Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 28 апр 2025, 15:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 13:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2011, 14:04
Сообщения: 2
Обязательно попробуйте приготовить шикарные огурчики под водочку.
Изображение
Понадобится:
2 листа хрена;
1–2 корня хрена;
1 маленький острый перец;
1 веточка эстрагона — опционально;
2 зонтика укропа;
4 зубчика чеснока;
4 горошины чёрного перца;
4 горошины душистого перца;
½–1 столовая ложка зёрен горчицы;
2 лавровых листа;
1–1½ кг огурцов;
вода;
3 столовые ложки сахара;
1½ столовой ложки соли;
150 мл уксуса 9%.

Приготовление:

Эти огурцы готовятся методом тройной заливки. Поэтому, по утверждениям многих хозяек, стерилизовать банки перед закаткой не обязательно. Но если сомневаетесь, то простерилизуйте, тем более это совсем несложно.
Нарежьте листья и корень хрена крупными кусочками и выложите половину на дно банки. Туда же положите острый перец и эстрагон. Добавьте половину укропа, чеснока, чёрного и душистого перца, зёрен горчицы и лавровый лист.
Затем плотно выложите половину огурцов, оставшиеся пряности и специи и остальные огурцы. Полностью залейте банку кипятком и накройте крышкой. Спустя 12 минут вылейте воду, залейте чистым кипятком ещё раз, оставьте на 7 минут и снова слейте.
В отдельной кастрюле вскипятите воду для маринада и добавьте к ней сахар, соль и уксус. Залейте огурцы получившимся маринадом и закатайте банку.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 14 окт 2020, 18:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:49
Сообщения: 21
Вкусная еда - кыстыбый рецепт самый вкусный.
Кыстыбый
Изображение
Татарская выпечка кыстыбый - аппетитные лепёшки из пресного теста с начинкой. Один из вариантов начинки - картофельное пюре. Кыстыбый очень вкусный как теплый, так и остывший. Готовьте с удовольствием! Ведь самая лучшая выпечка та, что проверена поколениями!
Продукты
Для начинки:
Картофель - 1 кг
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ст. л.
*
Для теста:
Молоко - 130 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное или маргарин - 50 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 300-400 г + для работы с тестом
*
Для смазывания лепешек:
Масло сливочное - 50 г

Очистить картофель, порезать кубиком, сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить соль, лавровый лист и зубчик чеснока. Варить картофель до готовности, 25-30 минут.
Лук порезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в мисочку.
Молоко вскипятить в сотейнике, помешивая.
Слить с готового картофеля всю воду, удалить лавровый лист и чеснок. С помощью пресса размять картофель, добавляя горячее молоко и взбивая пюре.
Добавить жареный лук и перемешать. Накрыть крышкой, закутать кастрюлю в полотенце и отставить в сторону.
В миску вбить яйцо, взбить вилкой.
Добавить молоко, растопленное сливочное масло или маргарин, соль, сахар. Перемешать.
Добавить постепенно муку и замесить тесто. Вымешивать тесто на столе, оно не должно прилипать к рукам.
Тесто оставить отдохнуть на 20 минут.
Сделать из теста небольшую колбаску, разделить на 16 равных частей. Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть салфеткой.
Шарик теста обмакнуть в муку с двух сторон и раскатать тонкую круглую лепешку. Во время раскатки лепёшки присыпать ее мукой, она не должна прилипать ни к столу, ни к скалке. Стряхнуть лишнюю муку с лепешки.
Выпекать лепёшки на сухой горячей сковороде с двух сторон.
Готовую лепёшку переложить со сковороды на тарелку и смазать сливочным маслом. Готовые лепешки накрывать полотенцем, чтобы не остывали.
Когда все лепёшки испекутся, смазать их картофельным пюре - только половину, а второй половиной накрыть начинку. На одну лепешку идет приблизительно 2 ст. л. картофельного пюре.
Выкладывать готовый кыстыбый на тарелку.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 16:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:49
Сообщения: 21
Мне нравится гороховая каша.
Гороховая каша с жареным луком
Изображение
Из сухого гороха получается очень сытная и питательная каша! Процесс приготовления очень прост, блюдо - совершенно недорогое. Результат вполне достойный!
Продукты
(на 2 порции)
Горох сухой (колотый или целый) - 200 г
Лук репчатый - 125 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Масло сливочное (по желанию) - 25 г
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - 10 г (3-4 веточки)

