Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 18 апр 2024, 15:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: приготовление Сала и его разновидности
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 18:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:57
Сообщения: 2891
Откуда: Раша, Понаехалово
главное - правильно умертвить кабанчика и правильно обработать, этим занимаются любители/профессионалы, им это и оставим хорошо обработанное сало не имеет кровавых подтеков, шкурка мягкая, мякоть не дубовая, слегка пахнет соломкой на рынке следует тщательнее выбирать сало (равно как и мясо) не слишком толстое, не слишком тонкое впрок готовят: сухой засолкой, мокрой холодной засолкой, с перцем, вареное с чесноком, рулет из сала сухая засолка - самый простой способ - порезать на бруски подходящие по горлышку банки, тщательно пересыпать крупной солью, закатать в банки именно закатать - воздух вредно действует на сало - оно желтеет и приобретает неприятный привкус, в банках хранилось до года (съедалось потомучто) без потери качества
мокрая холодная - сало в банке заливается холодным рассолом (на литр - 15-50 г в зависимости от вкуса и срочности) и закатывается, готовится дольше (не меньше месяца, но желательно гораздо больше) имеет нежный вкус сухая с перцем - как правило для скорого поедания - пласт пересыпается солью с перцем (некоторые любят с красным, но мне больше нравится с черным молотым) вареное с чесноком - порезанное как для первого варианта сало проваривают 15 минут в рассоле, укладывают в банки, заливают рассолом, когда рассол остынет
- в каждую банку вложить несколько зубчиков чеснока крупно порезанных (пополам) закатать готовое - повышенной мягкости, с аппетитным запахом рулет - для приготовления берут тонкие слои сала с прослойками мяса (срезки с грудной части туши) до 1 - 1.5 см общей толщины, проваривается 15 минут в рассоле, в теплом виде пересыпается молотым черным перцем и толченым чесноком, заворачивается рулетом или складывается пластами, перевязывается плотно шпагатом. употребляется в охлажденном виде в любом случае рекомендую сало резать то-о-о-неньким ломтиками, чтобы таяло на языке
--
Берем луковую шелуху примерно две пригоршни, а вообще чем больше тем лучше.
Засыпаем в кастрюльку и заливаем рассолом-на 1литр воды граненый стакан соли.
Ложим перец горошком, лавровый лист. Затем туда же ложим сало, желательно со шкурой, куски примерно величиной с ладонь и толщиной 2-3 сантиметра. Все это хозяйство ставим на газ доводим до кипения, кипятим 5 минут. Сало оставляем в этом рассоле на сутки, затем вынимаем, обсушиваем салфеткой и натираем смесью перца и чеснока, держим 2-е суток в холодильнике и потребляем...
не сало, но пальчики оближешь
Взяли брюшину. Натерли солью-специями, свернули рулетиком, перевязали ниточкой и поварили 45 минут где-то. А потом еще на столько же в духовочку и до румяной корочки. Вот и получилось вроде бы и сало на вкус, а мягкость - изумительная.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении
Nataly.

