Штурман писал(а):
Знаешь, Воробей, вот после этой фразы у меня терпение кончилось. В отличие от ci-bi.ru ребята из 30 никому никаких товаров не предлагают и услуг не навязывают. Если что для кого и делается или продается - то по явному запросу заинтересованных. Не надо путать Бизнес и частную помощь одного человека другому.
Про какую туфту ты говоришь?
Ну я тоже до сего момента молчал. Есть у меня несколько человек, которые у "радио-джонов-дэвисов" в барахолке покупали оборудование. Все эти товарищи, хоть их и не много, результатом весьма недовольны. Одного лично Восток (не путать с тем Востоком, который зарегистрирован в МСС, как корр-т, с таким позывным) кинул, продав портативку без зарядника с некондиционным аккумуляторным отсеком. Тем не менее, я еще ни разу не заявлял во всеуслышание, что "там все тухло и сплошная туфта и лажа". Да и не так все плохо скорее всего. Но отдельно взятые товарищи иногда позволяют себе весьма нечестные поступки.
Штурман писал(а):
Что касается Кабана, про установки ничего не скажу - не видел. А вот несколько мегаджетов у меня побывало. Сделано плохо. Сопливая пайка, не смытый флюс. у двух станций по причине непропая периодически пропадала модуляция. Такие "поделки" не годятся для тех кто выдает это за Бизнес.
Что касается непропаев, "соплей" и прочего "брака", я сталкивался уже не с одним десятком аппаратов, которые были "сделаны Кабаном (или Бобром)" с явными косяками. На самом деле люди, начитавшись методик, пытаются ставить эксперименты на тех, кому потом продают с рук аппарат, сказав, что он сделан Петром или Михаилом. Как Вы знаете, на Си-Би.Ру я отвечаю за барахолки, так вот, полгода-год назад был поток таких объявлений о продаже "станции из-под Кабана", ни одни не продали, сейчас поток глупцов иссяк. Если человек взял аппарат у Кабана, то пусть к нему и обращается, если есть какие-то вопросы. А если он пришел к Вам, Вы можете со 100%-й уверенностью сказать, кто этот аппарат делал изначально или кто его после изначальной доводки еще 33 раза ковырял? Не можете? Вот и не говорите.
P.S. К слову, Вы даже не отличите, какой аппарат делался Бобром, а какой Кабаном, что пытаться кого-то объявить халтурщиком.
P.P.S. Удачи в Вашем "не легком деле".
e2-e4 писал(а):
Защитников деятельности си-би.ру, как мы все уже убедились, не много.
А если быть точнее, то всего один против доброго десятка (на самом деле больше) недовольных.
Это когда мне делать нечего, я иногда по некоторым форумам хожу.
e2-e4 писал(а):
Как говорится, все яснее ясного!
Ну а неучаствующие в обсуждении данной темы, выводы для себя сделают сами.
Вот именно, факты. Недовольных было-то всего двое,
Агат да
Связист. Один хотел увидеть брак там, где его не было, другой даже сам не знает, открутилась у него антенна или нет. Обоим я адекватно и по пунктам ответил. Интересующиеся выводы сделают сами. К слову, народ высказывается далеко не только с отрицательными эмоциями, просто кто-то это видит, а кто-то не хочет этого замечать.
Пусть будут факты, вопросы, ответы. Это даже конкуренцией назвать сложно. Да, есть люди, которые зарабатывают себе на хлеб и при этом делятся опытом, отвечают на вопросы, дают советы на форуме. Но форум сам по себе, изначально, создавался, как не коммерческий. Для обмена опытом. Какая там конкуренция, так, решил кто-то покричать издалека, чтоб "не ходили дети в Африку гулять", ну и покричали, нашлось у меня время, ответил, не нашлось бы, да и фиг с ним. Посудачили бы, как старухи у подъезда, и разошлись бы. Между прочим, хоть кто-нибудь из присутствующих, кто бывает на форуме Си-Би.Ру, может привести пример подобного "обсуждения" якобы халтуры, туфты и т.п. "за глаза" на данном ресурсе? Нет. Этот факт кому-нибудь о чем-нибудь говорит? Тем не менее, и здесь таких тем уже две появилось, а уж на форумах "автоканальщиков" и "радиопиратов" их не счесть, особенно любят это дело потереть последние.
e2-e4 писал(а):
Я никогда услугами си-би.ру не пользовался
Услуги? Ну я уже сказал. Ресурс больше информационный, а то, что кто-то приходит к мастерам за железом или за установкой оборудование, то это логично. Заметьте, на форуме никакой рекламы и никакой коммерции кроме темы с контактами нескольких человек, к которым при необходимости можно обратиться лично (барахолка - не коммерция).
e2-e4 писал(а):
никаких претензий у меня к ним нет.
Спасибо за объективность.
С Вьетнамцем и каким-то там приборчиком конечно может и не очень красиво получилось. Не могу ничего утверждать. Но могу сказать, зная Петра, он скорее сказал бы, что подумает над возможностью изготовления какого-нибудь изделия, а не обещает его изготовить в какой-то срок. К тому же, никаких денег или иного вознаграждения не было.
e2-e4 писал(а):
За исключением неправомерного забанивания и необоснованного удаления
моих сообщений из форума.
"Необоснованность" (какая там правомерность или неправомерность, может еще уголовная ответственность) мы с Вами уже обсудили. К тому же, придя на форум Вы читали правила? Практически на любом форуме не принято вступать в полемику с модераторами или администраторами по поводу вопросов руководства форумом, а так же по поводу их действии. Не говоря уж о личном оскорблении того или иного пользователя форума (кстати, тот модератор, которому были адресованы грубые высказывания, вообще никакого отношения к Вашему присутствию на форуме не имел). Ну да ладно, хватит уже из пустого в порожнее переливать. По-моему, на этот счет уже все сказано.
P.S. Чтоб не было вопросов, недопониманий и т.п., еще раз напомню, что лично я никакой выгоды от ресурса Си-Би.Ру, кроме как общение с интересными людьми, не имею. И в подобную полемику вступаю, когда считаю, что того или иного человека в чем-то необоснованно обвиняют.