Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 10 май 2026, 21:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Служба спасения прекращает свою работу....
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 13:50 

pips писал(а):
В 99 процентов случаев журналисты не пишут о закрытии МСС не потому, что они подкупленные гады, а потому, что им это не интересно. Они ничего не знают о том, что такое МСС, что есть такие корреспонденты.

Вы ошибаетесь. По результатам разговоров с корреспондентами половины ведущих информагенств, им именно запрещали выпускать этот материал. Или открыто заставляли врать, как, например, в случае с РИА новостями.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 20:02 

Чеширский кот писал(а):
Dizel писал(а):
А может перед выборами В.В.П. Скажет свое веское слово, и МСС вновь начнет свою работу в 19 канале? И в морзянке говорилось что то типа: "до новых встреч"
Даже смешно.

Сегодня отдал ещё одному товарищу запись морзянки ))) Посмотрим как он расшифрует... Сходу не смог, ибо занят был, переслал на телефон, пусть сидит, переводит )))

Так уже все расшифровали! Там ближе к низу http://0911.su/forum_bridge/index.php?f=11&t=1261&rb_v=viewtopic&start=0

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 22:26 

Всем доброго времени суток!!!

На связи Ижевск, "Авторадиоклуб "ИСКРА" www.auto-cb18.ru
Мы были очень удивлены, когда узнали что МСС закрыли. все хотят сделать у себя что-то подобное, а тут раз и ... последняя смена. Хотя что не делается все к лучшему.
мне вот только непонятно - чего вы все ругаетесь? от того что журналист расскажет о вас , как бы он это не сделал, хуже уже не будет. но о вас могут узнать люди у которых есть административные и технические ресурсы, что может помочь в возобновлении работы МСС.
и еще мне кажется , что разбегаться по домашним каналам не стоит, вы просто потеряете друг друга. радиус действия си-би связи не такой большой.

з.ы. прошлым летом в Ижевске только глухой мог не знать, что ТТК стоит во все стороны и еще много разной информации по Москве. Всем кто слышал Нас в Москве - привет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 22:39 
Администратор

Rabinovich писал(а):
и Вам доброго времени суток!!!
....чего вы все ругаетесь?

Да никто не ругается, хотя со стороны наверное виднее. По поводу дальности связи да ещё и в летнее время к сожалению так и есть, я на выездах тоже иной раз такое слышу...
Вот например дома с базы Липецк и Казань не слышу а в Абхазии, в Пицунде с Липецком машина машина QSO проводил запросто...
Кстати там у Вас на форуме зарегистрирован я, так что в двойне привет...

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 11:20 

Rabinovich писал(а):
и еще мне кажется , что разбегаться по домашним каналам не стоит, вы просто потеряете друг друга. радиус действия си-би связи не такой большой.

Согласен. Тоже не понимаю смысла этой идеи. Собственно, по моим ощущениям, она уже начала затухать. Спасибо за поддержку московских Си-Бистов и привет Ижевску! Греет душу, что теплые слова пишут люди из других городов - Ижевска, Питера....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 11:31 

И пресекать нарушения в канале!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 12:48 

pips писал(а):
Си-Бистов

правильнее писать - сибирастов :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 12:54 

Откуда: Нерезиновка. Район с чёртиками. Позывной Кренделёк.
Шо? :shock: Опять?
Ахтунг!!! :evil:

Товарищи-господа! И модеаторы!
Попрошу-оградить!!!!!!!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 14:59 

Всем, Доброго времени суток! На связи Новосибирский городской автомобильный канал радиопомощи "Надежда"! Так же, наверно, как и все следим за вашими событиями, в шоке от информации о закрытии Центра приёма сообщений. Полностью согласен с коллегой из Ижевска, что не стоит распыляться на несколько каналов. Да, Москва большой город, но это даже плюс нежели чем минус для работы в одном канале. А запоминать какой район в каком канале работает, да еще и в каких границах ИМХО не очень удобно, да и каждый раз переключать станцию... Просто получится разброд и шатание, и все будут искать друг- друга. У нас, на данный момент, работает диспетчерская служба в канале. Если интересно, поделимся опытом. :yes: Заходите к нам в гости http://авто-св.рф
P.S. И ребят, не ругайтесь по пустякам, не важно какой будет логотип и какая форма собственности организации, главное это дружба, отзывчивость и взаимовыручка, ведь без этого в наше время очень трудно прожить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 15:20 

:!: Вот, послушайте людей - правильные вещи говорят!!!
Если все как и раньшене будут работать в 19-м, а в домашние переходить как и РАНЬШЕ (поговорить на разные темы и т.п.) то канал не умрет, а мы не располземся по 15-м - 12-м каналам... :x
Если сейчас не решить что делать дальше, то оставшийся народ просто потеряет интерес к 19FM :(
Прецеденты, увы, уже есть... :cry:
И конечно - делу руганью не поможешь!!!

ЗЫ: ...еще раз подниму вопрос о помощи в правильной установке вспомогательных средств приема-передачи (камни, булыжники, кирпичи ;) ) т.к Мск большая и ЭТО крайне необходимая в данный момент веСЧ. :oops:

Позывной "САДКО" закреплен 03.11.11 21:07
Оф. регистрация в МСС 19.11.2011г. (В-787)
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 15:53 

Новосибу-за поддержку спасибо! :drinks:

А с каналами так и выходит, что сидим в канале Спасения,
А за жизнь поговорить опускаемся в домашний!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 16:39 

Крендель писал(а):
А с каналами так и выходит, что сидим в канале Спасения,
А за жизнь поговорить опускаемся в домашний!

"Твои слова да коррам в уши" (К) перефраз.

Катаюсь по Москве, слушаю. результат пока только один - корреспонденты до сих пор, скажем, не обладали систематизированным знанием о "домашних". Ну, или обладали, но не использовали. потому как 19 требовал фактически постоянного мониторинга. А теперь получается - люди, от "домашних" сторонние, приходят туда и начинают "сливать" порой избыточную и никому не нужную информацию о дорожной обстановке.

Вот прикинь - сидишь с соседом из дома, ведете беседу в "домашнем", а тут пролетаю я транзитом и начинаю сыпать "пробками, затруднениями и прочим". Да еще и брекая вас. Понравится? Ну вряд ли. Когда большинство обитателей "домашнего" едут с работы или на работу - смысл в таких передачах есть.

Фактически, во многих домашних сейчас лихорадка и каша, да, притом, опять же, туча посторонних людей в сложившихся коллективах. ну вот я сам в "ярославке" по утрам, например. по большей части в режиме приема, да и не думаю, что от меня дорожная обстановка будет полезнее, если не что-то из ряда вон выходящее. Сдать последующим идущим ДТП - святое, но пробки-то они явно лучше меня знают ;) А по вечерам люди свое обсуждают, уже с домашних станций.

не надо пытаться превратить домашние каналы в аналог информационного, 19-го; отдавайте информацию только по запросу. верю, что люди в домашних люди все понимают, особенно те, кто следит за развитием ситуации тут, и относятся терпимо. только давайте и мы будем вести себя корректно "транзитом". :unknown: по мне так два транзитника в домашнем, нон-стопом сдающие обстановку - моветон... Про "хождение по головам" - вообще молчу.

Вот заносит меня... я к чему все веду - давайте уважать уклад "не своих" домашних, собственно. в первую очередь - 19й - дорожная обстановка, по интересам, за локальной помощью - домашние.

P.S. даже если мне и не надо, услышав очередной доклад об обстановке в 19CFM, нет-нет да и благодарю. теперь-то наверное многие знают, насколько теряется стимул поддерживать канал, когда "крикнул - а в ответ тишина". А так хоть человек слышит, что он не один....

Сорри, если сумбурно. накипело...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 17:06 

Однозначно должен быть один оперативный канал для обмена обстановкой дорожной или чп-шной, остальной треп в другие каналы. На город одновременно в канале 20-40 корреспондентов в диаметре 30-35 км с радиусом связи 3-5 км в городе между машинами (без кирпича), никто никому не будет мешать. В случае чего хоть до кого-то можно докричаться, а если все разбегутся по домашним квартирам, то вероятность быстро отыскать помощь близка к "0". Сосед может быть рядом, но в другом канале, а если нет списка каналов и карты по секторам, считай он на луне. Да и ваще- развалили центр, давайте дальше поможем разваливалить канал и разгонять всех по домашним.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 17:16 

Правильно! :good:
Плюс ко всему необходимо озвучивать в 19ом,
чтоб корреспонденты и сочувствующие хотя бы
(пускай не регятся!) заходили на форум
и почитали мнения людей о текущей ситуации!
:hi:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 20:54 

Крендель писал(а):
Правильно! :good:
Плюс ко всему необходимо озвучивать в 19ом,
чтоб корреспонденты и сочувствующие хотя бы
(пускай не регятся!) заходили на форум
и почитали мнения людей о текущей ситуации!
:hi:

Полностью поддерживаю!
Можно и в домашних тоже озвучивать иногда! Для тех кто уже там.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 08:17 

Стал перечитывать тему с начала. (журналисты не пишут).
Жизненно необходимым будет вести лог (журнал) принятых сигналов. Пригодится как доказательство полезности.
Лучше конечно и эфир на жёсткий писать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 21:59 

А встречи на набережной остались????

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 22:02 
Администратор

пух писал(а):
А встречи на набережной остались????

А кто их в праве отменить?
Пока люди туда будут приезжать естественно встречи будут.... и не только на набережной!

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 01:14 

И так дорогие товарищи, сегодня довелось мне позвонить на номер 112 - ощущения просто поганые и чувство, что нас кинуло государство усиливаются. Ситуация - ночь, крупное ДТП , но слава богу без розлива и пострадавших. Сам я проезжал мимо, но решил остановится, т.к. народ бегает в панике и не знает что делать и куда звонить. Ну а я то типа "умный", конечно 112, прослушав тираду на какие кнопочки жать от электроники, понимаю что на моем сенсорном телефоне нельзя включить клавиатуру во время разговора (( Ну думаю ладно, не беда, автоматика переадресует и тут то мне помогут. Автоматика адресует конечно в МЧС - пожарную охрану, оператор как всегда оповещает меня куда я позвонил и все такое, на что я ее прошу вызвать ГИБДД, она мне в ответ предлагает положить трубку и набрать 02, на что я объсняю что на телефоне моем нет возможности так позвонить, и прошу ее все же вызвать ГИБДД, так сказать помочь, на что она отвечает: Мы этим не занимаемся... Пришлось напомнить про МСС и прочее, а далее она ответила что они типа не служба спасения и помочь ну ни чем не может (это просто матом хочется ругаться). Так вот ясно одно что им либо лень на кнопки нажимать, либо их попросту нет, так как нет соответствующей аппаратуры (в чем я очень сомневаюсь). Подведя итог всего этого можно сказать одно, что нам ни кто помогать не собирается и дай бог чтоб на том конце трубки у человека было хоть какое то чувство долга и взаимопомощи, и тогда может тебе и помогут. И вот еще один вопрос куда подать жалобу на такое скотское отношение в экстренном случае, ведь ладно ситуация была еще более менее, а если кого то убивают, а тебя просят перенабрать....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 08:24 

В-224 писал(а):
понимаю что на моем сенсорном телефоне нельзя включить клавиатуру во время разговора

На любом сенсорном есть возможность включить клаву во время разговора :drinks:
А по теме, конечно, все усложнилось намного. Сам много раз пользовался номером 112, даже когда на даче шершни завелись звонил, чтобы уточнить как их уничтожить без последствий.

Позывной МЕГАН

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 10:43 

Крупное ДТП без пострадавших и разлития? Т.е. "жестянка"? Значит спешить уже некуда, все приехали.
Изучайте свой телефон, инструкцию прочтите. У меня все телефоны уже года 3 как без клавиатуры. И ничего, звоню кое-как. В т.ч. на офисные телефоны, где потом надо номер сотрудника набирать. Если Вы не умеете пользоваться телефоном, то проблема конечно в закрытии ЦПЭВ :)
Аналогично с 02. Попробуйте набрать 020 или 002. Один из вариантов скорее всего сработает.

ДТП тебе попалось странное. Наверное я не там езжу :) Вот сколько раз не останавливался на ДТП, в 99% случает всех уже вызвали. Ты для начала прошелся по все участникам? Вроде как должен был. Ты ведь уточнил травмы, разлитие, блокирование, есть ли среди затронутых аварией дети, надо ли помочь довести до общественного транспорта чтоб не замерзли? А до кучи не спросил ни у кого вызывали они уже ДПС или нет? А телефон с кнопочками не попросил?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 11:21 

Всем доброго дня и с праздником .
20.02.12 в 9.35 попал в дтп на Комсомольском пр. напротив дома 5/2 .
Звонил на номер 112 вызвать ДПС трубку сняли практически сразу.Спросили есть пострадавшие ,блокированные и после этого перевили звонок на ДПС .Время всего ожидания и разговора составило 5-7мин. Сотрудник приехал через 10-15 мин ,после окончания моего разговора .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 11:24 
Администратор

Серый писал(а):
Звонил на номер 112 вызвать ДПС трубку сняли практически сразу.Спросили есть пострадавшие ,блокированные и после этого перевили звонок на ДПС .Время всего ожидания и разговора составило 5-7мин. Сотрудник приехал через 10-15 мин ,после окончания моего разговора .

Какой оператор связи?
МТС Мегафон Пчелайн ищёктонезнаюртелефоннемой?
Ещё раз, с какого сотового оператора по 112 отвечает человеческий голос?

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 12:07 

Мегафон 112.
В начале говорил информатор ,нажмите 1,2,3,4 .Потом ответила оператор .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 12:26 

А вы говорите чудес не бывает.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа