Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 25 июн 2026, 21:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1899 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 76  След.

Нужна ли данная служба в городе?
Да 97%  97%  [ 236 ]
Нет 2%  2%  [ 6 ]
Не знаю 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 243
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Московская Служба Спасения до совершеннолетия не дотянет????
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 11:26 

Совершенно случайно нашёл в сети, форумное обсуждение не посвящённых людей, двухмесячной давности.
http://zabarankoi.mirtesen.ru/blog/43024119132/112.-Sluzhba-ekstrennoy-pomoschi-ili-spravochnaya???

Люди не знают, что звоня на один и тот же номер, они попадают на абсолютно разные службы и поэтому получают разное отношение к своим проблемам и своей боли..

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Московская Служба Спасения до совершеннолетия не дотянет????
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 14:12 

Где можно найти видео отчёт от 02.11?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 16:09 

Внимательно прочитал все 100 страниц.
Неоднократно хотел влезть с "конструктивными комментариями" - но сдерживался. Однако же одну мысль все-таки озвучу:

Почему-то никто не обратил внимание, что 9/19 каналы - _единственный_ доступный гражданам способ связаться с экстренными службами в условиях отсутствия сотовой связи.
Уронить же всю сотовую сеть в масштабах одного округа - задача сложная, но выполнимая.

Дудеть в репитер местного ОВД в случае чего - формально, конечно, можно, но вреда принесет больше, чем пользы.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 18:32 

Ну, насчет местного ОВД не знаю, а то что ЦЭМП принимает вызовы, если продудеть их в цемповский репитер - факт. Были прецеденты. Но это все отклонение от темы.
Да, конечно радиоканал зачастую более удобен, чем сотовая связь: бесплатно, не зависит от желания третьих лиц (операторов сотовой связи), нет проблем, присущих пакетной передаче данных (прохождение с замиранием), etc. Т.е. человек с хорошей аппаратурой (шарманки типа alan100+ и megajet5** не будем называть аппаратурой вообще) имеет больше шансов оперативно связаться с теми или иными службами. А в условиях глобальных катаклизмов, типа аварии в Чагино, телефонная связь зачастую не работает вообще.
Но все эти разговоры обычно (в интернетах) называют жопоголизмом. Радиоканал воспринимается как довесок. Хотя все оперативные службы используют радиосвязь в качестве основного/резервного. Те же СМП, имея коммуникаторы, практически всегда имеют в машине рацию. Так что вопрос сохранения корреспондентов и радиоканала безусловно важен (для нас, корреспондентов), но тут ситуация, когда "не до жиру, быть бы живу". Все эти вопросы стоит поднимать, когда будет решен вопрос вообще о существовании МСС в том или ином виде.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 18:41 

http://echo.msk.ru/programs/tritochki/8 ... ement-text -- последняя реплика Ирины Воробьевой. В самом низу страницы. Как-то так.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 18:48 

http://mreporter.ru/reports/15533
Набережная Тараса Шевченко, 02 ноября 2011 года.
Оставляйте свои комментарии на МР, чем больше их, тем больше народу посмотрит.
продолжение следует...

В-719, "Джедай"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 19:20 

Вега писал(а):
Ну, насчет местного ОВД не знаю, а то что ЦЭМП принимает вызовы, если продудеть их в цемповский репитер - факт. Были прецеденты. Но это все отклонение от темы.
Да, конечно радиоканал зачастую более удобен, чем сотовая связь: бесплатно, не зависит от желания третьих лиц (операторов сотовой связи), нет проблем, присущих пакетной передаче данных (прохождение с замиранием), etc. Т.е. человек с хорошей аппаратурой (шарманки типа alan100+ и megajet5** не будем называть аппаратурой вообще) имеет больше шансов оперативно связаться с теми или иными службами. А в условиях глобальных катаклизмов, типа аварии в Чагино, телефонная связь зачастую не работает вообще.
Но все эти разговоры обычно (в интернетах) называют жопоголизмом. Радиоканал воспринимается как довесок. Хотя все оперативные службы используют радиосвязь в качестве основного/резервного. Те же СМП, имея коммуникаторы, практически всегда имеют в машине рацию. Так что вопрос сохранения корреспондентов и радиоканала безусловно важен (для нас, корреспондентов), но тут ситуация, когда "не до жиру, быть бы живу". Все эти вопросы стоит поднимать, когда будет решен вопрос вообще о существовании МСС в том или ином виде.

на будующее так и придется делать....(при плохом или не самом плохом развитии событий) дуть в репу овд цемпа и гаи но это могут сделать пусть 10 процентов людей из 100....... вопрос а что делать остальным менее прошареным гражданам попавшим в неприятную ситуёвину вспоминается черная шутка: Скорая помощь ваш звонок очень важен для нас... ждите ответа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 19:25 

ankavtanke писал(а):
region58 писал(а):
Печать наклеек возобновится с понедельника.Так как компания где я это делаю в выходные отдыхает.Что касаемо денег и раздачи то наверное все-же лучший вариант это Муравей так как я с ним могу всегда встретится.А цену пересчитали маленькая получается 3 рубля а большая 8.Так что если что звон пиш.

Привет. Маленькая это А5? Большая А4?! Текст там какой? Кинь сюды макетик, плиз!

Мне бы штучек 10 больших и наверное 20-30 маленьких.
И это... мне только если там есть телефон куда звонить - я хочу по району распространить - у нас одни пенсионеры... никакой сайт - не пойдет! :nea:

А телефон какой указывать 937 9911 или какой??? так как 112 не катит ведь это только МТС

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 19:40 

Что то я уже ничего не понимаю: МЧС содержал МСС :o ???
http://www.baltinfo.ru/2011/11/01/V-Mos ... iya-238715

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 20:12 

ВАЙС писал(а):

Я в шоке от писак, задолбали писать под диктовку всякой там шушеры

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 20:14 

"Не читайте до обеда советских газет.."

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 20:48 

ВАЙС писал(а):

Волосы дыбом! Оставила коммент. Предлагаю всем найти пару минут и прокомментировать там. Только четко,грамотно,лаконично

Будьте добрее и люди к вам потянутся... (мудрость народная,на себе проверенная)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 20:55 

Я тоже в шоке от этой статьи. :o :evil: Пишут то о чем понятия и не имеют... :twisted: Оставила свой комментарий...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 20:58 

И я оставил.
ЗЫ. Не принимаю участия в дебатах, но молчаливо сопереживаю. Главное, когда действительно нужно будет сделать что-то конкретное, дайте знать.
ЗЗЫ. Листовок напечатал, как выйду с работы хоть по почтовым ящикам раскидаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 21:07 
Администратор

ЕжеВика писал(а):
ВАЙС писал(а):

Волосы дыбом! Оставила коммент. Предлагаю всем найти пару минут и прокомментировать там. Только четко,грамотно,лаконично

Угу, песатель либо не в теме либо у него такая каша в голове что проще не песателем работать а сортиры выносить...

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 21:19 

ВАЙС писал(а):

На мыло в редакцию отправил вот такое письмо.
Я Башуев Павел Валерьевич, корреспондент Московской Службы спасения, прочитав статью от 1 ноября 2011 года "В Москве прекращает работу "Служба спасения", хочу сообщить вам о некоторых неточностях в фактах.
1. Служба спасения никогда не получала финансирование ни от МЧС, ни от бюджета Москвы, ни от бюджета России. Все 16 лет Московская Служба спасения существовала на спонсорскую поддержку.
2. ЗАО Московская Служба спасения юиридически была коммерческой организацией, но фактически денег за спасение людей не получала никогда. Звонок 112 бесплатный. Любой может набрать этот номер на телефоне, даже без Sim карты и ему ответит оператор Центра приема экстренных вызовов. Есть нюанс - если звонить от оператора МТС – то звонок 112 однозначно поступает в МСС, если звонить с других сотовых операторов, то звонок коммутируется либо в МСС, либо на пульт 01, либо попадает в Центр Управления Кризисных Ситуаций (ЦУКС). Любой человек, откуда бы он не звонил не останется в беде, операторы Московской Службы спасения всегда найдут его и окажут помощь.
3. Количество обращений в Центр приема экстренных вызовов действительно сократился, но не до цифры в несколько сот, а лишь до 20 - 21 тысячи обращений. Сократились обращения не потому, что определен единый номер 112, а потому, что из-за недостатка средств уволилась четверть операторов. Обычно смена операторов состоит из 30-35 человек. Сейчас это 18-20. Количество обращений в Центр приема экстренных вызовов никак не влияет на финансовую ситуацию в Московской службе спасения.
И последнее.
4. Откуда вы взяли что у Московской Службы спасения есть какие-то экипажи???? Уже давно нет никаких экипажей и упоминание о них берд. Московская Служба спасения это Центр Приема Экстренных Вызовов – с колоссальным опытом, профессиональными операторами-психологами, которые не оставят без внимания ни один звонок.

Ваша публикация дискридитирует честное имя Московской Службы спасения, прошу вас как-то испрвить это недоразумение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 21:29 

Мрак...статья из пальца высосана... Но в нашей стране я уже ни чему не удивляюсь...а жаль :cry:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 21:32 

ВАЙС писал(а):
Я фигею!!!! Никогда такого небыло!
Деньги спонсоров- были, деньги МЧС- никогда!!! Фигню понапишут
Спасибо, Павел, за письмо!

Машинист-15, скажите, вы военный? Тогда я прекращу всякие попытки вам что-то объяснить, а если железнодорожник? Ещё одна попытка!
Операторы ЦПЭВ- высочайшего класса специалисты и мы не пропадем, будте уверены. А вот что ЗАГСЫ будут работать в усиленном режиме при регистрации смертей- вероятно!
Вы как дилетант за спиной хирурга, который никак не может принять решения, проводить сложную операцию или нет, выдержит пациент или нет. А вы такой стоите за спиной и пытаетесь рассказать высококлассному хирургу, профессору, где и что надо отрезать, как и чего куда пришить!
Не нужны ваши советы хирургу! НЕ НУЖНЫ!!! Надо просто привлечь внимание хирурга, который немного отвлекся от пациента, и сказать, что если не сделать операцию, то этот пациент умрет!
Понимаете? Просто привлечь внимание к проблеме, а спецы и стратеги есть!!!! Да уже и план операции есть, просто не все ещё поняли, что операция неизбежна и чем раньше, тем лучше!

Последний раз редактировалось DikayaKoshka 04 ноя 2011, 21:42, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 21:32 

Завтра 05.11.11 с 9:00 до 10:00 на радио Сити ФМ в прямом эфире обудет обсуждение по вопросу о МСС.
Как я понял, это будет сбор мнений слушателей о самой службе и оценка сложившейся ситуации. Мне дают эфир на 5-7 минут в самом начале передачи, это гдето в 09:05 начало.

Телефон прямого эфира 995-11-11

Последний раз редактировалось Минивэн 04 ноя 2011, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 21:44 

Минивэн писал(а):
Завтра 05.11.11 с 9:00 до 10:00 на радио Сити ФМ в прямом эфире обудет обсуждение по вопросу о МСС.
Как я понял, это будет сбор мнений слушателей о самой службе и оценка сложившейся ситуации. Мне дают эфир на 5-7 минут в самом начале передачи, это гдето в 09:05 начало.

А можно ссылочку, где прямой эфир слушается? На сайте Сити ФМ вроде как эфир не прямой, а с опозданием на час...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 21:46 

Минивэн писал(а):

Павел, чем можно помочь-поддержать? Какие действия предпринять, кроме прослушивания материала?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 21:47 

Можно позвонить в прямой эфир телефон 995-11-11

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 21:57 

Минивэн писал(а):
Можно позвонить в прямой эфир телефон 995-11-11

О.К.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 22:14 

Больной просит в регистратуре поликлиники записать его к врачу
ухо-глаз. Ему объясняют, что есть врач ухо-горло-носа и есть глазной врач.
- Но мне нужен врач ухо-глаз! - настаивает больной.
- А на что вы жалуетесь?
- Я не вижу то что слышу!

Может кому то покажется не в тему, но это пришло на ум после статьи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 23:17 

Народ, давайте прекратим разброд и шатание, перестанем ругаться,сосредоточимся и трезво оценим ситуацию - с чем столкнулись?
Холдинг "ЯВ" более не может финансировать деятельность МСС, и никто не вправе обязать его это делать. Как следствие - n-ное количество людей остаются без работы. Это - раз. Два - то,что эти самые люди (то бишь мы - операторы) так прикипели к этой работе и понимают всю важность и нужность её,что не хотят с ней расставаться ни в какую. Потому и готовы к тому,что могут быть переведены в другое ведомство, но при этом волнуются как всё это будет реализовано. И три - самое важное,с чем мы с вами столкнулись - то,что граждане не совсем понимают в чем отличие МСС от МЧС,что вообще из себя представляет МСС, куда граждане вообще звонят,набирая 112 и т.д.,и т.п. (мы и здесь,и на набережной уже не раз это обсудили,не буду повторяться, тем более ссылки выше есть на эту тему). Плюс - такие вот нерадивые журналисты доносят до читателей непроверенную и некорректную информацию.
Отсюда - в данный момент наша с вами задача именно в том и состоит,чтоб просветить непосвященных,чем уже и занимаются многие, а не в том,чтоб здесь выяснять отношения. И,прошу не забывать - мы не пытаемся доказать ,что мы такие вот хорошие, а все вокруг плохие. Нет же! Просто мы разные))) Нас по другому учили работать! Мы имеем более широкую информационную базу,нежели другие службы.
Машинист - кстати,говоря о том,что мы готовы учить - я не открыла Америку)) В течении всех этих лет к нам неоднократно приезжали на стажировку операторы из региональных служб спасения. Мы об этом и на набережной вспоминали с нашей начальницей..
Кстати,документ читала.. Что Вы сами хотели бы сказать по этому поводу?

DikayaKoshka Машинист где-то ранее писал,что работает на метрополитене))) И является нашим давним корреспондентом,просто несколько "выпал" из эфира,и соответственно не знал о ситуации,которая сложилась вокруг службы в последние пару лет.. Надумал вернуться и попал вот в такое смутное время.. Не будем ссориться, давайте всё же поддерживать друг друга ;) Кстати,по поводу военных я бы попросила ))) - у меня отец почти 27 лет верой и правдой.. И не перестал быть умным и чутким человеком)))

Будьте добрее и люди к вам потянутся... (мудрость народная,на себе проверенная)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1899 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа