Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 10 май 2026, 21:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Памятка водителю. Что делать в случае ДТП?
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 22:26 

Планета писал(а):
Баварец, ты потом обижаешся, ты докапываешся до всего, до чего можно. Ты это делаешь либо намеренно, либо тебе это в кайф.

Я не докапываюсь, я пытаюсь тебе показать, что ты вычитал в 7.2 то, чего там нет. Про "участников дтп", например.
Планета писал(а):
Таким образом, сформулируйте вопрос правильно!

Он сформулирован правильно. Ещё раз спрашиваю - может ли пешеход стать участником ДТП?
Планета писал(а):
Человек очень не хочет возить знак аварийной остановки и выставлять его в случае чего.

Давай не будем делать выводов о том, о чём не имеем понятия, хорошо? У меня в багажнике два треугольника. :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 22:49 

Ну так вот... пешеход, пешеходу рознь. Если учитывать буквальное толкование ПДД, то такая категория как пешеход (обезличенная по признакам) не должна выставлять знак аварийной остановки, однако, если трактовать ПДД в совокупности, то тут Уважаемый есть нюансы:
"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
человек - не должен выставлять знак аварийной остановки, т.к. в его обязанности не входит его носить с собой, а вот касаемо мотоцикла, который укомплектован не хуже автомобиля, но подпадающий под понятие транспортное средство, и одновременно приравненный к пешеходу (см. ПДД), но в тоже время оборудованной аварийной световой сигнализацией - вопрос спорный.
С учетом того, что понятие пешеход многогранно.... сформулируйте вопрос правильно, дорогой Вы наш!
Если Вы толкуете все "в лоб", это не всегда правильно. смотрите на жизнь шире.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 00:06 

Значит если у меня нету на скутере аварийки световой то я должен возить знак! :write: :?

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 06:57 

ну все, Вы меня уже притомили своим "РАЗНОСТОРОННИМ ВЗГЛЯДОМ И МНОГООБРАЗИЕМ"
Планета писал(а):
Ну так вот... пешеход, пешеходу рознь. Если учитывать буквальное толкование ПДД, то такая категория как пешеход (обезличенная по признакам) не должна выставлять знак аварийной остановки, однако, если трактовать ПДД в совокупности, то тут Уважаемый есть нюансы:
"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
человек - не должен выставлять знак аварийной остановки, т.к. в его обязанности не входит его носить с собой, а вот касаемо мотоцикла, который укомплектован не хуже автомобиля, но подпадающий под понятие транспортное средство, и одновременно приравненный к пешеходу (см. ПДД), но в тоже время оборудованной аварийной световой сигнализацией - вопрос спорный.
С учетом того, что понятие пешеход многогранно.... сформулируйте вопрос правильно, дорогой Вы наш!
Если Вы толкуете все "в лоб", это не всегда правильно. смотрите на жизнь шире.

а теперь поясните еще раз, где в ПДД указано, что задавая какой-либо вопрос, лично я должен "ШИРЕ" смотреть на понятие пешеход?
и еще ответте, (раз уж Вы у нас на все вопросы разносторонне можете ответ найти... при заторе из-за десятка "догнавшихся" машин на том же МКАДЕ, водитель первой, должен идти километор назад, что б после крайней машины поставить еще и свой (10-й по счету) аварийный знак?
собственно не трудитесь, сам отвечу... тут два варианта:
1) Идете ставить знак, и тогда и для Вас следует вызвать машину скорой помощи, дабы оградить остальное народонаселение от дурных примеров.
2) Не идете ставить знак и тогда (по Вашим словам) будете иметь неприятный разговор с блюстителем порядка, который по этому поводу до вас докапается...

P.S. не бред ли это?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 23:35 

Вопрос третий:
ДТП на перекрестке более двух единиц,с выносом поврежденного авто на встречку,при условии а)теного времени суток; б)севшего уже аккума,вследствие чего неработающей аварийки; в)повреждения подкапотного пространства,вследствие чего также неработающей аварийки.
И сам вопрос: знак ПЕРЕД тс на встречке ставить будем,для обозначения препятствия встречному потоку?
(хотелось бы услышать начальника транспортного цеха)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 01:21 

Мото-Вишня
Я хочу услышать принципиальные ключевые моменты. А наращивание эмоциональной и фактологической нагрузки не приведет к дополнительному прояснению ситуации.
А то так еще интересно, надо ли знак выставлять в случае ДТП, которое произошло в результате землетрясения/ядерного удара ночью, зимой, в туман, снегопад и -37, на не освещенной трассе, в районе Оймякона, несовершеннолетней девочкой водителем, не имеющим прав, но имеющей тяжелую степень шизофрении, а так же дробовик, заряженный дробью из оружейного плутония.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 02:12 

Вега,при -37 тумана не бывает,априори.
Опираясь на приведенную Вами же ситуацию,можно снять с повестки и первые два вопроса,ибо все уже написано в ПДД,п. 2 и п .7....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 07:31 
Администратор

Мото-Вишня писал(а):

Вы ещё жизни-то и не видели...
При -37 на Северных трассах иной раз такой туман бывает что машины попав в него снижают скорость вплоть до полной остановки а следующие за ними бьются до тех пор пока "хвостик" не начинает торчать из туманного облака, а это как правило от5 до 15 автомашин....

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 09:50 
Любитель медалек и прочей навесной шелухи

Таймыр писал(а):
При -37 на Северных трассах иной раз такой туман бывает что машины попав в него...

Попав в него съезжают с трассы от греха подальше.
Подтверждаю! Сам попадал в такую, и надо сказать, довольно неприятную штуку.
Бывало, что и края капота своего авто не было видно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 19:00 

Читать и понимать ПДД надо максимально буквально! Много раз убеждался :)
Однаждо был оштрафован за раздавленый знак. Мы ждали ГАИ больше 4-х часов! У нас раздавили ВСЕ знаки! Осколки валялись на дороге. Инспектор выписал по квитанции каждому участнику. Я не обжаловал.
В следующий раз второй участник свалил. Мы мило пообщались минуты 2, я его сфотографировал, но он решил уехать. Я не рискнул испытывать судьбу в части возможного лишения ВУ и остался. Два знака мне честно закатали в асфальт, третий я поставил на газон. Приехавший инспектор долго чесал репу, но признал, что в ПДД не сказано ставить знак на дорогу :) А т.к. машина стоит на пересечении трех дорог, машина одна, видно ее хорошо (грузовик), то будем считать что правила уважены.
Стараюсь возить с собой 2-3 самых дешевых "неправильных" знака (которые без внутренней тряпочки). Иногда на загородных трассах лучше расходовать знаки, чем принимать гостей в задний отбойник.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 14:26 

Планета писал(а):

Итого у тебя получилось, что в 7.2 написано "выставить знак должен каждый, в чьи обязанности входит его возить"? ИМХО, это какое-то ну уж слишком "широкое" трактование текста, я действительно не понимаю, зачем искать в текстах законов то, что там не написано. И это при том, что там, в 7.2, на самом деле чётко прописано требование о "предупреждении других водителей об опасности". Если позволить себе читать это требование "широко", от выходит, что этот пункт ПДД требует от нас не тупого выполнения в стиле "все разом достали и поставили", а как раз выставить по тем направлениям, откуда может "прилететь". Потому я их и вожу два, а попадётся третий - и третий в багажник кину. Но по той же самой логике получается, что паравоз из пяти машин в одном ряду вряд ли должен иметь сзади пять треугольников.

Кстати, касаясь темы "если не выставите - получите штраф". Ну вот представьте, что их пятеро было, знак один. И попался среди них принципиальный, который взял и обжаловал это постановление "о штрафе за знак" в суде, а в свою защиту показал фотографию, где перед (в смысле, сзади) "паравозом" стоит этот самый треугольник. Ну и что делать гаишнику в смысле предоставления доказательств вины этого конкретного водителя?
Для информации - именно в этой ситуации и именно такой аргумент охладил пыл прибывшего экипажа ДПС, начавшего было свою любимую песню о треугольниках ;)

зы. То, что происходит в этой теме на последней странице не попадает под понятие "флуд" или это просто наглядная демонстрация пословицы о быке и Юпитере?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 14:39 

Мото-Вишня писал(а):

Ну вот опять. Опять это слово. Априори. Оно дает столько уверенности говорящему его персонажу!:-)
Посмотрите как нибудь на выхлопную трубу своего авто (или что там у вас за ТС?) в мороз. Что оттуда выходит? А лучше все же перечитать учебник физики. Тогда уже можно и спорить, и говорить "априори". Тьфу, блин, слово-то мерзкое какое. Вечно его используют, чтобы скрыть недостаточную компетенцию автора в данном вопросе и выдать желаемое за действительное.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 17:20 

Ехал я однажды из Минска в Москву. Год 2000-й вроде как. На границе было -38. На градуснике у транспортников видел.
Километров 100 от границы начался туман. Сел на хвост четырем фурам, которые шли в связке и переговаривались по рации. Так и ехали около 30-40 км/ч. И тут нас обогнал местный на шахе. Фуры ему на хвост и прибавили. Ехали минут 15, местный явно знал дорогу. Потом в рации...
Вобщем упала шаха с дороги. Общитался парнишка поворотами :) Фуры успели оттормозиться, я чуток съехал на обочину и встрял в сугроб.

А потом туман стал сильнее, потеплело до -25, видимость 5 метров. Трасса встала, видны были только мигающие аварийки.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 23:10 

Вега писал(а):
Вечно его используют, чтобы скрыть недостаточную компетенцию автора в данном вопросе и выдать желаемое за действительное.

Признаю свою некомпетентность в данном вопросе.Была не права,сдерзила.
Учебник пролистан.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 07:56 

...я немного далек от физики природных явлений, но неоднократно сам попадал (при особо низких температурах) в нечто, НУ ОЧЕНЬ похожее на туман.
А может это просто снег в вакууме висел? ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 10:23 

Сферический снег в вакууме.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 11:37 

Думается, что аварийный знак (в городе особенно), где бы его не выставляли, свои функции выполняет плохо и редко доживает до приезда ДПС, и чем дальше ставить, тем быстрее его раздавят. (Но пока правила никто не отменял). Надо что-то повыше и "поморгастей" ставить, чтобы издалека видно было.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 11:46 

Кроме водяных туманов, бывают еще ледяные. Они состоят из мельчайших ледяных кристалликов, имеющих форму столбиков. Число кристаллов в кубическом сантиметре ледяного тумана обычно меньше 100. Поэтому ледяные туманы, как правило, не бывают очень густыми.

При умеренных морозах обычно образуются капельно - жидкие, переохлажденные туманы. При температуре ниже минус 20°С преобладают ледяные туманы. Они хорошо знакомы жителям Сибири и Аляски.

http://elkin52.narod.ru/zadichi/tyman.htm

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 11:51 

530 писал(а):
Думается, что аварийный знак (в городе особенно), где бы его не выставляли, свои функции выполняет плохо и редко доживает до приезда ДПС, и чем дальше ставить, тем быстрее его раздавят. (Но пока правила никто не отменял). Надо что-то повыше и "поморгастей" ставить, чтобы издалека видно было.

У меня как раз один треугольник - обычный, а второй - фонарь, у которого с обратной стороны "треугольник" сборный и вторая лампа с режимом мигалки. Будет, конечно, жалко если его упрут, но он всё равно дешевле не только моего заднего бампера, но и времени, которое я потеряю, оставив машину в сервисе для его ремонта.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 11:58 

Баварец,т.е.,иными словами,Вы руководствуетесь логикой и пользуетесь мозгами,а не тупо строчкой в ПДД?О чем.собстна,и был разговор изначально...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 12:03 

Мото-Вишня писал(а):
Баварец,т.е.,иными словами,Вы руководствуетесь логикой и пользуетесь мозгами,а не тупо строчкой в ПДД?

Ну вообще-то у меня совпадает - и думание мозгами и трактовка всего пункта 7.2 (а не отдельной его строчки) ПДД. :)
Хотя я прекрасно понимаю, что если в ДТП будут участвовать всего две машины и встанут он по диагонале на перекрёстке двухполосных дорог - треугольников для точного выполнения этого пункта у них не хватит (если они запасные не возят). Но вопросы по этой проблеме нало адресовать разработчикам правил.

О! Кстати! А нет ли у нас кого-нибудь, знающего, как в точности звучат аналогичные пункты в ПДД европы? Это в качестве факультатива, чтоб не попасть под плюсомёт - можно в личку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 12:11 

Баварец,мей би поможет.
http://www.vagante.ru/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 12:15 

Баварец,сорри ха перевод,у меня гугл выдает неудобоваримое,но звучит это примерно так,в Германии,как вариант.
§ 34 аварии

(1) После дорожно-транспортного происшествия, все участники имеет
Первый
немедленно провести,
Второй
Для защиты трафика и незначительные повреждения немедленно уйти,
Треть
убедиться последствий аварий,
Четвёртое
Чтобы помочь травмы (§ 323c Уголовного кодекса),
Пятый
других партий, присутствующих на аварии и пострадавших
а)
показывают, что он был вовлечен в аварию и
б)
по просьбе его имя и адрес и укажите лицензировать их vorzuweisen водителя и регистрации автомобиля и сделать из имеющихся у нас данных знаний о его страховании ответственности
Шестой
а)
во время пребывания в аварии, пока он не в пользу других участников и жертв в идентификации его личности, его автомобиль и характер его участием стало возможным благодаря наличию или
б)
один ждать, пока после соответствующего времени и обстоятельств дела оставить в названии сцены и адрес, если никто не хотел, чтобы сделать вывод,
Седьмой
немедленно, чтобы выводы позже, когда он или уполномоченным извинился после периода ожидания (пункт 6 б) удаляется со сцены. И он дал по крайней мере владельцем (№ 6 письма) или ближайший полицейский участок, чтобы он был вовлечен в аварию, и дать его адрес, его жительства и опознание и установление местонахождения своего транспортного средства и, что тоже без промедления наблюдения за него разумного периода времени держать доступными.
(2) участие в дорожно-транспортном происшествии является любой, чье поведение, возможно, способствовали обстоятельства аварии.
(3) следы аварии не может быть удалена перед необходимые выводы были сделаны.

ЗЫ.Особенно меня умиляет "Для защиты трафика и незначительные повреждения немедленно уйти"

§ 1 Основные правила

(1) Участие в движении требует постоянного ухода и внимания.
(2) Каждый дороге пользователь должен вести себя таким образом, чтобы никакие другие повреждения, поставить под угрозу или больше, как неизбежное в сложившихся условиях затруднено или притеснениям.

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа