Автосервис Касатка. Ремонт автомобилей УАЗ
Сейчас на сайте:
  • 1 гость
Ваш IP адрес: 54.162.184.185
переноски <> Купить оригинальный диплом специалиста: мы расскажем как отличить подлинный диплом! <> Купить настоящий диплом училища. <> Подробная информация купить диплом вуза здесь.

Это интересно


PDF Печать E-mail
Пресса о нас

Есть такая профессия — спасать людей. Теперь это становится и модным хобби. Приобрести нужные навыки, пройти аттестацию, начать участвовать в реальных мероприятиях можно в Учебном центре Московской службы спасения.

 


Чему и как учат?
Обучение разбито на два этапа.

В первый, длящийся 3,5 месяца, входит медицинская, противопожарная, психологическая, специальная техническая и прочие виды подготовок, которые предусматривает государственная программа подготовки спасателей. Занятия проходят в вечернее время. Завершают этап — экзамены.


Второй этап проходит в виде двухмесячной стажировки в одном из действующих профессиональных спасательных отрядов. Служба спасателя тесно привязана к отряду, и на экзамены можно выйти только по рекомендации с будущего места работы. Если вы приживетесь в отряде, где стажировались, он и выдвигает вас на аттестацию на квалификацию «Спасатель». Это шанс переменить профессию. Нет — это сделает общественный поисково-спасательный отряд «Спасрезерв».


Что потом?
Если вас берет к себе профессиональный спасательный отряд — начинаются суровые будни борьбы за человеческую жизнь за заработную плату до 45 тыс. р. Нет — можно остаться работать на безвозмездной основе в общественном поисково-спасательном отряде «Спасрезерв», одним из учредителей которого является Московская Служба спасения. Дежурит отряд только по выходным.

Сколько стоит?
По программе первоначальной подготовки спасателей бесплатно обучают в окружных учебных центрах ГО и ЧС, а также в отделе подготовки резервистов УМЦ по ГО и ЧС г. Москвы. За дополнительные дисциплины, вроде основ альпинизма, придется доплатить около 6000 р.
 

Как записаться?
По тел.: +7 (495) 676 0206


Детали выясняем у Иванова Юрия Ивановича, командира общественного поисково-спасательного отряда «СпасРезерв»
ITC:
Много желающих записаться на курс, а потом работать у вас в отряде?
Да, очень много.
ITC:
И что это за люди?
Самые разные. Могу зачитать профессии по списку: программист, школьный учитель, хранитель музея, профессиональный спасатель, менеджер, врач скорой помощи, опять программист и т. д.
ITC:
Это правда, что за работу они не получают ни копейки?
Да.
ITC:
Чем-то работа вашего отряда отличается от работы профессиональных спасателей?
В общем, нет. Мы еще один спасательный отряд, аттестованный на право проведения аварийно-спасательных работ. Вызовы получаем от дежурного Центра управления кризисных ситуаций. Есть ряд работ, в которых отряд не может принимать участие, — это ликвидация последствий пожаров, химических и радиационных аварий.
ITC:
В основном, на что вас вызывают?
Бабушка упала в ванной, родственники не могут ее вытащить. Скорая помощь просит помочь перенести грузного больного из квартиры в автомобиль. Мама вышла выбросить мусор, за ней захлопнулась входная дверь, а внутри квартиры остался маленький ребенок. Одинокому пожилому мужчине стало плохо в квартире, он не может подойти открыть дверь, внутрь не могут попасть сотрудники скорой помощи. Пожилой мужчина потерял сознание в туалетной комнате, упал, заблокировал собой входную дверь. Это строки из журнала записей оперативного дежурного.
ITC:
Насколько реально потом взять и переменить профессию, начав работать в профессиональном спасательном отряде?
В Москве — не слишком высока. Все отряды укомплектованы, и люди за свои места держатся. Но прецеденты бывали. А например, в Подмосковье, где зарплата спасателей гораздо ниже, — более чем реально.

Источник