Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 10 май 2026, 21:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отменено ли взимание платы за регистрацию?
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 08:47 

Коллеги, вчера имел беседу с первоисточником-Востоком. Ничего не отменили, никаких постановлений не существует касательно отмены платы за регистрацию станций. Закрывайте эту тему. Или не закрывайте, если хотите еще помечтать о халяве)))))))))

Yaesu VX-7R + Anli

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 08:52 

Я бы только попросил передать Востоку, чтоб языком поменьше размахивал, если твердо не уверен в том, о чем говорит.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 08:23 

Vorobey писал(а):
Я бы только попросил передать Востоку, чтоб языком поменьше размахивал, если твердо не уверен в том, о чем говорит.

Я думаю, лучше тебе это сделать самому, зайдя в 40канал ;) К сожалению или счастью сам лично не слышал, что передавал Восток в эфир, поэтому обсуждать что либо не имею права. Сталкер просил выяснить, я связался и выяснил...
Даже рассуждая логически, отмена взимания платы за регистрацию не может существовать - это ж кормушка, клондайк! Кто же добровольно откажется от бабок, к тому же являясь монополистом в этой области? Это как еслиб Чубайс объявил, что электричество будет бесплатным :D, то есть бред полный))))

Yaesu VX-7R + Anli

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 11:41 
Любитель медалек и прочей навесной шелухи

Таймыр писал(а):
Думаю вопрос "первоисточнику" надо задать вот здесь....
:ymparty: ~o) ^:)^ ^:)^ ^:)^

Ну Восток, ну дает... :D
Не удивлюсь, если вдруг обнаружится небольшой ресурсик в прессе
в виде газетки или журнальчика с типичным названием "Новости Востока",
или телепередача "24 о Си-Би" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 16:49 

Ребят!А кто может помоч зарегистрировать новую рацию?Катострофически нет времени на это действие!!!!!!!Ну конечно не безвозмезно!!!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 16:54 

Павел-050 писал(а):
Ребят!А кто может помоч зарегистрировать новую рацию?Катострофически нет времени на это действие!!!!!!!Ну конечно не безвозмезно!!!!!

Я регистрировал здесь. Полтора месяца и примерно полторы штуки деревянных.

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 17:01 

Сталкер писал(а):
Павел-050 писал(а):

И давно пробовали?
Сейчас объявляют два месяца и 1700 рублей (200 рублей скидка купившим станцию у них).

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 17:21 

Vorobey писал(а):
Сталкер писал(а):
Павел-050 писал(а):

И давно пробовали?
Сейчас объявляют два месяца и 1700 рублей (200 рублей скидка купившим станцию у них).

Учитывая написанное "пробовал" и "полтора месяца", логично предположить, что не менее, чем полтора месяца назад.

Непонятен смысл вопроса, если брать в расчет следующую фразу о сроках и финансах.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 17:40 

Я звонил им непосредственно перед написанием своего сообщения. Получил ответ такой, какой и озвучил.

Почти дословно: "Срок- два месяца. Стоимость 1700 рублей. Если брали станцию у нас, то 1500 рублей. Так же необходимо, чтоб станция имела российский сертификат соответствия (т.е. Мегаджеты, Аланы, Интеки, ТиТиАй-и, Йосаны, Майкомы и т.п., всякие Кобры, Юнидены и т.п. не регистрируют)". В принципе, должны регистрировать и их, проводить экспертизу, замеры и т.п. на предмет соответствия, но сейчас не о технических аспектах, A-27 не берется за оформление регистрации на не сертифицированные аппараты.

Смысл в том, что выданная Вами информация не совсем корректна. Т.е. Вы могли получить свидетельство о регистрации и через полтора месяца после подачи документов, но сама организация, оказывающая помощь в данном вопросе, заявляет немного другой срок. Для человека это может быть критично. А может быть и не важно. Придет кто-нибудь туда с 1500 рублей в кармане и в расчете, что ему ехать через всю Россию через 6 недель, а с него потребуют 1700 рублей и сделают не через 6 недель,а через 8,5. Есть разница? Кому-то пустяк, а кому-то очень важный "нюанс".

Вы не стесняетесь вводить людей в заблуждение, а я остерегаюсь таких вещей. Вот и весь смысл.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 18:06 

Vorobey писал(а):
Я звонил им непосредственно перед написанием своего сообщения. Получил ответ такой, какой и озвучил.

Почти дословно: "Срок- два месяца. Стоимость 1700 рублей. Если брали станцию у нас, то 1500 рублей. Так же необходимо, чтоб станция имела российский сертификат соответствия (т.е. Мегаджеты, Аланы, Интеки, ТиТиАй-и, Йосаны, Майкомы и т.п., всякие Кобры, Юнидены и т.п. не регистрируют)". В принципе, должны регистрировать и их, проводить экспертизу, замеры и т.п. на предмет соответствия, но сейчас не о технических аспектах, A-27 не берется за оформление регистрации на не сертифицированные аппараты.

Смысл в том, что выданная Вами информация не совсем корректна. Т.е. Вы могли получить свидетельство о регистрации и через полтора месяца после подачи документов, но сама организация, оказывающая помощь в данном вопросе, заявляет немного другой срок. Для человека это может быть критично. А может быть и не важно. Придет кто-нибудь туда с 1500 рублей в кармане и в расчете, что ему ехать через всю Россию через 6 недель, а с него потребуют 1700 рублей и сделают не через 6 недель,а через 8,5. Есть разница? Кому-то пустяк, а кому-то очень важный "нюанс".

Вы не стесняетесь вводить людей в заблуждение, а я остерегаюсь таких вещей. Вот и весь смысл.

Глупое и безосновательное заявление!

Если прочитаете внимательно, то, возможно увидите слово "примерно". Кроме того, я специально дал ссылку на контакты этой компании, так как вполне вероятно, что за минимум полтора месяца, компания в принципе могла прекратить предоставлять такую услугу. Не думаю, что человеку способному задать в форуме вопрос, совершенно невозможно будет набрать номер телефона и спросить то, что его интересует.
Так, что не я дезинформирую, а Вы в попытке выставить себя в лучшем свете, не стесняетесь унизить человеческое достоинство, публично занижая его возможности.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 18:14 

Я уточнил Вашу информацию. Так же ответил на Ваш вопрос о смысле этого уточнения в том плане, что сделал это для того, чтоб избежать возможной (неумышленной) дезинформации. Вы начинаете из этого раздувать флуд.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 18:37 

Vorobey писал(а):
Я уточнил Вашу информацию. Так же ответил на Ваш вопрос о смысле этого уточнения в том плане, что сделал это для того, чтоб избежать возможной (неумышленной) дезинформации. Вы начинаете из этого раздувать флуд.

Вы уж предупредите заранее, что ссылки на альтернативные сайты отличающиеся от четырехбуквенного через тире названия гражданского диапазона точка ру, будут рассматриваться Вами, как откровенная дезинформация, флуд и подстрекательство... если это так конечно...

Уточнение - это здорово, но разве ссылка на контакты компании по которым можно выяснить то-что нужно, может считаться дезинформацией? Я проверил - ссылка работает.
Кроме того, своим ответом я не провоцировал никого на флуд, в отличие от Вашего вопроса, предшествующего уточнению.
И если Вам ТАК хочется быть мягким и пушистым, говоря о флуде, то для начала научитесь сами не делать этого, как делали примерно полторы страницы назад в этой-же теме. Или по крайней мере не разбрасывайтесь фразами по-типу: "За длинную цитату (песня уж больно хороша) пусть меня админ или модератор казнит/милует".

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 18:45 
Администратор

Павел-050 писал(а):

Странно мне это. Т.е. поехать куда-то передать деньги для регистрации станции время есть, а вот приехать на Сущевскую 21, потратить 30 минут на заполнение заявления, заплатить чуть больше 300р в ближайшей сберкассе и потом приехать забрать готовую бумажку через месяц времени нет..... Гмм...

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 18:53 

Таймыр писал(а):
Павел-050 писал(а):

Странно мне это. Т.е. поехать куда-то передать деньги для регистрации станции время есть, а вот приехать на Сущевскую 21, потратить 30 минут на заполнение заявления, заплатить чуть больше 300р в ближайшей сберкассе и потом приехать забрать готовую бумажку через месяц времени нет..... Гмм...

Это действительно так? Мне, примерно пол года назад, говорили несколько человек, что нужно ехать в два места с разницей в две недели, и в обоих платить чего-то... Может и у Павла-050 такая-же инфа...

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 18:57 

Андрей, приехать и отдать документы и деньги проще, можно договориться об удобном времени и месте. К тому же, скан паспорта можно просто по электронке послать, соответственно, регистрация сводится к одной встрече для передачи самого свидетельства.

Делать самому- это ехать на Сущевку для подачи документов, стоять в Сберкассе, ехать на Сущевку еще раз, чтоб доки забрать, потом ехать на Старокаширское, чтоб подать документы, и ехать туда еще раз, чтоб их забрать. При этом часы работы у них далеко не самые удобные для того, кто сам работает от звонка до звонка на другом конце города. В удобное время можно подъехать только для подачи доков на Старокаширку, т.к. их там надо просто в ящик кинуть, а у него часы работы круглосуточно. Вот и считай, что кому-то интереснее с работы три раза отпрашиваться, а кому-то проще денег отдать, т.к. отпрашиваясь с работы он больше потеряет.

Платить надо в одном месте, на Сущевке, 336 рублей плюс комиссия Сбербанка. Объявляют в обоих конторах ожидание две недели, бывает меньше, случаются накладки и задержки. По-разному короче.

К слову, подробная инструкция к действию есть на ресурсе с "четырехбуквенным адресом через тире названия гражданского диапазона точка ру". Обкатанная и проверенная на живых людях.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 19:07 
Администратор

Vorobey писал(а):
Андрей, приехать и отдать документы и деньги проще, можно договориться об удобном времени и месте. К тому же, скан паспорта можно просто по электронке послать, соответственно, регистрация сводится к одной встрече для передачи самого свидетельства.

Делать самому- это ехать на Сущевку для подачи документов, стоять в Сберкассе, ехать на Сущевку еще раз, чтоб доки забрать, потом ехать на Старокаширское, чтоб подать документы, и ехать туда еще раз, чтоб их забрать. При этом часы работы у них далеко не самые удобные для того, кто сам работает от звонка до звонка на другом конце города. В удобное время можно подъехать только для подачи доков на Старокаширку, т.к. их там надо просто в ящик кинуть, а у него часы работы круглосуточно. Вот и считай, что кому-то интереснее с работы три раза отпрашиваться, а кому-то проще денег отдать, т.к. отпрашиваясь с работы он больше потеряет.

Платить надо в одном месте, на Сущевке, 336 рублей плюс комиссия Сбербанка. Объявляют в обоих конторах ожидание две недели, бывает меньше, случаются накладки и задержки. По-разному короче.

К слову, подробная инструкция к действию есть на ресурсе с "четырехбуквенным адресом через тире названия гражданского диапазона точка ру". Обкатанная и проверенная на живых людях.

Угу, только для ленивых можно и на Сущёвку съездить 1 раз для подачи доков а второй раз для того чтобы забрать готовое примерно через месяц, ну с учётом накладок через полтора. (не надо ехать на Старокаширское ш., они и сами отвезут/привезут, правда заплатить надо будет несколько больше). Ну а сканы документов вообще не проблема, не знаю у кого как а у меня например в электронном виде есть всё необходимое для жизни, достаточно только распечатать нужный тираж....

В общем каждый для себя решает сам, что и как он собирается делать.... Просто ещё раз повторю, не очень понятна "занятость" до такой степени......

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 19:15 

Угу, только для ленивых можно и на Сущёвку съездить 1 раз для подачи доков ......[/quote]

Большущая просьба: опишите, пожалуйста процедуру и, желательно отдельной темой. Самому скоро надо регить новую станцию, да и для других информация полезной будет.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 20:27 
Администратор

Сталкер писал(а):
Угу, только для ленивых можно и на Сущёвку съездить 1 раз для подачи доков ......

Большущая просьба: опишите, пожалуйста процедуру и, желательно отдельной темой. Самому скоро надо регить новую станцию, да и для других информация полезной будет.[/quote]
Эта тема и так разжевана до нельзя.
Вариантов регистрации много, от дать денег и доков дяде и взять готовое через месяц, до поехать самому, написать и заплатить.....
Вот например
так, через Сущёвку 21
дополнительно читать здесь
и вот здесь, можно ещё и на сайте ci-bi.ru
Что непонятно спрашивать ....., но прежде чем спрашивать перечитать всё подробно.
Времени регистрация через Сущёвку 21 занимает от 30 минут до часа, в зависимости от количества народа, умения заполнять бланки по образцу и скорости передвижения пешком до сбербанка и обратно....

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 21:29 

Таймыр писал(а):
Угу, только для ленивых можно и на Сущёвку съездить 1 раз для подачи доков а второй раз для того чтобы забрать готовое примерно через месяц, ну с учётом накладок через полтора. (не надо ехать на Старокаширское ш., они и сами отвезут/привезут, правда заплатить надо будет несколько больше). Ну а сканы документов вообще не проблема, не знаю у кого как а у меня например в электронном виде есть всё необходимое для жизни, достаточно только распечатать нужный тираж....

В общем каждый для себя решает сам, что и как он собирается делать.... Просто ещё раз повторю, не очень понятна "занятость" до такой степени......

Ну да, по деньгам и срокам получится примерно то же самое, сколько точно - ХЗ, сам не пробовал. Но на Сущевку по-любому ехать 2 раза, раз отдавать, раз забирать. И тогда это не 300 рублей ни разу. Да и не вспомнил про этот вариант потому что не пользовался им ни разу.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 16:32 

Vorobey писал(а):
...
Делать самому- это ехать на Сущевку для подачи документов, стоять в Сберкассе, ехать на Сущевку еще раз, чтоб доки забрать, потом ехать на Старокаширское, чтоб подать документы, и ехать туда еще раз, чтоб их забрать. При этом часы работы у них далеко не самые удобные для того, кто сам работает от звонка до звонка на другом конце города. В удобное время можно подъехать только для подачи доков на Старокаширку, т.к. их там надо просто в ящик кинуть, а у него часы работы круглосуточно. Вот и считай, что кому-то интереснее с работы три раза отпрашиваться, а кому-то проще денег отдать, т.к. отпрашиваясь с работы он больше потеряет...

Я регистрировал в июле 2008г на Сущевке.
Учитывая, что времени на самостоятельные поездки для подачи доков на Старокаширку не было, (отпрашиваться с работы себе дороже) я задал простой вопрос: "Сколько стоят ваши услуги по регистрации?" Был получен ответ. Квиток "в зубы", и галопом в Сберкассу. В сберкассе перерыв. Я поступил проще. Заплатил там где мне удобно и скан квитка прислал по электронной почте. Через три недели (обещали за месяц) мне позвонили и сказали, что документы готовы. Все удовольствие мне обошлось 1397р +%банка за перевод. Я попросил документы отложить т.к. уехал в командировку на 2 недели.
Рекомендаций на то момент прочитать не успел, да и не думаю, чтобы сам бегал. :)
Поэтому звоните на Сущевку и там все уточняйте. http://rfc-cfa.ru/main.phtml?p=kontakt&l=ru

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 22:53 

а с меня 10.09 на сущёвке за два прихода к ним взяли 1800 с копейками точно не помню,пол часа писанины и три недели ожидания,сей час поставил другую рацию отправлю жену регистрировать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 00:33 

Ястреб писал(а):
а с меня 10.09 на сущёвке за два прихода к ним взяли 1800 с копейками точно не помню,пол часа писанины и три недели ожидания,сей час поставил другую рацию отправлю жену регистрировать.

Любят у нас люди свои кровные ни за что платить.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 00:52 
Администратор

Vorobey
Цитата:
Любят у нас люди свои кровные ни за что платить.

У богатых свои причуды......
:D

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 01:03 

Просто времени не было переплатил 1000 ,выгодней поработать чем отпроситься ,вот еслиб в субботу они работали !!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 09:14 

Не 1000, а 1500.

За 2000 можно вообще никуда не ездить, передать документы и деньги в удобном месте в удобное время, потом так же забрать регистрацию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа