e2-e4 писал(а):
Vietnames писал(а):
Ищи полуостров Рыбачий...
Так это уже не Карелия!
А дороги на Рыбачьем нормальные - немцы строили, вот только мостов нет... сгнили давно.
При таком бессметном количестве разных речушек, без мостов там беда.
Ну а если дожди, то просто туши свет...

Вся глубина твоего косяка в том, что немцев на Рыбачьем не было.
До революции были норвеги и фины, в войну их оттуда резко пнули и более ТРЕХ ЛЕТ линия фронта не двигалась. Фашистам в лице австрийских горных егерей так и не удалось войти на Средний. Они уперлись в Муста-Тунтури. Я там два дня ходил среди следов войны. Там все так и лежит. Снаряды уничтожили, мины пока не все. Хоронят там с 1999го года, ранее там был закрытый район, кости лежали на скалах. Мы там тоже чуток нашли и костей и мину одну, выложили там как договаривались с Юрием Александровичем.
Это единственное направление, по которому фашисты прошли вглубь нашей территории всего 8 км. Полярная дорога, она же "немецкая", идет от дороги Титовка-Рыбачий и от Муста-Тунтури до Печенги. Вот ее строили фашисты. А еще госпиталя в скалах, доты, пулеметные гнезда, блиндажи, дома, КПП, ЛЭП, размотали километры колючки, соорудили кузницу, весь район был прикрыт ПВО. Это все прекрасно видно и сегодня. Там природа такая, что еще не заросли тропки, по которым австрийцы ходили. Очень интересно сравнить это все с нашими позициями
И мостов нет именно на этой "полярной" дороге. Там я стабилизатор и порвал.
До дома не дожило еще чой-то в заднем мосту (гремит) и пришлось заваривать упор торсиона подвески. Но это легко может быть следствием прошлых приключений.
Камчатка, фотки еще перебирать неделю. Я только вернулся. Их 30 гиг. Останется гиг 5-7, тогда начну думать что выложить. Дороги и себя я не снимал. Потому как дороги не интересны ни разу (кроме той самой "полярной", которая снята, но не в части ужосов, а в части идеальной сохранности), и снимать сам себя во время ныряния в брод..... ну не совсем удобно

Какие там дороги ты легко найдешь поиском.
Прочие дороги тут
http://photo.qip.ru/users/vietnames/Только я засады не снимаю! Когда я мел, у меня забот хватает. Обычно "штурманом" ездит жена, у которой чаще всего нет ни малейшего желания нырять в говна и ползти по ним с веревочкой в зубах до ближайшей елки. А когда вытащился, то либо помогаешь товарищам, либо хочется отмыться и ползти дальше.
Хороший фотокорр у нас был в этой поездке, посмотрим что она выложит.