Здорово это, по комментам одни олигархи, все уверены что проще за свой счет сделать бочину на XC90 чем потом выкупить права?? Да и 207-й скорее всего еще на КАСКО. Ну а фраза "потом на меня наедут" так вообще повеселила.
Эвакуаторы бывают Светлые и Темные. Светлые помогают водителям, попавшим в беду, их оружее - Лебедка. Но некоторые эвакуаторы прельщаются легким заработком и переходят на службу сил ГИБДД. В знак этого у них отрастает Манипулятор.
_________________ Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много. В-751 "Стрелец"
- Поздрaвляю! Прочитaл в гaзете, что ты нaконец-то рaзвелся! - Угу. - Ты что не рaд? Ты же тaк этого хотел! - А ты помнишь, я говорил тебе, что мы собирaемся в круиз? - Ну... - Тaк вот. В один прекрaсный день, когдa я с моей уже бывшей женой стоял нa пaлубе, зa борт вдруг свaлился мaльчик, сын мультимиллионерa. Несчaстный отец, кaк окaзaлось, не умел плaвaть и умолял спaсти его сынa, но море в том месте просто кишело aкулaми, и никто из мaтросов и пaссaжиров не осмелился прыгнуть в воду. И тут вдруг в отчaянном порыве моя женa бросaется в воду и спaсaет мaльчугaнa, едвa успев зaбрaться нa сброшенный ей трaп, a внизу уже кружилa стaя голодных aкул. Отец мaльчикa был нa седьмом небе от счaстья. Он тут же выписaл ей чек нa несколько миллионов доллaров и предложил неплохое место в своей фирме, a теперь, кaжется, хочет жениться нa ней. Моя бывшaя женa стaлa в одночaсье знaменитой, рaздaет нaпрaво и нaлево aвтогрaфы, a со мной вот рaзвелaсь, и ни центa мне не дaлa из полученных ею денег. Вот онa, женскaя блaгодaрность! А ведь это я столкнул ее зa борт!
ДТП, не сооблюдение дистанции вешают только на меня. В понедельник утром (30 января, температура -18) по трассе крым-москва (макс разрешено 120км\час).
Едем в колонне, все около 100 км в левом ряду. Я за сузуки гранд витара, что за ним не вижу вообще - он высокий по сравнению с фордом, а слева отбойник), дистанцию сооблюдал - около 50-60м.
Вдруг он резко немного притормаживает, потом секунду едет с той же скоростью (я тоже с реагировал, но дистанция сократилась метров до 50-40), а потом оттормаживается резко в пол! я успеваю нажать на тормоз (тормозной путь около 40 метров) но не успевает мой форд остановится (скользит на замерзшем асфальте и шипах) и доганяет витару, которая в этот же момент доганяет хонду с переди.
На хонде и витаре мужики протупили и резко затормозили перед уже случившимся ДТП (две машинки справа)
Пострадавших нет.
Вот схема. Приехали гаи, все померяли, поехали оформлять на пост, я на эвакуаторе, который только в 6к обошелся.
По справке виноват только я, как я понял (только у меня нарушение за не соблюдение дистанции 12.15 ч. 1). Писали объяснительное в под диктовку, мол дорога сухая и тп, Я - что применил торможение, но столкновения избежать не удалось, а другие два, что почувствовали удар сзади! Про аварию спереди сказали, что писать ничего не надо, типа не влияет!!
Я не проверял написано ли где-то, что у меня тормозной путь 40-50 метров.
Мне выписывают штраф 500р за дистанцию и всех распускают.
Я все подписал, ни с кем не спорил. Жутко замерз, торопился на работу да и вообще в шоке. Я 9 лет за рулем, никаких аварий никогда вообще, а тут! как всегда умные мысли потом - надо было хоть ментов спросить, может договорится как, но я понадеялся на страховку, внешне не так все страшно выглядело у них.
Я понимаю, что это авария из категории "виноват по любому", но может быть можно как-нибудь больше в мою пользу?
ни у кого нет каско, только осаго - у меня простая, на двоих до 160 т.р. Чувак на витаре уже намекнул, то его ремонт под двести штук (типа только капот 26 и т.д.) на хонде пока не звонил, но в справке у него написано кроме крыла, багажника, бампера и фонаря еще и крыша (типа повело)
Моя: Зарядили сто штук. Машина куплена в кредит, еще пол года платить (4 года всего), сегодня договорился чтобы за 30 поставили на ход (разбился впускной коллектор из дорогого). Починят - отгоню к дому.
Я программист с официальным окладом в 20к, из собственности только эта машина. Отдавать разницу их ремонта и выплатами из страховой по сути нечем. У меня кредитов на 20-25к ежемесячно еще пол года ((((
Могу ли я что-то обжаловать? Есть ли смысл?
Как я понимаю замороки с "каско задним числом" или "расширенная осаго задним числом" можно не думать даже.
В общем, помогите каким-нибудь советом как мне теперь лучше поступить? видео по ссылке ниже...
Таймыр, а в чем суть вопроса? ИМХО, без вариантов. Банально прощелкал. И "у меня кредит_денег_нет_платить_нечем_зарплата_20_тыр_пожалейте" в этом контексте выглядит совсем плохо. ИМХО конечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1