Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 26 июн 2026, 17:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Установка аппаратуры по рекомендации
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 16:45 

Цитата:
Просьба к модераторам: прикройте тему на пару-тройку деньков, пусть народ остынет и страсти по-улягутся.

Было уже, не помогает, через пару месяцев опять чесаться начинает....

Правда в последний раз , помнится по осени, после радикальной ампутации одного отпрыска, все улеглось.
Вот так и живем, от осени до весны, от обострения к обострению... :-)

Кстати, 2 кандидата на временную ампутацию уже наблюдаются, хотя бы за черезмерное цитирование.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 16:56 

Цитата:
Кстати, 2 кандидата на временную ампутацию уже наблюдаются, хотя бы за черезмерное цитирование.

А разве об этом что-то сказано в правилах? Оверпостингом я не злоупотребляю, применяю не более двух вложенных цитат.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 17:58 
Любитель медалек и прочей навесной шелухи

Vorobey писал(а):
6 дБ - это и есть в 4 раза, соответственно, 15 дБ - это в 32 раза, как-то так...
http://irls.narod.ru/azb/db01.htm
Значит я просто преувеличил характеристики ML-145 на магните.

Да, поиском в инете Вы пользоваться умеете.
Но уж если Вы ссылаетесь на Балдина, то уж сначала изучите статью досконально,
а уж потом ссылайтесь на нее. Иначе получается, что слышал звон, да не знаю где он.
Цитата:
Безусловно, магнит ничего не принимает, но если сравнить две одинаковые антенны, одну,
установленную на врезку или на кронштей (имеющие нормальную массу), и вторую, установленную на магнитном
основании, то вторая будет более склонна с приему шумов, например, от бортсети авто.

Во первых, любая открытая антенна - есть собиратель шумов, если говорить Вашим языком.
А во вторых, не надо мешать в одну кучу наводки по цепям питания и QRN в одну кучу.
У Вас же и мухи, и котлеты в одной куче.
Цитата:
Да хотя бы то, что номинал переменника на шумодаве сильно отличается от того, который стоит
на автомобилке, поэтому при подключении вместо "крысиного хвоста" значительно более эффективной антенны,
да еще и в условиях города, да еще и в отсутсвии автоматического шумодава, пользоваться шумодавом
на портативке становится совсем неудобно.

Аркадий, Вы опять произносите чужие слова. Заглядывайте в схемы хоть иногда,
чтобы в следующий раз не нести тут эту глупость.
Цитата:
Речь о том, что аппарат запитан от прикуривателя, со всеми вытекающими...

Согласен, что это не есть очень хорошо, но и не "со всеми вытекающими..."
Цитата:
В том-то и дело, что нормальный кабель на этих частотах вполне адекватно себя ведет
и на значительно больших длинах. Я надеюсь, Вы хоть раз видели ВЧ-кабель этого устройства разделанным?

Нет, Аркадий, я вообще не местный и просто мимо проходил :lol:
Цитата:
Прикиньте его диаметр, какой у него экран, какое сечение жилы. Хрен с ним, пусть не половина сигнала,
пусть даже четверть. Все одно, в том огрызке ВЧ-кабеля, который используется на "каблуке" потери
просто неприличные. Не зра же майкомовцы просто взяли и укоротили его до минимальной длины.

Вы работаете инженером-конструктором на заводе производящем эти радиостанции?
И при чем тут диаметр, при чем тут сечение жилы и где Вы вообще видели джампера
длиной менее четверти волны из кабеля толщиной в палец??? Ну разве что на мегаваттных передатчиках.

Далее, простое словоблудие. Даже не хочу на него отвечать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 08:04 

Минивэн писал(а):
S4astliff4ik писал(а):
Меган писал(а):
Лично мне известны 26 человек, которые на занятиях

Эээ... Так,я с занятий и вынес эту цифру... :oops: Вы перечислили не более 6 человек... Ну, плюс я пару -тройку добавил...
ПиСи: возможно занятий было несколько, а я был только на одном... :roll:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 09:26 

Цитата:
Просьба к модераторам: прикройте тему на пару-тройку деньков, пусть народ остынет и страсти по-улягутся.

Было уже, не помогает, через пару месяцев опять чесаться начинает....

