свою личную ответственность в зону ЧС группу лиц абсолютно не подготовленных и
не прошедших обучение? Отправите?
Мало того, что они не только не смогут оказать квалифицированную помощь пострадавшим,
но и сами с легкостью могут пострадать и получить травмы на этих работах!
Я уже говорил об этом, перечитайте эту ветку повнимательней!
Цитата:
в результате я еду на борьбу с пожарами, на поиск людей не с МСС, а со сторонними людьми??? Которые, кстати говоря,
не проходили никакую подготовку и не смотря на это, делают дело. и не плохо. и денег не получают за это. и именно ОНИ
занимаются организацией и координацией.

То что они это делают - это хорошо, и хорошо что действительно от них была какая-то в этом польза.
Только обратите внимание на то, что они выполняли самую легкую и безопасную часть работы!
Цитата:
Покажите где в МСС работает система подъёма людей на благое дело??????????!!!!!!!!!!!?????????

А что, на горизонте маячит Великая Отечественная?
Не надо заниматься шапкозакидательством! Если вдруг забастуют водители автобусов, почему никому в голову
не придет идея всенародного клича и сажания за руль каждого добровольца?
А если вдруг потребуется помощь масс, то система сработатет, будьте в этом уверены! ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 19:53 

В эту субботу ко мне приехать не захотел :)
До 20-го ноября ждать не обязательно. Можно и 30-го октября пообщаться.
В районе 9-00 начало смены, до 10 проверка инструмента на Абельмановской. Потом, если вдруг бесполезных дел не наметится, экипаж на базе на Динамовской.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 20:06 

хорошо давай 30-го к 9 подезжаю к теремку

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 07:31 

Давай конечно, но там поговорить не получится. Старший и медик на докладе, мы технику проверяем. Дело конечно С ТВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ абсолютно бесполезное, ты никогда не видел как с помощью гидравлики спасали людей, но делать это дело надо.
Во время проверки ОЧЕНЬ шумно (работает минимум 2 движка) и все находящиеся рядом с гидравликой должны быть одеты в каски и боевки. Тоже не способствует беседе.
После проверки завтрак (война войной...), потом по обстановке.

Последний раз редактировалось Vietnames 19 окт 2010, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 08:31 

хорошо тогда скажи во сколько и где

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 11:43 

Не читатель :)
Телефон написал, график написал, все написал.
Можешь звонить после 10 утра, скажем на какое бесполезное дело нас бросили.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 12:06 

Горячие финские парни :) .

Но так и не понял ответ на вопрос вообще есть или нет. Вот именно с пропавшими людьми, а особенно детьми.

Без шапкозакидательства проясните мне вопрос. Вот пропал в лесу взрослый, родственники бегут в милицию, обычно вечером т.к. тогда становится понятно что его нет и он не придёт. Далее пинают про три дня, особо настойчивые могут нажать и увидеть что про три дня и отказ в приёме заявления это оказывается уже с некоторых пор лапша на уши.

В общем предположим что в промежутке с 21:00 до 00:00 поступает и регистрируется заявление о пропаже. Не будем брать что там надо узнать куда ушёл, родственники знают в какой лес, ну плюс-минус, но пусть он один, но большой.

Вот кто и что дальше работает? Милиция шерстит прилегающие районы и делает опросы соседей(может сам ушёл, а не за грибами), поднимает медкарты(может больной какой и надо в другом месте искать) и проводит другую оперативную работу, запрашивает больницы и морги. С этим более-менее понятно.

А вот в лесу кто его будет с утра искать? Милиция таких ресурсов не имеет. МЧС по сути пока соберётся даже за 100 километров уже будет поздно его там искать. Кто и какая структура будет искать потеряшку сразу?

Я так понял что никто. А как показывают некоторые события, неподготовленные люди готовы прийти на помощь, но это же неорганизованная толпа. Кто её будет организовывать и направлять? Я так понял что тоже некому.

В милиции нет оперативной реакции на пропавших, а в МЧС нет информации о необходимости поиска. Ну и проясните ситуацию с моим мифическим случаем. Вот например милиция приняла заявления и к 4 утра поняла что он действительно в лесу. Что происходит дальше?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 12:34 

Шалтай писал(а):
в результате я еду на борьбу с пожарами, на поиск людей не с МСС, а со сторонними людьми??? Которые, кстати говоря, не проходили никакую подготовку и не смотря на это, делают дело. и не плохо. и денег не получают за это. и именно ОНИ занимаются организацией и координацией.

Хм, на борьбу с пожарами МСС тоже ездили. И по опыту Полбино могу сказать, что организацией и координацией занималась Маша, а эти прекрасные добровольцы с горящими глазами понятия не имели о том как организовать работу, как и где работать, как доставлять пропитание, как забирать людей с точек. Да, инициатива - великая вещь, именно благодаря ей было собрано много вещей, пропитания для погорельцев. Но эта же инициатива и бросание сломя голову сыграло злую шутку.

Шалтай писал(а):
Покажите где в МСС работает система подъёма людей на благое дело??????????!!!!!!!!!!!?????????

Конкретно в МСС эта система называется Спасрезерв. По поводу Информации: о нас пишут в газетах, журналах, показывают по ТВ. Но мы же общественники. О нас знают, иногда даже о нас помнят, и люди, которые заморачиваются желанием помочь ближнему рано или поздно выходят на МСС, на курсы первой мед помощи. Кто ищет, тот находит....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 13:03 

Мандаринка писал(а):
Хм, на борьбу с пожарами МСС тоже ездили. И по опыту Полбино могу сказать, что организацией и координацией занималась Маша, а эти прекрасные добровольцы с горящими глазами понятия не имели о том как организовать работу, как и где работать, как доставлять пропитание, как забирать людей с точек. Да, инициатива - великая вещь, именно благодаря ей было собрано много вещей, пропитания для погорельцев. Но эта же инициатива и бросание сломя голову сыграло злую шутку.

Да видели мы вашу работу в полбино
Самовольный захват базоврого лагеря
смещение координатора
Ограничение доступа к продуктам и инструменту
попойки в конце дня
дальше перечислять?...

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 13:06 

Барабашка писал(а):
Горячие финские парни :) .
Но так и не понял ответ на вопрос вообще есть или нет. Вот именно с пропавшими людьми, а особенно детьми.

Нет.
Барабашка писал(а):
Без шапкозакидательства проясните мне вопрос. Вот пропал в лесу взрослый, родственники бегут в милицию, обычно вечером т.к. тогда становится понятно что его нет и он не придёт. Далее пинают про три дня, особо настойчивые могут нажать и увидеть что про три дня и отказ в приёме заявления это оказывается уже с некоторых пор лапша на уши.

Это требует ответа?
Барабашка писал(а):
В общем предположим что в промежутке с 21:00 до 00:00 поступает и регистрируется заявление о пропаже. Не будем брать что там надо узнать куда ушёл, родственники знают в какой лес, ну плюс-минус, но пусть он один, но большой.

Не вижу вопроса.
Барабашка писал(а):
Вот кто и что дальше работает? Милиция шерстит прилегающие районы и делает опросы соседей(может сам ушёл, а не за грибами), поднимает медкарты(может больной какой и надо в другом месте искать) и проводит другую оперативную работу, запрашивает больницы и морги. С этим более-менее понятно.

Это называется "Оперативно-розыскная деятельность". О ней есть целый закон. В эту часть работ никакие спасатели и добровольцы не допущены.
Барабашка писал(а):
А вот в лесу кто его будет с утра искать? Милиция таких ресурсов не имеет. МЧС по сути пока соберётся даже за 100 километров уже будет поздно его там искать. Кто и какая структура будет искать потеряшку сразу?

Милиция такие ресурсы имеет. МЧС тоже имеет ресурсы. Я не знаю как в тайге, но в МО отряды расположены ЗНАЧИТЕЛЬНО плотнее 100 км, войска МЧС тоже не на Марсе, внутренние войска в избытке. В каждой части есть дежурные силы, варианты развертывания по тревоге. Просто использовать надо. Каждый отслуживший знает как надо и почему не получается.
Барабашка писал(а):
Я так понял что никто. А как показывают некоторые события, неподготовленные люди готовы прийти на помощь, но это же неорганизованная толпа. Кто её будет организовывать и направлять? Я так понял что тоже некому.

О том и речь! Толпа не нужна ни на одном ЧС! Толпа - злой враг любого ЧС. А героизм - разновидность нарушения ТБ. Как показывает опыт, ни одни поиски не были успешными пока их вели беспорядочно метавшиеся группы добровольцев. Организовывать должен штаб. Не суть важно чей. Важно уметь подчиняться и организовываться. Этому могут научить в т.ч. и в школе спасателей. Во время прохождения практики очень хорошо учат слушать старшего группы и не лезть вперед без приказа.
Барабашка писал(а):
В милиции нет оперативной реакции на пропавших, а в МЧС нет информации о необходимости поиска. Ну и проясните ситуацию с моим мифическим случаем. Вот например милиция приняла заявления и к 4 утра поняла что он действительно в лесу. Что происходит дальше?

Дальше есть десятки вариантов. Тебе "как надо" или "как можно"?
Как надо читай в учебнике под редакцией Шойгу :)
Мы можем только предложить свою помощь. Руководить ликвидацией большого ЧС (поиски в большом лесу или среди десятка дачных поселков) должен тот, у кого есть рычаги воздействия на местную администрацию, быстрый выход на соседние ведомства, возможность по необходимости работать с прессой и т.п. Т.е. руководить ликвидацией всего ЧС - не наша задача. Мы можем организовывать группы добровольцев и резервистов (обученных оказанию ПМП, транспортирове пострадавших, прошедших практику в отрядах) под руководством опытных старших групп (у которых наработан опыт ведения документов, взаимодействия с МВД и профессиональными отрядами МЧС, общения с населением).

Недавно были учения. Там отрабатывали и поиски потерявшихся в лесу, вынос из леса и из горной местности пострадавших, оказани помощи на месте. Из того что видел я вывод: тренироваться надо! Тогда и организация заработает.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 13:08 

Vietnames писал(а):

ты опять свою бадягу заводиш!!? :evil: ??

телефона не видел
давай точное время и место :evil: :twisted:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 13:32 

Vietnames писал(а):
О том и речь! Толпа не нужна ни на одном ЧС! Толпа - злой враг любого ЧС. А героизм - разновидность нарушения ТБ. Как показывает опыт, ни одни поиски не были успешными пока их вели беспорядочно метавшиеся группы добровольцев. Организовывать должен штаб. Не суть важно чей. Важно уметь подчиняться и организовываться. Этому могут научить в т.ч. и в школе спасателей. Во время прохождения практики очень хорошо учат слушать старшего группы и не лезть вперед без приказа.

Ну и где эти штабы все? Толпы добровольцев в данный момент бегают по Тюмени и ищут девочку. Ищут абсолютно неорганизованно и скорее всего беспорядочно. Про всякие МЧС речи нет, участвует милиция и добровольцы которые немного контактируют со следователем и слабо организованы. Штабы и эмчээсы спят и не чешутся.

Цитата:
Дальше есть десятки вариантов. Тебе "как надо" или "как можно"?
Как надо читай в учебнике под редакцией Шойгу :)

Это типа спасайте себя сами или что? Если бы я знал и читал эти инструкции и приказы, то глупостей тут спрашивать наверное не стал.

