Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 10 май 2026, 20:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Халтура си-би.ru
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 19:39 

Специально для Воробья.

Начну с самого начала.

Примерно в декабре 2008 года был куплен комплект , MG 600, turbo 2001 и KL 300P.
Все это оборудования было отдано кабану на доработку(естественно не бесплатно)

Настройка радиостанции = 300-350 руб.
Пропайка и настройка антены = 1000-1100 руб.
Настройка и убирание предусилителя в KL-300P = 450 руб.

Устанавливал на автомобиль все сам. Плюс на рацию и на усилитель(разные провода) с АКБ. минус самый короткий с кузова авто. Все затянуто, закреплено и замасировано нормально.

После месяцев 7ми использования аппаратуры начались поблемы. Станция постоянно ловила помехи на пол шкалы S-метра , и прием естественно был очень плохой.
Проверил КСВ в норме 1,2. Поменял turbo 2001 на АТ-73 результатов ноль.
Позвонил кабану и задал вопрос про помехи. На что кабан сказал(таким тоном как будто я ему звоню каждый день и затрахал его в доску) что так и должно быть, мол будто антенна настроена в резонанс в сетку Д (в сетке А и в сетке Е помех не было)
сказал что сильно занят повесил трубку. После чего я поехал к Андрею 168 на проверку. Приехав к Андрею мы померили КСВ, он оказался в норме, пообщались немного решив что скорее всего проблема со станцией, я уехал. Позвонил Михаилу(Бобру) объяснил проблему, он внимательно меня высшлушал и сказал что он занимается доработками станций а не их ремонтом, посоветовал позвонить кабану.

После чего я решил сам решил искать проблему. снял станцию открыл крышку и увидел следующее:

Изображение

Изображение

После чего в личном сообщении написал Бобру. Правда ли что доработка станций производится согласно этой схеме?
Изображение

На что был получен утвердительный ответ что да, согласно этой схеме.
После этого я послал свои фото Михаилу и спросил почему кабан занимается мошейничеством(деньги взяты за доработку согласно схемы). При этом мною было сказано что бан на форуме подтвердит мои высказывания.На следующий день меня забанили. Я зарегистрировался под други ником и задал вопрос про блокирование ника на форуме. Ник разблокировали , но не надолго . через месяц я в личке попросил тел человека торгующей связью( не с форума кабана) и был снова забанен. :o)

Проблему свою я победил выкинув MG 600 и поставив как говорят на форуме кабана нормальную рацию.

Мои ник на форуме си-би,хру -=Алексей=-. если будет интересно.

И еще сразу предпологая мысли Воробья

Мошенничество — в самом широком смысле, это умышленный обман или злоупотребление доверием с целью получения какой-либо выгоды.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Халтура си-би.ru
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 18:16 

Стоп, а в чем якобы состоит мошенничество? Я не понял.

К слову, уровень атмосферных помех, например, тоже бывает разный и может меняться изо дня в день. Это как один из вариантов. И различный их уровень "по S-метру" действительно вполне можно объяснить тем, что и антенна настроена в середину диапазона, и у аппарата характеристики "заваливаются" по краям диапазона.

Я вообще стараюсь не обращать на относительно высокий уровень помех и "как бы плохой прием", пока у меня станция не прогреется. Это особенность поведения в морозы моего личного аппарата, и я готов ее терпеть, т.к. аппарат дорог мне, как память о погибшем корреспонденте МСС.

P.S. Хоть бы в личку ссылку кинули что ли, а то мог бы и не заметить темы. А Вы уверены в корректности ее названия?

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 19:14 

Vorobey писал(а):

Денежные средства взяты за работы по доработке, описанную на форуме,работы не произведены(или произведены не в соответствии). Это как по Вашему мнению называется?????? Вроде Вы не глупый человек. Написал все разборчиво.

Vorobey писал(а):
К слову, уровень атмосферных помех, например, тоже бывает разный и может меняться изо дня в день. Это как один из вариантов. И различный их уровень "по S-метру" действительно вполне можно объяснить тем, что и антенна настроена в середину диапазона, и у аппарата характеристики "заваливаются" по краям диапазона.

Давайте теперь все свалим на погоду. Вам самому не смешно что Вы написали? ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ СТАНЦИИ НА ДРУГУЮ ПРОБЛЕМА УШЛА.

Vorobey писал(а):
Я вообще стараюсь не обращать на относительно высокий уровень помех и "как бы плохой прием", пока у меня станция не прогреется.

Дело было в теплое время года.Машина заглушена. Никакие потребители кроме рации не работали.

Vorobey писал(а):
P.S. Хоть бы в личку ссылку кинули что ли, а то мог бы и не заметить темы.

Напишите мне в личке свой номер телефона я Вам СМС буду присылать, когда ответ напишу.

Vorobey писал(а):
А Вы уверены в корректности ее названия?

Вас что то смущает? докажите что я не прав , я удалю тему.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 17:14 
Любитель медалек и прочей навесной шелухи

Vorobey писал(а):
К слову, уровень атмосферных помех, например, тоже бывает разный
и может меняться изо дня в день.

Ну надо же... А я всегда думал, что нет ничего более постоянного, чем переменчивый
уровень атмосферных помех :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Это как один из вариантов.

Еще, как один из вариантов: Во всем виноват ГидроМетеоЦентр! :D
Цитата:
И различный их уровень "по S-метру" действительно вполне можно объяснить тем,
что и антенна настроена в середину диапазона, и у аппарата характеристики
"заваливаются" по краям диапазона.

Продолжу в тему: И мощность упала (и станции, и двигателя), и подстветка шкалы
играет всеми цветами радуги, и давление в колесах понизилось, и кофе в связи
с этим окрасился в белый цвет... :lol: :lol: :lol:
Цитата:
P.S.А Вы уверены в корректности ее названия?

Да, да... и в паспорт свой загляни. Вдруг фамилией ошибся :))

P.S. Комментарии исключительно для автора топика! ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 14:55 

Агат писал(а):
Vorobey писал(а):

Денежные средства взяты за работы по доработке, описанную на форуме,работы не произведены(или произведены не в соответствии). Это как по Вашему мнению называется?????? Вроде Вы не глупый человек. Написал все разборчиво.

Глупый я или нет, судить не мне. У меня по этому поводу, знаете ли, мнение "слегка предвзятое". ;)

Вопрос свой я задал далеко не просто так, потому как серьезные обвинения в уголовно наказуемом преступлении надо как-то обосновывать, не так ли?

Скажите пожалуйста, а Вы свое оборудование (я так понимаю, было три единицы: станция, усилитель и антенна) привезли и оставили на доработку, или его делали при Вас?

Агат писал(а):
Vorobey писал(а):

Давайте теперь все свалим на погоду. Вам самому не смешно что Вы написали? ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ СТАНЦИИ НА ДРУГУЮ ПРОБЛЕМА УШЛА.

Я не люблю что-то на кого-то сваливать, но с детства приучен "по-ментовски" стараться не упускать из виду ни один из возможных вариантов. Надеюсь, к Вам это не относится, но больше половины "проблем со связью" с которыми я сталкивался или о которых знаю, бывает связано или с "ошибкой оператора", или с какими-то накладками (неисправностями), дающими побочный эффект. Еще раз говорю, надеюсь, к Вам это в данном случае не относится.

Агат писал(а):
Vorobey писал(а):
Я вообще стараюсь не обращать на относительно высокий уровень помех и "как бы плохой прием", пока у меня станция не прогреется.

Дело было в теплое время года.Машина заглушена. Никакие потребители кроме рации не работали.

Да при чем здесь это? Свой аппарат я привел, как пример. Я знаю, что он уже достаточно пожилой, и прощаю ему некоторые огрехи при работе. К слову, пока мой аппарат не прогрелся, пофиг ему, работает двигатель или нет и т.п.

Агат писал(а):
Vorobey писал(а):
P.S. Хоть бы в личку ссылку кинули что ли, а то мог бы и не заметить темы.

Напишите мне в личке свой номер телефона я Вам СМС буду присылать, когда ответ напишу.

"Может тебе еще ключ от квартиры, где деньги лежат?" (с) Ильф И Петров, "Двенадцать стульев". :lol:
Теперь не надо смс, тему я увидел, о новых ответах в ней буду получать письмо на мейл. Просто когда она только была создана, я ее чуть было не пропустил.

Агат писал(а):
Vorobey писал(а):
А Вы уверены в корректности ее названия?

Вас что то смущает? докажите что я не прав , я удалю тему.

Ваше дело, как назвать, удалять или нет. В конце концов, смысл ее создавать, чтоб удалить? Где логика? Я просто спросил, уверены ли Вы в корректности, не более, Вы же не ответили, а кинулись в рассуждения. Да и хватит ли у Вас прав для удаления темы?

Теперь что касается "выкриков" и мелких подначек e2-e4.
Алексей Иванович публично заявил, что прекращает дискуссию со мной. Даже проигнорировал просьбу объясниться по поводу необоснованных обвинений в нечестности и бессовестности лично в мой адрес. На мой взгляд, то, чем он занимается в данной теме, является офф-топом и флудом. Я не нашел правил форума, где бы это было запрещено, или наоборот, не запрещено. Но могу напомнить, что уже описанный инцидент с участием Алексей Иванович да другом форуме начался именно с таких его действий.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 17:08 

Vorobey писал(а):
Скажите пожалуйста, а Вы свое оборудование (я так понимаю, было три единицы: станция, усилитель и антенна) привезли и оставили на доработку, или его делали при Вас?

Доработка при мне не производилась. Весь комплект был оставлен на доработку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 15:05 

Ну что же, бо'льшего Вы, видимо, не скажете.

Итак. Что касается непосредственно доработки (якобы не произведенной). Вы в состоянии озвучить, за что именно с Вас были взяты денсредства в размере, как Вы сказали, 300-350 рублей? Я могу.

И у Вас, как я понял, две претензии: 1- "помеха по приему" (в кавычках намеренно) и 2- неполная или отсутствующая, по Вашему мнению, доработка, как таковая?

Что касается Вашего личного общения с Бобром и якобы его утвердительный ответ на вопрос о методе доработки аппаратов, а откуда Михаил может знать, каким именно способом Петр доработал конкретный аппарат, который Михаил никогда даже в глаза не видел??? Он отвечал только за ту работу, которую делает сам. Да, сам он дорабатывает в четком соответствии с приведенной схемой. Она же выложена, как методическое пособие, посколько ее проще повторить другим. Данная доработка, к которой Вы так "внимательно" присматривались, может проводится немного разными путями. Бобр штампует их "серийно" и получает более-менее стабильный хороший результат. Кабан, если есть возможность, настраивает аппарат индивидуально, посему нет необходимости перепаивать некоторые элементы лишний раз. А результат при этом получается оптимальный для каждого отдельного аппарата.

Между тем, затронутая Вами часть доработки вообще никоим образом не влияет на приемник и на "шумы", а относится только в качеству модуляции.

Так что там теперь с обвинениями в "якобы мошенничестве"? Встречный вопрос про клевету?

Далее, почему же Вы не говорите, что "шумы появились" у Вас не просто так по истечении некоего срока, а аккурат после того, как Вы переставили антенну? Странное совпадение, не так ли? Конечно проще кинуть предъяву человеку, который доработал аппарат, чем признать, что сам допустил косяк и оставил антенну "висящей в воздухе" (без массы). И почему не говорите, что "проблема ушла" не с заменой аппарата, а с исправлением косяка, допущенного при перестановке антенны? И разбанили Вас после того, как Вы устранили именно свой косяк и успокоившись перестали выносить мозг окружающим необоснованными претензиями. К слову, не на вероятность ли именно того, что антенна без массы, Вам было указано при телефонном разговоре, который Вы растянули на полтора часа?

А аппарат Вы меняли какой на какой? 600-й на 300-й? У которого нет даже "показометра", подобного тому, какой есть на 600-м? И, если мне не изменяет память, меняли Вы туда-сюда аппараты с другим результатом. Якобы на 300-м "были шумы", но оценить их по S-метру Вы не могли из-за отсутствия оного, а с 600-м якобы все было в порядке. Не так ли? Впрочем, тут могу ошибаться.

Что касается телефонных разговоров. Конечно Бобр скажет, что он занимается доработкой, а не ремнотом, если ему позвонят и начнут описывать непонятную проблему, связанную не с аппаратом, который он к тому же никогда не видел. А Кабан Вам сказал, что ему некогда, после того, как сколько времени Вы у него отняли бесплодным разговором по телефону, не в состоянии озвучить внятно свой вопрос? Кроме того, что переставили антенну и "полезли шумы"? Полтора часа. Естественно Вам был дан ответ, что сначала надо исправить свой косяк, а потом выяснять, все ли нормально с аппаратом, а на бестолковый разговор времени нет. Не так ли?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 23:47 

Vorobey писал(а):

Да нет, обязательно скажу.

Vorobey писал(а):
Итак. Что касается непосредственно доработки (якобы не произведенной). Вы в состоянии озвучить, за что именно с Вас были взяты денсредства в размере, как Вы сказали, 300-350 рублей? Я могу.

Я в состоянии озвучить. Денежные средства были взяты за доработку станции согласно схеме( т.к кабаном не озвучивалось что доработка будет производится по другой схеме.)

Vorobey писал(а):
И у Вас, как я понял, две претензии: 1- "помеха по приему" (в кавычках намеренно) и 2- неполная или отсутствующая, по Вашему мнению, доработка, как таковая?

Помеха по приему намеренно мной не придумана. Она действительно присутсвовала.

Vorobey писал(а):
Что касается Вашего личного общения с Бобром и якобы его утвердительный ответ на вопрос о методе доработки аппаратов, а откуда Михаил может знать, каким именно способом Петр доработал конкретный аппарат, который Михаил никогда даже в глаза не видел??? Он отвечал только за ту работу, которую делает сам. Да, сам он дорабатывает в четком соответствии с приведенной схемой. Она же выложена, как методическое пособие, посколько ее проще повторить другим. Данная доработка, к которой Вы так "внимательно" присматривались, может проводится немного разными путями. Бобр штампует их "серийно" и получает более-менее стабильный хороший результат. Кабан, если есть возможность, настраивает аппарат индивидуально, посему нет необходимости перепаивать некоторые элементы лишний раз. А результат при этом получается оптимальный для каждого отдельного аппарата.

ОООчень интересно. Т.е на си-би.ру получается кто в лес кто по дрова. :lol:

С Ваших слов получается что кабан выложил доработку Михаила(Бобра) а сам тем временем делает все по своему. Или на сайте где то есть доработка методом кабана? Вы считаете что доработка Бобра проще чем кабана? или мы говорим про разные доработки? А не про те которые в верхних сообщениях? Вы их смотрели? Доработка кабана это незаконченная доработка Бобра.

Vorobey писал(а):
Так что там теперь с обвинениями в "якобы мошенничестве"? Встречный вопрос про клевету?

Обвинения еще больше подтвердились Вашим постом выше. Бобр делает свои доработки а кабан их выкладывает и делает все по своему(ОБМАН И МОШЕННИЧЕСТВО).................

Vorobey писал(а):
Далее, почему же Вы не говорите, что "шумы появились" у Вас не просто так по истечении некоего срока, а аккурат после того, как Вы переставили антенну? Странное совпадение, не так ли?

Читайте мое первое сообщение внимательнее.

Агат писал(а):

После месяцев 7ми использования аппаратуры начались поблемы. Станция постоянно ловила помехи на пол шкалы S-метра , и прием естественно был очень плохой.
Проверил КСВ в норме 1,2. Поменял turbo 2001 на АТ-73 результатов ноль.

Vorobey писал(а):
Конечно проще кинуть предъяву человеку, который доработал аппарат, чем признать, что сам допустил косяк и оставил антенну "висящей в воздухе" (без массы).

Я не кидаю предъявы, как Вы соизволили выразится, просто так. Или Вы уже переходите на пацанский язык? Если антенна висела бы в воздухе , то при настройке КСВ параметры показа ли бы что проблема в антенне(Вам бы это не знать!) Кстати настройку производил кабан, и такой гуру мне сказал что антенна у меня в "воздухе"? Абидно.

АНТЕННА УСТАНОВЛЕНА СПОСОБОМ СВЕРЛЕНИЯ КРЫШИ, И ПРИКРУЧЕННАЯ СНИЗУ К НЕ КРАШЕННОМУ УСИЛИТЕЛЮ, КОТОРЫЙ В СВОЕ ВРЕМЯ ПРИВАРЕН К РЕБРАМ ЖЕСТКОСТИ КРЫШИ!!!!!!!

Vorobey писал(а):
И почему не говорите, что "проблема ушла" не с заменой аппарата, а с исправлением косяка, допущенного при перестановке антенны?

См выше.

Vorobey писал(а):
И разбанили Вас после того, как Вы устранили именно свой косяк и успокоившись перестали выносить мозг окружающим необоснованными претензиями. К слову, не на вероятность ли именно того, что антенна без массы, Вам было указано при телефонном разговоре, который Вы растянули на полтора часа?

Несколько личных сообщений это вынос мозга? 1.5 часа я не с кем не общался. Максимум минут 15-20. Я много отнял денег при бесплатных входящих звонках????? :shock:

Vorobey писал(а):
А аппарат Вы меняли какой на какой? 600-й на 300-й? У которого нет даже "показометра", подобного тому, какой есть на 600-м? И, если мне не изменяет память, меняли Вы туда-сюда аппараты с другим результатом. Якобы на 300-м "были шумы", но оценить их по S-метру Вы не могли из-за отсутствия оного, а с 600-м якобы все было в порядке. Не так ли? Впрочем, тут могу ошибаться.

Ошибаетесь.

Vorobey писал(а):
Что касается телефонных разговоров. Конечно Бобр скажет, что он занимается доработкой, а не ремнотом, если ему позвонят и начнут описывать непонятную проблему, связанную не с аппаратом, который он к тому же никогда не видел. А Кабан Вам сказал, что ему некогда, после того, как сколько времени Вы у него отняли бесплодным разговором по телефону, не в состоянии озвучить внятно свой вопрос? Кроме того, что переставили антенну и "полезли шумы"? Полтора часа. Естественно Вам был дан ответ, что сначала надо исправить свой косяк, а потом выяснять, все ли нормально с аппаратом, а на бестолковый разговор времени нет. Не так ли?

По поводу времени отнятого у кабана написал выше. По поводу якобы "косяка"
установки антенны, ответ тоже изложен выше. Вопрос свой я озвучил как пользователь.
Еще раз повторю: полтора часа я не с кем не общался по телефону.

P.S Вы подтвердили последним своим сообщение корректность темы и отношение (в частности кабана) к потребителям услуг сайта си-би.ру От других участников сего действия, произошедшего со мной, остались положительные впечатления.
С Уважением Алексей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 15:36 

Агат писал(а):
Vorobey писал(а):
Да нет, обязательно скажу.

Это относилось к вышесказанному и к Вашим ответам на мои вопросы, которые я задал Вам ранее? а не к тому, что Вы вообще откажетесь от дискуссии. Проблемы с причинно-следственными связями?

Агат писал(а):
Vorobey писал(а):
Я в состоянии озвучить. Денежные средства были взяты за доработку станции согласно схеме( т.к кабаном не озвучивалось что доработка будет производится по другой схеме.)

Еще раз, по схеме, которую Вы с таким пристрастием разглядываете и всем показываете, приведена доработка только лишь модуляции в ЧМ. Вам же проделывалась доработка по 4-м или 5-ти пунктам. Доработка модуляции отношения к "шумам" не имеет, да и шумы не из-за доработки или "недоработки", еще претензии по работе аппарата есть? Я так понимаю, что нет. Значит все-таки претензии не обоснованы?

Агат писал(а):
ОООчень интересно. Т.е на си-би.ру получается кто в лес кто по дрова.

С Ваших слов получается что кабан выложил доработку Михаила(Бобра) а сам тем временем делает все по своему. Или на сайте где то есть доработка методом кабана? Вы считаете что доработка Бобра проще чем кабана? или мы говорим про разные доработки? А не про те которые в верхних сообщениях? Вы их смотрели? Доработка кабана это незаконченная доработка Бобра.

Вы читать не пробовали? У Вас что, претензия, что на форуме не выложены материалы по абсолютно всем наработкам, что накоплены за много лет?

Повторяю. Доработка модуляции, которая описана на форуме, схему которой Вы привели, более проста для повторения, собственно, поэтому приведена в качестве методики именно эта схема, а никакая другая. Она же дает стабильно хороший результат. Та же методика, но выполненная чуть другим путем, дает оптимальный результат для каждого аппарата индивидуально, т.к. при этом строится еще и "на ухо оператора". Для повторения такой доработки нужен не малый опыт, а так же желательно иметь помощника, получается, что такая доработка сложнее для повторения, поэтому ее и не стали подробно описывать. По сути, доработка одна и та же, но есть различия в алгоритме. Один алгоритм проще, второй чуть сложнее. Это не недоработка, не брак, не халтура и не мошенничество. Это та же доработка, но сделаная чуть иначе, с чуть лушим результатом на выходе.

У вас претензии к тому, что аппарат сделали, может и капельку, но лучше, чем при "серийной" доработке? У Вас претензии по модуляции? Нет? Какие еще могут быть вопросы? Или может до Вас доходит не меньше, чем с третьего раза? Два раза уже объяснил.

Агат писал(а):
Читайте мое первое сообщение внимательнее.

Я читал, внимательно, в отличии от Вас. Для Вас мне приходится несколько раз повторять (см. выше).

В частности, у нас тут представлены только Ваши слова. Я же говорил не с одним человеком по Вашей проблеме с "внезапно появившимися шумами после 7-ми месяцев эксплуатации". В том числе и с теми, кто Вашу установку щупал руками. По моей информации, "шумы" появились у Вас именно после того, как Вы поменяли антенну, вернее переставили с одного места на другое. Да что далеко ходить. Практика (опыт не одного человека) показывает, что в 99,9% случаев, когда у человека "внезапно полезли шумы", на антенне нету массы, или стоит антенна на фальшивой массе или, того хуже, на магните, или стояла антенна как бы нормально, масса была, но потом отвалилась (отвалилась потому, что изначально на соплях была). И проблема решается элементарным исправлением косяка в установке.

Агат писал(а):
АНТЕННА УСТАНОВЛЕНА СПОСОБОМ СВЕРЛЕНИЯ КРЫШИ, И ПРИКРУЧЕННАЯ СНИЗУ К НЕ КРАШЕННОМУ УСИЛИТЕЛЮ, КОТОРЫЙ В СВОЕ ВРЕМЯ ПРИВАРЕН К РЕБРАМ ЖЕСТКОСТИ КРЫШИ!!!!!!!

Вы удивитесь, но даже пойдя таким путем, можно "потерять массу". И я не раз это видел. Мало того, сам однажды наступил на эти грабли. ОПИСАНИЕ МЕТОДА УСТАНОВКИ С ЗАЖАТЫМ "КАПС-ЛОКОМ" НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ОШИБКИ В УСТАНОВКЕ. Как-то так.

Я бы может и согласился с названием, если бы халтура имела место быть. Я согласен, брак в работе может быть у всех. Но пока я реально вижу только то, что вижу. Никаких оснований для обвинений, которые Вы выдвигаете, у Вас нет. Абсолютно никаких.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 09:22 

Vorobey писал(а):
В частности, у нас тут представлены только Ваши слова. Я же говорил не с одним человеком по Вашей проблеме с "внезапно появившимися шумами после 7-ми месяцев эксплуатации". В том числе и с теми, кто Вашу установку щупал руками. По моей информации, "шумы" появились у Вас именно после того, как Вы поменяли антенну, вернее переставили с одного места на другое. Да что далеко ходить. Практика (опыт не одного человека) показывает, что в 99,9% случаев, когда у человека "внезапно полезли шумы", на антенне нету массы, или стоит антенна на фальшивой массе или, того хуже, на магните, или стояла антенна как бы нормально, масса была, но потом отвалилась (отвалилась потому, что изначально на соплях была). И проблема решается элементарным исправлением косяка в установке.

На сайте си-би.ру есть фото моей установки. Антенна как стояла так и стоит на одном месте. Стояла она на одном месте с самого начала. Еще раз повторю, если Вы не понимаете с первого раза, антенна переставлялась после появления шумов по приему, а не шумы появились после переставления антенны.

Vorobey писал(а):
Агат писал(а):

Вы удивитесь, но даже пойдя таким путем, можно "потерять массу". И я не раз это видел. Мало того, сам однажды наступил на эти грабли. ОПИСАНИЕ МЕТОДА УСТАНОВКИ С ЗАЖАТЫМ "КАПС-ЛОКОМ" НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ОШИБКИ В УСТАНОВКЕ. Как-то так.

Понятно что Вам нужно свалить все на установку, а не признать что проблема в станции. Вы же так усердно их продаете и рекламируете.

Vorobey писал(а):
Я бы может и согласился с названием, если бы халтура имела место быть. Я согласен, брак в работе может быть у всех. Но пока я реально вижу только то, что вижу. Никаких оснований для обвинений, которые Вы выдвигаете, у Вас нет. Абсолютно никаких.

Основания есть. Ваше желание обвинить меня в безграмотности в радиосвязи мне понятно. Попробуйте немного поразмыслить с точки зрения обычного пользователя радиосвязью, а не человека который разбирается в устройстве радиостанций. Надеюсь понятно объяснил. Может тогда все Ваши вопросы отпадут, и вы поймете о чем я Вам пытаюсь сказать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 15:48 

Агат писал(а):
На сайте си-би.ру есть фото моей установки.

И что из этого следует? Что не могла масса отвалиться? Или моет еще что?
(Поискал установку, не нашел, автомобиль хоть какой?)

Агат писал(а):
Стояла она на одном месте с самого начала. Еще раз повторю, если Вы не понимаете с первого раза, антенна переставлялась после появления шумов по приему, а не шумы появились после переставления антенны.

Я тоже Вам еще раз повторяю. У меня, кроме Вас, есть другие источники информации, и они подтверждают, что "появление шумов" и перестановка антенны были связаны между собой совершенно определенным образом. У меня нет объективных оснований не верить ни им, ни Вам. Но я говорю то, что есть.

Агат писал(а):
Понятно что Вам нужно свалить все на установку, а не признать что проблема в станции.

Ну если я и правда не вижу проблемы в аппарате, для меня очевидно, что проблема именно в антенне. Во всяком случае по моему опыту такой "эффект" дает именно "отсутствие массы" на антенне. Что мне теперь, врать, что я не верю, что косяк в антенне?

Агат писал(а):
Вы же так усердно их продаете и рекламируете.

Если бы я за все время существования форума получил бы хоть копейку... А так Ваши слова просто смешны. Я на себе жизнь зарабатываю другим путем.

Агат писал(а):
Основания есть. Ваше желание обвинить меня в безграмотности в радиосвязи мне понятно. Попробуйте немного поразмыслить с точки зрения обычного пользователя радиосвязью, а не человека который разбирается в устройстве радиостанций. Надеюсь понятно объяснил. Может тогда все Ваши вопросы отпадут, и вы поймете о чем я Вам пытаюсь сказать.

А я именно так и пытаюсь размышлять. Во всяком случае не забываю иногда себя ставить на место "вопрошающего". В Вашем случае ничего не меняется.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 20:39 

Агат писал(а):
Специально для Воробья.

Начну с самого начала.

Примерно в декабре 2008 года был куплен комплект , MG 600, turbo 2001 и KL 300P.
Все это оборудования было отдано кабану на доработку(естественно не бесплатно)

Настройка радиостанции = 300-350 руб.
Пропайка и настройка антены = 1000-1100 руб.
Настройка и убирание предусилителя в KL-300P = 450 руб.

Устанавливал на автомобиль все сам. Плюс на рацию и на усилитель(разные провода) с АКБ. минус самый короткий с кузова авто. Все затянуто, закреплено и замасировано нормально.............

После чего я решил сам решил искать проблему. снял станцию открыл крышку и увидел следующее:

В общем, это уже не первая претензия. Видимо, стиль работы такой у них.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 14:35 

Связист писал(а):
В общем, это уже не первая претензия. Видимо, стиль работы такой у них.

Вы бы со своей не открутившейся "открутившейся" разобрались для начала.

Положительных отзывов много больше, чем таких вот "претензий". Но стиль работы все равно "такой" :D

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 22:20 

Положительных отзывов больше???!!! ЭТО ТЫ ЕЩЁ С РЕБЯТАМИ С АВТОКАНАЛА НЕ ГОВОРИЛ!!!!! КАБАН ЭТО ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!!!!!!!!!!!!!!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 23:59 

Это которые? Те, что в 30-м канале туфту лепят? Да... Восток, не тот, который Восток из МСС, он там в авторитете...

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 23:00 

нет...те которые на 433.100...

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 01:16 

Да-да, пусть говорят, больше адекватного народу придет и останется. Все лучше, чем с кетаенвудами на постоянно говнимом репитере уши мучить.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 10:22 

Vorobey писал(а):
Это которые? Те, что в 30-м канале туфту лепят? Да... Восток, не тот, который Восток из МСС, он там в авторитете...

Знаешь, Воробей, вот после этой фразы у меня терпение кончилось. В отличие от ci-bi.ru ребята из 30 никому никаких товаров не предлагают и услуг не навязывают. Если что для кого и делается или продается - то по явному запросу заинтересованных. Не надо путать Бизнес и частную помощь одного человека другому.

Про какую туфту ты говоришь?

Что касается Кабана, про установки ничего не скажу - не видел. А вот несколько мегаджетов у меня побывало. Сделано плохо. Сопливая пайка, не смытый флюс. у двух станций по причине непропая периодически пропадала модуляция. Такие "поделки" не годятся для тех кто выдает это за Бизнес.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 14:00 
Любитель медалек и прочей навесной шелухи

Штурман писал(а):
Знаешь, Воробей, вот после этой фразы у меня терпение кончилось.
В отличие от ci-bi.ru ребята из 30 никому никаких товаров не предлагают и услуг
не навязывают. Если что для кого и делается или продается - то по явному запросу
заинтересованных. Не надо путать Бизнес и частную помощь одного человека другому.

Позволю себе, так сказать, подвести черту.
Защитников деятельности си-би.ру, как мы все уже убедились, не много.
А если быть точнее, то всего один против доброго десятка (на самом деле больше) недовольных.
Как говорится, все яснее ясного!
Ну а неучаствующие в обсуждении данной темы, выводы для себя сделают сами.

P.S. Только факты, ничего личного!
Я никогда услугами си-би.ру не пользовался и никаких претензий у меня к ним нет.
P.S.S. За исключением неправомерного забанивания и необоснованного удаления
моих сообщений из форума.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 14:20 

Штурман писал(а):
Знаешь, Воробей, вот после этой фразы у меня терпение кончилось. В отличие от ci-bi.ru ребята из 30 никому никаких товаров не предлагают и услуг не навязывают. Если что для кого и делается или продается - то по явному запросу заинтересованных. Не надо путать Бизнес и частную помощь одного человека другому.

Про какую туфту ты говоришь?

Ну я тоже до сего момента молчал. Есть у меня несколько человек, которые у "радио-джонов-дэвисов" в барахолке покупали оборудование. Все эти товарищи, хоть их и не много, результатом весьма недовольны. Одного лично Восток (не путать с тем Востоком, который зарегистрирован в МСС, как корр-т, с таким позывным) кинул, продав портативку без зарядника с некондиционным аккумуляторным отсеком. Тем не менее, я еще ни разу не заявлял во всеуслышание, что "там все тухло и сплошная туфта и лажа". Да и не так все плохо скорее всего. Но отдельно взятые товарищи иногда позволяют себе весьма нечестные поступки.

Штурман писал(а):
Что касается Кабана, про установки ничего не скажу - не видел. А вот несколько мегаджетов у меня побывало. Сделано плохо. Сопливая пайка, не смытый флюс. у двух станций по причине непропая периодически пропадала модуляция. Такие "поделки" не годятся для тех кто выдает это за Бизнес.

Что касается непропаев, "соплей" и прочего "брака", я сталкивался уже не с одним десятком аппаратов, которые были "сделаны Кабаном (или Бобром)" с явными косяками. На самом деле люди, начитавшись методик, пытаются ставить эксперименты на тех, кому потом продают с рук аппарат, сказав, что он сделан Петром или Михаилом. Как Вы знаете, на Си-Би.Ру я отвечаю за барахолки, так вот, полгода-год назад был поток таких объявлений о продаже "станции из-под Кабана", ни одни не продали, сейчас поток глупцов иссяк. Если человек взял аппарат у Кабана, то пусть к нему и обращается, если есть какие-то вопросы. А если он пришел к Вам, Вы можете со 100%-й уверенностью сказать, кто этот аппарат делал изначально или кто его после изначальной доводки еще 33 раза ковырял? Не можете? Вот и не говорите.

P.S. К слову, Вы даже не отличите, какой аппарат делался Бобром, а какой Кабаном, что пытаться кого-то объявить халтурщиком.

P.P.S. Удачи в Вашем "не легком деле".

e2-e4 писал(а):
Защитников деятельности си-би.ру, как мы все уже убедились, не много.
А если быть точнее, то всего один против доброго десятка (на самом деле больше) недовольных.

Это когда мне делать нечего, я иногда по некоторым форумам хожу.

e2-e4 писал(а):
Как говорится, все яснее ясного!
Ну а неучаствующие в обсуждении данной темы, выводы для себя сделают сами.

Вот именно, факты. Недовольных было-то всего двое, Агат да Связист. Один хотел увидеть брак там, где его не было, другой даже сам не знает, открутилась у него антенна или нет. Обоим я адекватно и по пунктам ответил. Интересующиеся выводы сделают сами. К слову, народ высказывается далеко не только с отрицательными эмоциями, просто кто-то это видит, а кто-то не хочет этого замечать.

Пусть будут факты, вопросы, ответы. Это даже конкуренцией назвать сложно. Да, есть люди, которые зарабатывают себе на хлеб и при этом делятся опытом, отвечают на вопросы, дают советы на форуме. Но форум сам по себе, изначально, создавался, как не коммерческий. Для обмена опытом. Какая там конкуренция, так, решил кто-то покричать издалека, чтоб "не ходили дети в Африку гулять", ну и покричали, нашлось у меня время, ответил, не нашлось бы, да и фиг с ним. Посудачили бы, как старухи у подъезда, и разошлись бы. Между прочим, хоть кто-нибудь из присутствующих, кто бывает на форуме Си-Би.Ру, может привести пример подобного "обсуждения" якобы халтуры, туфты и т.п. "за глаза" на данном ресурсе? Нет. Этот факт кому-нибудь о чем-нибудь говорит? Тем не менее, и здесь таких тем уже две появилось, а уж на форумах "автоканальщиков" и "радиопиратов" их не счесть, особенно любят это дело потереть последние.

e2-e4 писал(а):
Я никогда услугами си-би.ру не пользовался

Услуги? Ну я уже сказал. Ресурс больше информационный, а то, что кто-то приходит к мастерам за железом или за установкой оборудование, то это логично. Заметьте, на форуме никакой рекламы и никакой коммерции кроме темы с контактами нескольких человек, к которым при необходимости можно обратиться лично (барахолка - не коммерция).

e2-e4 писал(а):
никаких претензий у меня к ним нет.

Спасибо за объективность.

С Вьетнамцем и каким-то там приборчиком конечно может и не очень красиво получилось. Не могу ничего утверждать. Но могу сказать, зная Петра, он скорее сказал бы, что подумает над возможностью изготовления какого-нибудь изделия, а не обещает его изготовить в какой-то срок. К тому же, никаких денег или иного вознаграждения не было.

e2-e4 писал(а):
За исключением неправомерного забанивания и необоснованного удаления
моих сообщений из форума.

"Необоснованность" (какая там правомерность или неправомерность, может еще уголовная ответственность) мы с Вами уже обсудили. К тому же, придя на форум Вы читали правила? Практически на любом форуме не принято вступать в полемику с модераторами или администраторами по поводу вопросов руководства форумом, а так же по поводу их действии. Не говоря уж о личном оскорблении того или иного пользователя форума (кстати, тот модератор, которому были адресованы грубые высказывания, вообще никакого отношения к Вашему присутствию на форуме не имел). Ну да ладно, хватит уже из пустого в порожнее переливать. По-моему, на этот счет уже все сказано.

P.S. Чтоб не было вопросов, недопониманий и т.п., еще раз напомню, что лично я никакой выгоды от ресурса Си-Би.Ру, кроме как общение с интересными людьми, не имею. И в подобную полемику вступаю, когда считаю, что того или иного человека в чем-то необоснованно обвиняют.

Последний раз редактировалось Vorobey 08 фев 2010, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 14:35 

Воробей, твою точку зрения мы все поняли. Не переживай. Кабан сотоварищи делают все хорошо. Если вдруг оказалось плохо - значит одно из двух: делал не кабан; клиент сам влез кривыми руками и все испортил. Третьего не дано.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 15:13 

Штурман
Вашу точку зрения тоже понять не сложно- "все, что имеет отношение к вышеозначенному ресурсу- туфта, не вдаваясь в подробности и игнорируя законы природы и здравый смысл".

P.S. Я не припоминаю, чтоб мы с Вами были знакомы на столько близко, чтоб переходить при личном общении на ты. Что это? Мой склероз или Ваше неуважение?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 15:35 

Vorobey писал(а):
Штурман
Вашу точку зрения тоже понять не сложно- "все, что имеет отношение к вышеозначенному ресурсу- туфта, не вдаваясь в подробности и игнорируя законы природы и здравый смысл".

P.S. Я не припоминаю, чтоб мы с Вами были знакомы на столько близко, чтоб переходить при личном общении на ты. Что это? Мой склероз или Ваше неуважение?

Раз уж разговор зашёл об уважении!!!!Ребята хватит "пи.......ками" мерятся-каждый выберает сам где и у кого ему чинить станцию,настраивать антенну и тд.Каждый ищет то что хочет и хватит "собачится"!!!!! :twisted:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 15:40 

Терминатор +100000000

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 16:31 

терминатор
Володь, я свою позицию обозначил. Не я начал людей охаивать, при чем так, что люди эти вряд ли об этом узнают. Я всего лишь высказал свою точку зрения, заступившись за того, кого по моему мнению несправедливо обвинили. Не более того.

Vorobey писал(а):
Пусть будут факты, вопросы, ответы. Это даже конкуренцией назвать сложно. Да, есть люди, которые зарабатывают себе на хлеб и при этом делятся опытом, отвечают на вопросы, дают советы на форуме. Но форум сам по себе, изначально, создавался, как не коммерческий. Для обмена опытом. Какая там конкуренция, так, решил кто-то покричать издалека, чтоб "не ходили дети в Африку гулять", ну и покричали, нашлось у меня время, ответил, не нашлось бы, да и фиг с ним. Посудачили бы, как старухи у подъезда, и разошлись бы. Между прочим, хоть кто-нибудь из присутствующих, кто бывает на форуме Си-Би.Ру, может привести пример подобного "обсуждения" якобы халтуры, туфты и т.п. "за глаза" на данном ресурсе? Нет. Этот факт кому-нибудь о чем-нибудь говорит? Тем не менее, и здесь таких тем уже две появилось, а уж на форумах "автоканальщиков" и "радиопиратов" их не счесть, особенно любят это дело потереть последние.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа