Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения http://0911.su/forum/ |
|
Интересные рецепты,по просьбе Сталкера http://0911.su/forum/viewtopic.php?f=23&t=82 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | drogbank [ 02 июн 2020, 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера |
Обязательно попробуйте приготовить шикарные огурчики под водочку. Понадобится: 2 листа хрена; 1–2 корня хрена; 1 маленький острый перец; 1 веточка эстрагона — опционально; 2 зонтика укропа; 4 зубчика чеснока; 4 горошины чёрного перца; 4 горошины душистого перца; ½–1 столовая ложка зёрен горчицы; 2 лавровых листа; 1–1½ кг огурцов; вода; 3 столовые ложки сахара; 1½ столовой ложки соли; 150 мл уксуса 9%. Приготовление: Эти огурцы готовятся методом тройной заливки. Поэтому, по утверждениям многих хозяек, стерилизовать банки перед закаткой не обязательно. Но если сомневаетесь, то простерилизуйте, тем более это совсем несложно. Нарежьте листья и корень хрена крупными кусочками и выложите половину на дно банки. Туда же положите острый перец и эстрагон. Добавьте половину укропа, чеснока, чёрного и душистого перца, зёрен горчицы и лавровый лист. Затем плотно выложите половину огурцов, оставшиеся пряности и специи и остальные огурцы. Полностью залейте банку кипятком и накройте крышкой. Спустя 12 минут вылейте воду, залейте чистым кипятком ещё раз, оставьте на 7 минут и снова слейте. В отдельной кастрюле вскипятите воду для маринада и добавьте к ней сахар, соль и уксус. Залейте огурцы получившимся маринадом и закатайте банку. |
Автор: | Малинка [ 14 окт 2020, 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера |
Вкусная еда - кыстыбый рецепт самый вкусный. Кыстыбый Татарская выпечка кыстыбый - аппетитные лепёшки из пресного теста с начинкой. Один из вариантов начинки - картофельное пюре. Кыстыбый очень вкусный как теплый, так и остывший. Готовьте с удовольствием! Ведь самая лучшая выпечка та, что проверена поколениями! Продукты Для начинки: Картофель - 1 кг Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1 шт. Лук крупный - 1 шт. Молоко - 200 мл Масло сливочное - 50 г Соль - 0,5 ст. л. * Для теста: Молоко - 130 мл Яйцо - 1 шт. Масло сливочное или маргарин - 50 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Мука - 300-400 г + для работы с тестом * Для смазывания лепешек: Масло сливочное - 50 г Очистить картофель, порезать кубиком, сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить соль, лавровый лист и зубчик чеснока. Варить картофель до готовности, 25-30 минут. Лук порезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в мисочку. Молоко вскипятить в сотейнике, помешивая. Слить с готового картофеля всю воду, удалить лавровый лист и чеснок. С помощью пресса размять картофель, добавляя горячее молоко и взбивая пюре. Добавить жареный лук и перемешать. Накрыть крышкой, закутать кастрюлю в полотенце и отставить в сторону. В миску вбить яйцо, взбить вилкой. Добавить молоко, растопленное сливочное масло или маргарин, соль, сахар. Перемешать. Добавить постепенно муку и замесить тесто. Вымешивать тесто на столе, оно не должно прилипать к рукам. Тесто оставить отдохнуть на 20 минут. Сделать из теста небольшую колбаску, разделить на 16 равных частей. Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть салфеткой. Шарик теста обмакнуть в муку с двух сторон и раскатать тонкую круглую лепешку. Во время раскатки лепёшки присыпать ее мукой, она не должна прилипать ни к столу, ни к скалке. Стряхнуть лишнюю муку с лепешки. Выпекать лепёшки на сухой горячей сковороде с двух сторон. Готовую лепёшку переложить со сковороды на тарелку и смазать сливочным маслом. Готовые лепешки накрывать полотенцем, чтобы не остывали. Когда все лепёшки испекутся, смазать их картофельным пюре - только половину, а второй половиной накрыть начинку. На одну лепешку идет приблизительно 2 ст. л. картофельного пюре. Выкладывать готовый кыстыбый на тарелку. Приятного аппетита! |
Автор: | Малинка [ 24 ноя 2020, 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера |
Мне нравится гороховая каша. Гороховая каша с жареным луком Из сухого гороха получается очень сытная и питательная каша! Процесс приготовления очень прост, блюдо - совершенно недорогое. Результат вполне достойный! Продукты (на 2 порции) Горох сухой (колотый или целый) - 200 г Лук репчатый - 125 г Соль - 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый - на кончике ножа Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки Масло сливочное (по желанию) - 25 г * Для подачи (по желанию): Петрушка свежая - 10 г (3-4 веточки) Подготовьте необходимые продукты. Горох предварительно замочите в чистой воде примерно на 30-60 минут. Это поможет гороху напитаться влагой, делая его более мягким и существенно сократит время варки. Затем промойте горох под проточной водой и положите в кастрюлю с толстым дном. Влейте примерно 600 мл воды (примерная пропорция гороха и воды - 1:3). Поставьте на нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, удалите пену и варите горох примерно 60 минут, до мягкости. Хорошо проваренный горох с лёгкостью разминается при помощи столовой ложки. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на среднем огне примерно 3-4 минуты, до мягкости и полупрозрачности. Добавьте обжаренный лук в кастрюлю с готовым горохом. Посолите и поперчите. По желанию добавьте сливочное масло. Перемешайте. Сытная гороховая каша с жареным луком готова. Подавайте её к столу, посыпав каждую порцию мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита! |
Автор: | Малинка [ 23 фев 2021, 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера |
Простая еда - рецепт салата из сельдерея и яблока и курочкой. Салат из мяса курицы, сельдерея и яблок Этот салат из курицы с яблоками и сельдереем - отличный завтрак. Нежный, ароматный и сытный куриный салат подходит и для праздничного стола. Продукты (на 4 порции) Мясо куриное отварное - 150 г Яблоки - 1 шт. Сельдерей (корень) - 1 шт. Орехи грецкие - 30-50 г Майонез - 3-5 ст. ложек Петрушка рубленая -1-2 ст. ложки Соль - 0,25 ч. ложки Перец черный молотый - 1щепотка Сельдерей очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Орехи порубить. Мясо курицы нарезать маленькими кусочками. Смешать мясо курицы, сельдерей, яблоки, орехи и петрушку. Добавить майонез, посолить, поперчить, перемешать. Приятного аппетита! |
Автор: | corew2020 [ 09 апр 2021, 09:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера |
надо будет обязательно попробовать приготовить такой салат, должно быть вкусно судя по составу |
Автор: | suset [ 19 июл 2021, 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера |
Настоящее повидло из груш как вкуснейший десерт к чаю и кофе! Продукты груша - 1 кг сахар - 400-600 г лимонная кислота - 4 г Приготовление Зрелые груши очищаем от кожицы, нарезаем дольками, удаляя сердцевину, складываем в корзину для бланшировании. Наливаем в кастрюлю 2—3 стакана воды, помещаем в нее корзину с грушами и тушим на слабом огне до полного размягчения груш. Пропаренные плоды протираем через сито, смешиваем с отваром и увариваем в кастрюле до половины объема; добавляем сахар, тщательно перемешиваем и варим до готовности. Раскладываем в банки в горячем виде и укупориваем. Приятного чаепития! |
Автор: | Таймыр [ 20 июл 2021, 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера |
Автор: | suset [ 23 авг 2021, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Интересные рецепты,по просьбе Сталкера |
Эх, хорошо бы лето никогда не заканчивалось, и всегда были арбузы.. А ведь есть отличный рецепт, как посолить арбузы в кастрюле! Если вам попался неспелый арбуз - не беда! Это отличный вариант для засолки! На этот случай у меня есть проверенный рецепт быстрых солёных арбузов. В этот раз солю арбуз с имбирём. Резкий! Кисленький! И очень вкусный! Продукты (на 8 порций)
|
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |