Автосервис Касатка. Ремонт автомобилей УАЗ
Сейчас на сайте:
  • 1 гость
Ваш IP адрес: 54.162.184.185
Мужские рубашки футболки. <> Квалифицированный ремонт компьютеров на домодедовской завоевал всеобщее признание. <> последние новости

Это интересно


PDF Печать E-mail

Центр подготовки резервистов Московской Службы спасения или

«Взрослые игрушки для настоящих мужчин и сильных женщин».

Они живут двойной жизнью. Они совсем не те, кем кажутся нам на первый взгляд.В обычной жизни они юристы, программисты, водители, повара, бухгалтеры…

Николаю Майорову  27 лет. Клиенты фирмы, в которой он трудится изо дня в день, знают его как хорошего инженера-технолога. Задача Николая – найти скрытые повреждения автомобиля, побывавшего в аварии.

Но есть в жизни Николая еще одна задача, которую он поставил для себя сам – помогать людям. «Я не знаю,  откуда это во мне.  По-моему,  так было всегда. Я никогда не проходил мимо упавшего человека, не проезжал мимо аварии. Людям часто нужна помощь, но большинству окружающих нет до этого никакого дела. Они проходят и проезжают мимо. Просто раньше я не знал,  как помочь, делал, что мог, а теперь я знаю». Вслед за Николаем ряды резервистов пополнила его жена.

В обычной жизни они юристы, программисты, водители, повара, бухгалтеры…

Официально: С декабря 1999 года в учебно-методическом центре Московской Службы спасения проходят подготовку резервисты МСС. Резервисты – это не совсем спасатели. Если для последних это профессия, то для первых  - скорее увлечение. Спасатели получают за свою работы зарплату, резервисты – энтузиасты. 

Добровольных помощников МСС учат оказывать первую медицинскую помощь, работе с аварийно спасательным инструментом и альпинистским снаряжением, средствами индивидуальной защиты, средствами спасения на воде и тонком льду. Все резервисты  проходят стажировку в составе групп оперативного реагирования.

В отличие от Николая Алла Коротких, 30-летний московский бухгалтер, целый год думала, звонить или не звонить в МСС.

- О внештатных сотрудниках Службы спасения я узнала лет пять назад. Случайно услышала разговор знакомых. Долго не решалась. А потом случился «Норд-Ост». Представления о работе  резервистом у меня были самые романтические. А как же иначе: люди подвиг совершают! Но очень быстро мои розовые очки слетели, я поняла,  какая это и физически,  и морально тяжелая работа. Но я никогда не жалела о своем выборе.

Официально: Резервистов, прошедших аттестацию в Территориальной комиссии по аттестации аварийно-спасательных формирований и спасателей и получивших статус спасателя привлекают для работы в зонах ЧП и ЧС.  Вместе со штатными спасателями Московской Службы спасения и МЧС добровольные помощники разбирали завалы на местах  взрывов жилых домов на Каширском шоссе,  на территории обрушившихся Аквапарка   и Басманного  рынка, выносили пострадавших людей из здания культурного центра на Дубровске. А также привозили воду и питание спасателям.  Развозили домой родственников погибших людей. Оказывали посильную помощь в зонах бедствия.

  49-летний Владимир Михайловский, в обычной жизни являющейся начальником отдела систем связи на одном из предприятий, был на местах всех крупнейших терактов  и техногенных катастроф последних лет. Помощь попавшим в беду людям стала стилем его жизни. «Это такие взрослые игрушки для настоящих мужчин», говорит он.

6-летний сын семьи Старостиных, во время задымления на лестничных клетках с первого по шестой этаж  в их доме,  находился  на балконе со своим двух летним братишкой и успокаивал всех соседей, ожидающих приезда пожарных расчетов: «Не волнуйтесь, мой папа уже спустился и всех с лестницы выведет».  Александр и Анастасия Старостины также являются резервистами Службы спасения.

Официально: Для поддержания умений и навыков на должном уровне и отработке взаимодействия различных аварийно-спасательных формирований регулярно проводятся  соревнования, учебно-тренировочные сборы и показательные выступления, в которых резервисты принимают непосредственное участие и активно помогают в подготовке и проведении данных мероприятий.

Запись на обучение по телефонам: +7-905-552-14-15, (495) 912-98-28, (495) 676-02-06.