Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 25 июн 2026, 22:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1899 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 76  След.

Нужна ли данная служба в городе?
Да 97%  97%  [ 236 ]
Нет 2%  2%  [ 6 ]
Не знаю 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 243
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Московская Служба Спасения до совершеннолетия не дотянет????
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 15:29 

Мангуст, дружище, я уже устал тоже самое спрашивать :drinks:
ЕжеВика, спасибо, именно это и надо. Просто за обилием сообщений и слёз по 19-му каналу смысл уже теряется. Надеюсь вы видели тексты документов что я приводил ранее и они помогут в построении диалога и решении задач.

В связи с тем что наконец определились с главной идеей, похоже надо второй макет разрабатывать- в нём должно говориться именно о том что бы выполнить Указа Президента с использованием потенциала МСС как уже готового макета "единой системы 112". Смысл действа: Что бы нынешний состав МСС с наработками взяли в структуру МЧС и как верно замечено сперва создать полноценный колл-центр, аналогичный оперзалу МСС, обучить операторов, настроить все каналы, линии связи и т.д. и т.п. и только потом перекоммутировать на новый оперзал все входящие.

Если мы хотим чего-то добиться- надо конкретно писать чего. "Там" своё видение проблемы и ситуации, у нас - своё. Не скажем - они сделают по своему.

То что мы МЧС костью в горле- понятно давно, но мириться, надеюсь, им с нами - придётся.

Последний раз редактировалось Машинист-15 03 ноя 2011, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Московская Служба Спасения до совершеннолетия не дотянет????
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 15:31 

Мангуст писал(а):
ЕжеВика писал(а):
Мы как раз добиваемся выполнения Указа Президента и предлагаем использовать потенциал МСС как уже готовый макет "единой системы 112"

Милая Ежевика, а им оно зачем? Вот вы сами-то как думаете? Мы пытаемся запустить этот процесс на основе человеческой логики, но у них есть для этого армейский способ. Который непобедим. Как сделать переход безболезненным - очевидно. Как сделать так, чтобы не пострадали вы - непонятно. Есть идеи?

Для нас самое главное, не то,чтобы не пострадали мы, а чтобы не пострадали люди ,которые со своей бедой останутся один на один с автоответчиком. Вот что пытаемся донести. А как это правильно реализовать, в чьё ведение перевести ,наверное, должны думать другие люди.

Будьте добрее и люди к вам потянутся... (мудрость народная,на себе проверенная)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 15:33 

Вынуждена повториться и обратиться ко всем - будьте любезны: побольше уважения ко всем. Постарайтесь убрать из своего лексикона слово "мышастые", "спасяга", равно как и "менты","гайцы" и т.д. Спасибо за понимание.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 15:39 

ЕжеВика писал(а):
Вынуждена повториться и обратиться ко всем - будьте любезны: побольше уважения ко всем. Постарайтесь убрать из своего лексикона слово "мышастые", "спасяга", равно как и "менты","гайцы" и т.д. Спасибо за понимание.

ПОДДЕРЖИВАЮ
ЗА ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ НИ ОТ КОГО ИЗ СОТРУДНИГОВ МВД, ГИБДД, ОВД И ДР. Я НЕ СЛЫШАЛ НИ ОДНОГО ПРОХОГО СЛОВА НИ О СЛУЖБЕ НИ ОБ НАШИХ ДЕВЧЕНКАХ ОПЕРАТОРАХ.
ОНИ ТОЖЕ НЕ ПОНИМАЮТ КАК БУДЕТ ПОТОМ БЕЗ НАС

Город издаёт протяжный вымученный стон-
Коль сможешь, город нас прости

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 15:43 

ЕжеВика писал(а):
Для нас самое главное...

А вот лично для меня самое главное, чтобы не пострадали девчонки. Они и так отдают все силы этому городу и этим людям. Если есть реальная возможность - давайте сделаем все, что в наших силах именно для девочек-операторов, для рядовых сотрудников Службы, которые через весьма непродолжительное время могут лишиться работы. У многих - это единственный заработок. Сейчас нелегко найти работу.

- Введу внутривенно 20 кубов воздуха
- Проверю на синдром "кошачьего глаза". Пассатижами

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 15:50 

Мангуст писал(а):
ЕжеВика писал(а):
Для нас самое главное...

А вот лично для меня самое главное, чтобы не пострадали девчонки. Они и так отдают все силы этому городу и этим людям. Если есть реальная возможность - давайте сделаем все, что в наших силах именно для девочек-операторов, для рядовых сотрудников Службы, которые через весьма непродолжительное время могут лишиться работы. У многих - это единственный заработок. Сейчас нелегко найти работу.

По-моему никто не мешает что-то делать, если есть желание. Пока что наблюдаю желание поругаться...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 15:52 

Для операторов надо добиваться перехода их в МЧС, на работу аналогичную работу с сохранением, а может даже и повышением заработной платы как высококвалифицированным специалистам.

По поводу "мышастый" и прочего.... лично меня никогда это не обижало.Это всё ласковые сокращения. Между прочим у пожарных есть термин "тушила", у милиционеров в ходу слово "мент" было- знаю достоверно. Ладно, лирику закончил.
ЕжеВика, вопрос к вам: ваше мнение о документе что я выложил ранее? Как думаете, под эту волну можно будет МСС включить в состав "Службы 112" МЧС?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 15:54 

Минивэн писал(а):
Мы добиваемся передачи нашего Центра приёма экстренных вызовов с операторами, базой данных под государственное финансирование в составе Центра 112 МЧС.

Вот. То, что я и хотел услышать. Теперь осталось убедить руководство Московского ГУЧС, что им это выгодно. Скинемся на аргументацию? Или есть силовые методы? Марш несогласных - в этой стране ни для кого не аргумент. Можно в ЛС если в открытом эфире стремно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 16:01 

Мангуст писал(а):
ЕжеВика писал(а):
Для нас самое главное...

Присоединяюсь!
И всё же про 19 канал забывать нельзя - веть огромная доля информации поступающей в МСС - это информация поступающая от Корреспондентов МСС с дороги - простых автолюбителей (ДОБРОВОЛЬНЫХ).
Разница одна - У корреспондентов есть своя работа, свои машины, своё оборудование установленное на личных автомашинах за свои деньги, а у девочек-операторов нет другой работы!
Если не будет 19 канала связи - не будет и того количества вызовов которое есть сейчас. Будут человеческие жертвы - людей к которым сейчас благодаря своевременной (Оперативной) информации 19 канала приходит помощь, а без 19 канала этой помощи не будет!!!
Автоответчик - это не живой человек - он не сможет ОПЕРАТИВНО и КВАЛИФИЦИРОВАННО оказать никакой помощи, отсюда вывод - без ОПЕРАТОРОВ связи - без профессионалов высочайшего класса работа нового центра будет носить плачевный характер.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 16:04 

ЕжеВика писал(а):
По-моему никто не мешает что-то делать, если есть желание. Пока что наблюдаю желание поругаться...

Никакого желания ругаться, особенно с вами, нет. Ни в коем случае. Надоел скулеж на кучу страниц по поводу "как нам жить без 19 канала" и ни слова о реальной проблеме. Желание есть. Что конкретно надо сделать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 16:05 

Самое главное - это сохранить и теремок!!!! Ведь там много какого оборудования!

позывной СОБАКА
megajet 600 turbo + Lemm2001 Turbo от ОТШЕЛЬНИКа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 16:05 

Машинист-15 писал(а):
Для операторов надо добиваться перехода их в МЧС, на работу аналогичную работу с сохранением, а может даже и повышением заработной платы как высококвалифицированным специалистам.

По поводу "мышастый" и прочего.... лично меня никогда это не обижало.Это всё ласковые сокращения. Между прочим у пожарных есть термин "тушила", у милиционеров в ходу слово "мент" было- знаю достоверно. Ладно, лирику закончил.
ЕжеВика, вопрос к вам: ваше мнение о документе что я выложил ранее? Как думаете, под эту волну можно будет МСС включить в состав "Службы 112" МЧС?

Если честно , не осилила весь документ целиком... Голова уже крУгом от последних событий... а надо же еще функционировать и дома)) Насколько понимаю, речь о создании МУНИЦИПАЛЬНЫХ формирований... Так вот лично мне (да думаю и многим) абсолютно всё равно, кто возьмет нас "под крыло" - МЧС или город.. Главное,чтоб были учтены все особенности и наработки службы.. Мы готовы делиться опытом - большинство операторов имеют статус наставников и обучают новеньких. Так что нам не составит труда начать работать в другом месте и научить других, так как понятно,что штат явно надо расширять... Другое дело,что всё информационное и техническое оснащение является собственностью холдинга. Они в это годами вкладывали деньги. Вопрос о передаче всего этого должен,видимо, решаться уже не нами..

P.S. Меня знаете ли, в 15-м тоже не обижает, когда наши машинки называют малышней,мелюзгой или пузотерками))) Но здесь всё же другой уровень

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 16:11 

Я вас понял, спасибо :yes:

Ну что, надо делать второй макет...

Одна из основных идей второй волны выражена очень чётко : Главное,чтоб были учтены все особенности и наработки службы. Мы готовы делиться опытом - большинство операторов имеют статус наставников и обучают новеньких. Так что нам не составит труда начать работать в другом месте и научить других, так как понятно,что штат явно надо расширять.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 16:12 

SergCH писал(а):
Самое главное - это сохранить и теремок!!!! Ведь там много какого оборудования!

Теремок, как и оборудование в нем, принадлежит МСС, и заставить ГУЧС выкупить его - нереально. Да и незачем. Пользоваться б/у оборудованием новая служба не станет. Тем более, если при покупке и настройке нового можно немножко поднять деньжат.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 16:12 

Мангуст писал(а):
Минивэн писал(а):
Мы добиваемся передачи нашего Центра приёма экстренных вызовов с операторами, базой данных под государственное финансирование в составе Центра 112 МЧС.

Вот. То, что я и хотел услышать. Теперь осталось убедить руководство Московского ГУЧС, что им это выгодно. Скинемся на аргументацию? Или есть силовые методы? Марш несогласных - в этой стране ни для кого не аргумент. Можно в ЛС если в открытом эфире стремно.

Что стрёмного то? По моему добиваемся мы сейчас конкретной цели - перевода девочек на новое место работы пусть даже под эгидой МЧС (но именно перевода с повышением зарплаты, а не того чтобы их выкинули на улицу). Так же смысл в том чтобы не пропали все те наработки, те труды которые за эти 16 лет наработаны, чтобы не пропали базы данных (в том числе информация ДСП о корреспондентах МСС)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 16:14 

Мангуст писал(а):
ЕжеВика писал(а):

Никакого желания ругаться, особенно с вами, нет. Ни в коем случае. Надоел скулеж на кучу страниц по поводу "как нам жить без 19 канала" и ни слова о реальной проблеме. Желание есть. Что конкретно надо сделать?

Я слежу за темой с самого начала. И в первых Ваших сообщениях проскакивал явный негатив,чего никак не ожидала. Мы все здесь собрались не для того ,чтобы решать судьбу 19 канала, а всей службы целиком. Надеюсь,это многие поняли. Кто не понял - "2 вверх" и корректно разъяснить))) Мне думается, если всё решится положительно, а новый работодатель не поймет предназначения 19 канала , то мы ему разъясним, что неплохо иметь "глаза" на улицах города. Да,в конце концов, всё в руках самих корреспондентов - никто не запрещает создать авто-дорожный канал с абонентской платой.. И кто сказал,что это должен быть именно 19-й? )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 16:17 

Эта история произошла в одно из моих последних дежурств оператором Центра приема экстренных вызовов Московской Спужбы спасения. Ко мне поступил звонок - звонила диспетчер

подольской "скорой помощи". Объяснила ситуацию - им позвонила женщина, сообщила об огнестрельном ранении в садовом товариществе N, недалеко за деревней Z, если ехать по

Калужскому шоссе от Москвы. Но у них в подольском районе такого СНТ нет, поэтому они передали информацию в местное отделение Территориального центра медицины катастроф

(ТЦМК), там информацию приняли. Ну и решили на всякий случай проинформировать МСС - видимо, зная нашу прославленную у других экстренных служб дотошность в работе. В бонус

прилагались 2 номера мобильных телефонов, которые оставила заявительница. Больше никакой информации не было, и увы, оба телефона не отвечали на всем протяжении отработки

ситуации. Я позвонил в ТЦМК - узнать куда же все таки поедут их врачи - "Мы не знаем где это...." - признались там - "Но скорее всего это Тульская область, так как деревня

стоит на границе областей". Ну что же... ТЦМК бессильны, а для нас работа продолжается. Одно хорошо - был известен приблизительный район поисков, так как у нас был ориентир

- деревня Z. Вооружившись несколькими атласами и интернетом мы (в работу включились старший оператор и фельдшер) начали дотошно искать это СНТ, смотреть границы областей,

звонить в районные отделения МВД и "скорой помощи" Тульской области - все безрезультатно. Никто никогда не слышал о таком СНТ, все пытались сбросить на других - "а

позвоните туда-то, наверное это их территория". Пока круг не замкнулся. В интернете никакой информации про СНТ N не было, кроме нескольких упоминаний что оно просто

существует. Помогла нам wikimapia, на которой это товарищество было отмечено. Находилось оно в лесу, в нескольких км от Калужского шоссе. Прямо на границе между Московской

и Тульской областями. Еще немного работы, и мы выяснили, что оно относится к Наро-Фоминскому району Московской области. Звоню в УВД Наро-Фоминска, объясняю ситуацию, адрес,

номера телефонов. Дежурный сопротивляется - не понимает где это находится. Называю ему названия ближайших деревень (держа в руках карту, названия изменены).
- Деревню Птицыно знаете?
- Нет
- Кошкино?
- Нет
- Собакино?
- Да, Собакино знаю.
- Так. Между Собакино и Кошкино у меня на карте отмечена проселочная дорога, она должна идти в это СНТ N.
- А в СНТ где там искать?
- Не могу сказать, телефоны не отвечают
- Ну вот и мы не знаем. Ладно, будет еще информация - звоните.

После разговора с дежурным пробую уже раз 10-й дозвониться до заявителя. Получилось! Трубку сняла женщина. Я задал ей вопросы - правильно ли мы определили местонахождение

СНТ (по иснтрукции работы оператора впервую очередь определяется точный адрес, а потом уже все остальное). Все оказалось верно, я уточнил номер участка, потом суть

происшествия, данные и прочее. Выяснилось, что в порыве ревности сосед застрелил из ружья ее мужа. Муж уже скончался. Очень сильно меня потрясло то, что они дозвонились до

Тульской "скорой помощи", те приехали на место и сказали что это не их территория - и уехали обратно. А я считал, что статью УК РФ про оставление в опасности еще никто не

отменял... Ладно, следствие разберется. Соединил ее с дежурным Наро-Фоминского УВД в режиме конференции, предварительно продиктовав все, что я до этого узнал у женщины.

Дежурный все записал, задал ей несколько вопросов и сказал что участковый уже в пути, что он знает где это, ждите. Во время разговора трубку взял тот самый сосед - "Да,

убил, так получилось. Все остальное я расскажу следователю..."

