Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 25 апр 2019, 11:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусное японское блюдо, просто и быстро.
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 13:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 20:55
Сообщения: 341
Название блюда приводить не буду, так как в рунете часть названия несет несъестной смысл ;)

Что нужно:

1. Лапша УДОН (круглого, прямоугольно или квадратного сечения, желательно толщиной не менее 3-4мм). На самый крайний вариант подойдет любая рисовая лапша, включая фунчозу.
2. Свинина
3. Зеленый лук
4. Соль,черный перец
5. Нормально-соленый соевый соус (желательно классический Kikkoman)
6. Лимонный сок


Вскипятить воду, посолить, свинину нарезать квадратными в сечении ломтиками шириной стороны ~0,7см. и длинной ~5см., положить в кипящую воду, добавить черный крупномолотый (или горошек) перец, соевый соус, (примерно 3-4 ст. ложки на 2 литра), лимонный сок (примерно 1-2 ст. ложки на 2 литра, чтобы бульон был немного кисловатым). Можно добавить совсем немного смеси итальянских трав. Вкус бульона должен содержать 3 ярко выраженных компонента – свинина, соевый соус и кислинка от лимонного сока.

Когда свинина сварится, ее вытащить, а в бульоне отварить лапшу (5-7 мин). Далее через сито над емкостью слить, сохранить бульон и соответственно отделить лапшу и добавить в нее немного масла, например подсолнечного.
Разложить лапшу на порции, добавить в порцию свинину (соотношение примерно, как в лагмане), добавить мелко порезанный зеленый лук (примерно 1-2 ст.ложки на порцию), полить порции соевым соусом и лимонным соком по-вкусу. Добавить немного бульона (4-5 ст. ложек) и все смешать.

Приятного аппетита! :)

_________________
Деньги нужны человеку для того, чтобы никогда о них не думать.

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусное японское блюдо, просто и быстро.
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 17:43 
Не в сети
Любитель медалек и прочей навесной шелухи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2009, 18:38
Сообщения: 3026
Откуда: ЮВАО
... - Это следы игуаны, такая большая зеленая ящерица.
Есть ее конечно можно, но на вкус - дерьмо!
:lol:

_________________
我問不問愚蠢的問題
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусное японское блюдо, просто и быстро.
СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 16:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2009, 19:40
Сообщения: 293
Откуда: Москва
По ингридиентам, Доширак напоминает. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусное японское блюдо, просто и быстро.
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 08:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 13:35
Сообщения: 85
Сталкер... спасибо тебе за на водку (за на пиво отблагодарю потом).
Удоньясан - действительно вкусная и недорогая едальня.

_________________
Battlefield: Bad Company 2 [RUS] Morier
Изображение
Присоединяйся!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусное японское блюдо, просто и быстро.
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 09:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 20:55
Сообщения: 341
e2-e4 писал(а):
... - Это следы игуаны, такая большая зеленая ящерица.
Есть ее конечно можно, но на вкус - дерьмо!
:lol:


Не суди - не попробовавши! Рептилиями там и не пахнет!

И фразочка-то из "Данди по-прозвищу крокодил", по-другому несколько звучала...

е2-е4 - Сталкер 3:4 (хотя, предыдущее твое очко - с порно) :P :D

_________________
Деньги нужны человеку для того, чтобы никогда о них не думать.

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусное японское блюдо, просто и быстро.
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 09:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 20:55
Сообщения: 341
Штурман писал(а):
Сталкер... спасибо тебе за на водку (за на пиво отблагодарю потом).
Удоньясан - действительно вкусная и недорогая едальня.


Друзьям - только самое лучшее! ;)

_________________
Деньги нужны человеку для того, чтобы никогда о них не думать.

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусное японское блюдо, просто и быстро.
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 09:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 20:55
Сообщения: 341
Плутон писал(а):
По ингридиентам, Доширак напоминает. ;)


Уверяю тебя, по-вкусу: доширак нервно курит в стороне! :)

_________________
Деньги нужны человеку для того, чтобы никогда о них не думать.

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусное японское блюдо, просто и быстро.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 19:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:46
Сообщения: 2
по началу думал что рецепт МИСО Супа, оказалось нет. Нужно попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусное японское блюдо, просто и быстро.
СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 21:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 дек 2014, 21:38
Сообщения: 1
Взяли брюшину. Натерли солью-специями, свернули рулетиком, перевязали ниточкой и поварили 45 минут где-то. А потом еще на столько же в духовочку и до румяной корочки. Вот и получилось вроде бы и сало на вкус, а мягкость - изумительная. :yes:

_________________
**SignaturE**


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусное японское блюдо, просто и быстро.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2019, 12:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:49
Сообщения: 7
Мне нравится японская кухня.
Тамагояки (японский омлет)
Изображение
Тамагояки (тамаго-яки) - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе - куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Омлет по-японски, как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.
Продукты
(на 2 порции)
Яйца куриные - 3 шт.
Морковь - 15 г
Лук репчатый - 15 г
Лук зелёный - 5 г
Молоко - 1 ст. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка

Как приготовить тамагояки (японский омлет):

Морковь нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук мелко нарезать.
Яйца хорошо взбить до пены.
Взбитые яйца процедить через мелкое сито.
Добавить молоко, морковь, репчатый лук, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешать.
Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.
Начиная от края, аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым. Передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде.
Сковороду снова смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.
Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки.
Подавать тамагояки с соевым соусом или соусом терияки.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

OZON.ru Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Яндекс Rambler's  Top100