Крендель писал(а):
А с каналами так и выходит, что сидим в канале Спасения,
А за жизнь поговорить опускаемся в домашний!
"Твои слова да коррам в уши" (К) перефраз.
Катаюсь по Москве, слушаю. результат пока только один - корреспонденты до сих пор, скажем, не обладали систематизированным знанием о "домашних". Ну, или обладали, но не использовали. потому как 19 требовал фактически постоянного мониторинга. А теперь получается - люди, от "домашних" сторонние, приходят туда и начинают "сливать" порой избыточную и никому не нужную информацию о дорожной обстановке.
Вот прикинь - сидишь с соседом из дома, ведете беседу в "домашнем", а тут пролетаю я транзитом и начинаю сыпать "пробками, затруднениями и прочим". Да еще и брекая вас. Понравится? Ну вряд ли. Когда большинство обитателей "домашнего" едут с работы или на работу - смысл в таких передачах есть.
Фактически, во многих домашних сейчас лихорадка и каша, да, притом, опять же, туча посторонних людей в сложившихся коллективах. ну вот я сам в "ярославке" по утрам, например. по большей части в режиме приема, да и не думаю, что от меня дорожная обстановка будет полезнее, если не что-то из ряда вон выходящее. Сдать последующим идущим ДТП - святое, но пробки-то они явно лучше меня знают

А по вечерам люди свое обсуждают, уже с домашних станций.
не надо пытаться превратить домашние каналы в аналог информационного, 19-го; отдавайте информацию только по запросу. верю, что люди в домашних люди все понимают, особенно те, кто следит за развитием ситуации тут, и относятся терпимо. только давайте и мы будем вести себя корректно "транзитом".

по мне так два транзитника в домашнем, нон-стопом сдающие обстановку - моветон... Про "хождение по головам" - вообще молчу.
Вот заносит меня... я к чему все веду - давайте уважать уклад "не своих" домашних, собственно. в первую очередь - 19й - дорожная обстановка, по интересам, за локальной помощью - домашние.
P.S. даже если мне и не надо, услышав очередной доклад об обстановке в 19CFM, нет-нет да и благодарю. теперь-то наверное многие знают, насколько теряется стимул поддерживать канал, когда "крикнул - а в ответ тишина". А так хоть человек слышит, что он не один....
Сорри, если сумбурно. накипело...