Значит так:
Готовим пpисыпку:
Беpем чайную ложку кpасного гоpького пеpца, чайную ложку /по вкусу/ соли, чайную ложку коpиандpа /сильно молотого/, чайную ложку чеpного пеpца, чайную ложку кpасного сладкого пеpца.
Все это дpужно пеpемешиваем.
Действия над салом:
Беpем сало, деpжим сало в тепле, до тех поp, пока оно не станет мягким. Потом надpезается так чтобы получились квадpатики 5см на 5 см можно на 5:10 см.
Окончательные действия:
Беpм сало в левую pуку, пpисыпку в пpавую, и тщательно втиpаем пpисыпку в сало, что бы оно пpиобpело коpичневый цвет от пpисыпки. Потом беpем остатки пpисыпки и пpосто досыпаем ее свеpху и по стоpонам /пpисыпка должна почти по всей повеpхности осыпаться от ее количества./
Пусть енто все постоит в тепле 5-8 часов, а потом можно поставить его в холодильник. Чеpез паpу дней оно будет готово. Если сало пpопиталось на толщину 2мм., то тогда оно полностью готово.
Способ поедания: Сало кладем на досочку, беpем в пpавую pуку нож и медленно наpезаем сало пластинками толщиной 3-5 мм. Потом отpезаем кусочек свежего, хpустящего, белого хлеба. Hа него кладем сало и медленно
откусываем кусочек. После того как кусочек хлеба с салом попал в pот он медленно пеpежовывается. Hачинает появлятся пpивкус специй и звуковое сопpовождение, что хаpактеpизует о готовности сала.
--
За свою жизнь пробовал много разных рецептов и принял к исполненою только 2
которые отличаются на конечной операции.
1. Берется сало и режется, причем размер кусков примерно с ладонь и плотно укладывается в какую нибудь кастрюлю (эмалированную) лучше торцом (плотнее получается). Готовим рассол 1л воды ~ 5-6 ст ложек соли, укроп, перец, лаврушка. Доводим до кипения. Отдельно берем чеснок пару головок чисти если крупный, если нет то очищаем только от чешуек. слегка режем, добавляем немного соли и толкем и добавляем в кипящий рассол и сразу снимаем. Остужаем. Заливаем сало и ждем 3 суток. Вытаскиваем сало протираю салфетками от воды, опсыпаю немного кр перцем (не очень горьким) и в морозилку. Можно есть.
2. Все то же самое только после трех дней на плитку и кипятить 20 мин, далее по первому рецепту. Сало получается очень мягким, но есть надо не сильно замороженным иначе крошится. Да про чеснок если не чистим вся шелуха потом свободно отделяется без длит. мороки. И еще кол соли зависит от массы сала данный расче примерно на 2,5л кастрюлю.

_________________
Ремонт УАЗ Патриот, Хантер.
http://s-kasatkin.ru/
Доработка и тюнинг УАЗ всех модификаций.
+7 965 315-88-85


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление Сала и его разновидности
СообщениеДобавлено: 20 сен 2019, 18:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:49
Сообщения: 19
Очень вкусный сало в луковой шелухе рецепт приготовления.
Засолка сала в луковой шелухе
Изображение
Предлагаю вам рецепт вкуснейшего сала в луковой шелухе. Сало, само по себе, не нуждается в рекламе. Все мы знаем, что оно вкусное, и большинство из нас любит его в любом виде. Я хочу предложить один из способов засолки сала в луковой шелухе, которое получается красивейшего золотистого цвета, очень вкусным, мягким и имеет нотку копчёности.
Продукты
Сало свежее, с мясной прослойкой – 1,5 кг
Луковая шелуха – 2 горсти
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец душистый горошком – 5-6 горошин
Паприка молотая – 2 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Чеснок – 5 зубков
Соль – 300 г
Вода – 3 литра

В кастрюлю отправляем вымытую луковую шелуху, лавровый лист, перец душистый горошком, соль и заливаем водой.
Опускаем в воду сало и отправляем кастрюлю на огонь. Кипятим сало в луковой шелухе 10-15 минут.
Остужаем сало и отправляем в холодильник на 12 часов.
По истечении 12 часов вынимаем сало, обсушиваем его.
Смешиваем паприку, черный перец и выдавленный через пресс чеснок.
Приготовленной смесью специй обмазываем сало со всех сторон.
Помещаем сало в пакет и отправляем в холодильник.
По моему мнению, сало в луковой шелухе - это одна из самых вкусных холодных закусок, которая украсит и праздничный стол, и прекрасно впишется в повседневное меню.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление Сала и его разновидности
СообщениеДобавлено: 06 май 2021, 17:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2021, 16:47
Сообщения: 11
Простой и беспроигрышный рецепт соленого сала, которое получится вкусным абсолютно у всех хозяюшек! Здесь используется самый популярный способ приготовления сала - холодная засолка.
Изображение
ПРОДУКТЫ:
  • Сало - 1 кг
  • Соль (соли не жалеть)
  • Специи (черный молотый перец, смесь молотых перцев, молотая паприка и т.п.) - по вкусу
  • Лавровый лист - 4-5 шт.
  • Чеснок (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Смешиваем специи (по вкусу) и соль (соли побольше, чтобы можно было хорошо обмакнуть кусочки сала). Можно добавить еще и чесночок. Хорошенько обмакиваем сало со всех сторон в полученной смеси.
  2. Очень плотно укладываем (утрамбовываем) сало в емкость с крышкой (например, банку).
  3. Накрываем крышкой и оставляем на холоде на 3 дня.
  4. Через 3 дня вкусное домашнее соленое сало готово!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление Сала и его разновидности
СообщениеДобавлено: 15 сен 2022, 15:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 21:23
Сообщения: 5
Вкусное получается сало в луковой шелухе рецепт приготовления очень прост. С удовольствие солим сало таким способом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление Сала и его разновидности
СообщениеДобавлено: 21 окт 2022, 20:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2021, 16:47
Сообщения: 11
Очень простой способ как солить сало в домашних условиях рецепт, но самый ароматный и вкусный. Готовое сало просто тает во рту!
Изображение
Продукты
  • Сало - 1-1,2 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 4 ст. л.
  • Лавровый лист - 4-5 шт.
  • Перец душистый горошком - 2-3 ч. ложки
  • Перец черный горошком - 10-15 шт.
  • Чеснок - 7-8 зубчиков
Как приготовить соленое сало в рассоле:
  1. Сало хорошо почистить ножом, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки.
  2. Растворить соль в теплой воде. (Проверить, достаточно ли соли, можно сырым яйцом - оно должно плавать в рассоле.)
  3. Дать рассолу закипеть, добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Прокипятить 3-4 минуты и хорошо остудить.
  4. Чеснок нарезать. Выложить на дно банки или другой посуды часть чеснока. На чеснок выложить кусочки сала. Чередовать сало с чесноком, выкладывая в емкость.
  5. Лавровый лист вынуть из рассола и положить его в посуду с салом. Залить сало рассолом так, чтобы рассол полностью его покрывал.
  6. Придавить тарелкой и поставить сверху гнет (банку с водой). Оставить сало в рассоле на 2-3 суток при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 2-3 суток.
  7. Сало соленое по-деревенски достать из рассола, обсушить. Можно нарезать и есть.
Соленое сало хранить в пакете, в морозилке.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление Сала и его разновидности
СообщениеДобавлено: 22 окт 2022, 19:55 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:57
Сообщения: 2891
Откуда: Раша, Понаехалово
:good:

_________________
Ремонт УАЗ Патриот, Хантер.
http://s-kasatkin.ru/
Доработка и тюнинг УАЗ всех модификаций.
+7 965 315-88-85


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление Сала и его разновидности
СообщениеДобавлено: 30 окт 2022, 15:19 
Не в сети
Любитель медалек и прочей навесной шелухи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2009, 18:38
Сообщения: 3069
Откуда: ЮВАО
suset писал(а):
Можно нарезать и есть.

Где и когда будем пробовать? :wink:


Вложения:
13677725.jpg
13677725.jpg [ 64.77 Кб | Просмотров: 8056 ]

_________________
我問不問愚蠢的問題
Изображение
Изображение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление Сала и его разновидности
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2022, 08:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:57
Сообщения: 2891
Откуда: Раша, Понаехалово
e2-e4 писал(а):
suset писал(а):
Можно нарезать и есть.