Правда в последний раз , помнится по осени, после радикальной ампутации одного отпрыска, все улеглось.
Вот так и живем, от осени до весны, от обострения к обострению... :-)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Предложение отправлять особо "буйных" :lol: сюда http://0911.su/forum_bridge/index.php?f ... =viewtopic
для временного хранения. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 11:50 

Чип и Дейл
Подстрекателя принято бить в первую очередь :D

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 12:08 

Vorobey писал(а):
Чип и Дейл
Подстрекателя принято бить в первую очередь :D

Интересно однако!И к чему это я подстрекаю.
Есть желание поругаться просим в отведённую для этого тему.
Не судьба сразу было дать параметры как должно быть,
и как не есть хорошо,а не разводить базар.
Кто что предпочтёт дело каждого.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 18:57 

Всем привет !!! А у вас на форуме кто нибудь занимается установкой радиостанций ? Хочу установить но не знаю к кому обратиться :unknown: . Кто нибудь поможет ;) . Пароли и явки можно в личку :yes: .
Написал е2-е4 , но не знаю дошло сообщение или нет :unknown: .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 23:41 

Котофей писал(а):

Ну так я же ответил! :|

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 10:27 

e2-e4 писал(а):
Котофей писал(а):

Ну так я же ответил! :|

:unknown: :nea:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 14:37 

Котофей писал(а):
:unknown: :nea:

Это что, немая сцена из Гоголя?
---
Ответ был отправлен на <bulatic_@mail.ru>
Продублировал в личку.
Что не понятно, пиши в мыло <e2-e4@mail.ru>

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 15:18 

Решил и я бросить свои 5 копеек.
Была идея не ковырять машину. Совсем. Так что вышло. Alan 42 + kl 203 + sirio t3-27 вполне сносно работают с оператором в пределах МКАД. Иногда даже слышно коллег корреспондентов :). На прием комплект устойчиво работает в 15 км от МКАД. И установка занимает 5 минут. KL 203 отлично влазит практически в любой подлокотник. Алан с каблуком лежит под консолью на пепельнице. Разъем прикуривателя всё прекрасно держит. При этом понятно, что kl203 работает не на 100 вт, но это и не нужно. В итоге получаем малогабаритный разбираемый комплект с нормальными характеристиками (шумодав в 15 км от МКАД всё еще позволяет сносно отстроиться от помех и слышать оператора). КСВ у этой забавной конструкции ниже 1.4 отстроить не удалось, но это тоже вполне нормально. Если кому интересно, могу сфотографировать, как это поселилось в Range Rover. Мне кажется, получился очень неплохой и эстетичный компромисс.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 15:33 

Ладога писал(а):
Решил и я бросить свои 5 копеек.
Была идея не ковырять машину. Совсем. Так что вышло. Alan 42 + kl 203 + sirio t3-27

Антенна не плавится? Она в таком комплекте должна кипятильником работать. Все кто говорят про Тэ3 (тем более на магните - по сути "без противовесов") что это компромисс - просто не слышали, что такое Турба 2001 - без усилителя.. Самое мягкое это - Ой.. как будто уши прочистили... :-)

P.S> И еще видел работу оператора такси с машинкой на т3... КТО?? ши..ши..пши... Какой позывной? А... ши..ши..пши... Кто базу запрашивает? ши..ши..пши... Куда поехал? А?... Да, поняла то поехал... Куда? ши..ши..пши... повторите - не принимаю... ши..ши..пши... КТО? ши..ши..пши... Вы меня принимаете??? Это БАЗА!!! ши..ши..пши...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 15:42 

Ладога писал(а):
Так что вышло. Alan 42 + kl 203 + sirio t3-27 вполне сносно работают с оператором в пределах МКАД.

Вы бы у операторов при личной беседе (или здесь, на форуме) поинтересовались, а комфортно ли им с Вами работать? Может быть стоит проявить к ним уважение и не мучить их уши? Поверьте мне, я знаю, о чем говорю, у многих операторов отит- профессиональная болезнь. То, что Вам "сносно работает" портативка и гвоздь, не значит, что Вас слышно.

Ладога писал(а):
Разъем прикуривателя всё прекрасно держит.

Я бы через прикуриватель не запитывал потребители более, чем на 5 А, у Вас потребление примерно 10-15 А, я думаю. Скоро пружинка под предохранителем в разъеме прикуривателя перегреется и сядет, контакт пропадет, или сам разъем расплавится. Не говоря о прочих "прелестях" подобной "установки".

Ладога писал(а):
КСВ у этой забавной конструкции ниже 1.4 отстроить не удалось

А еще можно эквивалент нагрузки поставить вместо антенны, КСВ будет единица.

Ладога писал(а):
Если кому интересно, могу сфотографировать, как это поселилось в Range Rover.

Ну не велика премудрость, такое "оборудование" приляпать.

Ладога писал(а):
Мне кажется, получился очень неплохой и эстетичный компромисс.

Если всю жизнь ездить на самокате, то не будешь знать, что такое автомобиль.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 15:47 

В Крылатском вчера было по мнению оператора "5 чисто". Антенна расплавится от 250 Вт и выше. От 70 реальных Вт при КСВ 1,4 ничего кроме плохого разъема прикуривателя не расплавится. Там в пике идет где-то 10 ампер. По требованиям автопроизводителя допустимо - 15. И конечно за разъемом надо следить. Я не пытаюсь спорить, далеко не всем подходит вариант нормальной установки. Кстати, извините за флуд, многие владельцы автомобилей имеют и ролики и самокат. To scout: Мы недавно случайно ехали рядом, меня слышали, а Вас нет. Так что конкретная ситуация - не показатель, Службе Спасения связь со мной за МКАД не нужна. Да и я там чаще в 15 канале.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 16:05 

Ладога писал(а):
В Крылатском вчера было по мнению оператора "5 чисто".

Я все же склонен верить тому, что мне оператор в личной беседе скажет.

Ладога писал(а):
Антенна расплавится от 250 Вт и выше. От 70 реальных Вт при КСВ 1,4 ничего кроме плохого разъема прикуривателя не расплавится.

Спорим, и от КилоВатта не расплавится? Если больше 0,1 с на передачу не работать. Если у Вас на выходе реальых 70 Ватт, то в тепло на той черной палочке выделяется, я думаю, Ватт 50-55. Теперь сами посчитайте теплоотдачу и время, которое необходимо работать на передачу, чтоб расплавить конструкцию. Цифра получится не запредельная.

Ладога писал(а):
Там в пике идет где-то 10 ампер.

Вы замеряли?

Ладога писал(а):
Кстати, извините за флуд, многие владельцы автомобилей имеют и ролики и самокат.

Только такие люди знают реальную разницу. А Вам бы себя самого с базы послушать. Реально мучение для оператора.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 16:14 

Ладога писал(а):
scout: Мы недавно случайно ехали рядом, меня слышали, а Вас нет. Так что конкретная ситуация - не показатель, Службе Спасения связь со мной за МКАД не нужна. Да и я там чаще в 15 канале.

Устойчивость связи - вещь очень сложная. Например, есть проблемы некоторых станции при работе та сказать "в упор" Едут две машины в 10 метрах и не слышат друг друга... просто станция на приеме "запирается..."

А что касаемо меня - то лично меня очень напрягает (не люблю людей в неловкое положение ставить), когда оператор начинает переспрашивать и напрягаться, кто, что зачем куда... я лучше помолчу, чем буду говорить так чтобы напрягать оператора. Ну и тем более я не говорю, что у меня все идеально и пробиваю километры в любых условиях. Просто у меня стоит стандартная схема - Турба и та же t3 согласованная по Турбовой катушке. Поэтому говорю о том, что знаю. Несмотря на то что 2 ух метровый штырь не комильфо, но езжу я с ним. Если есть желание, то можно потестировать голая станция + турба vs кирпич + t3 и тогда встанет все на свои места.

А вообще, на форуме есть операторы, кому как не им оценить качество/комфортность общения с конкретными корреспондентами.

Vorobey

Сложно убедить человека, если он свято верит в непоколебимость своих слов. Надо просто попробовать один раз и сразу все споры снимаются...

T3 реально работает в 20W(Производителю верим?). 100W это кратковременный пик, поэтому сказал - отпустил - покурил - можно, а сказал-сказал-сказал - плавленный сырок получится при 100W

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 16:59 

Чего все такие уверенные и серьезные? Я просто описал вариант установки, которая работает. И как я понимаю, единственная возможная проблема этого комплекта - антенна. Совершенно неправильно считать единственным решением 2-х метровый хлыст и автомобильную рацию в стандарте 810-MIL (to Vorobey, про самокат: в Ленинграде у меня именно так и было, Alinco DR-135CB + SIRIO TURBO 2000). Это лишь отпугивает желающих принять участие в НЕКОММЕРЧЕСКОМ проекте. Как мне кажется смысл подобных МСС служб в количестве корреспондентов. При этом, корреспонденты - обычные люди, которым тоже должно быть удобно. Повторюсь, я ПОЛАГАЮ, что если есть выбор - работать в эфире с такого как у меня комплекта или не работать вообще, то лучше работать. И я изначально описал вариант, что можно сделать НЕ КОВЫРЯЯ МАШИНУ и не сверля дырок, не вкручивая саморезов, с минимумом проводов под ковриками, поскольку это может быть интересно не только мне. Кто может поставить более совершенный комплект в этой информации не нуждается, но тот для кого именно не уродовать внешний вид машины - критично может стать корреспондентом, что важнее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 17:07 

Ох.. блин - да не серьезные мы, просто немного замороченные.. :-)

Можно докатиться до того, что обсуждать ходить в грязной одежде или не ходить вообще или ходить голым... Быть или не быть вот в чем вопрос.. да конечно БЫТЬ и быть лучшими! Можно и с портативки до спасения докричаться когда приспичит и очень даже такой мобильный вариант получится.. ничего сверлить не надо - даже в прикуриватель тыкать не надо...

Хочется, чтоб мир был чуточку правильней что ли... :oops:

ПыСы: Мы некое общество.. ну образно люди в смокингах и бабочках, а потом бабах и говорят - а к черту всю эту чванливость - дайте мне в шортах и майке походить - мне ТАК удобней.. ну какая может быть реакция?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 17:16 

Ладога
Не слушай.
Антенна твоя не расплавится, хоть час дави на тангенту.
Скорее в усилителе вылетит выходной каскад. ;)
KL-203 с раскачкой в 4 ватта - дай бог ватт 40 - 50 отдаст.
И прикуриватель не сгорит - ток ампер 5 - 8 не больше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 17:21 

e2-e4, собственно я это в начале и писал. Идея была в том, чтобы предложить действительно мобильный вариант рации с приличным радиусом устойчивой связи. По поводу операторов, если кому мой сигнал уши ест, пишите, можно в личку. Буду думать дальше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 17:24 

Операторам в принципе не положено жаловаться на то, что плохо слышно, "политика партии" такая. Так что вряд ли кто-то напишет, а Вы по-прежнему будете думать, что у Вас "сносно работает".

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 17:32 

e2-e4 писал(а):
Ладога
Не слушай.
Антенна твоя не расплавится, хоть час дави на тангенту.
Скорее в усилителе вылетит выходной каскад. ;)
KL-203 с раскачкой в 4 ватта - дай бог ватт 40 - 50 отдаст.
И прикуриватель не сгорит - ток ампер 5 - 8 не больше.

Я своими руками держал расплавленные "короткие антенны", подключенные к усилителям KL-200/203/300.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 18:10 

Vorobey писал(а):
Я своими руками держал расплавленные "короткие антенны", подключенные к усилителям KL-200/203/300.

У тебя и твой KL-500 отдает 600 ватт, который для проверки
заявленной тобой мощности ты везешь уже год :lol: :lol: :lol:
И прежде, чем говорить о расплавленных антеннах,
посчитай, какую мощность отдает в нагрузку комплект Ладоги!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 18:22 

Ладога писал(а):
e2-e4, собственно я это в начале и писал. Идея была в том,
чтобы предложить действительно мобильный вариант рации с приличным радиусом устойчивой связи.

Ну в данном случае радиус действия приличным не будет.
Антенна имеет не очень высокий КПД.
Но тут надо понимать, что у каждой антенны есть свое предназначение и свои задачи!
Как один из простых и легкодоступных - твой вариант вполне имеет право быть.
К тому же при известных условиях рельефа местности в сочетании с плотностью городской
застройки, можно и на Турбо (кстати, не самая хорошая антенна) в паре с KL-500
вызывать МСС до посинения и вас могут не услышать!
Цитата:
По поводу операторов, если кому мой сигнал уши ест, пишите, можно в личку. Буду думать дальше.

А на качество сигнала влияют совсем другие факторы и антенна тут не при чем.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа