Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 07 май 2026, 12:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Возрождение занятий с корреспондентами!!!
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 23:39 

Сегодня первый день,когда после длительного перерыва в УМЦ прошли занятия с будущими корреспондентами МСС-на тему (правила работы в эфире).Радует что по колличеству приехавших людей,можно понять что это не бесполезная трата времени и сил.Надеюсь что все приехавшие на занятия получили ответы на свои вопросы и узнали что то новое о МСС и работе в эфире. Отдельное огромное спасибо "Минивэну" за грамотную подготовку к занятиям!!!Будем ждать следующих встреч!!!!
Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Возрождение занятий с корреспондентами!!!
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 10:06 

По итогам занятий сделал для себя следующие выводы: рабочее движение можно передавать ТОЛЬКО по запросу оператора, пробки и затруднения можно передавать ТОЛЬКО если они не характерны для данного участка дороги и времени суток. Что же остается, только запрашивать движение?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 10:28 

KOVAN писал(а):
По итогам занятий сделал для себя следующие выводы: рабочее движение можно передавать ТОЛЬКО по запросу оператора, пробки и затруднения можно передавать ТОЛЬКО если они не характерны для данного участка дороги и времени суток. Что же остается, только запрашивать движение?

Да! Если из эфира уйдёт информация о рабочем движении, ДТП как предупреждение которое никому не мешает, то очереди в эфире станут меньше, если не пропадут совсем и каждый сможет запросить нужный участок и быстро получить ответ.

Эфир 19 и 9 канала это то единственное, что связывает нас, так давайте сделаем эфир чище, наполним его действительно важной информацией и главное, грамотным ведением диалога облегчим работу нашим милым операторам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 12:22 

Сегодня с утра послушал эфир "обновленными" после курсов ушами, и что же я услышал? А услышал я почти полную противоположность тому, чему нас вчера обучали... :-(

Так кто же больше нуждается в занятиях, "опытные" корреспонденты или кандидаты?...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 13:04 

Наверное мозги.....
Сначала подумай,а нужна ли кому твоя информация?
А если внимательно слушать то получаешь почти 100%
нужной тебе инфы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 14:20 
Администратор

KOVAN писал(а):
Сегодня с утра послушал эфир "обновленными" после курсов ушами, и что же я услышал? А услышал я почти полную противоположность тому, чему нас вчера обучали... :-(
Так кто же больше нуждается в занятиях, "опытные" корреспонденты или кандидаты?...

Угу, а ещё почитай пункты 4 и 5 в поиске
ну и здесь ещё почитай а потом подумай и сделай выводы.
В идеале в 19 канале должна идти только информация как ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о ДТП (если мешает движению) , пробках и затруднениях, открытых люках например и оборваных проводах, и прочая информация влияющая на безопасность в городе в целом.
При запросе оператором информации по маршруту движения можно дать и рабочее движение и прочую полезную на Ваш взгляд информацию по запрашиваемому участку.
Вся аварийная информация связаная с вызовом служб должна сдаваться в 9-й канал и только при невозможности установить связь с оператором там можно идти в 19-й и просить принять инфу для вызова служб.

Судя по твоему первому посту после прохождения курсов действительно люди начинают думать о том какую информацию и зачем передают в канале. Кстати почитай немножко форум на тему передачи информации и ты увидишь сколько копий уже об это сломано и кстати частенько корреспонденты "без позывного" ведут себя гораздо грамотнее и корректнее в эфире нежели зарегистрированные в МСС.

На эту тему скоро можно уже писать мемуары а воз и ныне там. Надеюсь всё таки что постепенно мы придём к победе коммунистического труда грамотной работе в эфире.

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 14:52 

да...точно!у нас всё это написано в удостоверении!!!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 17:12 

PATROL-911 писал(а):
да...точно!у нас всё это написано в удостоверении!!!

Может у меня удостоверение "не той системы"? Но правил работы в эфире у меня в нем не написано.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 20:21 

Минивэн писал(а):
KOVAN писал(а):

Да! Если из эфира уйдёт информация о рабочем движении, ДТП как предупреждение которое никому не мешает, то очереди в эфире станут меньше, если не пропадут совсем и каждый сможет запросить нужный участок и быстро получить ответ.

Эфир 19 и 9 канала это то единственное, что связывает нас, так давайте сделаем эфир чище, наполним его действительно важной информацией и главное, грамотным ведением диалога облегчим работу нашим милым операторам.

Минивэн, у меня вопрос:
Из Люблино- выездов 2. Волжский бульвар и Люблинская. Обычно, в первой половине дня, и там и там пробка примерно на час-полтора. Но иногда, достаточно редко, Люблинская до Волгоградского полностью в рабочем, то-есть экономия времени соответствующая. Имеет смысл передавать эту, совершенно-нетипичную ситуацию?

Вопрос еще связан с тем, что после выезда с Люблинки, как-правило, минут через 10-15, рацию я отключаю, так как приезжаю на работу.

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 22:00 
Администратор

Сталкер
Цитата:
Минивэн, у меня вопрос:
Из Люблино- выездов 2. Волжский бульвар и Люблинская. Обычно, в первой половине дня, и там и там пробка примерно на час-полтора. Но иногда, достаточно редко, Люблинская до Волгоградского полностью в рабочем, то-есть экономия времени соответствующая. Имеет смысл передавать эту, совершенно-нетипичную ситуацию?

Вопрос еще связан с тем, что после выезда с Люблинки, как-правило, минут через 10-15, рацию я отключаю, так как приезжаю на работу.

Не Минивэн но отвечу. Речь собственно и идет всегда о актуальной не типичной информации иными словамипробка утром на Ленинградке или Волгоградке в центр не актуальна потому как всегда там есть, равно как и рабочее движение в 07-00 утра по МКАДу в субботу. А вот не типичная для данного времени суток и данного места информация всегда актуальна, хотя "рабочее движение" оно потому и не должно передаваться т.к. по умолчанию если не передано = рабочее.

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 22:56 

Таймыр писал(а):
Не Минивэн но отвечу. Речь собственно и идет всегда о актуальной не типичной информации иными словамипробка утром на Ленинградке или Волгоградке в центр не актуальна потому как всегда там есть, равно как и рабочее движение в 07-00 утра по МКАДу в субботу. А вот не типичная для данного времени суток и данного места информация всегда актуальна, хотя "рабочее движение" оно потому и не должно передаваться т.к. по умолчанию если не передано = рабочее.

Не удержался, внесу свои 5 копеек...
Вот, давеча как сегодня от 16 до 17часов попал я на МКАД аш от Новрижкого до Щелковского пришлось по внутреннему с переменным успехом ехать...
И при этом я наблюдал злобную пробку на внешем от Дмитровского до Новориги... Я бываю на этом участке 1 раз в квартал по общанию, но видя это безобразие, не смог удержаться и не передать этого всего...
Опять же на внутреннем, тоже не все благополучно... затруднения перед Ленинградкой, перед Волоколамкой...
С этим как быть?! насколько они типичны/атипичны для данного времени суток и в данной местности?!!! Я не знаю этого и не вкурсе, передавать эту инфу или нет. И хорошо что мне довелось услышать кор-та, прошедшего по этому участку за 20-30 мин. до меня.
И в то же время ДТП, переданое за 20 мин до моего появления на этом участке, и состоящие из 4 единиц, 2 из которых длинномеры, компактно расположились в среднем ряду, и затруднений не вызывали...
Вот так-то так.... информация к размышлению... По моему, все опять сводится к взаимоуважению и внимательному отношению к работе корр-ов и оператора в эфире!

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 23:04 

Таймыр писал(а):
"рабочее движение" оно потому и не должно передаваться т.к. по умолчанию если не передано = рабочее.

Не факт... Может просто там ни кого из корреспондентов не было...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 23:41 
Администратор

Злой Админ
Цитата:
С этим как быть?!

А запросить информацию по маршруту движения не? У меня на 80% маршруты накатаные и я знаю приблизительно что может быть в данное время в данном месте но запрос делаю регулярно, а вдруг.... и кстати иногда и правда там где как правило всё стоит почему-то оказывается свободно и наоборот. Я это к тому что надо слушать эфир больше, частенько за 15-20 минут до передачи тобой информации эта инфа уже была в эфире. Да и по МКАДу проще запросить информацию в 15 канале (особенно когда ты на МКАДе) а не спрашивать у МСС что там и как....
KOVAN
Цитата:
Не факт... Может просто там ни кого из корреспондентов не было...

возможно на улице Весенней за весь день кроме Вики 270 никого и не будет и то не каждый день а вот по основным магистралям хоть кто-то да проедет обязательно.

На самом деле начинаем повторяться, уже несколько похожих тем в старом и этом форуме нафлудили.....
Поэтому каждый прежде чем что-то передать решает для начала на сколько актуальна его информация в эфире и стоит ли создавать очередь ради неё....

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 09:08 

вот такой вопрос! вот я тока начал регистрацию рации и когда у меня это закончиться не знаю но хотелось бы как то почитьтать ту информацию которая прозвучала на занятии для общего развития так как все таки тоже слушаю и иногда что то но редко предаю! и хочется как то быть более информированным! о работе в эфире и в частнонсти. а когда все таки зарегистрирую РЭС то пойду регистрироваться у вас!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 10:12 

batareikin писал(а):
вот такой вопрос! вот я тока начал регистрацию рации и когда у меня это закончиться не знаю но хотелось бы как то почитьтать ту информацию которая прозвучала на занятии для общего развития так как все таки тоже слушаю и иногда что то но редко предаю! и хочется как то быть более информированным! о работе в эфире и в частнонсти. а когда все таки зарегистрирую РЭС то пойду регистрироваться у вас!

Занятия по"Правилам работе в эфире"можно пройти и без зарегестрированной радиостанции(разрешение на станцию понадобится при регистрации в МСС и при присвоении регистрационного номера),но это после занятий(занятия бесплатные)!!!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 10:30 

Прошу прощения что не отвечаю сразу, т.к. нет пока компьютера дома, читаю форум только на работе.
Полностью согласен с Таймыром и Терминатором.

Каждый из нас, следуя привычным маршрутом, адекватно относится к обстановке в данное время суток. В том то и вопрос, вы двигаетесь знакомым маршрутом, а там, где обычно засада - сободно можно и порадовать.
Я редко бываю в районе Текстильщиков, однажды, встав в пробку по Волжскому б-ру в сторону Волгоградского, решил передать пробку, а мне в ответ кто-то "Да ну?" Т.е. я попав в чужой район передал то, что и так здесь постоянно бывает! Вывод - слушаем, вникаем, анализируем.
Не обязательно быть везде, чтоб знать обстановку - достаточно слышать и слушать эфир. По тому какую информацию повторяет оператор можно понять, где и какая обстановка в данный момент.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 10:58 

терминатор
хотелось бы все таки сначала прочитать что бы потом на занятии можно было бы задать вопросы появившиеся после прочтения! и прослушки эфира!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 12:08 

Таймыр писал(а):
Злой Админ
Цитата:
С этим как быть?!

На самом деле начинаем повторяться, уже несколько похожих тем в старом и этом форуме нафлудили.....
Поэтому каждый прежде чем что-то передать решает для начала на сколько актуальна его информация в эфире и стоит ли создавать очередь ради неё....

Вот, вот к чему это все! какие бы правила поведения в эфире не создавались, всегда перед включением рации надо включать мозги.... впрочем это желательно делать круглосуточно и ежедневно ( прям как соблюдение ПДД при наличии свободной кассы) :D :D :D

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 14:34 

batareikin
Вы с этим ознакомились?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 15:26 

AiD
да с этим ознакомился практически с разу как зарегистрировался на форуме!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 16:06 

batareikin писал(а):
хотелось бы все таки сначала прочитать что бы потом на занятии можно было бы задать вопросы появившиеся после прочтения! и прослушки эфира!

Что бы прочитать, мне нужно продиктовать, а вам записать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 16:07 

Минивэн
не я так на всякий случай вдруг какой конспектик есть!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 21:05 

batareikin писал(а):
Минивэн

Либо на этом, либо на старом сайте где то есть "памятка корреспонденту МСС". Поискать надо...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 21:42 

На главной странице данного сайта есть полный текст памятки корреспонденту.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 22:52 
Администратор

KOVAN писал(а):
batareikin писал(а):
Минивэн

Либо на этом, либо на старом сайте где то есть "памятка корреспонденту МСС". Поискать надо...

Читать внимательнее надо!

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа