Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 30 апр 2026, 10:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЕДОПУСТИМАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 09:01 

Шкипер писал(а):
Лапух писал(а):
т.к. ОПЕРАТОРЫ работаю ДЛЯ КОРРЕСПОНДЕНТОВ, а не наоборот..

О КАК???!!!!! :shock: :shock: :shock: Вот это выстрел!!!
А я-то, дурак, всю жизнь думал, что это корреспонденты работают для помощи городу в лице МСС,
а так как операторы представляют перед корреспондентами МСС, то значит для операторов.
Ан нет, оказывается все наоборот!!! :? Это МСС и операторы существуют для корреспондентов,
наверное чтоб последним жить не скучно было.
Ну, ну, чем дальше, тем интереснее....

:)) :-bd =)) #:-s

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 09:10 

В-317 писал(а):
кидайтесь в меня помидорами, но, мое мнение, что надо передавать информацию о сотрудниках ДПС, но с ОГОВОРКАМИ, например, едешь по набережной Яузы в область с СОБЛЮДЕНИЕМ ПДД, заезжаешь в поворот и ...
плавно въезжаешь в стоящую за поворотом в ОПАСНОМ (в первую очередь для самих ДПС-ников) месте. А операторам по таким сообщениям надо передавать такое в ГИБДД г. Москвы для принятия мер к таким нерадивым сотрудникам, которым по инструкции предписано находиться в зоне прямой видимости не менее, не соврать... по-моему 50-ти метров.
подчеркиваю все вышеописанное это мое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

а вообще, господа и дамы, перестаньте ругаться.

Ага , а как сотрудники тормозят на стационарных постах , могут и во втором ряду справа остановить иль вообще стоят проверяют документы , а остановленное транспортное средство по диагонали стоит. Если операторы начнут это передавать в ГИБДД г.Москвы , то тогда все ли кто будет передавать в МСС инфу о нарушениях сотрудниками Гибдд инструкций готовы потом отвечать на звонки из ГИБДД по этому поводу , ведь передающий по сути заявитель и с него спрос.
Возьмем простую ситуацию ДТП есть пострадавший , сотрудник ДПС прибывший на место , до приезда Скорой ОБЯЗАН оказывать ПМП , а он это делает ? Мы это видя на всех жалуемся ?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 11:08 

700-ый писал(а):
В-317 писал(а):
кидайтесь в меня помидорами, но, мое мнение, что надо передавать информацию о сотрудниках ДПС, но с ОГОВОРКАМИ, например, едешь по набережной Яузы в область с СОБЛЮДЕНИЕМ ПДД, заезжаешь в поворот и ...
плавно въезжаешь в стоящую за поворотом в ОПАСНОМ (в первую очередь для самих ДПС-ников) месте. А операторам по таким сообщениям надо передавать такое в ГИБДД г. Москвы для принятия мер к таким нерадивым сотрудникам, которым по инструкции предписано находиться в зоне прямой видимости не менее, не соврать... по-моему 50-ти метров.
подчеркиваю все вышеописанное это мое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

а вообще, господа и дамы, перестаньте ругаться.

Ага , а как сотрудники тормозят на стационарных постах , могут и во втором ряду справа остановить иль вообще стоят проверяют документы , а остановленное транспортное средство по диагонали стоит. Если операторы начнут это передавать в ГИБДД г.Москвы , то тогда все ли кто будет передавать в МСС инфу о нарушениях сотрудниками Гибдд инструкций готовы потом отвечать на звонки из ГИБДД по этому поводу , ведь передающий по сути заявитель и с него спрос.
Возьмем простую ситуацию ДТП есть пострадавший , сотрудник ДПС прибывший на место , до приезда Скорой ОБЯЗАН оказывать ПМП , а он это делает ? Мы это видя на всех жалуемся ?

Николай, ты не понял.

когда в зоне прямой видимости, это ладно, а когда в зоне поворота... сам представь, едешь ты никого не трогаешь, заходишь в поворот, и ... получите сюрприз в виде зада патрульной машины ДПС. соответственно ты тормозишь и ... получаешь(к примеру) удар в зад от идущей сзади тебя машины.
а он (гаишник) здесь ни при чем.
как тебе такой поворот событий?

и потом я, например, отвечу. я не спорю есть корреспонденты, которые только кричат, да пальцы в рассыпную... а толку от них...

если он не прав, он должен ответить за нарушение!!!

делай добро и... бросай его в воду. (с)

ВАЗ-2110 мурена
Изображение

MegaJet3031M+KL300+turbo2001

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 12:55 

У меня практика показывает , что они только на словах говорят , что разберутся , а на деле ниче не происходит

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 13:42 

согласен.

но при участии в дтп, если, к примеру, вышеуказанная ситуация была фоткать все или снимать на камеру. И в суд. все равно осаго не спасает.

