Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения
http://0911.su/forum/

Тилапия в картофельном кляре
http://0911.su/forum/viewtopic.php?f=23&t=1085
Страница 1 из 1

Автор:  В-317 [ 04 окт 2011, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Тилапия в картофельном кляре

4 филе тилапии (можно взять филе другой рыбки)
3 картофелины (примерно 450 г) я брал 7 штук
1 средняя луковица
2 средних яйца (только белки)
3 ст.л. муки
соль и белый перец по вкусу (брал черный)

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания
Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки.

Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.Картофель трем на терке на вафельное полотенце.
Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.
С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз.


Приятного аппетита!

P.S. реально вкусно...

Автор:  Чеширский кот [ 04 окт 2011, 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тилапия в картофельном кляре

Блин, пока читал - чуть не подавился слюной )))
Надо будет попробовать сделать, благо тилапия - самая поедаемая рыба в нашем доме... остальное для них (для моих семейных) - это помои, а не рыба... второсортица )))

Автор:  Darkcat [ 04 окт 2011, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тилапия в картофельном кляре

Даже семгу не едят? O_O

Автор:  В-317 [ 04 окт 2011, 16:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тилапия в картофельном кляре

Darkcat писал(а):
Даже семгу не едят? O_O


ты еще про осетра спроси. :D

Автор:  Таймыр [ 04 окт 2011, 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тилапия в картофельном кляре

Чеширский кот писал(а):
Блин, пока читал - чуть не подавился слюной )))
Надо будет попробовать сделать, благо тилапия - самая поедаемая рыба в нашем доме... остальное для них (для моих семейных) - это помои, а не рыба... второсортица )))

Darkcat писал(а):
Даже семгу не едят? O_O

Во! Коты понабежали-то... только рыбой запахло они сразу здесь... :lol:

Автор:  suman20 [ 05 дек 2014, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тилапия в картофельном кляре

по началу думал что рецепт МИСО Супа, оказалось нет. Нужно попробовать. :shock: :o

Автор:  Малинка [ 15 окт 2018, 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тилапия в картофельном кляре

Очень вкусный кляр.
Жареная рыба в картофельной стружке
Изображение
Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро. Данный рецепт ещё хорош тем, что все полезные вещества, находящиеся в рыбе, остаются внутри, рыба получается сочной и вкусной.
Продукты
Филе рыбы (у меня спинка трески) - 500 г
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Зелень (петрушка, укроп)
Картофель крупный - 3 шт. (~500 г)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. л. + для обвалки
Масло подсолнечное
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить жареную рыбу в картофельной стружке:

500 грамм рыбного филе нужно помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
(Филе рыбы можно использовать абсолютно любое, главное, кусочки не должны быть слишком толстыми. У меня была спинка трески.)
Посолить и поперчить с двух сторон.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
Филе рыбы сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень. Всё аккуратно распределить по рыбе и отставить на 30 минут, чтобы она немного настоялась, пропиталась соком лимона и ароматом зелени.
Пока рыба настаивается, нужно приготовить картофельный кляр. Картофель натереть на крупной терке. Добавить немного соли. Перемешать и оставить на 1 минуту.
Через минуту картофельную стружку нужно отжать.
Добавить в потёртый и отжатый картофель 1 яйцо, 1 столовую ложку муки и всё хорошенько перемешать.
Обвалять кусочки рыбы со всех сторон в муке, чтобы картофельная панировка хорошо прилипла и не отслаивалась.
Обернуть рыбу в картофельную массу.
Отправить на разогретую сковороду с маслом (сковороду предварительно нужно хорошо прогреть!).
Жарить на среднем огне с двух сторон. Перевернуть тогда, когда на картофельной "рубашке" образуется хрустящая золотистая корочка.
Готовую рыбу выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Получается вкусно и сытно.
Приятного аппетита!

Автор:  irkis [ 15 ноя 2018, 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тилапия в картофельном кляре

Это просто и очень вкусно - рыба в кляре рецепт.
Изображение

Необходимо:
рыбное филе — 500 г
3 яйца
мука — 200 г
молоко — 200 мл
соль, перец и специи по вкусу

Приготовление:
Помытую и порезанную на небольшие куски рыбу нужно посолить, поперчить и дать ей немного постоять. Теперь готовим кляр. Сначала взбейте яйца с солью, добавьте молоко и медленно всыпьте муку, помешивая смесь. Разогрейте сковородку. Обмакивайте кусочки рыбы в кляр, выкладывайте на сковороду и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Автор:  irkis [ 08 янв 2020, 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тилапия в картофельном кляре

Рыбу можно готовить в различном кляре, также вкусный кляр для рыбы рецепт с сыром.

Автор:  озерока [ 19 июн 2020, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тилапия в картофельном кляре

Хочу предложить рубленные котлеты из рыбы. Обычно готовлю из тилапии или минтая, но можно взять и другую белую рыбу
Изображение
рыбное филе - 800 г
куриные яйца - 3 шт.
белый хлеб - 2 небольших кусочка
сливки (или молоко) - 2 ст.л.
репчатый лук - 1 шт.
майонез - 2 ст. л.
пшеничная мука - 4-6 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
молотый перец - щепотка
растительное масло - для жарки

Для приготовления рубленых котлет из рыбы понадобится филе, без костей и кожи. Подойдет любая белая рыба: хек, минтай, тилапия, пангасиус... Филе порезать на мелкие кусочки.
В блендер забросить кусочки хлеба, залить сливками, дать немного размокнуть, измельчить.
Лук почистить, порезать на крупные части, забросить в блендер (к измельченному хлебу), измельчить в кашицу.
Полученную смесь переложить в чашу с порезанной рыбой. Сюда же добавить 2-3 яйца (в зависимости от размера), 2 столовые ложки майонеза, соль перец. Все перемешать.
Затем добавить муку (количество муки необходимо, в зависимости от консистенции фарша).
Я добавляю столько, чтобы фарш с ложки падал не сразу. Т.е. достаточно гутой. Опять же, зависит от того, какая у вас рыба, сами вы ее чистили или купили готовое магазинное филе (филе обычно накачивают водой).
Разогреть сковороду с растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладывать рыбный фарш при помощи ложки (как будто вы печете оладьи). Ваш фарш не должен быть слишком густым, но и не растекаться на сковороде. (При необходимости добавить еще муки). Жарить котлеты из рыбы на большом огне с одной стороны.
Как только рыбные котлеты подрумянятся, перевернуть их, уменьшить огонь и жарить под закрытой крышкой до готовности.

Автор:  suset [ 05 апр 2022, 11:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тилапия в картофельном кляре

Рыба в кляре всегда получается вкусной. Готовлю простой кляр для рыбы.
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

Автор:  e2-e4 [ 24 апр 2022, 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тилапия в картофельном кляре

Рецепты из книги о вкусной и здоровой пище скопировать, и тут разместить много ума не надо...
Нет чтобы пригласить в гости, угостить и удивить своим талантом! :yes:

Автор:  Малинка [ 25 июл 2023, 09:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тилапия в картофельном кляре

Нравится рецепт рыба в кляре.

Жареная рыба в сметанном кляре
Изображение
Сметанный кляр готовится быстро и без хлопот, он отлично держится на рыбе после обжарки. Благодаря кляру жареный хек получается сочным, румяным, не разваливается. А немного укропа, добавленного в кляр, придадут рыбке аромат.
Продукты
Хек - 300 г (1 шт.)
Сметана - 1 ст. ложка
Яйцо (некрупное) - 1 шт.
Мука - 50 г (3 ст. ложки + 1 ч. ложка)
Укроп свежий - 3 г (пару веточек)
Масло растительное (для жарки) - 45 г (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты по списку.
Тушку хека разморозьте не до конца, чтобы было удобно разделывать на филе. Можно использовать уже готовое филе, так время приготовления сократится.
Яйцо вбейте в глубокую ёмкость и взболтайте венчиком. Добавьте сметану, немного соли и чёрного молотого перца (по щепотке). Хорошо перемешайте.
Укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте. Укроп отправьте к сметанно-ячной смеси, перемешайте.
Всыпьте муку.
Размешайте кляр венчиком, разбивая комочки муки, до однородности. Кляр должен получиться не сильно жидким, вязким.
Тушку хека промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите плавники. Острым ножом срежьте филе вдоль хребта, начиная от хвоста. Хек - рыба малокостистая, удалив хребет, останется прекрасное филе для жарки.
Нарежьте филе хека средними кусочками, посолите и поперчите по вкусу (по 2 щепотки).
Каждый кусочек хека окуните в кляр со всех сторон.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Сразу выложите кусочки рыбы в кляре на сковороду и жарьте на среднем огне 5 минут.
Через 5 минут переверните рыбу и жарьте с обратной стороны ещё 3-4 минуты, до золотистой корочки.
Жареная рыба в сметанном кляре вкусная как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир отлично подойдут отварной рис или запечённый картофель.
Приятного аппетита!

Автор:  Таймыр [ 25 июл 2023, 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тилапия в картофельном кляре

:good:

Автор:  e2-e4 [ 29 июл 2023, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тилапия в картофельном кляре

Таймыр писал(а):
:good:

Неужто пригласили попробовать? :D

Автор:  Таймыр [ 03 авг 2023, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тилапия в картофельном кляре

e2-e4 писал(а):
Таймыр писал(а):
:good:

Неужто пригласили попробовать? :D

всё тебе расскажи, покажи и дай потрогать ... :D

Автор:  e2-e4 [ 09 авг 2023, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тилапия в картофельном кляре

Таймыр, поди военная тайна? :)

Автор:  Таймыр [ 10 авг 2023, 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тилапия в картофельном кляре

всё вот ты знать хочешь.... :lol:

Автор:  e2-e4 [ 14 авг 2023, 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тилапия в картофельном кляре

Таймыр писал(а):
всё вот ты знать хочешь.... :lol:

Ага, хочу!
А ты, как всегда, всё скрываешь. :hahaha:

Автор:  Таймыр [ 23 авг 2023, 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тилапия в картофельном кляре

а это моё самое любимое занятие, всё скрывать... :lol: :lol: 8-)

Автор:  e2-e4 [ 24 авг 2023, 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тилапия в картофельном кляре

Надеюсь догадался о моём любимом занятии? ;)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/