Потом в УВД информацию подтвердили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 16:17 

ЕжеВика писал(а):
Мы готовы делиться опытом - большинство операторов имеют статус наставников и обучают новеньких. Так что нам не составит труда начать работать в другом месте и научить других, так как понятно,что штат явно надо расширять...

Есть идеи, как убедить в этом тех, кто принимает решения?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 16:21 

Цитата:
Грамотно составленное "Открытое письмо операторов", заявление руководства МСС в СМИ может подтвердить это.
Факты, только факты тут помогут. Собирайте доказательную базу и вот уже на стол, в прессу, ТВ ... Эмоции никому не нужны, только факты.

Последний раз редактировалось Машинист-15 03 ноя 2011, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 16:22 

Мангуст писал(а):
Что конкретно надо сделать?

Кабы мы знали, то уже бы сделали)) Пока ,по крайней мере, удалось привлечь внимание к проблеме. Пытаемся доказать властям, что нельзя отказываться от наработанного опыта.. Вы правы, никого нельзя заставить "выкупить" то,что уже есть, равно как и нельзя заставить "продать" это всё нынешних владельцев..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 16:26 

Машинист-15 писал(а):
Цитата:
Грамотно составленное "Открытое письмо операторов", заявление руководства МСС в СМИ может подтвердить это.
Факты, только факты тут помогут. Собирайте доказательную базу и вот уже на стол, в прессу, ТВ ... Эмоции никому не нужны, только факты.

Велено с утра пока это приостановить... Ждем-с..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 16:28 

ЕжеВика писал(а):
...проскакивал явный негатив,чего никак не ожидала...

Простите, милая Ежевика, если случайно чем-то вас задел. Ни в коем разе не хотел. Еще раз прошу прощения.
Пока давайте абстрагируемся от радиоканала. Есть гораздо более важная проблема. Чем реально мы можем помочь? 19-го общее собрание отряда. Это еще около 150 чел. Мы что-то реальное можем сделать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 16:42 

Машинист-15: Факты? В этой стране всем на них наплевать. Тут понимают разговор только с позиции силы. Есть легальный способ?

ЕжеВика:Да, спасибо, я читал то, что пишет Паша. Подождать - не значит сидеть и ничего не делать. Если появятся соображения, информация... А с радиоканалом потом разберемся.

Кому там не дает покоя база данных корреспондентов? Есть прекрасная команда: Format C: /u Была проблема? И нет проблемы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 16:52 

Цитата:
Факты? В этой стране всем на них наплевать. Тут понимают разговор только с позиции силы.

Мангуст, если бы вы знали как вы ошибаетесь :hi: Порой росчерка пера достаточно что бы разрушить всё что было построено за долгие годы или наоборот- остановить разрушение длящееся годами. Но вот что написать этим пером и как убедить человека написать именно то что нужно - вопрос не простой. Это уже дипломатия.

Я снова повторюсь. Если посмотреть на ситуацию грубо и цинично, то выглядит она так:
- Бояре встретились и решили, а что до мнения крестьян- им дела нет. У них свои интересы, а у крестьян свои. Восстание поднять можно, но каков будет результат? Свергнуть барина? Кто на его место встанет? И потом тут ведь оно как- один богатый, могущественный сам по себе и с "государевой" поддержкой, а второй своим потом и кровью состояние наживший, но вот беда- силы как у первого не имеющий. Хотим помочь? Тогда в первую очередь ДУМАТЬ надо , а не "вилами махать". Извините за цинизм, но уже начинаю тему как юмористическую читать. Одни про 19-й канал, вторые пор несуществующий давно ГОР, третьи про рабочие места... Беда-то в ином!!! Хорошо что некоторые это наконец поняли и смогли сформулировать.

Если что по делу ещё узнаю- сообщу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 17:06 

Давайте временно закроем тему " а что будет с каналами? ".
Могу пока только сказать, что делается все возможное, что бы каналы сохранить.
Может они и на том же месте останутся.
Подождите! Все будет!
Действительно этот вопрос обсуждается.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1899 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа