axbat писал(а):
Практически нереализуемо для каждой конкретной службы. Пруф: попробовать вызвать службу куда-нибудь в район строительного рынка на Носовихинском шоссе. К сожалению, ситуация такова, что плюс-минус 100 метров могут сыграть большую разницу, откуда поедет служба. Ну а поскольку бывают ситуации, что службы относятся к пограничным делениям крайне формально (вы по эту сторону столба или по ту?), я и делаю вывод, что предложение тяжело реализуемо, хотя смысл в нем есть.
Согласен, попав в "ситуацию" на границе территорий, обслуживаемых разными службами мы рискуем потерять время. Это если мы в этом месте оказались случайно и не знаем куда обратиться, если не можем прорваться через автоответчик 112.
axbat писал(а):
С другой стороны - достаточно тяжело для неподготовленного человека составить список по районам, ну, скажем. для маршрута Москва-0 км МКАД - пос. Петровский Ивановской области. Ведь по логике, помощь может понадобиться в любой точке трассы (иначе идея теряет смысл), в результате, на каждую административную единицу придется по пачке телефонов для разных служб. Единая точка сбора информации - вот ценность и ЦПЭВ, и подобных организаций.
Я имел ввиду, что начать стоит с места своего пребывания и выписать на листочек все нужные телефоны. Так в нашем товариществе уже давно сделано и телефоны у всех есть.
А составлять по районам для конкретного маршруты смысла нет. У нас есть Справочник, за что Спасибо всем, кто приложил к этому старания.
axbat писал(а):
http://maps.rosreestr.ru/ как отправная точка с последующей детализацией (буковая роща, вправо 300; отметка 127,5)- вариант?
Не думаю. Особенно высоты. Нужно объяснить так, чтобы ты сам мог найти место по описанию, поставить себя на его место. Хорошо если в "скорой" будет установлен навигатор, ну или это навигатор водителя, которым он совершенно бескорыстно будет пользоваться в благих целях. Но это наверное - фантастика.