Машинист-15 писал(а):
Перечитал я внимательно всё это ещё раз и вот что скажу.
Странное дело... встрепенулись все в ноябре, а ведь о данном развитии событий ведь было известно ещё в мае этого года!
DikayaKoshka вы хирург? вы скорее патологоанатом в данном случае будете если желание останется (ох, таки вывели меня из спокойного состояния- радуйтесь). Ни одного ответа от вас так и нет на поставленные вопросы. Вывода два: либо вы провокатор, либо понимаете что ответы не самы положительные и умалчиваете об этом. Если бы у вас были стратеги о которых вы упоминаете, то ответили бы на поставленные мной вопросы , а самое главное НЕ ДОПУСТИЛИ БЫ нынешней ситуации.
ЕжеВика Спасибо за понимание. Что касаемо моего мнения- я его высказал здесь в теме. По ходу высказывания возник ряд вопросов который я озвучил, но ответа не получил. Без ответа на эти вопросы я не имею возможности рассуждать и предлогать варианты, решить какие ещё документы могут понадобиться для ознакомления, по сути дальше как-то действовать. Вообще строго говоря содержание сообщений "дикойкошки" воспринимается ничто иное как комады "не рассуждать! сказали бурундук птичка- всем искать пёрышки!"
ЕжеВика, я знаю что в МСС неоднократно приезжали и международные делегации, знаю что обмен опытом велся очень активно, что и помогло повысить профессионализм. Сейчас это должны быть не просто воспоминания, а козырная карта в вашей руке что бы выиграть эту партию.
Между тем ещё новость поступила :
"В Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России продолжается обучение людей с ограниченными физическими возможностями. Обучение осуществляется на основании поручения Министра С.К. Шойгу и в соответствии с федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".
Людей с ограниченными возможностями обучают по специальности «Оператор системы - 112».
С 1 ноября началось обучение 2-й группы слушателей."
Всё это казалось бы хорошо, но вот по какой именно программе их обучают? Не думаю что по программе на основе опыта МСС, а если это так то было бы не плохо узнать о ней как можно больше.
Думайте коллеги, делайте выводы, удачи!
ЕжеВика, если это возможно, по поводу сложившейся ситуации, я хотел бы поговорить с вами лично, если вы не возражаете.
Это моё последнее сообщение по данной теме. Искренне желаю успехов.
С уважением, Константин.
........................................
Константин,ответы на ваши вопросы были.
Мы корреспонденты и операторы не можем знать что творится в головах руководства службы и руководства мчс.
Есть понимание что если службу закроют,реорганизуют(что подобно первому)учтут опыт и наработки.
Город останется без центра который может обработать и передать любую инф. касаемо чс или мелких бытовых проблем
(при этом они глобальны для граждан) в соответствующие службы.
Переход в мчс или муниципальное образование города неоднозначен.
Мчс молчит,точнее не хочет видеть МСС в своей структуру,горд не знает что с ней делать,ведь придётся деньги тратить.
Что ВЫ хотите услышать? Всё возможное делается.
На мой взгляд служба должна софинансироваться государством и бизнесом,и остаться тем целым организмом каким есть.
Ведь проблема в том что выделены средства на создание службы 112,и не малые я думаю.
А она уже есть!И хорошая.И что с ней делать!
Мы стары мир сломаем,мы новый мир построим!.....так.
Есть идеи помощи предлагайте!