|
Не помню когда. С месяц назад.
Переход с Таганки - кольцевая на радиальную в час пик. Иду справа, на эскалатор наверх. И, вдруг на крайнем левом, который вниз, раздаются совершенно дикие визги. И люди вниз смотрят. Я решил – ребенка втянуло. Как перепрыгнул через четыре эскалатора – не помню. Как танк. Кого то свалил по пути… Простите. Ну, кто меня знает – понимает, что я - не особо прыгучий.
Последний прыжок, а там собака. Ей лапу втянуло под гребенку ступенек. Рядом –хозяйка с пустой переноской на колесиках. Отпустить лапки размять, говорит решила… Размяла.
Собака – как эрдель, только меньше. Такая – белая с рыжим. Орет – реально как ребенок. У меня – только нож (и голова) при себе. Попытался отжать – не вышло.
Ору, тетке в красной шапочке – пусти эскалатор назад, я лапу выну. Ну, как, оказалось, есть регламент таких дел. Пассажиры сходят, вход перекрывают, и потом только переключить можно.
Ну, так что, меня поразило. Я держу собаку, чтобы не билась, и лапу не травмировала, хозяйка в истерике, а люди (а люди ли они) проходя мимо – комментируют. Чё я только не услышал. От - как же так, до - мне из за Вашей собаки пешком идти пришлось. Не один гад, не остановился и помощи не предложил. Дамочки в шубах – затыкали уши, и бежали бегом, почти по мне, чтобы этого не видеть…
Минуты три, бараны перли, по выключенному эскалатору. Перекрыли. Подали назад. Вынул лапу. Кости целы, есть рваные порезы, но ничего критичного. Собака, таки изловчилась и лизнула меня в лицо. Ну, типа – спасибо.
И, вот что вторично меня поразило. Только, секунду назад, все отворачивались и бежали мимо. Как только ситуация изменилась – визги кончились, и помощь уже не нужна – собралась толпа. Телефоны включены на съемку. Кто-то уже советует что делать, кто-то слезливо сочувствует. Хозяйка рыдает. От счастья. Я, бочком- бочком, протиснулся, и уехал. Собаку только потрепал по морде - на прощание.
Еду в вагоне – смотрю на пассажиров и думаю. По отдельности – люди. Может и хорошие. А сейчас – стадо. Жестокое бездушное и трусливое стадо…
_________________ Стогул Сергей 915 - ч72-27-2ч
|