Интересно! А мой случай отличается от того, что описал топикстартер, но в точности до наоборот!
Было это летом на трассе Ростов-Дон от посёлка Ям до МКАД! Выехал с дачи, встал на "Дон", левой рукой рулю, в правой чашечка крепкого, горячего кофе(такая специальная-автомобильная, с крышечкой)! Только разогнался( а где камер нет дорожка позволяет), как передо мной в левый ряд суётся чудик со скоростью где-то 80км................
Пришлось оттормозиться со 160-170км всем чем можно! Да так фигакнул чашкой по рулю, чтоб удержаться и башкой в стекло не удариться, что крышечка-то и отлетела...........
Это сейчас смешно! А когда жене показал запись с видрега-она, услышав мой вопль, спросила "неужели-весь кофе попал именно на меня".........Да! Почти весь и именно на правую ногу, и немного, туда-куда ну совсем не хотелось...
И ладно бы этот чудик аварийкой помигал-мол прости не углядел! Так он такие фортели стал выделывать...А я такой ошпаренный и практически оплёванный решил узнать у него: зачем он так? И может он-всё же удосужиться, немножко помочь с оплатой химчистки!?(моих единственных и потому очень любимых белых льняных брюк)
Он убегал, я догонял и пытался его остановить-но видимо денег у чудика с собой не было, и он пытался уйти от ответа...
Но он записан на регистратор и от возмездия ему не уйти!

-Шутка-
Нога моя благодаря кондишену подостыла и углядев заправку я свернул на неё!
Где мне и помогли! Там нашёлся и спрэй от ожогов и средство от пятен...
Но вот осадочек остался...................