Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 16 апр 2026, 18:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна помощь транспортировкой
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 23:35 

Во время работы дежурных смен часто приходится спасать животных. После спасения их надо отвезти в приют. Сделать это нужно быстро, так как держать их негде.
Требуются люди с автомобилями и без для срочной транспортировки животных (кошку в переноске можно и на метро отвезти).
Тех, кто готов помогать, просим отозваться. Телефоны будут сообщены командирам экипажей. В случае надобности они позвонят и договорятся.
Обязательно конкретизируйте, перевозка на автомобиле или своим ходом. Если в автомобиле, то можете ли перевозить собак без переноски?
Кто готов помогать?

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь транспортировкой
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 13:39 

Готов. Перевозка на автомобиле. Можно без переноски.
Мой телефон есть у Иванова. Группа 48.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 00:11 

Если можно, то как старший смены ОПСО "Спасрезерв" уточню.
Идея в следующем.
Среди прочего у нас есть некоторое количество выездов дежурной смены для "спасения" домашнего животного. Слово "спасение" не случайно в кавычках. Чаще всего самому животному ничего не угрожает. Оно банально утомляет граждан пронзительным мяуканьем, гавканьем или одним своим видом. За ради спокойного сна сограждан животное извлекается из полюбившегося ему укромного уголка (или снимается с неукромной березы) и выпускается в свободное обращение по улицам города. Иногда до соседней березы. Есть мнение, что зимой это неправильно и надо такое животное передать в приют.
В автомобиле дежурной смены места катастрофически нет. Сразу после "спасения животного" мы можем получить вызов на ДТП, вскрытие квартиры и т.п. Животное в машине не только мешает, но и может влиять на безопасность экипажа. Поэтому это животное надо СРОЧНО передать от дежурной смены на руки заботливому помошнику. Надо понимать, что сидеть и ждать этого помошника смена не будет. Зазвенит - улетим. Т.е. надо по звонку прибыть на указаный адрес, а возможно и погоняться за сменой по городу, забрать животное под расписку и устроить его судьбу. КРУГЛОСУТОЧНО! Я понимаю, помошников будет не один и не два. Но надо организовать их работу так, что старшему дежурной смены не придется звонить по 20 номерам. И животное не проведет в машине больше часа. Т.е. поймите правильно, лично я не постесняюсь позвонить в 4 утра в субботу ии обрадовать: "Это из Спасрезерва дежурная смена, кошку забирайте, следую Динамовская".

О животных. Чаще всего это кошки. Встречаются весьма боевые. Мне одна пробила когтями кевларовую перчатку. Песец был, прокусил обычную рабочую тканевую. Стаф был, перекусил веревку. Позже расклинился в заднем отсеке автомобиля и отказывался выходить. Был еще лось, но этого мы вам предлагать не будем.
Животное МОЖЕТ БЫТЬ больное, испуганое, страдать диареей, линять, кусаться и т.п. Передаваться будет "как есть", т.е. без намордников и упаковки.

Речь только о внешне здоровых животных без признаков бешенства, переломов и травм. Если животное сильно травмировано, то на усыпление мы его отвозим сами.

ЗЫ. Возможно остальные старшие смен имеют иное мнение.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 00:21 
Администратор

Vietnames писал(а):
О животных. Чаще всего это кошки. Встречаются весьма боевые. Мне одна пробила когтями кевларовую перчатку. Песец был, прокусил обычную рабочую тканевую. Стаф был, перекусил веревку. Позже расклинился в заднем отсеке автомобиля и отказывался выходить. Был еще лось, но этого мы вам предлагать не будем.
Животное МОЖЕТ БЫТЬ больное, испуганое, страдать диареей, линять, кусаться и т.п. Передаваться будет "как есть", т.е. без намордников и упаковки.
Речь только о внешне здоровых животных без признаков бешенства, переломов и травм. Если животное сильно травмировано, то на усыпление мы его отвозим сами.
ЗЫ. Возможно остальные старшие смен имеют иное мнение.

Внешне здоровый лось перекусывающий верёвку, испуганный, больной, линяющий, частично кусающийся, страдающий диареей и не помещающийся почему-то в переноску, именно наш случай!
:rofl:

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 22:33 

Выскажусь. Мы не Зооспас (или все таки да?) и заниматься дальнейшей судьбой животного у нас зачастую нет времени, а если еще и будем ездить по выездам с багажником животных...плюс места нет, но это не главное. В общем мое мнение-сняли, вытащили, выволокли, спасли и до свидания.
ЗЫ хотя в итоге все равно решение принимает старший смены, да и тема немного не об этом

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 07:50 

Я уже имел не счастье побывать на корсовете. И задавал вопрос, на кой нужна переноска, если есть животное, которое туды не влазиет. Это первое.
2) Автомобиль ПСО "СпасРезерв" не совсем приспособлен для перевозки животных.
3) Зная наших граждан, нужны быть готовым к тому, что чью-то кошечку упекут, вследд за хозяйкой, руками спасателей.
4) Я думаю, что все таки нужно какое-то соглашение со специализированной службой, которая и будет выполнять благородную функцию и где есть специализитрованный транспорт. Спасибо

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 09:53 

Vietnames писал(а):
... и устроить его судьбу.