Цитата:
Мы можем только предложить свою помощь. Руководить ликвидацией большого ЧС (поиски в большом лесу или среди десятка дачных поселков) должен тот, у кого есть рычаги воздействия на местную администрацию, быстрый выход на соседние ведомства, возможность по необходимости работать с прессой и т.п. Т.е. руководить ликвидацией всего ЧС - не наша задача. Мы можем организовывать группы добровольцев и резервистов (обученных оказанию ПМП, транспортирове пострадавших, прошедших практику в отрядах) под руководством опытных старших групп (у которых наработан опыт ведения документов, взаимодействия с МВД и профессиональными отрядами МЧС, общения с населением).

Недавно были учения. Там отрабатывали и поиски потерявшихся в лесу, вынос из леса и из горной местности пострадавших, оказани помощи на месте. Из того что видел я вывод: тренироваться надо! Тогда и организация заработает.

Что значит можем предложить свою помощь. Люди предлагают свою помощь, безвозмездно, но их же кто-то должен организовать. А МЧС имеет Спасрезерв, а для чего он как не для использования и в этих ситуациях? Учения проводятся, обучены и спасать и оказывать помощь, так отчего же не воспользоваться всем этим и не организовывать на месте поиск людей сразу, а не через неделю-две искать труп.

Кому нужна эта структура Спасрезерва если она толком не работает?

Я привёл конкретную ситуацию. Вот как, кто и когда в этой ситуации будет подключаться для поисков?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 13:55 

Агосфер писал(а):
Vietnames писал(а):

ты опять свою бадягу заводиш!!? :evil: ??

телефона не видел
давай точное время и место :evil: :twisted:

:lol:
Если не видишь написаного, я точно не виноват. Это или к окулисту, или в школу :wall:
Попробуй перечитать тему.
Точное время и место - это прекрасно. Но для дежурной смены спасателей не всегда возможно.
Если у тебя настолько плотный график жизни (как ты тогда можешь ездить по пожарам???), то лучше и удобнее будет приехать на корсовет. Это будет не в спешке, в заранее определенное время, будут старшие групп, начальство. Вобщем слушателей будет больше 8-)

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 14:06 

Барабашка писал(а):
Это типа спасайте себя сами или что? Если бы я знал и читал эти инструкции и приказы, то глупостей тут спрашивать наверное не стал.

Я должен переписать сюда главу из учебника? Он есть в открытом доступе, не секретный.

Цитата:
А МЧС имеет Спасрезерв,

:yahoo:
Цитата:
Кому нужна эта структура Спасрезерва если она толком не работает?

Я привёл конкретную ситуацию. Вот как, кто и когда в этой ситуации будет подключаться для поисков?

Еще в поиске и тушении никак не задействовали военно-космические силы. Тоже сократим :)

Я не пойму чего вы так беситесь? Можно подумать, мы на ваши налоги существуем. С чего вдруг несколько человек решили, что мы должны вам отчитываться? Отряд существует абсолютно отдельно от вас, граждане. Вам он не нужен - идите мимо.
Хотите много и громко кричать о своих заслугах в деле поиска и тушения - флаг вам в руки.
Хотите создать собственную группу для поиска и спасения - еще и барабан на шею, ветер в спину.
Можно подумать, нам так важно убедить вас в правильности нашего пути :hahaha:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 14:08 

Удалено

Последний раз редактировалось e2-e4 19 окт 2010, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 14:27 

e2-e4 писал(а):

Ты сам выдумал эту глупость или подсказал кто?

Ты весь диалог прочти. Писалось "в пику" Агосферу.
Изменил фразу, надеюсь так будет понятнее.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 14:43 

Vietnames писал(а):
Я должен переписать сюда главу из учебника? Он есть в открытом доступе, не секретный.

Мне не нужна ни глава ни учебник, я вообще просто спросил, что там в написано по сути. Не надо ни копировать ни пересказывать, просто в двух словах что там написано.

Цитата:
Цитата:

Еще в поиске и тушении никак не задействовали военно-космические силы. Тоже сократим :)

Можете смеяться. но не были задействованы. Народ смотрел спутниковые снимке NASA с задержкой выдачи несколько часов. Только это тут при чём? Вы на вопрос по той ситуации что я описал так и не ответили. Меня интересует только это и ничего более.

Цитата:
Я не пойму чего вы так беситесь? Можно подумать, мы на ваши налоги существуем. С чего вдруг несколько человек решили, что мы должны вам отчитываться?

Покажите мне где я требовал отчётов или рассказов? Я просил рассказать как это работает. Ничего более я не просил. Просил потому что не знаю как всё происходит. А вместо этого не получил ни одного ответа, да ещё и вроде как недовольство.

Цитата:
Отряд существует абсолютно отдельно от вас, граждане. Вам он не нужен - идите мимо.

Прям уж и спросить боюсь, а кому он тогда нужен?

Цитата:
Хотите много и громко кричать о своих заслугах в деле поиска и тушения - флаг вам в руки.

Это где я такое говорил? Повторю ещё раз. Приведена конкретная ситуация, в которой может оказаться любой из присутствующих! Что мне помощи не ждать. строить шалаш и готовить лук и стрелы? Я правильно принимаю? Или меня кто-то будет искать, если будет то кто и когда? Как весь этот механизм работает в целом.

Цитата:
Хотите создать собственную группу для поиска и спасения - еще и барабан на шею, ветер в спину.
Можно подумать, нам так важно убедить вас в правильности нашего пути :hahaha:

Про какой путь речь, я прошу ответа на свой глупый вопрос, а не рассуждения и воду. Знаете расскажите, не знаете так и скажите.

Ну а создавать какие-то группы лично у меня желания нет. помочь в поисках при возможности был бы рад. Вообще думал что это в какой-то степени дело Спасрезерва, но видимо ошибся.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 14:55 

Цитата:
Если у тебя настолько плотный график жизни (как ты тогда можешь ездить по пожарам???),

поэтому и могу я планирую свое время
Цитата:
то лучше и удобнее будет приехать на корсовет. Это будет не в спешке, в заранее определенное время, будут старшие групп, начальство. Вобщем слушателей будет больше

значит кор совет

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 15:30 

Vietnames писал(а):
Ты весь диалог прочти. Писалось "в пику" Агосферу.
Изменил фразу, надеюсь так будет понятнее.

Ну извини, если не так понял :sorry:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 15:46 

Барабашка писал(а):
Приведена конкретная ситуация, в которой может оказаться любой из присутствующих! Что мне помощи не ждать. строить шалаш и готовить лук и стрелы? Я правильно принимаю? Или меня кто-то будет искать, если будет то кто и когда? Как весь этот механизм работает в целом.

В любой конкретной ситуации человек прежде всего должен надеяться на свои силы и не ждать, придет
хороший дядя или не придет.
Как этот механизм работает, по моему вполне ясно и понятно, а вот то, что этот механизм иногда
может и не сработать - вот это действительно понимать надо!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 16:14 

e2-e4 писал(а):
В любой конкретной ситуации человек прежде всего должен надеяться на свои силы и не ждать, придет хороший дядя или не придет.

АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА! Без тени шутки!
Но, если можно, я чуть переформулирую.
Надеяться на доброго дядю конечно нужно, но расчитывать на него не надо.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 16:41 

А ответить на простой вопрос никак? :wall: Я же спрашиваю как оно работает не потому что я знаю и хочу посмеяться или поиздеваться. а потому что как раз таки абсолютно не знаю как оно вообще в целом работает.

Вот приняли заявление, вот стало к 4-м утра ясно что и правда есть немалая доля вероятности что так в лесу и остался. Дальше то что происходит? Кто и куда бежит?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 17:26 

Барабашка писал(а):
Я же спрашиваю как оно работает не потому что я знаю и хочу посмеяться или поиздеваться.

Ты уж извини, но пока именно такое впечатление и складывалось.
Барабашка писал(а):
а потому что как раз таки абсолютно не знаю как оно вообще в целом работает.

Вот приняли заявление, вот стало к 4-м утра ясно что и правда есть немалая доля вероятности что так в лесу и остался. Дальше то что происходит? Кто и куда бежит?

Дальше есть куча инструкций. И нам в этой инструкции есть место. Мы ИМЕЕМ ПРАВО прибыть в штаб, попросить включить нас в работу и действовать по указаниям руководителя ликвидации ЧС. Кто и по каким корридорам бегает до этого, после этого, вместо этого - все расписано в ведомственных инструкциях, которые мало кто читал.
На практике все зависит от личной инициативы и желания работать. Заявление можно как положить в ящик, так и дать ход. Можно позвонить утром начальнику, а можно его и не беспокоить.
Сравнение конечно не совсем однозначное, но заявлению по факту угона моей машины дали ход спустя 7 месяцев после его принятия. Несмотря на письмо в прокуратуру. А ведь на случай угона есть совсем простая и очень отработанная технология передачи сведений, принятия мер. Угонов просто больше, отработано все лучше. Но человеческий фактор все губит.
Надо делать то, что зависит от нас. Собираться, прибывать в район ЧС, разбиваться на команды, в каждой команде устанавливать старшего, включаться в работу. Именно так и работает СпасРезерв каждую неделю на разных ЧС в городе. А как там блуждало заявление до попадания к нам - не наше это дело. У меня зазвинело, поговорил с оператором, с заявителем (иногда), крикнул "выезд" и покатились. Мое дело - разгребать на месте, а не думать за полковников.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 17:51 

Vietnames писал(а):
Ты уж извини, но пока именно такое впечатление и складывалось.

Видимо надо быть внимательней. А то пока у меня наоборот складывается крайне негативное впечатление о Спасрезерве. Мол Вам то какое до нас дело, наше дело делать свои дела, а остальные нам до лампочки. Я думаю выше довольно красноречиво сказано. Не знаю мнение это всех добровольцев Спасрезерва или твоё лично.
Цитата:
Отряд существует абсолютно отдельно от вас, граждане. Вам он не нужен - идите мимо.

Видеть такие высказывания от тех кто по идее добровольно подписался помогать людям, мне лично как-то неприятно.

Цитата:
Дальше есть куча инструкций. И нам в этой инструкции есть место. Мы ИМЕЕМ ПРАВО прибыть в штаб, попросить включить нас в работу и действовать по указаниям руководителя ликвидации ЧС. Кто и по каким корридорам бегает до этого, после этого, вместо этого - все расписано в ведомственных инструкциях, которые мало кто читал.

Вот меня и интересует, то что между заявлением о пропаже и широкомасштабными поисками. Это даже исключая ОРМ милиции. поняла она уже что скорее всего в лесу. Отметать другие версии они не будут вплоть до нахождения или человека или трупа это я тоже понимаю. Но вот что именно происходит в это время и кто и как это делает. Без инструкций, но по их мотивам. Вот это и интересует. Если Спасрезерв выезжает то уж хоть как-то ближе меня к этой теме. Я не жду ответа сейчас, возможно надо будет узнать, но вам то это делать проще вы же хоть и добровольцы, но со штатными сотрудниками общаетесь и можете провентилировать сей вопрос.

Только очень хочется в нормальном русле. Может Агосфер был и не совсем корректен и ему ответили в том же тоне, но к сожалению я вижу ответы в таком тоне вообще, а не применительно к Агосферу или ко мне. Да и действительно он задаёт вопросы вполне справедливые.

PS К тому что там собираются делать с поисками другие люди я отношения не имею, собственно и создание отдельной структуры тоже не сильно поддерживаю, впрочем моё обращение к Михаилу с вопросами могут увидеть все желающие. С моего согласия он выложил его в свой ЖЖ, называется Ответы на важные вопросы. Правда почему-то он пишет что прочитал такое письмо, хотя вопрос был задан в открытом форуме.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа