Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 25 июн 2026, 19:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1899 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 76  След.

Нужна ли данная служба в городе?
Да 97%  97%  [ 236 ]
Нет 2%  2%  [ 6 ]
Не знаю 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 243
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Московская Служба Спасения до совершеннолетия не дотянет????
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 08:29 

Вега писал(а):
Я не профи - но выскажу замечание. Мне кажется слово "ВНИМАНИЕ" слишком вытянуто вверх. Может сделать его немного поменьше в высоту? За счет этого увеличить интервалы между "ВНИМАНИЕ" и "МОСКОВСКУЮ", "СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ" и "ЗАКРЫВАЮТ". Просто как то неказисто выглядит...

Зато "глаз цепляется". Нам не "красиво" нужно, а "заметно".

Но если что, то корректируйте.
На опечатки/ошибки проверьте.

Барабашка писал(а):
- А Вы знаете что закрывают МСС?
- Да, знаем.
- А я против!
- Хорошо, мы поняли

Для того чтоб решить проблему надо сразу же предложить как минимум один готовый вариант решения этой проблемы, а лучше несколько.

Листовконаклеки это для информирования.
И для того, что бы как можно больше людей сказало "Я против закрытия МСС".
Просто сказало.

А вот "варианты", это уже не на наклейках...

Барабашка писал(а):
Простой призыв позвонить и сказать что МСС закрывают мягко говоря наивен, ну и повторюсь, что после прочтения листовки у меня не возникает никакого желания звонить, зачем? Меня проинформировали что МСС закрывается, хорошо, я понял и больше звонить не буду, спасибо за предупреждение...
...Ну а дальше уже конкретное предложение или варианты предложений.

Давай, предлагай уже свои варианты. А то как-то однобоко...

Чем больше людей предупредим о закрытии, тем лучше.

"Предупрежден - значит спасен." (с)
Как ни грустно, но если ничего у нас не выйдет,
то в будущем году МСС сможет помочь только этим.

Кстати, будущий год у нас 2012, если чё...

301 писал(а):
начнется БАРДАК, ХАОС, ПАНИКА - и момент самый подходящий - Новогодние праздники!!!
вот нам и остается дождаться этого страшного момента -БАРДАКА, ХАОСА, ПАНИКИ
или молить Бога, чтобы он совершил какое нибудь чудо и нашелся спонсор.

Вот и я об этом.
Когда там, календарь ацтеком (или чей там еще) заканчивается?

Последний раз редактировалось turyst 07 ноя 2011, 08:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Московская Служба Спасения до совершеннолетия не дотянет????
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 08:38 
Любитель медалек и прочей навесной шелухи

Кракозябр писал(а):
Ну и как вариант? Возможно это вымысел воспаленного мозга некоего кракозябра, а если нет?

Ты правильно мыслишь!
Кому нужен лишний рот при распиле жирного пирога?
Только многие тут этого не понимают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 08:45 
Администратор

turyst писал(а):
Кстати, будущий год у нас 2012, если чё...

Угу, потому следующий год надо держаться подальше от крупных городов и всяческих комплексов...

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 08:49 

region58 писал(а):
turyst писал(а):
Вот, для Регион58 (по клику в большем масштабе):

Изображение

А как же фраза МЫ ПОМОГАЕМ БЕСПЛАТНО. ЕЁ НЕ ПИШЕМММ????

Впиши, если нужно, но по моему она тут не так важна.

Я выделил "БЕСПЛАТНЫЙ номер". Но если вкрячешь про помощь...

Просто не много-ли "девизов".

И по любому, если писать, то писать в прошедшем времени.
А то "нас закрывают", но "мы помогаем".

Это так, мысли вслух...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 09:04 

Вот вариант с "помощью" (по клику большее разрешение):

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 09:06 

e2-e4 писал(а):
Кракозябр писал(а):
Ну и как вариант? Возможно это вымысел воспаленного мозга некоего кракозябра, а если нет?

Ты правильно мыслишь!
Кому нужен лишний рот при распиле жирного пирога?
Только многие тут этого не понимают.

к сожалению это не просто мои мысли, их почвой полсужило общение с не рядовыми сотрудниками заинтересованного ведомства.

И именно по этому я считаю, что нужно ставить вопрос не о сохранении рабочих мест, а о сохранениее самой организации с изменением ее формы собственности и переводе на софинансирование.
Потому, что нет ни какой гарантии, что пообещав сейчас сохранить места операторам и таким образом практически заткнув нашу активность потом под различными предлогами несоотвествия в итоге различных аттестаций по нормам министерства их начнут выживать.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 09:08 

МЫ ВСЕГДА ПОМОГАЛИ ВАМ БЕСПЛАТНО! Там как раз 2 строчки :oops: ;) и цвет не какашечный :oops:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 09:13 

turyst А почему "принимала и обрабатывала..." т.е. почему в прошедшем времени? Т.е. она сейчас принимает и обрабатывает меньше? Почему меньше, снизилась нагрузка, стала меньше востребована, появилась более продвинутая альтернатива?

ИМХО лучше написать "принимает и обрабатывает..." сразу видна ее актуальность и востребованность и не возникает ненужных вопросов.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 09:23 

Текстовку взял со старого варианта.

Правлю в "паинте" (другого нет), так что с текстом работать там не "але".

Переправьте, кто может.

А "мы помогаем бесплатно", мне кажется так лучше.

Получается :

ЛОГОТИП

0911.SU
МЫ ПОМОГАЕМ
БЕСПЛАТНО

Типа как девиз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 09:32 

Мое ИМХО...... Вопрос надо ставить о сохранении службы в существующем формате. Т.е. с работающими специалистами, корреспондентами и т.д. Если формат будет меняться на коммутатор, то понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет. Служба просто потеряет добровольных помощников, люди не получат помощи или эту помощь придется "выклянчивать" и "выколачивать"..... Об этом многие здесь уже писали. Если я что-то понимаю, то переход на ОАО должен сопровождаться открытой продажей акций. Думаю, что многие корреспонденты готовы купить такие акции, чтобы каким то образом можно было бы влиять на принятие решений внутри ОАО. Я лично готов. Пойдут ли на это власти? Каким бы не было решение властей о финансировании, передаче МЧС или еще куда, служба должна быть сохранена в сегодняшнем формате. Все мое ИМХО. Вот только что для этого надо делать, увы не знаю....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 09:51 

А чем закончилась встреча с генералами? И была ли эта встреча с МСС?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 09:55 

Критик Судя по сообщениям в форуме встреча не закончилась. Обещали продолжение на этой неделе. Другой информации увы нет.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 09:58 

Критик писал(а):
А чем закончилась встреча с генералами? И была ли эта встреча с МСС?

Руководство МСС почему то умалчивает!!!.По последней инфе они да-же на контакт не идут,"Минивэн" не может дозвонится ни тому ,ни другому!!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 09:58 

... блин...
Вот только что говорил с оператором и сотрудником из числа руководящего состава МСС и в который раз сошлись на мнении что далеко не все даже на этом форуме понимают в чём дело.
Дело сегодня не в сохранении рабочих мест (как написал выше Кракозябр и я уже говорил ранее), дело даже не в сохранении организации (увы, но это возможно будет та самая цена которую придётся заплатить за достижение главной цели). Главная цель: СОХРАНИТЬ И РАЗВИТЬ СУЩЕСТВУЮЩУЮ СИСТЕМУ ПРИЕМА И ОТРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ ОПЕРАТОРАМИ МСС. Сегодня уже не важно кто снимет трубку представитель МСС, МЧС или другой организации. Важно что бы вызов был не только принят, но и отработан с максимальной эффективностью! Эффективностью не ниже отработки оператора МСС сегодня! Менее эффективная служба нам не нужна! Давайте с проектируем листовку именно такого содержания!
Поймите, у МЧС сейчас ещё и вопрос престижа стоит ребром в данном случае, ведь вы вдумайтесь: ЗАО работает эффективнее госмашины! Да это ж позор для них! Именно по этому они "задушили" ГОР МСС, а по сути ампутировали лапы нашей летучей мыши в которых она несла людям ключ к спасению. Всё что они нам на сегодня оставили : мы сегодня можем только разговаривать, но то как мы научились это делать повергло их в страх! На сегодня МСС достигла высочайшего уровня в дипломатической и оперативной работе со смежными службами города. Именно от сигнала оператора МСС происходит максимально быстрое реагирование практически ВСЕХ служб города. МЧС так не умеет до сих пор!
Сейчас посмотрел съемку с НТШ. Именно об ЭТОМ вам говорили операторы. Именно для того что бы это поняли вы и рассказали главную мысль другим они вам объясняли специфику, приводили примеры из практики, а вы всё про дисковый телефон и
ankavtanke писал(а):
и цвет не какашечный :oops:
.

Мои предложения:
1- продолжать информационный вброс по средством печатных материалов
2- расширить тематику текста.
I - Информация о закрытии МСС
II - Формирование в общественном сознании и выражение мнения о том что:
НЕОБХОДИМО СОХРАНИТЬ И РАЗВИТЬ СУЩЕСТВУЮЩУЮ СИСТЕМУ ПРИЕМА И ОТРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ ОПЕРАТОРАМИ МСС. Сегодня уже не важно кто снимет трубку представитель МСС, МЧС или другой организации. Важно что бы вызов был не только принят, но и отработан с максимальной эффективностью! Эффективностью не ниже отработки оператора МСС сегодня! Менее эффективная служба будет не способна помочь и никому не нужна!

Володь, я догадываюсь о некоторых причинах. Не паникуй, мне кажется вот-вот всё станет ясно.

И давайте так, кто хочет детально что-то обсудить- пишите мне в лс.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 10:05 

Как и было сказано на Прошлой неделе((( В итоге.... НАС просто поставят перед Свершенным Фактом!!!(((
Возникает - единственно((( Вполне Логичный Вопрос((( как они себя поведут(( когда Вопросы станем задавать не мы... если данным вопросом заинтересуются Международные СМИ...

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 10:13 

вот уж кому кому а международным СМИ на эту тему явно ... не интересна она им в общем. Не тот размер да и с точки зрения политики это проблема конкретного ЗАО т.е. проблема его существования. Ведь по всем сообщениям будет создана новая служба нацеленая на решение тех же самых проблем, а то, что это не совсем так как звучит тамошние СМИ вникать не будут.

Если нашим СМИ запретили обсуждать эту тему значит вопрос решается на том уровне с которого это могли сделать (запретить СМИ), а это значит что по сути вопрос уже решен. И максимум что сейчас там могут обсуждать это как утихомирить нас чтобы перед выборами было поменьше недовольных. Возможно решением этого вопроса будет прием на работу в новую структуру части операторов МСС.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 10:14 

http://www.expresstorussia.com/guide/mo ... _other.php - Пусть ЭТО попробуют почистить и поотвечать на Неудобные Вопросы!!!!!!(((((

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 10:19 

по поводу Международных СМИ... им тоже интересно... 937-99-11, 0911 - известны на Весь мир Так же... как и просто 911...

как пример))) -
Moscow Rescue Service Rescue service, emergency dispatching center i.e.
militia, fire and medical emergency services. Cellular phone: MTS - 112, BeeLine - 911, MCC - 007, Sonet - 911, ASVT - 999
4a Abelmanovskaya ul................................................................................................................Tel: 937-9911

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 10:24 

Избранный, а по какой причине это не реально? Вычистят так что и следа не останется... это не проблема.
Поймите вы, не СМИ безразличны к проблеме, а "верхам" на СМИ не очень интересно... Максимум, но довольно неприятное что можно сделать в СМИ- поднять волну общественного протеста. Нам как раз это и надо, но только волна эта должна быть осознанной и с чётко выраженной мыслью о которой я и некоторые участники уже писали:
Важно что бы вызов был не только принят, но и отработан с максимальной эффективностью! Эффективностью не ниже отработки оператора МСС сегодня! Менее эффективная служба будет не способна помочь и никому не нужна!

Последний раз редактировалось Машинист-15 07 ноя 2011, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 10:25 

Нужно поднимать волну в блогах. Цель - донести до всех суть: новая структура от МЧС на данный момент работать не сможет.
Если получится поднять серьёзную волну, есть шанс, что решение откатят назад и найдут этот жалкий миллион хотя бы на год.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 10:28 

Баварец, правильно, только надо сразу аргументировать почему, что бы не быть голословными. Тогда это точный, сильный и эффективный информационный удар будет.
.. и снова нужна статистика.. только вот где её взять нам-то?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 10:33 

Машинист-15 писал(а):
Баварец, правильно, только надо сразу аргументировать почему, что бы не быть голословными. Тогда это точный, сильный и эффективный информационный удар будет.
.. и снова нужна статистика.. только вот где её взять нам-то?

Для "аргументов почему" никакая статистика кроме "25 тысяч в день" не нужна. Просто потому, что это больше 16 звонков в минуту. Может человек за 25 секунд отработать нестандарт или найти в справочнике необходимый телефон по за эти же секунды услышанному адресу? Однозначно нет. Всё, конец истории.
Ну и можно пару примеров для особо впечатлительных.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 10:40 

Машинист... с таким подходом... если они не хотят ни кого слышать - они и не услышат.... и поймут только тогда - когда, как сказала Света (301), наступит Страх и Хаос, когда в Новый Год наступит полная Ж..., и Сразу Возникнет Вопрос к Шойгу от того же Самого Медведа с ТелеПутиным а как же так... в других же городах система работала, а по чему в Москве не работает, и Репортаж по Внимательнее посмотрите((( Там и слова нет про МСС, нету ни слова нет МСС, нет ни кого(((
Когда Индюк в 5-ую точку опоры Клюнет... Тогда и Шойгу вспомнит, ой... а разве я не говорил.... на 112 раньше МСС работало - мы посмотрели, у них всё получалось, а у нас вот по чему то НИ КАК(((
Лёха правильно сказал((( 2012 градёт - и у Майя цыкл тоже внезапно закончился((((
я уже три года Говорил, что-то грядёт Господа((( но не думал НИКОГДА - что Первый удар будет в ту точку((( которая как я рассчитывал ЕДИНСТВЕННАЯ устоит Перед ВСЕМ(((((((((((

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 10:47 

Баварец,не скажи... я вот о чём, постарайся понять.
Есть звонки которые сразу понятно куда и к кому с какой целью кого вызвать- это идеальный вариант, тут проблема минимальна, а вот когда начинаешь сортировать остальные то получается что:
- ХХ % вызовов изначально скорая, например, не взяла по причине, а после обработки МСС приняла
- УУ % вызовов требовали одновременного вмешательства и реагирования нескольких служб
- ТТ % не знали где они находятся и куда вызвать
и т.д.
Кроме того надо каждый раз напоминать что МСС СТАРШЕ МЧС (снова удар по престижу, но факты- вещь упрямая)
Вот такой материал вызовет чёткое понимание и даст хороший аргумент в защиту системы именно МСС.

Избранный, я имел в виду что СМИ это хорошо, но не "та самая" таблетка. Тут комплекс препаратов нужен, да к тому же "бабушкин чеснок" (народное средство) в нашем случае может оказаться гораздо эффективнее "заморского порошка" (научное лекарство)

Последний раз редактировалось Машинист-15 07 ноя 2011, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 10:49 

Баварец писал(а):
Для "аргументов почему" никакая статистика кроме "25 тысяч в день" не нужна. Просто потому, что это больше 16 звонков в минуту.

А как Вы думаете, для обывателя которому в целом без разницы кто ему попогает лишь бы помогли какая информация будет ближе, интереснее, доходчивее, скупые слова про 25000 звонков в день или ролики по ТВ в которых работники министерства в пыли, саже, пыли, в нечеловеческих условиях спасают жизни людям вынося их из завалов, пожаров, потопов и т.д. А ролики между прочим крутят последнее время достаточно часто и регулярно по ТВ, я уже не говорю про информационные стенды в метро.

Общался в эти дни с многими людьми и кроме мнения о том, что МСС как стурктуру нужно сохранить у многих было и такое мнение: "мне без разницы кто мне поможет гланвое чтобы помогли. Я ни разу не сталкивался с работой МСС поэтому не могу судить о профессионализме этой службы, а вот МЧС показывают постоянно как они людей спасют"
Пытался объяснить людям, что МСС это по сути посредник между пострадавшим и теми службами того самого МЧС ну и конечно же другими, которые конкретно выезжаютна место, но чтобы эти службы вызвать на место нужно с ними связаться, нужно знать телефонные номера, нужно знать территориальные подразделения и очень очень много тонкостей чтобы вызвать людей которые тебе помогут. Не понимают, точнее понимают но считают что раз создается структура в МЧС то там то уж точно будут профессионалы и они смогут все.
Таких конечно было не много но и я не на красной площади опрос проводил.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1899 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа