Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 17 апр 2026, 10:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Звонок в 112
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 16:00 

Правдивая история о звонке на № 112

20-е февраля 2012год.
Есть повод для хорошего настроения. В общем все ОГОНЬ!!!!
10 часов 30 минут , 19 канал молчит.
Вот оно – СВЕТОФОР НА ЧЕРНОМ !!! Пересечение Дмитровского ш. и Селигерской улицы. Ну понеслось!!! Господа корреспонденты- Бархан в канале. Как предупреждение , комплекс светофоров на черном. Пересечение Дмитровского ш. и ул.Селигерская. Ну как всегда Спасибо приняли ……….и ВСЕ ! ?
Блин!!! а как-же вся Москва??? Не порядок!
Еще по-моемуАватар приколол, типа на 112 да по всей форме передай.
Ну дальше все как в сказке один Аватар сказал – ну а другой Бархан исполнил.
Так раз,раз,два-Гудок… Электронная тетенька на той стороне начинает откровенно выносить мозг.
1. Если горите и желаете просто спастись-жмите -1.
2. Если убивают ,насилуют, грабят ну или просто заела совесть и хочется покается в сотворенном ранее и до сих пор умалчиваемом то дави – 2.
3. Стало плохо, очень плохо, вообще жесть – ткни 3, но правда можешь выздороветь по причине занятости БЛИН всех сразу операторов!!!!
Ну и так далее!!!!
После примерно 3 - 4-х минут ожидания и дозы электронного бреда я понял – КРАХ мозга наступил а его прихода я и не заметил!!!!

Придя в себя от мозговой атаки Электронной тетки- давлю – 1
Пара , тройка минут, и все ! Есть!!! Победа !!! Я дозвонился причем живым и без видимых повреждений. Ура-а-а!!! Оператор №… оставим это без внимания. Слушаю Вас.
Я- День добрый спасение. Корреспондент МСС Бархан беспокоит.
Примите пожалуйста СВЕТОФОР НА ЧЕРНОМ перекресток вышеупомянутого шоссе с вышеупомянутой улицей..
Опер. –ОЙ???! Потом – ТАК???!
Причем первое высказывание прозвучало так, какбудь-то мои слова повергли милую даму в состояние недошока с переэкстазом или она услышала не известное ей наречие ТУВИНСКИХ племен.
Собрав веничком свой мозг и не до конца веря ,что Бархан это живой и вполне нормальный человек который умеет воспроизводить разные звуки и собирать их в слова, а не куча песка средь пустыни хотя было слышно ,что ее мозг боролся с суровыми фактами, прозвучало ее второе вышеупомянутое высказывание.
Дальше наступила просто ФИЕРИЯ кирзовых сапог над здравым смыслом!!!
Опер.-Молодой человек. У Вас ведь БИЛАЙН ?
Я- ну да.
Опер.- позвоните пожалуйста по бесплатному номеру – 002
И передайте им свою инфу.
Я- может быть у Вас это получится оперативнее ???
Ответ просто вогнал меня в анабиоз с последующей клинической смертью !!!
Опер.- Я думаю ,что у Вас получится быстрее. Линия у нас одна.
Мы принимаем звонки и выезжаем на ВОЗГОРАНИЯ.
Все……………………………………………………………………………………………….. КРАХ!!

Так значит кнопка с цифрой – 1 это для ОГНЕПОКЛОННИКОВ и ПИРОМАНЬЯКОВ. Зашибись!!!!
В случае если тема звонка не ОГОНЬ!?
Оператор совершенно волшебным образом становится практически телефонной справочной.-Да Блин экстренная помощь!!!

Стерев обильно выступившие скупые мужские слезы радости такой неистово оперативной помощи благо не предложили взять листик и ручку, дабы записать №002. Выхохотав пару сигарет и поправив руками деформацию лица-в тот момент окружающие водители смотрели на меня как на насмерть убитого чем-то тяжелым и безумно веселым травяным сбором человека.
Собрав всю свою волю в кулак я набрал тел.002 и был приятно удивлён качеством приема информации , и никаких Так и Ой.
Оказывается о МСС в полиции знают больше чем в 112.

А написано это к тому, что 112 это просто клетка с забитыми мартышками которые делают только то, за что их не накажут, а все остальное ,как в моем варианте-НАБЕРИТЕ № 002,003,004.

Дорогие операторы МСС давайте уже скорее садитесь за свои рабочие места и заступайте на свои боевые дежурства.
Только вы можете самостоятельно принимать решения
И Вам мы будем всегда рады.

С уважением : ко всем кто считает себя по прежнему в рядах операторов и корреспондентов МСС. Корреспондент ранее без позывного 364 , а ныне, благодаря оператору № 301 Бархан, а еще для оператора № 236 Лучик , и просто Павел, а для Таймыра Песочница.

P.S. Автор: Бархан Издание: АВАТАР

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Звонок в 112
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 16:14 

:rofl: :rofl: :rofl: Ну отчебучил :rofl: :rofl: :rofl:
В 112 : Я- День добрый спасение. Корреспондент МСС Бархан беспокоит.
Примите пожалуйста СВЕТОФОР НА ЧЕРНОМ перекресток вышеупомянутого шоссе с вышеупомянутой улицей..

:lol: :lol: :lol:
Кто мы для НИХ??!!
Это Митинском рынке база продается кому угодно.
А "ТАМ" её нет! :lol:
Только телефоны из темы Полезные телефоны
http://0911.su/forum_bridge/index.php?f=10&t=1244&rb_v=viewtopic
Ну рассмешил...
Спасибо. :D

ps
ЦОДД Организация Дорожного Движения 625-08-50
"Сдавал светофор", даже представляться не надо -30 секунд.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 16:27 

ВАЙС тогда не было полезных телефонов. А так я тоже звонил в 02 и сдавал туда, принимали без разговоров.
Просто надо было вынести мозг ЦУКСу, не получилось. Хотя ведь 112 по идее должен быть единый номер.
ладно поживем увидим что дальше будет

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 16:40 

Да уж :|
По идеи у нас Службы для народа, а по жизни - обслуживание авторитета ВЛАСТИ.
:ugeek: :ugeek: :ugeek:
:ugeek: :?: :ugeek:
:ugeek: :ugeek: :ugeek:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 19:12 

Вот так однократная клоунада портит имидж всем причастным.
Нельзя было избежать упоминания МСС? Просто передать светофор и все? Понятно, что не пожарным и не в скорую.
А потом на всех с мышами смотрят как на полных идиотов.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 20:56 

Я сначала думала, что у меня некий пунктик (не обмена валюты). С тех пор как узнала о предстоящей кончине ЦПЭВ, постоянно были мысли о том, что если в МСК еще как-то можно вызвать службы через те же пресловутые 002, 003 и т.д., то область остается просто за гранью. Сейчас понимаю,что, видимо, это подсознательное, ибо в бытность свою оператором МСС, побаивалась областных звонков, так как наши базы могли помочь в установлении местонахождения человека по ориентирам в МСК, в области такое было практически невозможно. Мы устраивали конференции с оперативными службами, дабы определить по каким-то, неведомым оператору приметам, кто именно поедет на данный адрес. Или его подобие.
Опять же,я никоим образом не хочу умалять достоинства и мужество сотрудников ЦУКС, службы 01, 03, 02... и т.д. Просто пока непонятно как это работает на сегодняшний день.
Есть у кого-нибудь опыт вызова оперативных служб в область, на дачные участки? Или все это будет познано с началом рассадно-посевной?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 23:12 

Вчера вечером вызывал себе скорую по 112, опять давление зашкалило. Приехала через 15 минут. Оператору назвал город, адрес и т.д. Помощь оказали!!!
Это все происходило в Чеховском районе МО.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 23:37 

экс 255 писал(а):

Есть у кого-нибудь опыт вызова оперативных служб в область, на дачные участки? Или все это будет познано с началом рассадно-посевной?

Я думаю, что стОит озаботиться наличием:
1. Списка телефонов служб обслуживающих конкретную местность.
2. Плана проезда на место вызова с ориентирами на местности, различимыми в темное время суток и километражем между ними.
Был опыт вызова "скорой" на дачу темной осенней ночью, когда нужно было встретить скорую на грунтовке местного значения, проходящей через лес. При вызове на память приходили ориентиры, которые ночью трудноразличимы. В итоге скорая потерялась, не доехав до места встречи. Повторный звонок, поправки на новые ориентиры (Храм освещаемый ночью). В итоге быстро нашлись и направились к месту вызова.

После этой истории меня посетила мысль составить "Карту сад.товариществ и т.п." (благо есть где взять некоторую информацию) и передать её на обслуживающую подстанцию. Не все водители всё знают, уволился человек, заболел и т.п.

p.s. Совсем недавно звонил 112 выбирал 02. Обнаруженный утром брошенный автомобиль на въезде во дворы, проезжают только легковые автомобили и то не все. Создал реальные проблемы. Дозвонился сразу, представился, информацию приняли.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 09:00 

Ермак писал(а):
Я думаю, что стОит озаботиться наличием:
1. Списка телефонов служб обслуживающих конкретную местность.

Практически нереализуемо для каждой конкретной службы. Пруф: попробовать вызвать службу куда-нибудь в район строительного рынка на Носовихинском шоссе. К сожалению, ситуация такова, что плюс-минус 100 метров могут сыграть большую разницу, откуда поедет служба. Ну а поскольку бывают ситуации, что службы относятся к пограничным делениям крайне формально (вы по эту сторону столба или по ту?), я и делаю вывод, что предложение тяжело реализуемо, хотя смысл в нем есть.

С другой стороны - достаточно тяжело для неподготовленного человека составить список по районам, ну, скажем. для маршрута Москва-0 км МКАД - пос. Петровский Ивановской области. Ведь по логике, помощь может понадобиться в любой точке трассы (иначе идея теряет смысл), в результате, на каждую административную единицу придется по пачке телефонов для разных служб. Единая точка сбора информации - вот ценность и ЦПЭВ, и подобных организаций.
Цитата:
2. Плана проезда на место вызова с ориентирами на местности, различимыми в темное время суток и километражем между ними.
Был опыт вызова "скорой" на дачу темной осенней ночью, когда нужно было встретить скорую на грунтовке местного значения, проходящей через лес. При вызове на память приходили ориентиры, которые ночью трудноразличимы. В итоге скорая потерялась, не доехав до места встречи. Повторный звонок, поправки на новые ориентиры (Храм освещаемый ночью). В итоге быстро нашлись и направились к месту вызова.

http://maps.rosreestr.ru/ как отправная точка с последующей детализацией (буковая роща, вправо 300; отметка 127,5)- вариант?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 11:27 

axbat писал(а):
Практически нереализуемо для каждой конкретной службы. Пруф: попробовать вызвать службу куда-нибудь в район строительного рынка на Носовихинском шоссе. К сожалению, ситуация такова, что плюс-минус 100 метров могут сыграть большую разницу, откуда поедет служба. Ну а поскольку бывают ситуации, что службы относятся к пограничным делениям крайне формально (вы по эту сторону столба или по ту?), я и делаю вывод, что предложение тяжело реализуемо, хотя смысл в нем есть.

Согласен, попав в "ситуацию" на границе территорий, обслуживаемых разными службами мы рискуем потерять время. Это если мы в этом месте оказались случайно и не знаем куда обратиться, если не можем прорваться через автоответчик 112.
axbat писал(а):
С другой стороны - достаточно тяжело для неподготовленного человека составить список по районам, ну, скажем. для маршрута Москва-0 км МКАД - пос. Петровский Ивановской области. Ведь по логике, помощь может понадобиться в любой точке трассы (иначе идея теряет смысл), в результате, на каждую административную единицу придется по пачке телефонов для разных служб. Единая точка сбора информации - вот ценность и ЦПЭВ, и подобных организаций.

Я имел ввиду, что начать стоит с места своего пребывания и выписать на листочек все нужные телефоны. Так в нашем товариществе уже давно сделано и телефоны у всех есть.
А составлять по районам для конкретного маршруты смысла нет. У нас есть Справочник, за что Спасибо всем, кто приложил к этому старания.
axbat писал(а):
http://maps.rosreestr.ru/ как отправная точка с последующей детализацией (буковая роща, вправо 300; отметка 127,5)- вариант?

Не думаю. Особенно высоты. Нужно объяснить так, чтобы ты сам мог найти место по описанию, поставить себя на его место. Хорошо если в "скорой" будет установлен навигатор, ну или это навигатор водителя, которым он совершенно бескорыстно будет пользоваться в благих целях. Но это наверное - фантастика.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 19:59 

"достаточно тяжело для неподготовленного человека составить список по районам, ну, скажем. для маршрута Москва-0 км МКАД - пос. Петровский Ивановской области. Ведь по логике, помощь может понадобиться в любой точке трассы (иначе идея теряет смысл), в результате, на каждую административную единицу придется по пачке телефонов для разных служб." (с)

За себя скажу, что на данный момент, используя арихив из темы "полезные телефоны", составляю для родных и друзей некие выжимки, сообразно их маршруту и месторасположению дачи. Что-то советую возить с собой в машине.
Радует то, что в область получается вызвать службы по номеру 112. Справится ли существующий штат с валом звонков, когда начнется дачный сезон и смогут ли как-то повлиять на развитие ситуации девчонки-операторы на новом месте - будем посмотреть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 08:08 

экс 255 писал(а):
За себя скажу, что на данный момент, используя арихив из темы "полезные телефоны", составляю для родных и друзей некие выжимки, сообразно их маршруту и месторасположению дачи. Что-то советую возить с собой в машине.
Радует то, что в область получается вызвать службы по номеру 112. Справится ли существующий штат с валом звонков, когда начнется дачный сезон и смогут ли как-то повлиять на развитие ситуации девчонки-операторы на новом месте - будем посмотреть.

да, базируясь на выложенных полезных телефонах (снова и снова спасибо!!!) так и делаю, потому что отлично знаю, что по приведенному мной в качестве примера маршруту движения местные сотовые не работают. да так, что однажды при ДТП сотрудники ДПС по моему московскому билайну только дозванивались. Ну есть вот одна из таких "черных дыр" под Кольчугино....

На самом деле пытаюсь привязать еще список радиочастот в 2-ке, 70-ке к определенным ключевым точкам маршрута - всякое бывает, бывает, что и портативка - единственное средство достучаться в мир.

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа