Леш, я согласен, по диапазону, заявленному в топике, не соответствует, о чем я оговорился. Как, впрочем, и китайцы. Но, во-первых, какой смысл слушать КВ, например? Или что слушать на частотах под "гиг"? Зачем на прием полоса от 0,5 до 999 МГц?
Ну и еще. Диапазон на прием - это не простота использования.
Цитата:
По теме, брать VX-6,7 т.к. ту же аппаратуру и для локальной
связи проще будет использовать
Я спрашивал, в чем для "локальной связи" VX-6 проще той же FT-60, например?
Цитата:
С обычного кенвуда TH-FX5, так что не надо воксун тут впаривать
Это такой что ли?

Вы KENWOOD от пацанского китаенвуда не отличаете? Не скажу ничего плохого про Kenwood (который китаенвуд), Joker, TYT, Jingtong, Linton, , Puxing, Quansheng и т.д. Но только от товарищей из поднебесной у меня информация, что Wouxun - официальный китайский брэнд, Joker и TYT полуофициальные реплики с того же Wouxun, остальные брэнды, включая китаенвуд, качественные или менее качественные подделки под свой же продукт. Крутил я в и многие китаенвуды, и джокеры и титы. На первый взгляд (тактильно, так сказать) качество не шибко отличается, кроме блестящих вставок. Но т.к. сам детально опробовал именно Wouxun, а так же основываясь на информации от своих товарищей из Китая, советую то, что советую. Именно советую, а не впариваю. По себе только не судите об окружающих.
Цитата:
смешно - не смешно, но факт остается фактом
Ну рассказ о том, как портативка в подвале принимает некую условную базу лучше, чем "станции на подоконнике с внешними антеннами", а я так понимаю, имеется ввиду базовая станция или подобие таковой с базовой же антенной, я расцениваю, как байку в лучшем случае.
Цитата:
за такие деньги много чего можно притащить, а вот просто пойти и купить у официального дистрибютора с годовой гарантией в РФ?
"Официальный дистрибьютор" кого? Китайского Кенвуда? Официальный Wouxun стоит почти как официальный же Yaesu. Вопрос гарантии не утрясал, может он и привозной по гарантии возьмут. Впрочем, китайцы утверждают, что в случае гарантии меняют аппарат без проблем. Вопрос только во времени на пересылку. Кто готов ждать за полуторакратную разницу в цене, того и такая гарантия устроит. Кто торопится жить, тот и к "официалам" не поедет по гарантии ремонтироваться.