Простите, а это как? Звонком в 4 утра не испугаете, а вот этой фразой озадачили. Постановка задачи должна быть конкретной. Из пункта А взял, в пункт Б довёз.
Если нет конкретного пункта Б, тогда оптимальней поговорить с http://www.moscowbim.ru/ - этими ребятами. Думаю, что договорённость о приёме животных от Спасрезерва будет на пользу всем. Конкретный пункт "Б" нужен без вариантов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 10:45 
Любитель медалек и прочей навесной шелухи

Бешеный Пёс писал(а):
Конкретный пункт "Б" нужен без вариантов.

Это как аксиома!
Имел неоднократный опыт, еще в конце 90-ых, по линии МСС пристраивал
животных без наличия пункта "Б"...
Так вот скажу я вам, проще самому застрелиться!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 22:11 

Дык Вы в спасатели готовитесь или транспортная компания?
Я подтвержу слова е2-е4. Эти кошки и собаки НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. Вообще они живут в подвале под этим или соседним домом, добрые бабушки тащут им по килограмму китикета в день, мышей они никогда не ловили, живут вполне шикарно и не собираются ни в какой приют.
Но вдруг случилась незадача. Полезла кошка в отдушину, да и застряла. Восьмое блюдечко китикета поперек живота легло. Она конечно сказала "мяу", потому как календаря не имела и не знала, что случилась суббота.
А на базе сидит героический СпасРезерв, очень жаждит выезда, а в городе все очень хорошо или даже еще лучше и выезда нет. Кошечку конечно заметят (она ж орет как белуга) и начали звонить. 02 - кошка преступлений не совершала. 03 - животные не по профилю. 04 - а они каким боком? 01- она горит? Сердобольные граждане начинают выносить мозг службам (а могли бы пинком внести кошку в подвал), ЦУКС вдруг вспоминает СпасРезерв и белый соболь уносится в закат.
Через минут 10-60 кошка уже в руках спасателя, уже укусила или оцарапала, уже готова быть выпущена в свой подвал.
НО! Предложена мысль, кошку в подвал не пускать! Транспортировать ее в некий пункт временного содержания кошек.

Лично я вижу это следующим образом. Есть люди, желающие изменить ход кошачьей истории после поимки хвостатого, но до его выпуска в свободное обращение. Т.е эти люди принимают на себя ВСЕ проблемы с этой кошкой, включая составление акта передачи животного. Акт нужно потом отвезти в отряд и подколоть к наряду. Все проблемы включают в себя оперативный поиск приюта или заблаговременное заключение договора. Допускаю, что в 4 утра ни один приют никого не примет. Придется жить с этой кошкой до утра. Тут засада: она может быть не только блохастой, но еще страдать стригучим лишаем или чем похуже. А Вам в этом машине потом своих детей возить.... И ответственность ТОЛЬКО на Вас!

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 11:30 

Ля. писал(а):
Во время работы дежурных смен часто приходится спасать животных. После спасения их надо отвезти в приют. Сделать это нужно быстро, так как держать их негде.
Требуются люди с автомобилями и без для срочной транспортировки животных (кошку в переноске можно и на метро отвезти).
Тех, кто готов помогать, просим отозваться. Телефоны будут сообщены командирам экипажей. В случае надобности они позвонят и договорятся.
Обязательно конкретизируйте, перевозка на автомобиле или своим ходом. Если в автомобиле, то можете ли перевозить собак без переноски?
Кто готов помогать?

Vietnames писал(а):

В вышеизложенной постановке вопроса - транспортная компания.

Vietnames писал(а):
Все проблемы включают в себя оперативный поиск приюта или заблаговременное заключение договора.

Мне кажется, что с приютом заранее должен быть договор у Спасрезерва, как и с ветеринарными лечебницами, имеющими стационар. Ещё раз обращаю Ваше внимание, что "БИМ" как раз и занимается брошенными животными, что гораздо упрощает задачу. Имея договорённость с "БИМ", всегда будет возможность позвонить конкретному человеку и получить адрес доставки в пункт "Б". Я могу разговаривать от лица Спасрезерва и заключать какие-либо соглашения? Мне кажется, что нет, а как физическое лицо, мотаться с животным по всей Москве ... да и не факт, что кто-то примет его, если оно будет больное. Определитесь что нужно. Полностью снять головную боль? Или отвезти\привезти.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 17:19 

Freez писал(а):
Мы не Зооспас (или все таки да?)

По мнению некоторых операторов ЦУКС - отряд специализируется на животных. Да, мы ЗооСпас.

По поводу - сняли, вытащили, спасибо, пошла вон, до свидания... Хорошо если на людей такой "стиль работы" не перейдет. Плюс ко всему - не охота получать вызов по одному и тому же адресу дважды, только из за того что хвостатое чудо залезло на рядом стоящее дерево/ провалилось в соседнюю дырку и т.д.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 22:05 

Freez писал(а):
...В общем мое мнение-сняли, вытащили, выволокли, спасли и до свидания...

Следующего терьерчика(стаффорширдского) с вызова, я лично привезу
и привяжу к ручке твоей входной двери.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 22:21 

Бешеный Пёс писал(а):
Ля. писал(а):
Кто готов помогать?

Vietnames писал(а):

В вышеизложенной постановке вопроса - транспортная компания.

У нас СПАСАТЕЛЬНЫЙ экипаж. То что мы занимаемся не сильно героической работой нисколько не умаляет статуса. В любую минуту мы готовы вступить в реальный бой за жизни людей и этот бой выйграть. Для этого есть обученый экипаж, состоящий из опытных спасателей и стажеров, есть оборудование и экипировка. Мне кажется расточительным тратить время и ресурсы группы даже на съем кошки с дерева, тем более летом. Но втройне расточительно тратить эти ресурсы на поиск приюта.

Бешеный Пёс писал(а):
Vietnames писал(а):
Все проблемы включают в себя оперативный поиск приюта или заблаговременное заключение договора.

Мне кажется, что с приютом заранее должен быть договор у Спасрезерва, как и с ветеринарными лечебницами, имеющими стационар. Ещё раз обращаю Ваше внимание, что "БИМ" как раз и занимается брошенными животными, что гораздо упрощает задачу. Имея договорённость с "БИМ", всегда будет возможность позвонить конкретному человеку и получить адрес доставки в пункт "Б". Я могу разговаривать от лица Спасрезерва и заключать какие-либо соглашения? Мне кажется, что нет, а как физическое лицо, мотаться с животным по всей Москве ... да и не факт, что кто-то примет его, если оно будет больное. Определитесь что нужно. Полностью снять головную боль? Или отвезти\привезти.

Все что должно быть у СапсРезерва, у него есть. Ни один отряд подобных договоров не заключает. И какой прок от этого договора ветцентру? Или мы будем платить за наших котят? Тогда этот вопрос надо выносить на корсовет, проголосуем.
По поводу заключения договоренностей обратитесь к командиру отряда. Он может наделять членов отряда некоторыми полномочиями.
Вы правильно поняли! Экипаж ТОЖЕ не хочет мотаться по городу с ВОЗМОЖНО больным животным на руках! Более того, совершенно случайно животное может оказаться бешеным в стадии инкубационного периода! НИКТО НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЕТ!
Конечно нужно ПОЛНОСТЬЮ решить вопрос с животным. Я же написал. Перехватить ситуацию на стадии выпуска животного в свободное обращение и пустить ее в иное русло. Т.е. старший смены как не искал приют, так и не ищет его! Как он не возил кошку, так и не везет. Приезжает волшебный доброволец и увозит кошку/собаку/удава/кролика/крокодила/сурка/песца (нужное подчеркнуть). НИКТО не обещал одних кошек! Мы уже спасали ворону! Что еще нас ждет впереди....

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 00:43 

Задача понятна. Подумаю как решить. Меняю ответ по поводу переноски, если нужно будет везти крокодила или удава ... Переноска - обязательна ))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 01:38 
Администратор

Бешеный Пёс писал(а):
...Меняю ответ по поводу переноски, если нужно будет везти крокодила или удава ... Переноска - обязательна ))

А если это будет лось?
У тебя прицеп есть?
Может всё таки купить сразу прицеп для перевозки лошадей?

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 11:43 

Я не говорю о том, что бы бросать больное или раненое животное на улице, думаю, в отряде никто так не сделает. Но если с ним все в порядке-гуд бай

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 12:38 

Freez, еще раз поясняю, а точнее рассказываю, стаффорд в подъезде
30 кил живого веса, живее всех живых, хозяева отсутствуют, жители попасть
в свои квартиры не могут, собака рвет обивку двери и нападает на проходящих
мимо. Нас вызвали тупорылые менты, которые предложили
после взятия под контроль собаки привязать ее к дереву у подъезда или на
детской площадке до прихода хозяев...
Я наверное совершенно неправильно поступил пересадив смену вперед и в
обнимку с маленькой собачкой доехав до питомника на другом конце Москвы.
В следующий раз несомненно отвечу "если с ним все в порядке-гуд бай".
P.S. Историю про перевозку подобного животного в заднем отсеке знаю и не одобряю.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 15:25 

Леша, мне надо было за руль в обнимку с стафом сесть? Или кого из смены НАЗНАЧИТЬ его держать? Прости, но свою смену я НИКОГДА на подобное не подпишу. Мне в ней каждый человек дорог в целом и невредимом виде. И в первую очередь я думаю о безопасности экипажа. И не только потому, что отвечаю за него по должности.
А пересадка "всей смены вперед" это как? 5 человек на передних седеньях?

Леш, я когда в такси работал, вез бабушку с кошечкой. Неоднократно предупредил, что животное ТОЛЬКО в корзинке, что корзинка закрыта, что кошку НЕ выпускать НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах. На ярославке под Пушкино пришлось очень резко тормозить. Мгновенно мне в затылок пришла кошка без корзинки, но с когтями и зубами. Бабушка выпустила кошечку "подышать". Как итог: машина ушла с дороги, ушей удалось избежать, бабушка сильно ударилась, минус одно стекло.
Прикинь что будет, если стаф вырвется! А если он болен? А если бешеный? За какую виликую идею ТАК СИЛЬНО рискуем собой и личным составом?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 18:51 

Леш, мы с тобой это уже обсуждали, и написано это не для тебя было.
Но раз уж ты сам "спалился"... впереди был водитель и 3 человека, вполне
сносно, я на втором ряду с собакой на удавке, на мой взгляд вполне безопасно...
не говорю что идеально, но если так вышло что развели руками сначала
деж. ОВД, потом деж. мчс по городу,а потом еще деж. мчс по округу то
другого решения я принять не мог. А за веревку подвешивать животное в
заднем отсеке я слава богу не догадался.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 22:33 

Леш, дык я его тоже не подвешивал. Ты меня за кого держишь??? Псина спокойно сидела на гидравлике. В старой машине места было значительно больше. Доехала без проблем, даже лаять перестала.

А вот лось не влезал..... Рога...

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 21:58 

Есть и кинологи, и машины и всё-всё. Форум бездомных животных Пес и Кот по адресу http://pesikot.org/forum/
Там же есть АМСТАФ команда, есть одна из координаторов - Катёна! Есть много частных передержек - платных и бесплатных, есть приюты для собак. Обращайтесь! Мой телефон есть у Аида.

Со стаффами вообще нет проблем, у самой стаф-подобрашка с этого форума, которого выкинули на улицу нерадивые уроды.

Мой ЛЮБИМЕЙШАЯ Мася...
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 20:47 

Анна, наличие Вашего телефона у Аида рано его отсутствию у всех смен, в которых не работает Аид. Если Вы готовы работать координатором по вопросу животных, значит Ваш телефон должен быть написан у старшего дежурной смены, а Вы готовы принять вызов, как это написано выше.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 14:33 

Freez писал(а):
Мы не Зооспас...
мое мнение-сняли, вытащили, выволокли, спасли и до свидания.

Если вы спасли домашнее или раненое животное, а потом бросили его на улице, то вы обрекли его на мучительную смерть. Человека отправляют в больницу или домой. Животное очень важно отправить в место, где тепло и безопасно.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 14:48 

Планета писал(а):
4) Я думаю, что все таки нужно какое-то соглашение со специализированной службой, которая и будет выполнять благородную функцию и где есть специализитрованный транспорт.

В России нет спец.служб по животным. Есть только государственные живодеры-убийцы и частники-волонтеры, которые не могут спасти весь мир.
Транспорта нет вообще. Не на чем даже в клинику животных везти. Поэтому и открыта эта тема.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 15:02 

Из вышенаписанного напрашивается вывод,что в автомобиле СпасРезерва ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть: ошейник, поводок, средняя переноска. Это для защиты экипажа от животного.
Всем, кто не влезает в переноску, одевается ошейник. Крокодил фиксируется веревкой/поводком. Лося в любом случае экипаж никуда не повезет.

Бим и ПИК - не панацея. Они не бездонны. Им самим нужна помощь.

Часовой пояс: UTC + 3 часа