Народ, давайте прекратим разброд и шатание, перестанем ругаться,сосредоточимся и трезво оценим ситуацию - с чем столкнулись?
Холдинг "ЯВ" более не может финансировать деятельность МСС, и никто не вправе обязать его это делать. Как следствие - n-ное количество людей остаются без работы. Это -
раз.
Два - то,что эти самые люди (то бишь мы - операторы) так прикипели к этой работе и понимают всю важность и нужность её,что не хотят с ней расставаться ни в какую. Потому и готовы к тому,что могут быть переведены в другое ведомство, но при этом волнуются как всё это будет реализовано. И
три - самое важное,с чем мы с вами столкнулись - то,что граждане не совсем понимают в чем отличие МСС от МЧС,что вообще из себя представляет МСС, куда граждане вообще звонят,набирая 112 и т.д.,и т.п. (мы и здесь,и на набережной уже не раз это обсудили,не буду повторяться, тем более ссылки выше есть на эту тему). Плюс - такие вот нерадивые журналисты доносят до читателей непроверенную и некорректную информацию.
Отсюда - в данный момент наша с вами задача именно в том и состоит,чтоб просветить непосвященных,чем уже и занимаются многие, а не в том,чтоб здесь выяснять отношения. И,прошу не забывать - мы не пытаемся доказать ,что мы такие вот хорошие, а все вокруг плохие. Нет же! Просто мы разные))) Нас по другому учили работать! Мы имеем более широкую информационную базу,нежели другие службы.
Машинист - кстати,говоря о том,что мы готовы учить - я не открыла Америку)) В течении всех этих лет к нам неоднократно приезжали на стажировку операторы из региональных служб спасения. Мы об этом и на набережной вспоминали с нашей начальницей..
Кстати,документ читала.. Что Вы сами хотели бы сказать по этому поводу?
DikayaKoshka Машинист где-то ранее писал,что работает на метрополитене))) И является нашим давним корреспондентом,просто несколько "выпал" из эфира,и соответственно не знал о ситуации,которая сложилась вокруг службы в последние пару лет.. Надумал вернуться и попал вот в такое смутное время.. Не будем ссориться, давайте всё же поддерживать друг друга

Кстати,по поводу военных я бы попросила ))) - у меня отец почти 27 лет верой и правдой.. И не перестал быть умным и чутким человеком)))