e2-e4 писал(а):
Vorobey писал(а):
Я своими руками держал расплавленные "короткие антенны", подключенные к усилителям KL-200/203/300.
У тебя и твой KL-500 отдает 600 ватт, который для проверки
заявленной тобой мощности ты везешь уже год
И прежде, чем говорить о расплавленных антеннах,
посчитай, какую мощность отдает в нагрузку комплект Ладоги!
Не 600 а 500. Не год, я месяца 3 или 4. И везу долго потому, что в данный момент без машины, это известно.
К-т Ладоги отдает честных наверное от полста до семидесяти Ватт. Из них часть отражается обратно в передатчик и процентов 80 уходит в тепло. Вот и все подсчеты.
e2-e4 писал(а):
Антенна имеет не очень высокий КПД.
Угу, процентов наверное 15. А зачем больше?
e2-e4 писал(а):
Но тут надо понимать, что у каждой антенны есть свое предназначение и свои задачи!
Как один из простых и легкодоступных - твой вариант вполне имеет право быть.
Например как орудие извращенной пытки, у кого на что фантазии хватит.
e2-e4 писал(а):
Как здорово смотреть кино в кинотеатре, однако владельцев последних не знаю ни одного.
Я бы сказал, что это
Ваше сравнение некорректно. Кинотеатр- это тогда скорее "типа крутой КВ-шный аппарат", который на СиБи востребован примерно так же, как в бане лыжи.
Ладога писал(а):
Два часа назад обстоятельно поговорил с оператором. Единственное, что удалось "узнать по пытками" - это "ну в принципе чуть глуховато". Разговор происходил в районе м. Университет. Ничего другого нехорошего мне не сообщили.
Кого же это Вы "пытали" в районе метро Университет? По-моему, я вполне внятно сказал, что ответят операторы в эфире по этому поводу.
Тем более, что-то мне подсказывает, что Вы недоговариваете.
Ладога писал(а):
Компенсация размера антенны усилителем вполне распространена.
Это вполне распространенное заблуждение неграмотных "радиогубителей".
Ладога писал(а):
Никого не смущают мобильные телефоны без антенн. Хотя работают они объективно хуже тех же Benefon и Ericcsson 688.
Т.е. по-Вашему разницы между GSM-900 и GSM-1800 в плане используемых антенн никакой? Поздравляю.