Где и когда будем пробовать? :wink:

с 11.11 по 13.11 в Новосельцево :D :yes:

_________________
Ремонт УАЗ Патриот, Хантер.
http://s-kasatkin.ru/
Доработка и тюнинг УАЗ всех модификаций.
+7 965 315-88-85


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление Сала и его разновидности
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2022, 10:07 
Не в сети
Любитель медалек и прочей навесной шелухи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2009, 18:38
Сообщения: 3069
Откуда: ЮВАО
Таймыр писал(а):
с 11.11 по 13.11 в Новосельцево :D :yes:

Ну хоть какая приятная новость :D
Только что-то активности я не вижу. Мы там с тобой вдвоём будем?
В смысле втроём ;)

_________________
我問不問愚蠢的問題
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление Сала и его разновидности
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2022, 22:11 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:57
Сообщения: 2891
Откуда: Раша, Понаехалово
Это от нас с тобой не зависит
:D

_________________
Ремонт УАЗ Патриот, Хантер.
http://s-kasatkin.ru/
Доработка и тюнинг УАЗ всех модификаций.
+7 965 315-88-85


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление Сала и его разновидности
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2022, 19:11 
Не в сети
Любитель медалек и прочей навесной шелухи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2009, 18:38
Сообщения: 3069
Откуда: ЮВАО
Таймыр, это ты насчёт сала или даты? :D

_________________
我問不問愚蠢的問題
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление Сала и его разновидности
СообщениеДобавлено: 30 авг 2023, 11:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2021, 16:47
Сообщения: 11
Украинская солянка рецепт приготовления очень удачный, сюда входит сало! Кто попробует такую солянку хоть раз, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько это вкусно, сытно и ароматно. Я вас предупредила...:)
Изображение
Продукты (на 6 порций)
  • Свинина - 500 г
  • или почки телячьи - 2 шт.
  • Сало - 60-70 г
  • Колбаса копченая - 200 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томат-паста - 2-3 ст. ложки
  • Соленые огурцы - 3-4 шт.
  • Каперсы (по желанию) - 10-20 г
  • Сметана - по вкусу
  • Лимон - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Как приготовить:
  1. Мясо помыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Снять шум. После того, как закипит, сразу уменьшить огонь. Накрыть крышкой, варить около 1 часа. (Говяжьи почки очистить от плёнок и жира, вымочить в холодной воде 2-3 часа. Поставить почки вариться, довести до кипения и сменить воду через полчаса варки, промыв говяжьи почки. Затем варить до готовности около 1 часа.) Мясо (почки) вынуть из кастрюли. Нарезать кусочками.
  2. Нарезать кубиками сало. Колбасу нарезать соломкой. Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Чеснок почистить. Натереть на мелкой терке или порубить ножом мелко.
  3. Разогреть сковороду. Выложить подготовленное сало. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.
  4. Добавить к салу лук. Прожарить все вместе 3-4 минуты, помешивая.
  5. В сковороду выложить половину мяса, колбасу, огурцы, томат-пасту, красный перец. Хорошо перемешать. Добавить чеснок, тушить 3-5 минут.
  6. Выложить в бульон зажарку и вторую половину мяса. Посолить по вкусу. Варить под крышкой на самом минимальном огне 5-7 минут.
  7. Зелень помыть и мелко нарезать.
  8. В готовую солянку по-украински положить каперсы (по желанию), кусочки лимона, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
  9. Солянка украинская готова. Подать со сметаной.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление Сала и его разновидности
СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 19:24 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:57
Сообщения: 2891
Откуда: Раша, Понаехалово
:drinks:
Будем пробовать!

_________________
Ремонт УАЗ Патриот, Хантер.
http://s-kasatkin.ru/
Доработка и тюнинг УАЗ всех модификаций.
+7 965 315-88-85


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление Сала и его разновидности
СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 22:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2021, 16:47
Сообщения: 11
Отличная закуска на все времена – соленое сало в рассоле, по-деревенски. Способ очень простой, но самый ароматный и вкусный. Готовое сало просто тает во рту!
Изображение
Продукты
  • Сало - 1-1,2 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 4 ст. л.
  • Лавровый лист - 4-5 шт.
  • Перец душистый горошком - 2-3 ч. ложки
  • Перец черный горошком - 10-15 шт.
  • Чеснок - 7-8 зубчиков
Как приготовить:
  1. Сало хорошо почистить ножом, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки.
  2. Растворить соль в теплой воде. (Проверить, достаточно ли соли, можно сырым яйцом - оно должно плавать в рассоле.) Дать рассолу закипеть, добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Прокипятить 3-4 минуты и хорошо остудить.
  3. Чеснок нарезать.
  4. Выложить на дно банки или другой посуды часть чеснока. На чеснок выложить кусочки сала. Чередовать сало с чесноком, выкладывая в емкость.
  5. Лавровый лист вынуть из рассола и положить его в посуду с салом. Залить сало рассолом так, чтобы рассол полностью его покрывал.
  6. Придавить тарелкой и поставить сверху гнет (банку с водой). Оставить сало в рассоле на 2-3 суток при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 2-3 суток.
  7. Сало соленое по-деревенски достать из рассола, обсушить. Можно нарезать и есть.
  8. Соленое сало хранить в пакете, в морозилке.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление Сала и его разновидности
СообщениеДобавлено: 16 окт 2023, 10:52 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:57
Сообщения: 2891
Откуда: Раша, Понаехалово
suset писал(а):
Отличная закуска на все времена –[u] соленое [url=https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=144897]
[*]Сало соленое по-деревенски достать из рассола, обсушить. Можно нарезать и есть.

будем пробовать есть :drinks:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление Сала и его разновидности
СообщениеДобавлено: 17 окт 2023, 23:54 
Не в сети
Любитель медалек и прочей навесной шелухи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2009, 18:38
Сообщения: 3069
Откуда: ЮВАО
А чего его пробовать?
Сало, оно и в Африке сало :yes:

_________________
我問不問愚蠢的問題
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление Сала и его разновидности
СообщениеДобавлено: 25 окт 2023, 12:30 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:57
Сообщения: 2891
Откуда: Раша, Понаехалово
Вот и узнаем что это за сало :lol:

_________________
Ремонт УАЗ Патриот, Хантер.
http://s-kasatkin.ru/
Доработка и тюнинг УАЗ всех модификаций.
+7 965 315-88-85


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление Сала и его разновидности
СообщениеДобавлено: 15 дек 2023, 10:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2021, 16:47
Сообщения: 11
Вкуснейшее сало в луковой шелухе рецепт приготовления очень удачный, сало получается мягким и с приятной ноткой копчёности!
Изображение
Продукты
  • Сало свежее, с мясной прослойкой – 1,5 кг
  • Луковая шелуха – 2 горсти
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Перец душистый горошком – 5-6 горошин
  • Паприка молотая – 2 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Соль – 300 г
  • Вода – 3 литра
Рекомендую для этого рецепта брать сало с мясными прослойками.

Как приготовить:
  1. В кастрюлю отправляем вымытую луковую шелуху, лавровый лист, перец душистый горошком, соль и заливаем водой.
  2. Опускаем в воду сало и отправляем кастрюлю на огонь. Кипятим сало в луковой шелухе 10-15 минут.
  3. Остужаем сало и отправляем в холодильник на 12 часов. По истечении 12 часов вынимаем сало, обсушиваем его.
  4. Смешиваем паприку, черный перец и выдавленный через пресс чеснок.
  5. Приготовленной смесью специй обмазываем сало со всех сторон. Помещаем сало в пакет и отправляем в холодильник.
По моему мнению, сало в луковой шелухе - это одна из самых вкусных холодных закусок, которая украсит и праздничный стол, и прекрасно впишется в повседневное меню. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление Сала и его разновидности
СообщениеДобавлено: 06 янв 2024, 23:07 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:57
Сообщения: 2891
Откуда: Раша, Понаехалово
Я вместо простого пакета использую вакмматор.
Сало режу на порции по 200гр. Обваливаю в специях и закатываю в вакуумную упаковку.

_________________
Ремонт УАЗ Патриот, Хантер.
http://s-kasatkin.ru/
Доработка и тюнинг УАЗ всех модификаций.
+7 965 315-88-85


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление Сала и его разновидности
СообщениеДобавлено: 26 янв 2024, 10:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:49
Сообщения: 19
Отличный рецепт засолка сала.

Сало соленое по-деревенски (в рассоле)
Изображение
Отличная закуска на все времена – соленое сало в рассоле, по-деревенски. Способ очень простой, но самый ароматный и вкусный. Готовое сало просто тает во рту!
Продукты
Сало - 1-1,2 кг
Вода - 1 л
Соль - 4 ст. л.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Перец душистый горошком - 2-3 ч. ложки
Перец черный горошком - 10-15 шт.
Чеснок - 7-8 зубчиков

Как приготовить соленое сало в рассоле:

Сало хорошо почистить ножом, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки.
Растворить соль в теплой воде. (Проверить, достаточно ли соли, можно сырым яйцом - оно должно плавать в рассоле.)
Дать рассолу закипеть, добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Прокипятить 3-4 минуты и хорошо остудить.
Чеснок нарезать.
Выложить на дно банки или другой посуды часть чеснока. На чеснок выложить кусочки сала. Чередовать сало с чесноком, выкладывая в емкость.
Лавровый лист вынуть из рассола и положить его в посуду с салом. Залить сало рассолом так, чтобы рассол полностью его покрывал.
Придавить тарелкой и поставить сверху гнет (банку с водой). Оставить сало в рассоле на 2-3 суток при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 2-3 суток.
Сало соленое по-деревенски достать из рассола, обсушить. Можно нарезать и есть.
Соленое сало хранить в пакете, в морозилке.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление Сала и его разновидности
СообщениеДобавлено: 27 янв 2024, 14:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:57
Сообщения: 2891
Откуда: Раша, Понаехалово
:so_happy:

_________________
Ремонт УАЗ Патриот, Хантер.
http://s-kasatkin.ru/
Доработка и тюнинг УАЗ всех модификаций.
+7 965 315-88-85


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление Сала и его разновидности
СообщениеДобавлено: 16 апр 2024, 17:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:49
Сообщения: 19
Вкусно - солянка рецепт приготовления.
Солянка домашняя
Изображение
Для приготовления этой солянки используют те же мясные продукты, что и для солянки сборной. Но добавляется вареный картофель, нарезанный дольками. Благодаря этому домашняя солянка получается сытнее.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 2-3 шт. (по вкусу)
Мясо (бедро куриное) - 500 г
Колбаса, сосиски и т.п. - 150 г
Свинина вареная или копченая - 150 г
Огурцы соленые - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
*
Для подачи:
Сметана - 100 г
Лимон - 0,5 шт. (по вкусу)
Маслины (или каперсы) - 20 шт. (по вкусу)
Зелень - 0,5 пучка (по вкусу)

Подготовьте необходимые продукты.
Сварите из мяса курицы бульон. Для этого мясо вымойте, залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену шумовкой. Варите мясо на небольшом огне под крышкой 1 час. Готовое мясо достаньте из бульона и оставьте остывать.
Пока варится курица, почистите, вымойте и нарежьте ломтиками картофель.
Картофель выложите в кастрюлю, залейте водой и варите минут 10-15, до готовности.
С готового картофеля слейте воду.
Репчатый лук очистите, вымойте, нашинкуйте.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук.
Лук обжарьте на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Затем добавьте томатную пасту и немного бульона, перемешайте и тушите 1 минуту на небольшом огне.
Огурцы при желании очистите, разрежьте на две части, каждую нарежьте ломтиками толщиной 2—3 мм.
Огурцы припустите в небольшом количестве бульона (на минимальном огне под крышкой, 10 минут).
Вареное мясо, колбасу, сосиски, вареную или копченую свинину и т.п. нарежьте тонкими ломтиками или соломкой.
Мясные продукты выложите в готовый бульон вместе с обжареным луком, добавьте огурцы, лавровый лист и варите 5-10 минут.
Затем добавьте отваренный картофель и перемешайте.
Солянка домашняя готова!
При подаче к столу в каждую порцию добавьте сметану, немного рубленой зелени, если есть — ломтик лимона, несколько маслин или каперсов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

OZON.ru Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Яндекс Rambler's  Top100