Подготовьте необходимые продукты.
Горох предварительно замочите в чистой воде примерно на 30-60 минут. Это поможет гороху напитаться влагой, делая его более мягким и существенно сократит время варки.
Затем промойте горох под проточной водой и положите в кастрюлю с толстым дном.
Влейте примерно 600 мл воды (примерная пропорция гороха и воды - 1:3). Поставьте на нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, удалите пену и варите горох примерно 60 минут, до мягкости. Хорошо проваренный горох с лёгкостью разминается при помощи столовой ложки.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на среднем огне примерно 3-4 минуты, до мягкости и полупрозрачности.
Добавьте обжаренный лук в кастрюлю с готовым горохом. Посолите и поперчите. По желанию добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Сытная гороховая каша с жареным луком готова. Подавайте её к столу, посыпав каждую порцию мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 23 фев 2021, 17:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:49
Сообщения: 21
Простая еда - рецепт салата из сельдерея и яблока и курочкой.
Салат из мяса курицы, сельдерея и яблок
Изображение
Этот салат из курицы с яблоками и сельдереем - отличный завтрак. Нежный, ароматный и сытный куриный салат подходит и для праздничного стола.
Продукты
(на 4 порции)
Мясо куриное отварное - 150 г
Яблоки - 1 шт.
Сельдерей (корень) - 1 шт.
Орехи грецкие - 30-50 г
Майонез - 3-5 ст. ложек
Петрушка рубленая -1-2 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1щепотка


Сельдерей очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой.
Орехи порубить.
Мясо курицы нарезать маленькими кусочками.

Смешать мясо курицы, сельдерей, яблоки, орехи и петрушку.
Добавить майонез, посолить, поперчить, перемешать.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 09 апр 2021, 09:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 май 2020, 20:45
Сообщения: 3
надо будет обязательно попробовать приготовить такой салат, должно быть вкусно судя по составу

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 14:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2021, 16:47
Сообщения: 16
Настоящее повидло из груш как вкуснейший десерт к чаю и кофе!
Изображение
Продукты
груша - 1 кг
сахар - 400-600 г
лимонная кислота - 4 г

Приготовление
Зрелые груши очищаем от кожицы, нарезаем дольками, удаляя сердцевину, складываем в корзину для бланшировании. Наливаем в кастрюлю 2—3 стакана воды, помещаем в нее корзину с грушами и тушим на слабом огне до полного размягчения груш. Пропаренные плоды протираем через сито, смешиваем с отваром и увариваем в кастрюле до половины объема; добавляем сахар, тщательно перемешиваем и варим до готовности. Раскладываем в банки в горячем виде и укупориваем.

Приятного чаепития!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 23:15 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:57
Сообщения: 2896
Откуда: Раша, Понаехалово
:write:
:yes:

_________________
Ремонт УАЗ Патриот, Хантер.
http://s-kasatkin.ru/
Доработка и тюнинг УАЗ всех модификаций.
+7 965 315-88-85


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 23 авг 2021, 15:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2021, 16:47
Сообщения: 16
Эх, хорошо бы лето никогда не заканчивалось, и всегда были арбузы.. А ведь есть отличный рецепт, как посолить арбузы в кастрюле! Если вам попался неспелый арбуз - не беда! Это отличный вариант для засолки! На этот случай у меня есть проверенный рецепт быстрых солёных арбузов. В этот раз солю арбуз с имбирём. Резкий! Кисленький! И очень вкусный!

Продукты (на 8 порций)
  • Арбуз - 6 кг
  • Имбирь (свежий корень) - 30 г
  • Перец чёрный горошком - 8 шт.
  • Вода - 2 л
  • Соль - 40 г
  • Сахар - 40 г
Приготовление
  1. Для приготовления рассола понадобится соль и сахар. Делаем рассол из расчёта: на 1 литр воды - 20 г соли и 20 г сахара. У меня ушло 2 литра рассола. Рассол кипятим и охлаждаем до тёплого состояния.
  2. Арбуз нарезаем кусками, срезаем с них корку и режем мякоть арбуза кусочками среднего размера. По желанию можно удалить косточки. Кусочки арбуза перекладываем в кастрюлю. Корень имбиря чистим и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Добавляем в кастрюлю с нарезанным арбузом имбирь и перец чёрный горошком.
  4. Заливаем арбуз тёплым рассолом. Кусочки арбуза должны быть полностью в рассоле.
  5. Накрываем чистой влажной марлей. В качестве небольшого груза я кладу сверху тарелку. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем арбуз с имбирем просаливаться при комнатной температуре. Я солю 3-е суток.
  6. После чего раскладываем солёный арбуз вместе с рассолом по банкам и убираем в холодильник.
  7. Съедается солёный арбуз с большим аппетитом, и рассол также с удовольствием выпивается! При этом имбирь способствует улучшению пищеварения, что весьма благоприятно во время застолья. Приготовьте, попробуйте!
Желаю вам хорошего настроения и кулинарного вдохновения!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 01 авг 2024, 10:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 авг 2024, 10:29
Сообщения: 3
Видела что вы тут рецептиками промышляете! Добавляю свой любимый!
Семье готовлю все нравится на завтрак и ужин. Есть различные вариации с ягодами, изюмом, яблоко, лимоном.
Но мне больше по душе старые добрые, с добавлением меда и сливок, вкусно и сытно, завтрак на весь день обеспечен!
Сырники рецепт классический
Классический рецепт сырников
Ингредиенты:
500 г творога (желательно жирного, не менее 9%)
2 яйца
3-4 ст. ложки сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара (опционально)
4-5 ст. ложек муки + немного для обсыпки
Щепотка соли
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Подготовка творога: Если творог слишком влажный, отожмите его через марлю, чтобы удалить лишнюю жидкость. Творог должен быть мягким и однородным.

Смешивание ингредиентов: В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар (если используете) и щепотку соли. Хорошо перемешайте массу до однородного состояния.

Добавление муки: Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки.

Формирование сырников: Слегка припылите руки мукой. Возьмите небольшую порцию теста и сформируйте из нее шарик, затем слегка приплюсните, чтобы получился небольшой диск. Обваляйте каждый сырник в муке.

Жарка: Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подача: Подавайте горячими со сметаной, медом, вареньем или свежими ягодами по вкусу.

Бон аппетит леди и джентельмены!)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 05 авг 2024, 07:00 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:57
Сообщения: 2896
Откуда: Раша, Понаехалово
:so_happy:

_________________
Ремонт УАЗ Патриот, Хантер.
http://s-kasatkin.ru/
Доработка и тюнинг УАЗ всех модификаций.
+7 965 315-88-85


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 21 фев 2025, 17:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 авг 2024, 10:29
Сообщения: 3
Забудьте о привычном салате. Здесь мы создаем симфонию вкусов, где каждый ингредиент – это нота, играющая свою уникальную мелодию. Представьте себе: "жемчужные нити" (крабовые палочки), нарезанные с изяществом, словно морские сокровища, рассыпанные среди "изумрудных осколков" (огурец), дарящих свежесть. "Солнечные искры" (кукуруза) взрываются сладостью, а "облачные перья" (яйца) добавляют нежность. Это необычайный крабовый салат

Изображение

Это не просто блюдо, а путешествие в глубины вкуса, где каждый кусочек – это открытие. Позвольте себе погрузиться в эту кулинарную фантазию.

Сокровища Морских Глубин и Садовых Тайн:

"Жемчужные нити" (крабовые палочки): 100 г, или по зову сердца.
"Облачные перья" (яйца): 2 шт., сваренные до совершенства.
"Изумрудные осколки" (огурец): 100 г, свежие и хрустящие.
"Солнечные искры" (кукуруза): 100 г, консервированная, для яркого вкуса.
"Морской туман" (майонез): 2 ст. л., или по желанию.
"Шепот соли": щепотка, чтобы раскрыть ароматы.
Магия Создания: Танец Вкусов:

"Жемчужные нити" (крабовые палочки): нарежьте с любовью, превращая их в маленькие сокровища.
"Солнечные искры" (кукуруза): освободите от лишней жидкости, позволив им сиять.
"Облачные перья" (яйца): сварите, остудите, нарежьте, создавая воздушные кусочки.
"Изумрудные осколки" (огурец): нарежьте, добавляя свежесть и хруст.
В миске, словно в волшебном котле, соедините все ингредиенты.
Добавьте "морской туман" (майонез), аккуратно перемешивая, чтобы все кусочки были окутаны нежностью.
Дайте салату отдохнуть в прохладе, чтобы вкусы слились в гармонию.
Перед подачей украсьте зеленью или дольками лимона, добавляя последние штрихи.
Наслаждайтесь каждым кусочком этой "Морской Рапсодии"!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера
СообщениеДобавлено: 11 апр 2025, 11:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 авг 2024, 10:29
Сообщения: 3
Шакшука: пряный томатный вихрь с яйцами

Сытный, ароматный, насыщенный вкусом завтрак, который собирается прямо на сковороде. Никаких сложных техник — только простые ингредиенты, немного терпения и капля кулинарного вдохновения.

Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Яйца — 8 шт., желательно деревенские, с яркими желтками

Помидоры — 4 шт., спелые, мясистые

Болгарский перец — ½ шт., лучше красный

Лук — 1 шт., среднего размера

Чеснок — 2 зубчика, не из тюбика

Сыр фета — 150 г, рассыпчатый, слегка солоноватый

Оливковое масло — 3 ст. л., не жалейте

Петрушка свежая — по вкусу

Паприка сладкая — щедрая щепотка

Кайенский перец — по желанию, для тех, кто любит с огоньком

Соль и чёрный перец — по вкусу

КРАТКАЯ ПИЩЕВАЯ СПРАВКА (на 100 г)
Калории: 101 ккал

Белки: 5.1 г

Жиры: 7.0 г

Углеводы: 2.5 г

КАК ГОТОВИТЬ: ПОШАГОВО
Шаг 1. Подготовка ингредиентов
Овощи промойте. Помидоры нарежьте кубиками. Перец — соломкой. Лук мелко порежьте. Чеснок — тонкими слайсами или раздавите плоской стороной ножа. Петрушку — рубите в последнюю очередь, чтобы не завяла.

Шаг 2. Обжарка
На сковороде разогрейте масло. Выложите лук с перцем и жарьте на среднем огне около 8 минут до мягкости и легкой золотистости. Добавьте чеснок, обжарьте еще 1 минуту — он должен лишь отдать аромат, не подгореть.

Шаг 3. Тушим основу
Добавьте помидоры, паприку, соль, перец (в том числе кайенский, если используете). Убавьте огонь и тушите 10–15 минут до мягкости, пока томаты не превратятся в густой, насыщенный соус.

Шаг 4. Яйца — финальный аккорд
Ложкой сделайте в соусе небольшие «гнёзда» и вбейте туда яйца. Посолите, поперчите. Накройте крышкой и готовьте 5–8 минут — белки должны схватиться, а желтки остаться немного текучими.

Шаг 5. Завершаем
Снимите сковороду с огня. Раскрошите сверху фету, добавьте свежую петрушку. Подавайте прямо в сковороде — горячее, ароматное, пряное. Хлеб к такому делу — обязателен.

ХОРОШИЕ ИДЕИ:
Можно заменить фету на брынзу или козий сыр — получится новый оттенок вкуса.

Для более насыщенного аромата — добавьте зиру или немного тмина.

Если нет свежих помидоров, используйте консервированные в собственном соку (только качественные).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

OZON.ru Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Яндекс Rambler's  Top100