Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 29 апр 2026, 11:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Паспорт
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 15:27 

Друзья, мне снова "повезло". История из разряда "Не делай добра не будет г-на"
Так вот, пару дней назад, в районе метро Сокол оставил авто и ушел в магазин. Вернувшись, рядом с машиной обнаружил паспорт. Сперва подумал что мой (вывалился из кармана когда покинул авто) оказалось что нет.
В паспорте лежала бумажка с номером телефона какой-то редакции. Хотел набрать, да и узнать, есть ли в этой редакции та самая гражданка из паспорта. И не стал. Вдруг думаю, сумку порезали или отняли... позвоню, подумают на меня.
Плюнул, бросил паспорт в машину и поехал. По пути хотел купить конверт, чтоб отправить по почте по адресу прописки дамочки, да не до этого было. Работой завалили.
Приехал домой, попросил жену сделать это. Днем следующего дня мне звонит жена и говорит, что нашла телефон хозяйки паспорта но та наотрез отказывается ехать к нам его забирать. Мало того, обвинила ее в воровстве и пригрозила написать заявление в милицию. Я естественно спустил "палкана" мол, нафига звонила, почему не сделала как я просил? Ответ: - хотела как лучше...
... Все как всегда и получилось. Я беру номер этой "идиотки БЕЗ паспорта" и звоню ей. Разговор глухого с немым. Я ей о том что документ Вы заберете в ОВД Гольяново, она мне - ВЫ У МЕНЯ СУМКУ УКРАЛИ!

Далее вообще бред. Проходит минут 10 -15 мне приходит СМС с текстом: Этот абонент просит пополнить его счет! Я чуть со стула не упал. Ладно, может решила поговорить и вместо команды "перезвонить" набрала "пополнить счет". Всеж бывает. Перезваниваю - услышал что я ;№%№;№% и №;;%%№%;!!! И еще две смс с просьбой пополнить счет. Всё думаю, предел.

Утром пришел в ОВД наше. У дежурного спросил что мне делать, как обезопасить себя в такой ситуации... ответ меня убил. НАЙМИ СЕБЕ ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ. Говрю, что он не так все понял, что именно ЕЕ я не боюсь, меня ситуация напрягает, а он даже говорить со мной не стал, иди мол сдай паспорт в концелярию и все. Забудь.

Вышел из ОВД и тут же СМС от этой маразматички. "Ели вам нужен мой паспорт возьмите его себе ваш муж его у меня украл ваши номера тел уже на петровке все проверят кто вы?"

Перезваниваю, говорю что мол в милиции ваш документ езжайте и забирайте. В ответ услышал что я №;%%№%№;% и что паспорт свернул трубочко... ну вы поняли. Женщина с 1963!!! года. Я думал приличная культурная... а на поверку БЫДЛО!

Итог пока не ясен. Если будут продолжения отпишусь.

Заголовок сообщения: Re: Паспорт
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 18:03 

Конечно не стоило доверять это дело жене, надо было самому отправить, если уж решил доброе дело сделать. :geek:
Но теперь уже поздно о чем то говорить.
1. Старайся записывать все разговоры с ней. Храни все СМС.
2. На всякий случай вспомни весь день по часам, где был кого видел. Напомни тем, с кем говорил и общался о том, что они тебя видели, где и во сколько. В случае чего они подтвердят, что во время кражи ты был в других местах.
3. Не напрягайся сильно, но опасайся, смотря кто она и какие у нее возможности, возможны наезды. В таком случае сразу заяву в милицию на угрозы.

PS. У самого был случай, когда жена ходила на массаж к частнице, и во время одного из ее визитов, у хозяйки пропали ключи. На следующий день ее квартиру вынесли полностью. Пришлось потом месяц от наездов отбиваться, причем не совсем законными путями. Нервов попортили достаточно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 19:51 

Да тут УЖЕ можно заяву в милицию на угрозы писать!!!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 21:01 

Не волнуйся, женщины всегда склонны к панике и когда они истерят то не могут адекватно принимать информацию! Ничего не будет тебе ни с ее стороны ни со стороны милиции! У меня было несколько ситуаций:
1) У меня в Москве украли все документы на машину (она была зарегистрирована в г. Курск) я написал заявление, меня один раз вызвали на допрос и все затихло... не нашли ни воров ни документы , даже не удосужились отписаться о закрытии дела!
2) У меня с машины украли номера, как только заметил написал заявление в ближайшем отделении милиции, на следующий день написал в ГАИ заявление об УТЕРЕ номеров в этот же день получил новые! Примерно через месяц пришло письмо об отказе в возбуждении уголовного дела тк стоимость номеров помоему 499 ркблей а уголовное дело возбуждается от 500 р!
3) У знакомого дернули телефон. Знакомый со связями подколючили структуры- выяснили что его включали с другой сим- картой несколько раз в разных районах Москвы и на этом все закончилось, казалось бы уточнить адрес владельца симки и все... не смогли довести до конца!
4) У знакомой дернули паспорт, она в этот же день написала заявление и у нее чудом сохранился корешок о том что заявление принято! Гдето через 3-4 месяца позвонили из милиции- сказали явиться, оказывается в Украине был взят кредит на 2 млн рублей! Потом налоговая прислала повестку- на нее открыта в той же украине фирма и не платятся налоги- всем показала квиток о том что писалось заявление, отстали. Прошел год опять пристали с теми же вопросами, т.е. вместо того чтоб найти преступников в базах до сих пор старая информация о том что просто не платятся налоги!!!! и это при современной компьютеризации и наичии баз данных!

Так что примеров масса и никто никого не нашел и не наказал. Так что не теряй веру в людей! И по возможности запиши разговор с этой "милой" барышней на всякий пожарный!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 21:59 

Пиши заявление об угрозах. Лишним не будет. Да, потеряешь раза 3-4 по 2-3 часа.
У меня была не совсем такая, но близкая ситуация с угрозами. Дважды. И оба раза опытные люди сказали написать заяву. Не знаю как в первый раз, но во второй мне это ОЧЕНЬ помогло. Угрожавший мне мужик (ситуация сложилась так, что просто переломать ему ноги и выбить зубы я не мог, хотя он это заслужил) через сутки резко перестал замечать меня, при случайной встрече на улице перешел на другую сторону и отвернулся. Более я о нем не слышал.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 22:21 

Во,во и я говорю...пиши заяву!!! ЛИШНИМ ЭТО НЕ БУДЕТ!!! :!: :!: :!:

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 22:43 

PATROL-911 писал(а):

Ребят, не торопитесь... Писать заяву на что ? На основании чего ? пока нет записи угроз и нет свидетелей, заява-ничто! Поэтому я и написал, что бы писал всё общение и записывал все СМС. Пока не будет явных доказательств угроз, писать заяву категорически не рекомендую :!: Мало того, любые записи разговоров с угрозами лучше сразу быстро легализовать, что бы у второй стороны не было шансов на исключение доказательств вследствие фальсификации.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 00:08 

Поведение дамочки совсем не понятно. :? :unknown: Но! Все равно нужно верить в людей, и помогать им!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 00:26 

ага...телефон с функцией записи разговоров в помощь!!! А ещё лучше на комп!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 00:37 

Varyag писал(а):
PATROL-911 писал(а):

Ребят, не торопитесь... Писать заяву на что ? На основании чего ? пока нет записи угроз и нет свидетелей, заява-ничто! Поэтому я и написал, что бы писал всё общение и записывал все СМС. Пока не будет явных доказательств угроз, писать заяву категорически не рекомендую :!: Мало того, любые записи разговоров с угрозами лучше сразу быстро легализовать, что бы у второй стороны не было шансов на исключение доказательств вследствие фальсификации.

А если есть обвинения в том чего я не совершал? Клевета так сказать. Она ведь написала мне в смс что именно Я украл у нее паспорт. ТАк что клевета на добропорядочного гражданина налицо.
Фигня вся в том, что мне даже бумаженции никакой не дали что я сдал этот паспорт в ОВД. Тупо запись о посещении от 02.07.2010. и все.

Как бы там нибыло, пока все тихо. Не от нее, ни от ПЕТРОВКИ я звонков не получал.
Ждемс.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 01:13 

Добрый Кот писал(а):
Varyag писал(а):
PATROL-911 писал(а):

А если есть обвинения в том чего я не совершал? Клевета так сказать. Она ведь написала мне в смс что именно Я украл у нее паспорт. ТАк что клевета на добропорядочного гражданина налицо.
Фигня вся в том, что мне даже бумаженции никакой не дали что я сдал этот паспорт в ОВД. Тупо запись о посещении от 02.07.2010. и все.

Как бы там нибыло, пока все тихо. Не от нее, ни от ПЕТРОВКИ я звонков не получал.
Ждемс.

Немного заблуждаешься. Все что было сказано ей без доказательств сказанного к делу не пришьешь.
Цитата:
Статья 129. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на тот же срок.

Доказательств именно распространения сведений у тебя нет.

Я потому и говорил, что бы ты записывал разговоры с ней, что бы была возможность привлечь ее по 130 статье как минимум. Иногда можно и по 119 привлечь, если уж сильно эмоциональный человек.

В любом случае ты знаешь, что ты прав и ты честный человек, поэтому особо не парься :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 01:38 

ПОСЛЕДНЯЯ ИНФОРМАЦИЯ!...общались счас с котом в чате... он говорит что пока всё спокойно!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 14:22 

Заява пишется по факту УСТНЫХ угроз. То что показалось страшным, то и есть угроза. Состава статьи о "заведомо ложных" нет ни разу.
Весь смысл в как можно более раннем написании бумажки. До любых реальных действий со стороны наезжающих.
Пригодиться эта бумажка может, если вдруг на паспорте окажется кредит.
Или друг этой мадам со товарищи решат наведаться к тебе ночью, а ты их постреляешь.
Я тоже не за ради заведения уголовного дела писал :) Чуствовал, что если сунется ко мне ближе 3-х метров еще раз этот электорат, я ему здоровья значительно убавлю. И виноват буду. А так есть заявление, милиция бездействует (по факту ему явно вставили мозг на место), наезды продолжаются - на крайний случай хороший аргумент для смягчения моей вины.
Вобщем тут каждый за себя думает...

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 16:39 

Итак, как я ожидал, последовало продолжение.
Вчера раздался звонок и истеричный голос этой мадам резанул мне ухо.
Разговор начался сразу с наезда… естественно на меня. Я вор, я украл, а моя жена вообще непойми кто.
Вобщем после просьбы успокоится и выслушать меня, я получил одобрение.
Рассказал все как было. Она поинтересовалась (естественно в грубой форме) почему я сразу не отнес паспорт в милицию там же на Соколе? Ну что я мог ответить? Я на работе был, у меня адресов куча. Хотел отправить вечером по почте на адрес прописки. Перепоручил жене о чем теперь очень жалею. И жалею не из-за того что жена ослушалась, а о том что ВОТ ТАКИЕ БАРАНЫ КАК ВЫ не во что не верят, не хотят слушать и в добавок обвиняют в том чего я не делал! …уже не говоря об оскорблениях.
Разговор как обычно закончился внезапно… абонент повесил трубку.

Через пол часа. Еду в офис, настроение го№№. Звонит телефон, высвечивается номер этой маразматички. Отвечаю… там какой-то пацан спокойно так – это из милиции а в какое отделение вы отдали паспорт?
Я – Представьтесь пожалуйста, ваше звание и фамилия?
Тишина…
Я повторяю - Звание и фамилия?
-Эээээ….кххх…нуууу….
Короче старший лейтенант – выдавил наконец-то.
Поняв, что это вообще не милиция, вежливо повторил адрес ОВД. Намекнув на то, что в Гольяново оно одно и если б ваша подруга слушала внимательно мне бы не пришлось повторять его в сотый раз.
Ну вот как то так.

Пока никакие заявы в милицию не писал. Но видимо всетаки нужно. :((

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 23:28 

Все разговоры записал?! Теперь пишеш уже 2 заявы: одну на угрозы,и ещё одну на человека представившегося сотрудником милиции.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 23:37 

нет у меня в телефоне такой функции.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 12:25 

тады включаешь громкую связь и пишешь через микрофон... :yes: а впрочем много вариантов есть записать разговор на "сотике" ;) :?

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 23:05 

PATROL-911 писал(а):
тады включаешь громкую связь и пишешь через микрофон... :yes: а впрочем много вариантов есть записать разговор на "сотике" ;) :?

Цифровая запись не катит, эксперты могут её забраковать!
ПисАть надо на обычный аналоговый диктофон(кассетный), в присутствии 2-ух свидетелей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 19:54 

Android писал(а):
PATROL-911 писал(а):

Цифровая запись не катит, эксперты могут её забраковать!
ПисАть надо на обычный аналоговый диктофон(кассетный), в присутствии 2-ух свидетелей.

цифровая запись проходит, но после экспертизы, что не подвергалась монтажу и т.д.

делай добро и... бросай его в воду. (с)

ВАЗ-2110 мурена
Изображение

MegaJet3031M+KL300+turbo2001

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 13:17 

Во вторник ездил в милицию. Позвонил участковый ЮАО и предложил приехать дать показания. Оказывается эта "мамзель" написала заяву о том, что Я У НЕЕ ДЕНЬГИ ВЫМОГАЮ!

Блин... как мне это все надоело.

Приехал, рассказал все... поржали всем отделом. Участковый рассказал как она вызывала милицию через 02. И что она не дождалась экипаж! Очень они расстроились по этому поводу. человек звонит в милицию, КРАЖА кричит... а сам свалил, мол долго вы что -то едите. Просто слов нет. Хотя чему я удивляюсь, человек на свой паспорт сфотографировался с кольцом в носу... и это женщина (тфу на нее три раза) 47ми лет!
Раздави меня хоть танком все равно останусь панком. :D

Вобщем заверил он меня, что в возбуждении уголовного дела, по поводу вымогательства, отказано.
Ну, вот как-то так.

Найдете документы - выкиньте нафиг, от греха подальше. а то потом будете как я доказывать свою верблюжью не причастность.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 13:48 

Роки писал(а):
Не волнуйся, женщины всегда склонны к панике и когда они истерят то не могут адекватно принимать информацию!

Денис, я бы попросила не обобщать :girl_cool: далеко не все женщины - истерички и поддаются панике.. Не раз приходилось принимать звонки от истеричных мужчин...
Добрый Кот не повезло, что уж тут скажешь... Только жена вообще ни в чем не виновата. Она-то как раз рассуждала и действовала логично.. Сколько раз бывало,что люди ,находя документы возвращали их непосредственно владельцу,потому как через милицию - волокита... А ,читая твою историю, складывается впечатление,что это своего рода "подстава" Может она его специально подкинула,чтоб денег вымогать? :?

Будьте добрее и люди к вам потянутся... (мудрость народная,на себе проверенная)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 13:58 

Добрый Кот писал(а):
Во вторник ездил в милицию. Позвонил участковый ЮАО и предложил приехать дать показания. Оказывается эта "мамзель" написала заяву о том, что Я У НЕЕ ДЕНЬГИ ВЫМОГАЮ!

Блин... как мне это все надоело.

Приехал, рассказал все... поржали всем отделом. Участковый рассказал как она вызывала милицию через 02. И что она не дождалась экипаж! Очень они расстроились по этому поводу. человек звонит в милицию, КРАЖА кричит... а сам свалил, мол долго вы что -то едите. Просто слов нет. Хотя чему я удивляюсь, человек на свой паспорт сфотографировался с кольцом в носу... и это женщина (тфу на нее три раза) 47ми лет!
Раздави меня хоть танком все равно останусь панком. :D

Вобщем заверил он меня, что в возбуждении уголовного дела, по поводу вымогательства, отказано.
Ну, вот как-то так.

Найдете документы - выкиньте нафиг, от греха подальше. а то потом будете как я доказывать свою верблюжью не причастность.

И все-таки: chercher la femme! :D
Во всем жена виновата! Нет, что бы отправить по почте, как муж сказал! :P
Не пришлось бы общаться с шизофреничной гражданочкой...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 14:01 

ЕжеВика писал(а):
Роки писал(а):
Не волнуйся, женщины всегда склонны к панике и когда они истерят то не могут адекватно принимать информацию!

Денис, я бы попросила не обобщать :girl_cool: далеко не все женщины - истерички и поддаются панике.. Не раз приходилось принимать звонки от истеричных мужчин...
Добрый Кот не повезло, что уж тут скажешь... Только жена вообще ни в чем не виновата. Она-то как раз рассуждала и действовала логично.. Сколько раз бывало,что люди ,находя документы возвращали их непосредственно владельцу,потому как через милицию - волокита... А ,читая твою историю, складывается впечатление,что это своего рода "подстава" Может она его специально подкинула,чтоб денег вымогать? :?

Только не понятно каким образом? через СМС? Пополнить ее счет... нееееет тут диагноз

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 09:40 

Василёк писал(а):
И все-таки: chercher la femme! :D
Во всем жена виновата! Нет, что бы отправить по почте, как муж сказал! :P
Не пришлось бы общаться с шизофреничной гражданочкой...

Она хотела как лучше. Собственно я тоже хотел, а получилось не то что "как всегда" вообще все через известное место! А виноват я сам. Ненужно было перепоручать это дело.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 10:31 

Добрый кот прекращай общение с этой дамой.. сообщи, что она свой паспорт может забрать в милиции. вот и вся история.

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа