Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 25 июн 2026, 12:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2223 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Действительность нашей жизни
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 23:08 
Администратор

Пятилетний мальчик спас старшую сестру, провалившуюся под лед.
Шестилетняя девочка провалилась под лед на реке Уда, в Улан-Удэ. Младший брат Данила схватил сестру руками и полчаса держал ее, чтобы течение не затянуло девочку под лед.
Когда руки у Данила замерзли и устали, он схватил сестру за капюшон зубами и не отпускал, пока на помощь не подоспел сосед, 15-летний Иван Жамьянов. Подросток смог вытащить девочку из воды и на руках отнес ее домой.
Изображение
http://roshero.ru/portfolio/danila-zajcev/

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 12:12 
Администратор

Минтранс разработал «олимпийские» штрафы для водителей в Сочи

Министерство транспорта РФ предложило ужесточить наказание для водителей за отдельные нарушения во время проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях России размещен на правительственном портале раскрытия информации.

Специальные штрафы, согласно законопроекту, будут предусмотрены для водителей, которые выедут на дороги или полосы для олимпийского транспорта либо остановятся на них. За такие правонарушения сочинским автомобилистам грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.

Предлагаемые поправки также устанавливают штраф за несанкционированный въезд в Сочи во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в размере 3 тысяч рублей. Движение по территории города-курорта будет разрешено жителям Сочи, автомобилям экстренных служб и аккредитованному транспорту.

http://lenta.ru/news/2013/09/04/sochi/

:mrgreen: :hang: :crazy:

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 12:58 

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 15:18 

Цитата:
http://tavologa.livejournal.com/21928.html

"Добралась я таки до ЖЖ, чтобы изложить события последних дней. Честно постараюсь рассказать все спокойно и без мата, хотя желание пристрелить того козла, который подписал приказ о новом порядке госпитализации, крепнет с каждым днем. К сожалению не знаю номера приказа и его уровня (федеральный или московский), но от всей души желаю авторам сего знаменательного шедевра на своей шкуре прочувствовать, к чему он приводит. Ладно, лирика закончилась, приступим к фактам.

14-е августа, поздний вечер. У моего мужа неожиданно поднялась температура. 38,6. При попытке встать потерял равновесие, упал, при этом на суставе большого пальца правой ноги прорвался абсцесс. Что характерно, до этого палец не болел и никак себя не проявлял, то есть, наличие там абсцесса обнаружилось, когда тот уже прорвался. И полилось оттуда нечто: на гной похоже мало, ни запаха, ничего такого, зато с мелким то ли сухожильным, то ли хрящевым крошевом. "Опаньки", - сказала я, и на следующий день вызвала "скорую" На следующий - поскольку была уверена в том, что Димку госпитализируют, отток содержимому есть, время позднее, а мне рано утром на работу.

15-е августа, после обеда. Я вызвала "скорую". Приехавшие тетеньки сообщили, что с 12-го числа действует новый порядок госпитализации, согласно которому наш случай не является экстренным, поэтому лечиться нам надо амбулаторно, то бишь, в поликлинике, а госпитализироваться, если поликлинические врачи сочтут необходимым, в плановом порядке.Передали актив в поликлинику (ага, терапевту) и уехали.

15-е августа, вечер: нам позвонила терапевт, сказала, что не видит смысла к нам идти, и вообще, хирург сегодня во вторую смену, вот и шуршите, господа хорошие, к нему. Ножками, ножками, пофиг на то, что нога не очень ходит.

15-е августа, примерно через час. Что делать, доползли до хирурга. Если кому интересно - некий Закарян А.Д., работает в бывшей поликлинике №45, ныне филиале №2 поликлиники №23 г. Москвы. Этот человек в белом халате (назвать его врачом у меня язык не поворачивается) не соизволил даже из-за стола встать, чтобы хотя бы осмотреть рану. На случай, если кто не в курсе, хирург ОБЯЗАН лично присутствовать при первой перевязке. Нет, зачем ему лишние трудности, задницу от стула отрывать - это не для него. Отправил к медсестре делать перевязку. Ни записи в карте, ни записи в единой компьютерной сети ЭМИАС, с которой сейчас работают практически все врачи в гос. учреждениях, ни диагноза - вообще ни-че-го. Как будто нас и не было. Медсестра сделала перевязку, Закарян на мой вопрос, что дальше, нехотя сказал, что можно ходить на перевязки в поликлинику, а можно то же самое делать дома: наложить левомеколь и перебинтовать не так уж и сложно. Антибиотики? Ну, если хотите, можете принимать...

16-18 августа. Ладно, сидим дома, обрабатываем рану, делаем перевязки, колем линкомицин (поскольку он тропный к костным тканям, а там явно проблема в суставе. Параллельно пытаюсь найти какие-то варианты госпитализации, потому что вижу, что нога все краше, Димке все хуже, на горе-хирурга надежды никакой, на скорую, судя по всему, тоже. Звоню в платное отделение одной из московских больниц, общаюсь с заведующий. Обсуждаем, что и как, выводы совпадают: остеомиелит, вялотекущий сепсис, костный туберкулез или онкология. Как говорится, выбирайте, от чего вам больше нравится сдохнуть. Зав. отделением мне честно говорит, что если это сепсис, то цена вопроса около 300 тысяч рублей. Таких денег у нас нет. Сотня найдется, даже полторы, но не три. Обзваниваю дальше - везде примерно то же самое. А нога все краше.

19-е августа, вечер. Возвращаюсь с работы. У Димки опять температура за 38, по стопе почти до щиколотки поднимается краснота. Я не идиотка, я понимаю, что мы с ситуацией не справляемся. дойти до хирурга возможности уже нет, поскольку появились боли. Повторно вызываю "скорую". После долгих препирательств с зав. станцией машина таки приезжает. И (та-дам!) отказывает в госпитализации, ссылаясь на все тот же приказ. Перенаправляет актив в неотложку. Зачем - непонятно, поскольку неотложка госпитализировать вообще не может.

19-е августа, примерно через час-полтора. Приезжает неотложка. Доктор смотрит на ногу и делает квадратные глаза: "Вы почему не в стационаре?!". Объясняю ситуацию. Доктор тяжело вздыхает и показывает мне копию приказа, согласно которому теперь амбулаторно (то бишь, в поликлинике) лечатся флегмоны (если кто не в курсе - разлитое гнойное воспаление, требующее оперативного вмешательства), рожистое воспаление с выраженной интоксикацией (это когда температура за 40), эпи-синдром, в том числе при наличии судорог, гипертонический криз и много чего еще. Очень, очень занимательный документ. Надо будет найти его полный вариант. Но мне реально интересно, те дебилы, которые его разрабатывали и утверждали, вообще хотя бы раз в жизни хоть одно из перечисленных там заболеваний в глаза видели? "Похоже на остеомиелит", - говорит доктор. "Похоже", - грустно отзываюсь я. Доктор с неотложки перенаправляет актив в поликлинику, поскольку больше он ничего сделать не может. Я начинаю названивать на горячую линию департамента здравоохренения (это не опечатка, это мое отношение к тому, что у нас сейчас делают с медициной).

Дозваниваюсь. Дежурный врач внимательно меня высушивает и задает резонный вопрос: "А почему вы до сих пор не в стационаре? А если там остеомиелит?". Оказывается, доктор только из отпуска и не в курсе последних изменений. Рассказываю ему про приказ. Реакция примерно как у меня: "У нас что, кладбища плохо заполняются?". Дежурный мне советует действовать через зав. филиалом и добиваться госпитализации всеми правдами и неправдами.

20-е августа, утро. Звоню в поликлинику, разговариваю с заведующей. Реакция заведующей практически дословно совпадает с реакцией дежурного на горячей линии: "Как - не госпитализировали? А если там остеомиелит? У какого хирурга были? Бегом ко мне за направлением на госпитализацию!". Поскольку я была на работе, с бумажками бегал ребенок.

20-е августа, после обеда. Приходит из районной поликлиники терапевт, которой неотложка накануне передала актив. Смотрит на ногу, которая стала еще краше: стопа красная, горячая, из сустава непрерывно выходит все то же крошево. Задает сакраментальный вопрос, почему мы до сих пор не в стационаре. Пишет направление на госпитализацию, вызывает "скорую". Диагноз - остеомиелит под вопросом. Никуда не уходит, сидит и ждет. Забегая вперед: я искренне благодарна этому врачу. Она не ушла, пока не получила подтверждения, что Димку все-таки госпитализируют.

20-е августа, примерно через час. Приезжает "скорая" и (ТА-ДАМ!) пытается отказать в госпитализации. Да, они видят, что происходит. Да, они понимают, что молодой 35-летний мужик вот-вот потеряет ногу, если вообще выживет, но приказ недвусмысленно запрещает им госпитализировать таких пациентов. Я встаю крестом в дверях и популярно объясняю приехавшей бригаде, куда они могут засунуть данный приказ. Достаю (нет, не пистолет, всего лишь телефон), набираю номер департамента, параллельно оповещая бригаду, куда именно я звоню. Сообщаю им, что накануне уже звонила в департамент, и там очень удивились, что мы еще не в стационаре. В это же время терапевту звонит заведующая и интересуется, как у нас дела (очевидно, туда из департамента уже позвонили). После полутора часов (!) препирательств врачи со скорой понимают, что деваться некуда. Начинается "сочинение на заданную тему": температура 38,6? Пишем, что 39,5. Состояние? Ну, пусть будет средней тяжести.

20-е августа, около 18 часов вечера. Мы едем в больницу, терапевт идет по другим вызовам.

20-е августа, около 20 часов. Димку оформляют в отделение гнойной хирургии, тихо матерясь на долбаный приказ, из-за которого теперь столько осложнений.

20-е августа, 21.30: экстренная операция прошла успешно, ампутировали палец. Со слов оперировавшего хирурга, сустав на тот момент полностью разложился, начиналась флегмона стопы. Еще пара дней - и пришлось бы ампутировать всю стопу. Говорят, легко отделались.

Сейчас Димка в стационаре, вчера уже начал вставать и ходить. На следующей неделе его обещают выписать домой, на долечивание у районного хирурга. Боги, дайте мне сил сдержаться и не покалечить этого урода, когда мы придем к нему на прием... Другого хирурга в поликлинике, увы, нет. Затем последуют реабилитация, заказ ортопедического вкладыша в обувь и уже плановое обследование, чтобы понять, откуда это вообще все взялось. Димкины родственники хотят подавать в суд (правда, непонятно, на кого), мне все равно. Главное, что все остались живы.

Вывод: что бы с вами ни случилось, скорая вряд ли вас госпитализирует из дома. Поэтому, если вам очень-очень плохо, идите на улицу, садитесь на лавочку (только не около своего дома, а хотя бы в соседнем дворе) и вызывайте скорую туда. С улицы заберут, никуда не денутся. Хотя, кто ж его знает, могут ведь и просто до дома подвезти...

Да, перепост приветствуется. Бороться с системой - занятие неблагодарное, но, может быть, поднятая в ЖЖ волна смоет этот идиотский приказ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 09:48 

http://m.youtube.com/watch?v=7m-AxOVNS6 ... r_embedded

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 10:35 
Администратор

Изображение

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 11:13 
Администратор

Изображение

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 18:50 

Никак Саша спинку подлечил

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 09:34 

Да тут и с больной, в общем-то... Постараешься. :crazy: :crazy: :crazy:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 17:05 

позы надо менять, чтоб спина не затекала.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 12:40 

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 15:15 

Пилоту и его начальству респект молодцы...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 15:37 

153 писал(а):
Пилоту и его начальству респект молодцы...

Воду сбрасывают на горящий лес около торфянников или на торфянники, из репортажа не понял...
И эта, воду сбросили прямо на людей у горящего дома???

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 16:43 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) добилась отмены приказа главврача Станции скорой и неотложной помощи им.Пучкова в Москве, согласно которому некоторым категориям больных врачи скорой отказывали в госпитализации.

"При проверке Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова Росздравнадзор признал выпущенный главным врачом учреждения приказ "О тактике ведения больных и пострадавших на догоспитальном этапе" противоречащим законодательным актам Российской Федерации и Департамента здравоохранения Москвы, и добился его отмены", - сообщили в Росздравнадзоре.

"Кроме того, главный врач не наделен полномочиями по изданию приказов, определяющих маршрутизацию пациентов в системе здравоохранения субъекта Российской Федерации, так как разработка и издание подобных документов относится к компетенции органа управления здравоохранением субъекта Российской Федерации (Департамента здравоохранения города Москвы)", - добавили в ведомстве.

Напомним, скандал вокруг медиков скорой помощи в Москве разгорелся в августе этого года. В блогосфере пользователи рассказали о нескольких случаях отказов в госпитализации. Так, один мужчина добивался госпитализации пять дней, после чего его все-таки доставили в больницу и ампутировали палец.

Медики скорой помощи аргументировали свой отказ приказом Станции скорой и неотложной помощи им.Пучкова. В документе главврач ссылалась на вступившую в силу Программу модернизации здравоохранения Москвы.

Согласно документу, пациентам с такими диагнозами, как гломерулонефрит, болезни кожи, хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма, хроническая сердечная недостаточность, эпилепсия, ангина, скарлатина, иерсиниоз, вирусный гепатит, острый простатит, отит, могут отказать в госпитализации. Врачи должны обеспечить динамическое наблюдение в лечебно-профилактических учреждениях.

Позднее министр здравоохранения России Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору разобраться со случаями отказа московских скорых в госпитализации больных.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/09/2013/875817.shtml

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 13:01 

Срок эксплуатации «Газелей» хотят ограничить семью годами.

Спешл фо Таймыр: http://touch.news.mail.ru/politics/14697546/?frommail=1

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 14:36 
Любитель медалек и прочей навесной шелухи

turyst писал(а):
Срок эксплуатации «Газелей» хотят ограничить семью годами.

Спешл фо Таймыр: http://touch.news.mail.ru/politics/14697546/?frommail=1

Это не для него.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 11:07 

Да знаю я. Шутю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 12:12 

turyst писал(а):
Да знаю я. Шутю.

Мы для него другую шутку припасем ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 16:00 

Апупеть! Заняться им нечем. http://m.youtube.com/watch?v=Y54NFIwZMn ... 54NFIwZMng

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 16:12 

turyst писал(а):
Апупеть! Заняться им нечем. http://m.youtube.com/watch?v=Y54NFIwZMn ... 54NFIwZMng

Это ты о ком?
Об инспекторах полиции или о подростках?

Кстати, видео вставляется элементарно ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 16:50 

С телефона очнеудобно...

ski писал(а):
ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА ПАРАЗИТОВ ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ.

Задала училка по обществознанию детишкам бизнес-планы подготовить.

Ну а что – тема предпринимательство, пусть покреативят на тему внутришкольного бизнеса. Школа-то ‒ модель Мира, всей мировой экономики. И пятиклассники взялись за домашку как никогда ретиво. И вот ‒ урок, презентации.

Не по возрасту громоздкая отличница подробнейше разложила, как она комбинат питания устроит. Юркий рыжий мальчишка обрисовал фантастические перспективы преображения школьной транспортной системы: тут и лифты, и эскалаторы, и рикши. Смурной опрятный паренек, вовсе не похожий на шального айтишника, сделал классный доклад о системе автоматизации, контроля доступа, учета и контроля на базе школьной компьютерной сети. Бойкая веселушка рассказала о производстве обуви для всех учителей, школьников и даже для продажи на экспорт.

И вот, выходит к доске худенькая скромная девочка с открытым лицом и добрыми глазами.

‒ Все вы, ‒ говорит она одноклассникам, ‒ начинали свои бизнес-планы со слов «возьму кредит в банке». Так вот, я открываю банк.

По рядам прокатился сдержанный гул восхищения и зависти: и как сами не дотумкали?

‒ Условия у меня такие, ‒ продолжает девочка, ‒ каждый может взять любую сумму под 20% годовых.

‒ Как любую? И миллион можно, ‒ вскинул голову дремавший на задней парте до анекдотичности типичный Вовочка, хулиган и второгодник.

‒ Хоть миллиард. Хоть сто миллиардов. Но учтите – в конце года эти деньги нужно будет отдать с процентами. Кто не отдаст ‒ забираю имуществом.

‒ Чо, весь бизнес отберешь? ‒ возмутилась, алея щеками, толстая отличница.

‒ Нет, конечно! Только недостающую часть заберу, не более.

‒ Нормальные условия. Даже отличные, ‒ взвешенно отчеканил айтишник, подняв глаза от калькулятора, ‒ я согласен.

За ним все закивали голосами ‒ такой добрый и щедрый банк всем понравился.

‒ Ну вот, ‒ продолжила тихая «банкирша», ‒ в начале года я выдам гору денег. Но, сколько бы я ни выдала, 100% денег покрывают 100% школьного бизнеса. А в конце года я потребую вернуть 120% выданных денег. Гору и плюс еще пятую часть горы. А у вас на руках ‒ только гора, 20%, которые я потребую сверху, не существует в природе. Значит, по результатам года я заберу 20% школы.

За год кто-то сумеет собрать 120% денег, а кто-то и 400%. Но это значит, что у другого не будеи и половины необходимого для возврата долга. Но это не важно. Важно, что в любом случае, как только вы согласились взять кредит, вы отдали мне 20% школы.

Следующий год ‒ еще 20%. И так далее. Ну а к десятому классу я буду единственной владелицей школы. Сегодня вы мечтаете о благополучии, бизнесе, успехе, развитии. А к десятому классу вы станете моими рабами и я буду решать, кому жить, а кому умереть с голоду.

Класс затих. Учительница растерянно хлопала кривовато подведенными глазками. У кого-то в сумке невероятно громко вибрировал мобильник.

‒ Нафиг такой банк, ‒ первым ожил второгодник Вовочка, ‒ без банка обойдемся.

‒ Точно! ‒ зажглась надеждой веселушка от обувного бизнеса, ‒ без банков и денег обойдемся, бартером будем наши товары и услуги менять друг на друга.

‒ И как ты расплатишься за мороженое, ‒ искренне удивилась «банкирша», ‒ каблук от сапога отломишь и отдашь? А с работниками чем расплачиваться будешь? Кедами? Так им некогда работать станет – будут днями искать того пекаря, которому кеды нужны, чтоб булочку с повидлом купить. Вон, спроси у Дашки, ‒ «банкирша» кивнула на отличницу общественного питания, ‒ согласна она кедами оплату принимать.

‒ А мы будем друг другу расписки писать! ‒ нашелся айтишник.

‒ Хорошая идея, ‒ согласно кивнула «банкирша», ‒ и через три дня у каждого будет вот-такенная стопа записочек: «Я отдал Коле стул», «Вася меня на эскалаторе прокатил», «Взял у Ани кроссовки»… И что? Как потом со всем этим разобраться?

Класс снова затих. Бледная учительница нервно крутила браслетку на запястье, с рассеянно поглядывая то на понурый класс, то на спокойную и милую докладчицу с добрыми глазами.

‒ Это, ‒ вдруг поднялся Вовочка, грохнув стулом, ‒ Иванова, а точно школа тебе будет принадлежать?

‒ Конечно, ‒ пожала плечами девочка. Это же элементарно.

‒ Тогда это… ‒ Вовочка сопел, теребил ногтем характерные мозоли на костяшках кулачищи и пытался подобрать слова, ‒ Иванова, возьми меня на работу. Если кто свое отдавать за долги не будет – я помогу. Ага? А мне много не надо. Ты мне компьютерный класс отдай (айтишник дернулся, но промолчал), я там игровую зону сделаю.

‒ Хорошо, ‒ тут же согласилась «банкирша», ‒ будешь силовым ведомством.

‒ Не, ‒ промычал Вовочка, ‒ давай переименуем… Пусть буду «Спецназ»!

«Банкирша» еще раз кивнула и обратилась к совсем не веселой веселушке:

‒ Анечка, ну зачем тебе заниматься обувным бизнесом, который ты все равно потеряешь? Ты же хочешь получить, а не потерять, правильно? Так вот, я отдам тебе 10% школы.

‒ А мне что делать? ‒ осторожно спросила Аня, чувствуя очередной подвох.

‒ Видишь ли, мне не очень хочется работать. Поэтому работать за меня будешь ты. Вся эта возня ‒ учитывать деньги, выдавать… Вдруг среди года кто-то захочет еще кредит взять? Вот я тебе и отдам деньги под 20% годовых. А ты будешь их раздавать под 22%. Твоя доля – 10% от моей, все честно.

‒ А можно я буду не под 22% выдавать, а под… Под сколько хочу? ‒ повеселела веселушка.

‒ Конечно. Но не думай, что школа твоей станет. Вот, будешь ты отдавать деньги под 33%, и через три года школа будет вроде бы твоей. Однако, ты-то взяла у меня деньги под 20%, которых, как ты помнишь, не существует в природе. И школа все равно будет моей через пять лет. И я отдам тебе твои 10%, а не ты их получишь сама. Понимаешь? Я ‒ хозяйка.

‒ Нафиг такую хозяйку, ‒ булькнула сквозь полные щечки отличница и тут же получила мощную затрещину от Вовочки.

‒ МарьПална, ‒ повернулась «банкирша» к мирно зеленеющей в полусознательном состоянии училке, ‒ и вы не расстраивайтесь. Я дам вам большую зарплату. Вы только учите всех, что так и должно быть, что по другому не бывает. Рассказывайте детям, что если много и хорошо работать, можно достичь успеха, стать богатым. Понимаете, чем больше они работают, тем быстрее буду богатеть я. И чем лучше вы будете пудрить мозги ученикам, тем больше я вам буду платить. Ясно?

В глазах учительницы блеснула искра сознания и надежды, она часто и мелко закивала, преданно глядя на пятиклассницу.

Грянул спасительный звонок.

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:

Изображение

777

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 17:02 

turyst писал(а):
С телефона очнеудобно...

Понятно.
Ну извини.
А вообще я не понимаю, как можно пользоваться интернетом в телефоне.
Это же садомазохизм! :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 18:49 

Работа...

Ты как, выздоровел?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 19:04 

turyst писал(а):
Работа...

Брось ее, если она мешает... ;)
Цитата:
Ты как, выздоровел?

Пока еще нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 21:37 

Цитата:
Брось ее

А кто меня кормить будет? Ты болеешь... :pardon:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2223 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа