Цитата:
Мы хотим продолжать работать и приносить пользу людям, но людям свыше это не надо, видимо.
DikayaKoshka,не хочу вас обижать, но рад что вы наконец это поняли! А теперь представьте себе с какой машиной сейчас предстоит бороться. В данной ситуации единственное на мой взгляд решение это - УБЕДИТЬ "людей свыше" что вы нужны. Как именно? Прежде всего доказательством необходимости выполняемой работы основанной на сухих цифрах, статистиках, сравнительному анализу эффективности работы смежных служб, и так же на основе общественного мнения.
Если по первому пункту всё более менее ясно, то по поводу общественного мнения есть очень тонкий момент, а именно вот какой:
Общество в массе своей огромно. У каждого есть свой голос, мнение. Если собрать эти мнения вместе получится информационный "снаряд" которым можно ударить у нужную точку и вызвать реакцию. Чем точнее будут сформулированы тезисы у большого количества людей - тем больше вероятность что их не просто услышат, а УСЛЫШАТ И ПОЙМУТ ПРАВИЛЬНО!
Как ни прискорбно но основной мотив сейчас "МСС закрывают!"- это факт. Сами операторы говорят "Мы хотим продолжать работать и приносить пользу людям!"- это замечательно, но
вы наконец сами поняли что заинтересованность "людей свыше" в вас нулевая, а значит именно
её и
надо сформировать! Как это сделать?
В данном случае может быть действительно надо НАПРАШИВАТЬСЯ на объединение. Понятно что МЧС своих не знает куда девать (в т.ч. инвалидов- да простят меня все, но это правда жизни),
но и у вас, как мне кажется на сегодня, иного выхода нет!! Если сотрудники МСС, горожане, все кто не безучастен и отклинется так или иначе будет кроме выкриков "Не закрывайте МСС!" ещё и подсказывать как именно это сделать (в нашем случае
"МЧС! Объеденись с МСС! Достойному опыту- достойное продолжение!"), будут более чёткие и ясные требования выдвигать- то есть большая вероятность что именно их в итоге удовлетворят.
Поймите вы, то что происходит на самом верху- мы не знаем, но в наших силах если не координально что-то изменить, то по крайней мере существенно подкорретировать ситуацию.
Именно по этому несколько страниц назад я предложил мысль о второй версии листовок с требованием объединения. Именно по этому на предыдущей странице я высказал опасение что на какое-то время, страсти утихнут , предположим, оставят МСС в покое, но через некоторое время они всё равно захотят и введут СВОЮ систему... что будет со штатом и системой налаженой МСС тогда? Это уже мысль на два хода вперёд, но думать об этом нужно, я считаю, уже сейчас!
Дело не только в наклейках и листовках ведь...
Скажите, вы думали об этом?