Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 25 июн 2026, 19:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1899 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 76  След.

Нужна ли данная служба в городе?
Да 97%  97%  [ 236 ]
Нет 2%  2%  [ 6 ]
Не знаю 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 243
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Московская Служба Спасения до совершеннолетия не дотянет????
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 12:56 

Без позывного 809 писал(а):
ЕжеВикаКак говорили тут ранее
Это мое последнее письмо в этой теме! :hi:

Зарекаться нельзя.... ))

Будьте добрее и люди к вам потянутся... (мудрость народная,на себе проверенная)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Московская Служба Спасения до совершеннолетия не дотянет????
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 12:58 

В конце концов мы дальше будем друг с другом ругаться или будем по существу вопроса?

Есть шансы хотя бы того что наши любимые девушки-операторы остануться с работой (пусть даже под эгидой МЧС)? Новости по делу есть?

Что будет с 9 и 19 каналом - это вопрос подлежащей обсуждению после решения главного вопроса с операторами!
15 канал работает без оператора (пусть даже не очень хорошо всё это выглядит у них) и мы при нашем же желании сможем работать (это будет зависеть уже только от нас самих при наихудшем решении вопроса с операторами).
Если МСС всё таки ликвидируют, то армия автолюбителей-корреспондентов не перестанет помогать людям на улицах города и областей - и это главное.
19 ноября как упомяналось на набережной будет большое общее собрание на Пречистенке.
Вот после этого собрания (после того как мы выслушаем ту или иную точку зрения на определенные вопросы со стороны МЧС) мы сможем думать как жить дальше и что РЕАЛЬНО останется делать помимо распространения листовок, наклеек, общения с гражданами и объяснения им что к чему.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 12:59 

Без позывного 809 писал(а):
...
Только вопросы к руководству МСС - если они знали об указе президента, почему ничего не делали заранее, надеялись на Авось?...

Знали конечно, таили надежду получить 112 под себя, дальше то что?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 13:11 

Машинист-15 писал(а):
... блин...
Вот только что говорил с оператором и сотрудником из числа руководящего состава МСС....

Господи, спасибо тебе, что нашелся хоть один человек, который смог объяснить ему то, что пытались на нескольких десятках страниц объяснить пользователи данного форума, смог объяснить ему то, за что борятся массы, что хотят сотрудники мсс и корреспонденты! Низкий поклон тому оператору, который смог это сделать.
Кто он? Можно данные? Я лично ему благодарность вынесу!

UPD: Я знаю кто она! Свое личное спасибо и низкий поклон передалаей лично! :hi:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 14:42 

Ну вот как у людей не будет каши в голове :shock: МУХИ и КОТЛЕТЫ.
Материал правда старый, но актуален и сегодня:
http://moscowinst.ru/instructions/know/4789.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 17:37 

Ну вот, прилёг поспать после смены и тут такое :D

Цитата:
turyst
давай попробуем. Координаты через лс.

DikayaKoshka не льстите себе, моя точка зрения как была изначальна- такой же и осталась, просто я убедился что думаю правильно и подкинул пару идей для размышления в сторону МСС. В общем участвую делом как могу :pardon:

Без позывного 809 вы сами этой Википедии верите? Я -нет.

Мангуст тоже отчасти надо сказать прав, но я не согласен только вот с этими его словами:
Цитата:
Никакой общественный резонанс не сдвинет эту структуру. Да и не должен на самом деле. Ну не может даже большая толпа народу учить целое министерство "как спасать". И не будет. Они - профи. А мы все - чайники.

А так...есть и такая сторона у вопроса, всё верно.

Ещё раз всем успехов, если что новое по делу узнаю- сообщу :hi:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 18:48 

Так чего в личку-то?!?
У меня тоже вся информация только из форума и со встреч.
Т.е. довольно разрозненная и неполная (а у кого она, полная-то, из нас есть).

Так, что добавлять-то и нечего пока.
А вот оформить кратко и емко я не могу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 19:20 

не знаю, может это уже было, в голове полный сумбур
http://top.oprf.ru/main/5262.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 19:23 

Очень жаль что так поступают с МСС. :sorry:
Будем надеятся что-Этого не случится!!! :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 19:53 

После прочтения статьи возникли вопросы на которые прошу ЕжеВику дать по возможности ответы да бы не плодить смуту:
1-
Цитата:
Руководство Московской службы спасения на днях объявило своим сотрудникам, что одно из подразделений этой коммерческой структуры – Центр приёма экстренных вызовов – может быть закрыто.

А сегодня есть ещё подразделение? Это справочная что-ли?
2-
Цитата:
Тем временем официальные структуры дали понять, что государство и бизнес просто не могут поделить, кому владеть единым экстренным телефонным номером «112»

Ну тут в принципе так оно и есть... Один из острых вопросов-граней нашего алмаза за который сегодня идёт борьба именно в этом.
3-
Цитата:
ЗАО «Московская служба спасения» сейчас уже не обладает тем романтическим ореолом, который активно поддерживал её основатель Александр Шабалов. Как он сам признавался в интервью «Вечерней Москве» в 1999 году, МСС родилась из Центра гибких технологий: «Центр был папой, но мамой стала столичная власть. Мы предложили московскому правительству для создания системы общественной безопасности объединить различные оперативные аварийные службы. А для более эффективной работы создать объединённый общегородской информационный центр. Когда Юрий Михайлович Лужков провёл выездное заседание правительства на нашей базе, он предложил эти функции взять нам. Было предусмотрено и финансирование, которого, правда, так и нет. На это, конечно, существуют объективные причины. Дело новое, для финансирования старых служб денег нет, а уж про нас-то что говорить. Мы пережили очень тяжёлое время. Были дни, когда затратная часть Службы спасения превышала доходы Центра гибких технологий и безопасности».

А вот тут промелькнула очень знакомая всем фамилия- обратили внимание?
4-
Цитата:
МСС получила официальное признание в 1996 году. Тогда не было мобильной связи, но служба работала с рациями. В этой структуре было много добровольцев, обладающих специальными навыками. Поисково-спасательные отряды помогали эвакуировать раненых во время всех столичных терактов в 90-е и 2000-е годы.

Ну тут вроде правду написали, спорить не с чем, разве что в МСС ГОР были, а не ПСО. ПСО это у МЧС...
5-
Цитата:
Но за 16 лет многое изменилось. Из бизнеса ушел его основатель, поисково-спасательные отряды теперь финансируются городом.

Если они про ПСО МЧС- может быть, а вот с учётом того что ГОР нет, от города сейчас как я понимаю ни копейки...
6-
Цитата:
Но в МСС по-прежнему звонят. Конечно, меньше, чем в экстренные службы города, но на каждый звонок отвечает профессионал, знакомый с психологией, медициной, структурой правоохранительных органов и умеющий узнать адрес происшествия по тем описаниям, которые ему даёт испуганный человек.

Опять таки спрошу сравнительную статистику по поводу больше-меньше, но и не смолчу что абсолютно верно написано что "на каждый звонок отвечает профессионал, знакомый с психологией, медициной, структурой правоохранительных органов и умеющий узнать адрес происшествия по тем описаниям, которые ему даёт испуганный человек."

Собственно последнюю фразу в блокнот для "листовок" записывать можно смело. Точнее и короче сказать трудно будет.

У меня ещё появилось два вопроса к Виктории :
1- пока у власти города стоял ЮМЛ, действительно была хоть какая-то помощь и что изменилось с его уходом?
2- какова реакция нынешнего МЭРа на МСС в момент его прихода и была ли от него помощь или наоборот возникли затруднения в сегодняшней работе у службы.
С уважением.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 20:09 

Вот мнение представителя московских властей. Взято из той же статьи, из комментариев.
Ирина Святенко, депутат МосГорДумы "Пока у меня нет всей информации, а прессе я не очень доверяю. Если они закрывают колл-центр — надо понять почему. Может, это связано с внедрением общего телефонного номера. «Московская служба спасения» не может конкурировать с государством, они — коммерческая структура, живущая за счет нескольких богатых людей. Поэтому неэтично вмешиваться в их собственное решение. Их деятельность была выгодна, когда все МЧС было одним спасательным отрядом — в 90 годы. Шабалов (основатель МСС) — большая умничка, он сделал настоящее дело. Ребята, которые в это вкладывались, получали хорошую прибыль. Железные двери, которые были популярны в 90 годы, часто захлопывались. А спасатели их разрезали – за деньги. И колл-центр делал свое благородное дело. В тоже время – благодаря рекламе и спонсорам, оно было и выгодно. А если сейчас хозяева хотят закрыть одно из подразделений своего бизнеса — это их личное дело. Они никогда не финансировались городом. А когда было принято решение, что спасением занимается только МЧС, все распоряжения мэра о том, что они входят в систему гражданской защиты столицы, утратили свою силу."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 20:13 

И снова МЭР...
Слушайте, ну пазл получается!
МЧС, МЭР, Закон о связи, Указ президента... Пирог "Лазанья" по размерам меньше! :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 20:18 

мадам свела деятельность ГОР к "разрезанию дверей за деньги" - вообще феерично.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 21:21 

Ну сейчас будет много неточностей и грязи, в связи с тем, что в реальное положение дел мало кто вникал, есть и ладно, а что есть неизвестно. Люди сами по себе, государство само по себе. Кто-то где-то слышал, но не более. Сейчас самое страшное отсутствие достоверной информации. Поэтому:
1) Панику прекратить
2) Прекратить заниматься фигней
3) Для б/п 809 - перестаньте копать правду там где не нужно, ее там нет, и искать объяснения необъяснимому, паника уже многое что испортила. Выводить ситуацию в ручном режиме тяжело.
4) Ждать! Очень многое от нас не зависит, но очень многое зависит от нашего спокойствия.
5) Не бузить!
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 21:30 

Машинист-15 писал(а):
После прочтения статьи возникли вопросы на которые прошу ЕжеВику дать по возможности ответы да бы не плодить смуту:

Честно говоря, не очень понимаю ,почему вопросы ко мне - статью писала и комментировала не я. Но , попробую...

1-
Цитата:
Руководство Московской службы спасения на днях объявило своим сотрудникам, что одно из подразделений этой коммерческой структуры – Центр приёма экстренных вызовов – может быть закрыто.
А сегодня есть ещё подразделение? Это справочная что-ли?

Думаю,что мы не будем здесь обсуждать структуру МСС. Это вопрос не к простому оператору, а скорей к руководству. И почему так пренебрежительно о справочной? Там тоже работают профессионалы, которые кроме квалифицированного ответа на справочный запрос, умеют столь же квалифицированно принимать информацию ЧП-характера.

3-
Цитата:
ЗАО «Московская служба спасения» сейчас уже не обладает тем романтическим ореолом, который активно поддерживал её основатель Александр Шабалов. Как он сам признавался в интервью «Вечерней Москве» в 1999 году, МСС родилась из Центра гибких технологий: «Центр был папой, но мамой стала столичная власть. Мы предложили московскому правительству для создания системы общественной безопасности объединить различные оперативные аварийные службы. А для более эффективной работы создать объединённый общегородской информационный центр. Когда Юрий Михайлович Лужков провёл выездное заседание правительства на нашей базе, он предложил эти функции взять нам. Было предусмотрено и финансирование, которого, правда, так и нет. На это, конечно, существуют объективные причины. Дело новое, для финансирования старых служб денег нет, а уж про нас-то что говорить. Мы пережили очень тяжёлое время. Были дни, когда затратная часть Службы спасения превышала доходы Центра гибких технологий и безопасности»
А вот тут промелькнула очень знакомая всем фамилия- обратили внимание?

На мой взгляд - тут промелькнула не одна знакомая фамилия ))

Цитата:
1- пока у власти города стоял ЮМЛ, действительно была хоть какая-то помощь и что изменилось с его уходом?
2- какова реакция нынешнего МЭРа на МСС в момент его прихода и была ли от него помощь или наоборот возникли затруднения в сегодняшней работе у службы.
С уважением

А вот тут опять-таки - вопросы не к простым сотрудникам. Думаю, Вы внимательно прочли не только статью,но и комментарии ниже. Так вот одна из мыслей ,которую я до Вас пыталась донести - у нас никогда не было оснований не доверять нашему руководству. Поэтому ответ на Ваш вопрос там тоже есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 21:35 

Планета писал(а):
Ну сейчас будет много неточностей и грязи, в связи с тем, что в реальное положение дел мало кто вникал, есть и ладно, а что есть неизвестно. Люди сами по себе, государство само по себе. Кто-то где-то слышал, но не более. Сейчас самое страшное отсутствие достоверной информации. Поэтому:
1) Панику прекратить
2) Прекратить заниматься фигней
3) Для б/п 809 - перестаньте копать правду там где не нужно, ее там нет, и искать объяснения необъяснимому, паника уже многое что испортила. Выводить ситуацию в ручном режиме тяжело.
4) Ждать! Очень многое от нас не зависит, но очень многое зависит от нашего спокойствия.
5) Не бузить!
Спасибо!

+1,82 Все так!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 21:35 
Администратор

ЕжеВика писал(а):
.... Так вот одна из мыслей ,которую я до Вас пыталась донести - у нас никогда не было оснований не доверять нашему руководству. Поэтому ответ на Ваш вопрос там тоже есть.....

У меня тоже не было мыслей до недавнего времени, но почему-то руководство самоустранилось или как там правильно говорится но на пасквиль в БалтИнфо реакции руководства нет никакой, равно как и на прочие за исключением одной статьи где некоторые руководители отреагировали моментально, такое ощущение что они ждали когда эта статья будет опубликована и уже заранее имели заготовленный ответ на неё....

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 22:13 

Виктория, я понимаю что последние вопросы не самые простые, но меня интересует мнение именно "простого" сотрудника. В прочем, судя по реакции некоторых, мы подбираемся к самой сути проблемы... Спасибо за понимание.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 22:25 

Могу сказать только одно,нет два.
мчс испугалось! Это факт.
Запрет для сми говорит об этом.
Действия руководства непонятны изначально.
Цитата:
С уважением

Только помощь в создании,финансирования не было,ничего.
Он о ней ничего не знал,думаю узнал неделю назад.
Для него это была структура мчс.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 22:27 

Время сделать ответный ход.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 22:29 

Таймыр писал(а):
но на пасквиль в БалтИнфо реакции руководства нет никакой, равно как и на прочие...

Не могу отвечать за других, но сдается мне - не хочется отвечать на всякие пакости, в том числе и на появление двойников...
Помнишь:
"Ай, Моська!
Знать она сильна, коль лает на Слона!" )))
Как-то так..
Вот и нам неча распыляться на всякую ругань и реагировать на гнусные инсинуации.
Кстати, от граждан хорошие комменты... Понимают они всё... Вот услышат ли их и нас?...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 22:32 

Чип и Дейл от вас тоже принимается, спасибо. Для меня теперь многое прояснилось.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 23:21 

Вот услышат ли их и нас?...[/quote]
хотелось чтоб нас услышали и не прибегать к радикальным методам достучятся до власть имущих

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 08:51 

Девушку убрали, робота посадили. (С) Кин-Дза-Дза.

Закроют call-центр, поставят автоответчик, сразу сократится количество ЧП в масштабах МСК и области, об этом радостно отрапортует МЧС в конце года, генералы выпишут себе премии... Ну и общее оздоровление нации - сирые и убогие быстрее нас покинут.

Когда у нас там следующая революция намечается?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 08:55 

добрый барин писал(а):
...не прибегать к радикальным методам...

Не забываем, что крейсер Аврора по Москве-реке не проходит!

- Введу внутривенно 20 кубов воздуха
- Проверю на синдром "кошачьего глаза". Пассатижами

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1899 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа