AiD писал(а):
В столице закроют больше половины постов ДПС
Стационарные посты ГАИ, будут ликвидировать
В Москве планируют убрать ряд стационарных постов ДПС на пересечениях со МКАД. Уже демонтировали пост на Востряковском проезде в районе Бирюлево-Западное, в ближайшее время будут убраны еще 16 пунктов. Об этом рассказал член общественного совета при департаменте транспорта Александр Шумский.
По его словам, один инспектор может остановить не более 5% автомобилей из потока. Контролировать таким образом въезд и выезд из столицы просто невозможно — учитывая, что по Москве сейчас передвигается 3 млн машин. Источник в транспортном комплексе Москвы подтвердил «Известиям» эту информацию.
Власти Москвы собирались бороться с пробками путем внедрения интеллектуальной транспортной системы (ИТС). На дорогах начали устанавливать камеры фиксации нарушений, датчики движения и табло, которые должны показывать уровень загруженности дорог. Камеры и датчики движения должны заменить пункты ДПС, которые установлены на каждом пересечении улиц с МКАД. Сейчас постов ДПС в столице около 30. Почти половину из них в ближайшее время ликвидируют. Это стационарные посты на:
• Рублевском шоссе
• Ижорской улице
• Камчатской улице
• Саянской улице
• улице Верхние поля
• Каширском шоссе
• Липецкой улице
• Варшавском шоссе
• Карамзинском проезде
• Боровском шоссе
• улице Горбунова
• Молодогвардейской улице
• Волоколамском шоссе
• Вагоноремонтной улице
• Востряковском проезде
• Проектируемом проезде № 5396
• улице Академика Варги.

В первую очередь сносятся здания, которые не стоят на балансе ГУВД города или УВД округов. На стеклах нескольких пустующих постов (например, на Варшавке) еще остались «шпаргалки» — цифровые коды северокавказских регионов, а внутри стоит старенькая мебель. Однако вместо закрытых постов появляются уже забытые будки. Одна такая будка находится напротив закрытого стационарного поста на Варшавке. «Логики в этом решении нет, кроме внутрикорпоративной, — уверен руководитель экспертного центра „Probok.net“ Александр Шумский. — Да и вообще сносить посты ДПС не нужно. Их, наоборот, необходимо сохранить как полезную инфраструктуру, в которой сотрудникам полиции можно погреться зимой, оформить ДТП, в конце концов — перекусить. А вот нести там постоянную службу — глупо, неразумно и неэффективно».
Автомобилисты встретили новость на ура. «За мой 20-летний стаж меня на стационарных постах тормозили трижды, все три раза — без дела, — пишет в своем ЖЖ москвичка bockoba. — На Коровинском шоссе тормозят, в машине: старуха мать, трехлетний ребенок и я за рулем. Забирают права, несут в будку и там без меня проверяют минут 30. Ребенок весь изнылся, лето, жара, матери плохо. Я знаю, что документы в полном порядке, вся начинка вплоть до огнетушителя — всегда с собой (случаи за 20 лет разные бывали). Приходит гаишник, возвращает права и говорит: „Надо же, вы ни в одной базе не значитесь — даже по кредитам у вас долгов нет!“ Прикиньте, они мою кредитную историю поднимали! Спрашивается, зачем?»
В Столичной области не остается ни 1-го стационарного поста ДПС. Об этом в интервью "РТВ-Подмосковье" произнес начальник управления областной ГИБДД Сергей Сергеев.
Он заявил, что большая часть "будок" были построены еще в 1980 году, а с тех пор задачи и цели инспекторов поменялись. Старые помещения уже не годятся, так что стационарные посты нужно поменять на передвижные.
Ни 1-го поста на всю Московскую область...Ожидается, что в предстоящем сотрудники ГИБДД будут ездить на микроавтобусах и останавливаться в тех местах, где э просит дорожная ситуация. Определенные сроки перехода к "движимым" постам ДПС Сергеев не озвучил.
http://www.zr.ru/a/441474/http://www.mk.ru/moscow/article/2012/05 ... ostyi.htmlhttp://www.automasterskay.ru/novosti/29 ... y-dps.html