делай добро и... бросай его в воду. (с)

ВАЗ-2110 мурена
Изображение

MegaJet3031M+KL300+turbo2001

СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 00:48 

Сотрудники ДПС забыли свое первоначальное значение и в большинстве случаев занимаются поборами спрятавшись в кустах. На трассе стоят с биноклями, фуры пускают с маленькой скоростью и сплошной разделительной где движение всего в один ряд и т.д., не буду перечислять. Для меня это неприемлемо. Если играешь в игру - играй честно. Поэтому я передавал и всегда буду передавать подобную информацию в каком бы регионе я не находился: на таком-то участке соблюдаем скоростной режим. Что тут плохого? Я предупреждаю об опасности. Опасности попасть в беспредельную ловушку негодяев.
З.Ы. Мое глубокое неуважение к сотрудникам ДПС. Лишь однажды я встретил нормального капитана, который сделал мне замечание за нарушение правил, без намека на вымогательство денег.
З.Ы. Я в Белоруссии не дал обогнать себя одной белорусской Ауди. Я знал, что через 300-500 метров стоит наряд ДПС. Человек сказал мне спасибо поравнявщись со мной. В Польше ночью мне не дал обогнать себя легковой фургончик с антенной, я бы ему тоже сказал спасибо, но меня остановили полицаи за включеные ПТФ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 01:10 

Шкипер писал(а):
О КАК???!!!!! :shock: :shock: :shock: Вот это выстрел!!!
А я-то, дурак, всю жизнь думал, что это корреспонденты работают для помощи городу в лице МСС,
а так как операторы представляют перед корреспондентами МСС, то значит для операторов.
Ан нет, оказывается все наоборот!!! :? Это МСС и операторы существуют для корреспондентов,
наверное чтоб последним жить не скучно было.
Ну, ну, чем дальше, тем интереснее....

Да, многоуважаемый Шкипер, так бывает в жизни: ходишь в школу ходишь, вдруг бац и вторая смена.. :lol:
Вы как-то странно соеденили звенья в цепочке.. :-? Проще говоря, надо рассматривать, либо всё как единое целое, ведь и корр-ты, и операторы являются неотъемлимой частью Службы Спасения, либо раздельно.. Но тогда получается так: корреспондент работает(собирает и передаёт инф-цию) для работы всей службы, а оператор работает для корреспондента(принимая от корр-нта информацию и предоставления корр-ту необходимой ему, ВАЖНУЮ :!: инф-ции, например контроль связи). =)) =)) =))
Готов продолжить дискуссию и объяснить более кратко и более доходчиво, но за чашечкой чая на НаТаШе, или потягивая бамбуковую палочку при неожиданной, но всегда ЧЕРТОВСКИ ПРИЯТНОЙ встрече на дороге.
Спасибо за внимание!
73

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 01:39 

А вообще, положа руку на....., без ложной скромности хочу сказать, что КОРРЕСПОНДЕНТ является ключевой, самой важной фигурой в МСС. \m/ Ведь корреспондент - это человек, который получил(увидел, услышал) информацию и передал её оператору. Т.е. корреспонденты - это не только безбашенные люди с наклейками и лесом антенок на машинах, не только ненормальные(на первый взгляд) парни, с портативками на улицах и в метро нашего любимого города, но и обычные обыватели, которые звонят и рассказывают всякую (нужную, или не очень) всячину по телефонам. Так что, если не будет корр-та, то не будет и инф-ции для отработки, а значит Служба Спасения не будет функциклировать..
Так что, КОРРЕСПОНДЕНТ-это ух..!!! Это вам не козявки трескать! :p :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Пи.Си. Не смотря на наши жаркие споры и разницу во взглядах на некоторые вопросы, ВСЕМ респект и уважуха на века вечные! :-bd

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 19:08 

Ребята, давайте жить дружно!(с) ;) мышь

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 19:20 

mouse Посты набираем? Некрофилия не приветствуется.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 19:31 

Фургончик писал(а):
Удивляет что Операторы, хоть и с замечаниями о небходимости соблюдать Скоростной режим 24 часа в сути и 7 дней в неделю, всё же дублируют эту информацию. Думаю, что подобное должно ПРЕСЕКАТЬСЯ и как можно жёстче.

А вы всегда соблюдаете скоростной режим ? И по городу передвигаетесь со скоростью 60 км/ч? Ну тогда вы :girl_angel:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 20:50 

AiD
Это, Вы к чему? Если мой пост мешает, можете удалить, за постами не гонюсь, оно мне не надо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 21:44 

mouse Это я к тому, что не надо поднимать темы когда споры утихли и уже довольно давно...
В поднятой теме новый пользователь теперь задал вопрос топикстартеру,
который появлялся на форуме 2 месяца назад, как думаете получит ли он ответ?
Ваш пост, точнее его необходимость - мне не совсем понятна, но мешать он не может
никому и никак...
По поводу удаления, это не ко мне - чистильщики здесь другого цвета ;)

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 00:33 

Котофей писал(а):
Фургончик писал(а):
Удивляет что Операторы, хоть и с замечаниями о небходимости соблюдать Скоростной режим 24 часа в сути и 7 дней в неделю, всё же дублируют эту информацию. Думаю, что подобное должно ПРЕСЕКАТЬСЯ и как можно жёстче.

А вы всегда соблюдаете скоростной режим ? И по городу передвигаетесь со скоростью 60 км/ч? Ну тогда вы :girl_angel:

Да нет, я не ангел. И нарушений у меня не менее и не более чем у других водителей. Скоростной режим стараюсь соблюдать в пределах разумного. Согласитесь: если поток идёт уверенно и ровно 80-85 км/ч то глупо выдерживать 60 км/ч. Всё должно быть в меру. А по поводу замера скорости ИДПС - всё же считаю такая информация неуместна в этом канале.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 13:00 

Уважаемый фургончик, один вопрос. Воспользуетесь ли вы, такой информацией, что там то, там то, соблюдаем скоростной режим, и быть предельно внимательным. Так как, вы сами сказали, что вы, не святоша, и скоростной режим соблюдаете, в пределах разумного. Так вот хотелось бы услышать, сбавите вы скорость, или так и будете ехать, и соблюдать в пределах разумного? :?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 17:02 

alexx писал(а):
Уважаемый фургончик, один вопрос. Воспользуетесь ли вы, такой информацией, что там то, там то, соблюдаем скоростной режим, и быть предельно внимательным. Так как, вы сами сказали, что вы, не святоша, и скоростной режим соблюдаете, в пределах разумного. Так вот хотелось бы услышать, сбавите вы скорость, или так и будете ехать, и соблюдать в пределах разумного? :?

Ой, опять, двадцать пять. Сбавлю! Весь поток сбавит и я сбавлю!!! Я же сказал: не выделяюсь....
А тему я открыл совсем по ДРУГОМУ ВОПРОСУ! Информация в КАНАЛЕ. Речь не о мне лично. Или я как то непонятно формулирую свои мысли?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 21:46 

Фургончик, а ты не думаешь о том, что менты нагло и бецеремонно зарабатывают деньги? Почему не предупредить ближнего об опасности попасть в их ловушку? Вы же предупреждаете о том, что идет помоечная техника по 3-му кольцу...
Вообще на мой взгляд тема безперспективная. Я всего лишь один раз в жизни встретил порядочного ГАИшника. Остальные все крахоборы и взяточники. Поэтому предупреждал и всегда буду предупреждать всех и вся о ГАИшных засадах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 04:53 

И к сожалению, ездим мы не всегда в потоке. Да и ГАЙЦЫ стараются стоять, долеко не там, где движение зависит от скорости потока. Так что, я полностью согласен со "связистом".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 20:40 

И все-таки, полиция - это прямой и полномочный представитель власти! Кто был за рубежом, тот знает, с каким уважением все участники движения относятся к полицейским, их не много, но у них есть авторитет! О взятках разговор может идти только кулуарно и очень легко угодить в тюрьму. Я лично против передачи информации о полицейский засадах по каналу19. Для собственного спокойствия в авто есть все средства активной и пассивной обороны от полицейского беспредела, но, как оптимист, верю, что дорожная полиция нужна и она нам не враг.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 09:47 

oleg911, увы тут ключевое слово "за рубежом". :pardon:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 11:13 

ГАИ, ГИБДД, теперь дорожная полиция - сколько вывеску не меняй - суть прежняя.
Вместо действительно обеспечения безопасности движения, предупреждения нарушений ПДД наши доблесные полисмены взяли на себя роль карательную - наказать как можно больше.
А ведь только одно присутствие человека в форме и автомобиля с характерной цветовой расскраской на опасном участке дороги, я говорю не о кустах, а в прямой видимости, чтоб было заметно из далека, уже может снизить угрозу жизни водителей и пешеходов. Заметив сотрудника, пусть не тормозишь, но невольно сбавляешь газ. А значит скорость чуть меньше, и времени на реакцию чуть больше, и чьято жизнь от этих секунд не прервется.
И если кто-то услышал, что на пути следования у него "посторонний взгляд на проезжей части", сбавит газ, проедет чуть медленней и успеет затормозить и спасти жизнь мальчишке, внезапно выбежавшему из-за автобуса. А может и свою жизнь спасти из под колес бешеного КАМАЗа.

А вот присваивать разные эпитеты и опредления как самим сотрудникам, так и их нелегкой работе в эфире я бы не стал. И даже не потому, что они могут слушать, просто есть и среди них люди, как говорят - на своем месте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 13:45 

Цитата:
уже может снизить угрозу жизни водителей и пешеходов

Именно.

Только вот у нас не то что запретили им в засадах сидеть, а даже предписали. :wall:

Мне проще, я не "гоняю". А если и нарушаю скоростной режим, то не более чем на 300 рублей. :crazy:
Да и то, если весь поток так идет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 14:04 

oleg911 писал(а):
И все-таки, полиция - это прямой и полномочный представитель власти! Кто был за рубежом, тот знает

, что радары ставятся не на прямых и открытых дорогах, а на участках, представляющих опасность. Таким образом водителей заставляют снижать скорость.
Информация о посторонних служит именно этой цели.

Мат в два хода :)

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа