Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 29 апр 2026, 10:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кому интересно, отзыв о поездке на черное море
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 19:51 

Пишу свой отзыв о поездке на юг с 17.07.2010 по 3.08.2010 в частности ездили отдыхать в поселок Витязево, что является пригородом Анапы
Машина Ваз 21124 и пару приятных мелочей антирадар и рация
Эту часть посвящу дороге: в среднем дорога занимает 20 часов, когда ехали туда выехали из Орехово-Зуево моск.обл. где, то в шесть вечера (хотел раньше но машина на Т.О. подзависла) и в Витязево был в два часа следующего дня так же и обратно выехали из Витязево в двенадцать дня и дома были в восемь утра следующего дня.
Ехал один (на нашем автопроме очень тяжело покрывать такие расстояния по такой жаре пару раз на серпантине почти закипала, нагреваясь, где то до 110 градусов)
Выезжал с расчетом что бы проехать Воронеж и Липецкую область ночью дабы не встрять из-за перманентных ремонтов дороги. В Ростовской области тоже есть места, где ремонтируют дорогу но их не так много
На обратном пути из-за лесных пожаров дым начался уже в Тульской области видимость была метров 100-150 ехал остаток пути дольше, чем рассчитывал глаза режет дышать нечем, в общем, жесть.
Ехал маршрутом по М4 до краснодарского края там повернул на Славянск на Кубани далее Тимашевск и потом на Анапу таким маршрутом срезаем, машин и гаишнегов меньше. Скоростной режим не соблюдал (спасибо рации),а вот разметку и знаки обгон запрещен соблюдал. За время пути в дороге заправлялся три раза, заправок на трассе хватает ЛУКОЙЛ, Роснефть либо ТНК
Немного советов всем кто поедет внимательно следите за знаками сколько раз видел ремонт ограничение стоит спрятанная камера а дальше принимают либо так ремонт временный знак обгон запрещен разметки нет, стоят и принимают ,так же любят ездить в колонне или в пробочке с включенной видеокамерой и ждут Шумахеров, при мне так двоих выцепили за сплошную .Вещи берите только самое необходимое я набрал джинсы футболки спорт костюм в результате все пятнадцать дней проходил в шортах и одной футболке.
Так же очень много стационарных камер, которые присылают штраф по почте стоят в основном на мостах над дорогой и иногда на указателях.
Берите с собой воду попить и умыться еды много не берите когда жарко есть, не хочется, а еда может испортиться.
Рация очень помогает дальнобои говорят заранее, где стоят гайцы, и прочую дорожную информацию, во многом благодаря ей я в этом году поставил своеобразный рекорд НИ РАЗУ!!!! Не был остановлен гаишниками даже самый злостный пост Цукерова балка (на въезде в краснодарский край) где очень любят московские и областные номера и шмонают вплоть до запаски, проехал и туда и обратно без приключений
Теперь немного про отдых: Я любитель песчаных пляжей, но у них есть минус при стабильной теплой погоде они начинают цвести и в воде появляются водоросли весьма неприятная штука, так что ездили купаться на камни в Бол. Утриш.
Советую съездить в Абрау-Дюрсо на завод шампанских вин и заодно искупаться в чистом озере .
Для любителей подъехать на машине прямо к морю, напоминаю, что все пляжи на черноморском побережье объявлены санитарной зоной, и въезд на автотранспорте туда закрыт.
Вот на этом пока вроде всё буду рад, если кому нибудь мой отзыв будет полезен,
Как говорится не гвоздя, не жезла всем удачи
З.Ы, отзыв писал для другого форума здесь разместил без изменений так что сильно не пинайте :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Кому интересно, отзыв о поездке на черное море
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 21:58 

Я в пошлом году тоже " рискнул" поехать в Анапу на машине, а до этог 2 года подряд ездил на паровозе... и несолько не пожалел! дорога туда заняла 19,5 чаов- выехал в 4-30 утра и в 00-00 уже принимал душ в номере! остановили гайцы 2 раза и увидев наклейки на стеклах прверяли документы и задавали глупые вопросы! По работе едете ( в шортах, майке, со мной жена и друг со своей женой в купальниках!)- нет, говорю- в этот раз отдыхать! Жена ест Твикс- он спрашивает: Банан??? я говорю-0 нет, Твикс, сзади между другом и его женой стоит холодильник, он спрашивает принтер??? нет говорю- холодильник, чтото вы ничего не угадываете, я поеду!? счасливого пути хорошо отдохнуть!!!! Обратно дорога заняла 23,5 часа из за аварии в районе Воронежа и простояли в пробке без движения 3 часа! доога через миллерово, Славянск на кубани- Тимашевск действительно самая короткая и тянется через станицы в один ряд где между населенными пунктами разрешен обгон игайца на участке гдето 450 км в одном месте всго были! Рация помогала и была третьим глазом, а раз антирадар помог- дальнобои сказали на каком километре работает машинка а камеру гайцы замаскировали раньше на 2 км, я притормозил и все! пронесло! Так что отдых в России- супер а дорога- развлечение и оромное удовольствие после стояния в Московских пробках!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 10:12 

Цитата:
друг со своей женой в купальниках

Роки, друг в купальнике?!?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 15:11 

Турист, говорю же жарко было! и кондей сломался по дороге... :D Шучу, конечно- моя жена и жена друга в купальниках! а друг сидел в спортивных штанах, футболке и боялся сквозняка и все таки простыл...

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа