Да не за что )) И моя заслуга небольшая. Скоро , думаю, и другие операторы подключатся, Таймыр поможет и выложим здесь полезную информацию, приведя её в наиболее удобоваримый вид.
По запросу что могу сказать - многие явления в нашей жизни поддаются элементарной логике. Поразмыслив ,чем может грозить открытый и неогороженный люк на проезжей части (ДТП) , приходим к выводу, что эта информация ,в первую очередь должна быть доведена до сотрудников ГИБДД (телефоны отделов напишем несколько позже, а пока "сдаем" на пульт
02). Их задача оградить и сообщить "дорожникам" и в Мосводоканал. Можно сдать и самим, для чего нелохо бы знать кому принадлежит данный люк (как правило обозначения есть на крышке). Но что же делать, если крышки уже Крендель в гараж унес ? (шутка конечно, но ,действительно, часто крышки с места "убегают" или раскалываются, либо нет возможности остановиться и посмотреть ,что на ней написано). Тут путь один - на
02 передали и можем позвонить по телефонам
8-(499)-763-34-34 ,
8-(499)-261-33-43 - в единую диспетчерскую Мосводоканала
А они уж там сами разберутся в принадлежности люка.
Несколько иная ситуация с люками во дворах и на тротуарах. Тут информируем тот же Мосводоканал и можно дежурного по Управе района побеспокоить (им реально быстрее направить кого-то,кто бы этот люк хотя бы оградил.) Но ,если , к несчастью , туда уже кто-то провалился и кричит о помощи, то немедленно набираем
02.
01 тоже можно, т.к. скорей всего потребуется помощь спасателей, но они скорей примут эту информацию от сотрудника полиции... Ну и
03 само собой, если человек может ответить на вопрос есть ли у него травмы, а уж тем более тогда, когда он уже и на вопросы отвечать не может..
Подумав немного, какую угрозу представляет для всех неработающий светофор (как правило ДТП , и нередко с пострадавшими) , опять-таки смело набираем
02, либо подразделения ГИБДД, обслуживающего территорию. Дежурный обязан принять информацию, далее - следуя своим инструкциям (тут точно не скажу,как у них эти вопросы решаются) - решить направить туда регулировщика или нет, и обязательно передать эту информацию в
ЦОДД (Центр Организации Дорожного Движения). Но это мы можем и сами с вами сделать, телефоны в открытом доступе:
(495) 625-08-50, 625-08-54 - ЦОДД (кстати, вот тут расписано,чем они обязаны заниматься
http://www.gucodd.ru/index.php/2011-09-01-05-02-01)