Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения http://0911.su/forum/ |
|
Тилапия в картофельном кляре http://0911.su/forum/viewtopic.php?f=23&t=1085 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | В-317 [ 04 окт 2011, 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | Тилапия в картофельном кляре |
4 филе тилапии (можно взять филе другой рыбки) 3 картофелины (примерно 450 г) я брал 7 штук 1 средняя луковица 2 средних яйца (только белки) 3 ст.л. муки соль и белый перец по вкусу (брал черный) Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки. Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.Картофель трем на терке на вафельное полотенце. Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем. С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз. Приятного аппетита! P.S. реально вкусно... |
Автор: | Чеширский кот [ 04 окт 2011, 16:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тилапия в картофельном кляре |
Блин, пока читал - чуть не подавился слюной ))) Надо будет попробовать сделать, благо тилапия - самая поедаемая рыба в нашем доме... остальное для них (для моих семейных) - это помои, а не рыба... второсортица ))) |
Автор: | Darkcat [ 04 окт 2011, 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тилапия в картофельном кляре |
Даже семгу не едят? O_O |
Автор: | В-317 [ 04 окт 2011, 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тилапия в картофельном кляре |
Darkcat писал(а): Даже семгу не едят? O_O ты еще про осетра спроси. |
Автор: | Таймыр [ 04 окт 2011, 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тилапия в картофельном кляре |
Чеширский кот писал(а): Блин, пока читал - чуть не подавился слюной ))) Надо будет попробовать сделать, благо тилапия - самая поедаемая рыба в нашем доме... остальное для них (для моих семейных) - это помои, а не рыба... второсортица ))) Darkcat писал(а): Даже семгу не едят? O_O Во! Коты понабежали-то... только рыбой запахло они сразу здесь... |
Автор: | suman20 [ 05 дек 2014, 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тилапия в картофельном кляре |
по началу думал что рецепт МИСО Супа, оказалось нет. Нужно попробовать. |
Автор: | Малинка [ 15 окт 2018, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тилапия в картофельном кляре |
Очень вкусный кляр. Жареная рыба в картофельной стружке Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро. Данный рецепт ещё хорош тем, что все полезные вещества, находящиеся в рыбе, остаются внутри, рыба получается сочной и вкусной. Продукты Филе рыбы (у меня спинка трески) - 500 г Лимон (сок) - 0,5 шт. Зелень (петрушка, укроп) Картофель крупный - 3 шт. (~500 г) Яйцо - 1 шт. Мука - 1 ст. л. + для обвалки Масло подсолнечное Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Как приготовить жареную рыбу в картофельной стружке: 500 грамм рыбного филе нужно помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. (Филе рыбы можно использовать абсолютно любое, главное, кусочки не должны быть слишком толстыми. У меня была спинка трески.) Посолить и поперчить с двух сторон. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Филе рыбы сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень. Всё аккуратно распределить по рыбе и отставить на 30 минут, чтобы она немного настоялась, пропиталась соком лимона и ароматом зелени. Пока рыба настаивается, нужно приготовить картофельный кляр. Картофель натереть на крупной терке. Добавить немного соли. Перемешать и оставить на 1 минуту. Через минуту картофельную стружку нужно отжать. Добавить в потёртый и отжатый картофель 1 яйцо, 1 столовую ложку муки и всё хорошенько перемешать. Обвалять кусочки рыбы со всех сторон в муке, чтобы картофельная панировка хорошо прилипла и не отслаивалась. Обернуть рыбу в картофельную массу. Отправить на разогретую сковороду с маслом (сковороду предварительно нужно хорошо прогреть!). Жарить на среднем огне с двух сторон. Перевернуть тогда, когда на картофельной "рубашке" образуется хрустящая золотистая корочка. Готовую рыбу выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Получается вкусно и сытно. Приятного аппетита! |
Автор: | irkis [ 15 ноя 2018, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тилапия в картофельном кляре |
Это просто и очень вкусно - рыба в кляре рецепт. Необходимо: рыбное филе — 500 г 3 яйца мука — 200 г молоко — 200 мл соль, перец и специи по вкусу Приготовление: Помытую и порезанную на небольшие куски рыбу нужно посолить, поперчить и дать ей немного постоять. Теперь готовим кляр. Сначала взбейте яйца с солью, добавьте молоко и медленно всыпьте муку, помешивая смесь. Разогрейте сковородку. Обмакивайте кусочки рыбы в кляр, выкладывайте на сковороду и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. |
Автор: | irkis [ 08 янв 2020, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тилапия в картофельном кляре |
Рыбу можно готовить в различном кляре, также вкусный кляр для рыбы рецепт с сыром. |
Автор: | озерока [ 19 июн 2020, 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тилапия в картофельном кляре |
Хочу предложить рубленные котлеты из рыбы. Обычно готовлю из тилапии или минтая, но можно взять и другую белую рыбу рыбное филе - 800 г куриные яйца - 3 шт. белый хлеб - 2 небольших кусочка сливки (или молоко) - 2 ст.л. репчатый лук - 1 шт. майонез - 2 ст. л. пшеничная мука - 4-6 ст. л. соль - 0,5 ч. л. молотый перец - щепотка растительное масло - для жарки Для приготовления рубленых котлет из рыбы понадобится филе, без костей и кожи. Подойдет любая белая рыба: хек, минтай, тилапия, пангасиус... Филе порезать на мелкие кусочки. В блендер забросить кусочки хлеба, залить сливками, дать немного размокнуть, измельчить. Лук почистить, порезать на крупные части, забросить в блендер (к измельченному хлебу), измельчить в кашицу. Полученную смесь переложить в чашу с порезанной рыбой. Сюда же добавить 2-3 яйца (в зависимости от размера), 2 столовые ложки майонеза, соль перец. Все перемешать. Затем добавить муку (количество муки необходимо, в зависимости от консистенции фарша). Я добавляю столько, чтобы фарш с ложки падал не сразу. Т.е. достаточно гутой. Опять же, зависит от того, какая у вас рыба, сами вы ее чистили или купили готовое магазинное филе (филе обычно накачивают водой). Разогреть сковороду с растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладывать рыбный фарш при помощи ложки (как будто вы печете оладьи). Ваш фарш не должен быть слишком густым, но и не растекаться на сковороде. (При необходимости добавить еще муки). Жарить котлеты из рыбы на большом огне с одной стороны. Как только рыбные котлеты подрумянятся, перевернуть их, уменьшить огонь и жарить под закрытой крышкой до готовности. |
Автор: | suset [ 05 апр 2022, 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тилапия в картофельном кляре |
Рыба в кляре всегда получается вкусной. Готовлю простой кляр для рыбы. Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу. |
Автор: | e2-e4 [ 24 апр 2022, 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тилапия в картофельном кляре |
Рецепты из книги о вкусной и здоровой пище скопировать, и тут разместить много ума не надо... Нет чтобы пригласить в гости, угостить и удивить своим талантом! |
Автор: | Малинка [ 25 июл 2023, 09:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тилапия в картофельном кляре |
Нравится рецепт рыба в кляре. Жареная рыба в сметанном кляре Сметанный кляр готовится быстро и без хлопот, он отлично держится на рыбе после обжарки. Благодаря кляру жареный хек получается сочным, румяным, не разваливается. А немного укропа, добавленного в кляр, придадут рыбке аромат. Продукты Хек - 300 г (1 шт.) Сметана - 1 ст. ложка Яйцо (некрупное) - 1 шт. Мука - 50 г (3 ст. ложки + 1 ч. ложка) Укроп свежий - 3 г (пару веточек) Масло растительное (для жарки) - 45 г (3 ст. ложки) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовьте все ингредиенты по списку. Тушку хека разморозьте не до конца, чтобы было удобно разделывать на филе. Можно использовать уже готовое филе, так время приготовления сократится. Яйцо вбейте в глубокую ёмкость и взболтайте венчиком. Добавьте сметану, немного соли и чёрного молотого перца (по щепотке). Хорошо перемешайте. Укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте. Укроп отправьте к сметанно-ячной смеси, перемешайте. Всыпьте муку. Размешайте кляр венчиком, разбивая комочки муки, до однородности. Кляр должен получиться не сильно жидким, вязким. Тушку хека промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите плавники. Острым ножом срежьте филе вдоль хребта, начиная от хвоста. Хек - рыба малокостистая, удалив хребет, останется прекрасное филе для жарки. Нарежьте филе хека средними кусочками, посолите и поперчите по вкусу (по 2 щепотки). Каждый кусочек хека окуните в кляр со всех сторон. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сразу выложите кусочки рыбы в кляре на сковороду и жарьте на среднем огне 5 минут. Через 5 минут переверните рыбу и жарьте с обратной стороны ещё 3-4 минуты, до золотистой корочки. Жареная рыба в сметанном кляре вкусная как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир отлично подойдут отварной рис или запечённый картофель. Приятного аппетита! |
Автор: | Таймыр [ 25 июл 2023, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тилапия в картофельном кляре |
Автор: | e2-e4 [ 29 июл 2023, 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тилапия в картофельном кляре |
Таймыр писал(а): Неужто пригласили попробовать? |
Автор: | Таймыр [ 03 авг 2023, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тилапия в картофельном кляре |
e2-e4 писал(а): Таймыр писал(а): Неужто пригласили попробовать? всё тебе расскажи, покажи и дай потрогать ... |
Автор: | e2-e4 [ 09 авг 2023, 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тилапия в картофельном кляре |
Таймыр, поди военная тайна? |
Автор: | Таймыр [ 10 авг 2023, 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тилапия в картофельном кляре |
всё вот ты знать хочешь.... |
Автор: | e2-e4 [ 14 авг 2023, 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тилапия в картофельном кляре |
Таймыр писал(а): всё вот ты знать хочешь.... Ага, хочу! А ты, как всегда, всё скрываешь. |
Автор: | Таймыр [ 23 авг 2023, 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тилапия в картофельном кляре |
а это моё самое любимое занятие, всё скрывать... |
Автор: | e2-e4 [ 24 авг 2023, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тилапия в картофельном кляре |
Надеюсь догадался о моём любимом занятии? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |