Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 25 июн 2026, 19:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1899 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 76  След.

Нужна ли данная служба в городе?
Да 97%  97%  [ 236 ]
Нет 2%  2%  [ 6 ]
Не знаю 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 243
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Московская Служба Спасения до совершеннолетия не дотянет????
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 10:53 

Кракозябр вы совершенно верно всё написали.
Цитата:
понимают, но считают что раз создается структура в МЧС то там то уж точно будут профессионалы и они смогут все.

"Но мы то с вами знаем..." (с)
Так что теперь наша задача "достучаться до небес" практически.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Московская Служба Спасения до совершеннолетия не дотянет????
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 10:54 

Блин((( Покажите Мне хотя бы Один МыЧиэСный экипаж, который просто проезжая по дороге и увидев автомобиль стоящий на аварийке просто подъедет зацепит тросом да и дотащит просто так до того же сервиса или бензаколонки, а если усложнить задачу - Полной Ментов Газелью а он предположим на ШНИВЕ!!!!! Не Видел да и не увижу наверное ни когда(((((((

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 10:56 

+ Добавлю один минус в сторону Скромности МСС!!!! ни кто ни когда не задумывался?((( по чему если человек слышит Московская Служба Спасения((( - у Него сразу первая Ассоциация - это что МЧС????????????????((((((((((((((

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 10:57 

Цитата:
Покажите Мне хотя бы Один МыЧиэСный экипаж, который просто проезжая по дороге и увидев автомобиль стоящий на аварийке просто подъедет зацепит тросом да и дотащит просто так до того же сервиса или бензаколонки
- были случаи. редкие но были.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 11:01 

МЧС????? у МСС знаю!!! а про МЧС - впервые слышу...

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 11:01 

Избранный писал(а):
Машинист... с таким подходом... если они не хотят ни кого слышать - они и не услышат.... и поймут только тогда - когда, как сказала Света (301), наступит Страх и Хаос, когда в Новый Год наступит полная Ж..., и Сразу Возникнет Вопрос к Шойгу от того же Самого Медведа с ТелеПутиным а как же так...

Ну.... Вопрос возникнет только в том случае, если выше названные господа сами обратятся в службу по обычному каналу. Но что-то мне подсказывает-это невозможно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 11:26 

Машинист-15 писал(а):
Баварец,не скажи... я вот о чём, постарайся понять.
Есть звонки которые сразу понятно куда и к кому с какой целью кого вызвать- это идеальный вариант, тут проблема минимальна, а вот когда начинаешь сортировать остальные то получается что:
- ХХ % вызовов изначально скорая, например, не взяла по причине, а после обработки МСС приняла
- УУ % вызовов требовали одновременного вмешательства и реагирования нескольких служб
- ТТ % не знали где они находятся и куда вызвать
и т.д.

Не надо давить обывателя этими цифрами. Ему, действительно, всё равно, кто его будет спасать, а уж до этих процентов, так точно пофигу.
И ещё - я в присутствии Лены сказал, что, по-моему, 90% случаев - нестандартные. Возражений не последовало

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 11:54 

Машинист-15 писал(а):
Кроме того надо каждый раз напоминать что МСС СТАРШЕ МЧС (снова удар по престижу, но факты- вещь упрямая)
Вот такой материал вызовет чёткое понимание и даст хороший аргумент в защиту системы именно МСС.

А как же это, враки?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%D7%D1_%D0%EE%F1%F1%E8%E8
Хоть сами себе и своим не ВРИТЕ! :evil:
А еше красноречивей выглядит вот это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0_%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Или кто-то скажет, что Википедия тоже все врет?
А это как раз то, что видит обычный "обыватель", которому , действительно не важно, кто его спасает, главное чтобы спасал!
Не говоря уже о многочисленных сайтах МСС (официальных и не очень) на которых только и мельтешит слово "ПЛАТНО"http://www.rescue.ru/ :(
Внимательно прослушал эфир Сити ФМ , и мое мнение, мы этим эфиром подписали прямую дорогу на улицу многим операторам(которые звонили в эфир прямо с рабочих мест), если не всем... :cry:
И еще раз повторю: охаивание МЧС в любой форме - только против нас.

Последний раз редактировалось Без позывного 809 07 ноя 2011, 12:21, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 12:06 

Может многим и всё равно - кто, но вот тема того что одни реально оказывают помощь, а другие сейчас просят "не переживать", обещают что они со всем справятся, обещают всё это в СМИ, но при этом когда дойдёт до дела (когда люди будут набирать 112 и попадать на "автоответчик" или 937-99-11, а там тишина), когда на деле некому будет спасать по тем или иным причинам, или просто кто то чем то не захочет заниматься - вот тут то люди и задумаются и возникнет общественный резонанс и недовольство!

А веть не так давно С.Собянин поднимал вопросы о взаимопомощи, совместной работе Москвы и Московской области в области транспорта и прочих проблем. А раз 112 - только для Москвы, то спасение утопающих МО - дело рук самих утопающих, т.е. при возникновении тех или иных ЧС Москва просто взяла и "кинула" Московскую область и регионы - это тоже во многом даст повод для очень нерадостных разговорах руководства государства с той структурой которая всем много обещала и просила не беспокоиться граждан РФ, но при этом ничего сделать не может тогда когда где нибуть что нибуть случиться. Тут и граждане РФ вспомнят этой новой структуре (новому call-центру во главе с автоответчиком всё что только смогут)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 12:11 

Машинист-15 писал(а):
только надо сразу аргументировать почему, что бы не быть голословными. Тогда это точный, сильный и эффективный информационный удар будет.
.. и снова нужна статистика.. только вот где её взять нам-то?

Подсоби тогда сформулировать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 12:13 

у меня просто нет слов........

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 12:24 

Друзья мои, вы все, почему-то, исходите из предпосылки, что система, аналогичная Оперзалу МСС нужна. А вот давайте, на секундочку, посмотрим на ситуацию с другой точки зрения. Итак, ровно год назад, в декабре 2010, президент этой страны издал приказ запустить единый телефон. На эти работы были (должны были быть) министерством выделены определенные средства. Куда они делись - неизвестно, да и неважно. Прошел год. Президент спросит. Что отвечать, если ничего нет? Ничего не сделано. Сделать надо, срок - вчера. Им надо отчитаться о выполнении. Чего вы хотите от них? Галочка должна стоять. Плевать, как, какой ценой, какими затратами (ну, кроме денежных, конечно). Им надо доложить президенту, что приказ выполнен, единая служба запущена и успешно работает. Как работает, как давно, какими силами и какой ценой - НЕ ВАЖНО. Известно, что президент может внезапно при всех набрать этот номер на своем 4-м айфоне. Значит, к этому моменту должен быть готов и свободен один оператор с приятным голоском, вероятно, имеющий некоторые инструкции о том, что и как отвечать. Не станет же президент внезапно вызывать на себя СМП или фаеров. ВСЕ. Больше ничего от новой системы не требуется. СМИ заткнули рты? Правильно, нечего баламутить воду во пруду. МСС-фаны разбушевались? Получат пучок ничего не значащих обещаний - заткнутся. Теперь скажите мне, где тут можно увидеть заботу о хомячках-пострадальцах? Кого тут может интересовать судьба заблудившегося в заснеженном лесу грибника или бабушки с роторным телефоном?
Мы тут хором рассказываем о том, какая Служба замечательная, как много было сделано и делается для города и области. Кому? Баушкам-старушкам? Для них что МСС, что МЧС... Даже звучит похоже. Тем, кому необходимо отчитаться о проведенной работе? Руководству министерства? Руководству Московского управления? Им какое дело, на что способны прямые конкуренты, если их можно просто случайно растоптать? Какое-то несчастное ЗАО "МСС" болталось под ногами? Упс. Ну и хрен с ними, лес рубят - щепки летят.
А вот если приказ выполнен не будет из-за того, что какие-то коммерсы повставляли палки в колеса государственной машине, вот тут держись! Для драки будет мало места. А если внезапно пострадает кто из генералов? Премии не дадут или, не дай б-г, пожурят легонько? Вот тогда мы все хорошо узнаем, как гаццкие и мерские МССники своими грязными инсинуациями мешают доблестному министерству несокрушимой поступью шагать к полной и окончательной победе над ЧП, ЧС, снегопадами, обледенениями и прочими превратностями...
Я все еще верю ребятам из ПСО, ПЧ, ПСМП. Они честно выполняют свою работу за гроши. По мере возможности. Но верить в благие намерения руководства? В заботу о хомячках, прям разлитую по штабу и пропитавшую собой каждый приказ, каждый шаг руководства? Увольте. Пусть это звучит пессимистично, но мне начинает казаться, что наша "мышиная" возня ничего не изменит. Никакой общественный резонанс не сдвинет эту структуру. Да и не должен на самом деле. Ну не может даже большая толпа народу учить целое министерство "как спасать". И не будет. Они - профи. А мы все - чайники (пусть даже некоторые аттестованные и сотрудники). А то, что МСС 16 лет проработала эффективно, дык это не достоинство МСС, а недоработка МЧС. А недоработки обычно прячут.

Можете кидаться помидорами.

- Введу внутривенно 20 кубов воздуха
- Проверю на синдром "кошачьего глаза". Пассатижами

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 12:29 

Мангуста... Я с Тобой на все 100%...

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 12:33 

Мангуст+10000000000

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 12:34 

В конце концов... если уж на столько всё глухо((( ни кто и ни когда не запретит нам партизанить... и Эмблемы на Автомобиле я могу возить какие угодно... вот только с координацией деятельности тяжковато будет без 9-ки, 19-ки, а так... что мешает как и прежде - чисто Случайно оказываться на Местах происшествий раньше МЧС и всё так же утирать им нос... и Мы Всё так же бесплатны... и... Мы не будем просто со стороны Смотреть на Создающуюся Пробку из-за не умения и нежелания марать свои руки об грязный аварийный автомобиль тех же мчс, ГИБДД и т.д.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 12:35 

Если бы Мангуст был бы прав, то эти ребята просто перевели бы 112 от всех сотовых операторов на МСС.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 12:36 

одно обидно(((( Повелись то и купили НАС((( Тупо на Вере в Правду(((( Да где она у них когда либо была((((((((

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 12:37 

Без позывного 809 писал(а):
Внимательно прослушал эфир Сити ФМ , и мое мнение, мы этим эфиром подписали прямую дорогу на улицу многим операторам(которые звонили в эфир прямо с рабочих мест), если не всем... :cry:
И еще раз повторю: охаивание МЧС в любой форме - только против нас.

Пожалуйста, не надо выдумывать - во время эфира Сити-FM работала наша (2-я) смена,могу со всей ответственностью заявить - ни один оператор в прямой эфир не звонил,тем более с рабочих мест. Звонили операторы, у которых этот день был выходным..
И я тоже еще раз повторю - мы ни разу не сказали плохого слова в адрес МЧС или других оперативных служб. Наоборот, если Вы потрудитесь вернуться к началу темы, то найдете благодарственное письмо от сотрудников МСС в адрес всех, с кем нам приходилось сотрудничать в течении этих 16-ти лет. Мы не говорим,что мы лучше, просто функции разные по отработке ситуаций... и знания... и т.д.

А вот какая служба была раньше создана - вопрос спорный... историю всегда можно переписать..

Будьте добрее и люди к вам потянутся... (мудрость народная,на себе проверенная)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 12:39 

ЕжеВикаТолько звонки были на фоне шума оперзала...!!!
И я высказал СВОЕ мнение. Как же тут говорили - можете кидать в меня тухлыми помидорами! Эфир надо было ГОТОВИТЬ, а не устраивать эмоциональную анархию! :evil:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 12:41 

Без позывного 809 на фоне работающей станции в машине

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 12:46 

Повторю - это МОЕ личное мнение, а вот ни один работник МЧС так и не позвонил, потому что работали и спасали, а звонками некогда заниматься...
Только вопросы к руководству МСС - если они знали об указе президента, почему ничего не делали заранее, надеялись на Авось?
Кидайте помидоры...

Последний раз редактировалось Без позывного 809 07 ноя 2011, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 12:47 

Баварец писал(а):
Если бы Мангуст был бы прав, то эти ребята просто перевели бы 112 от всех сотовых операторов на МСС.

"Просто" нельзя, там же договоры есть действующие, они не могут насильно, это волюнтаризм и через арбитраж решается.

- Введу внутривенно 20 кубов воздуха
- Проверю на синдром "кошачьего глаза". Пассатижами

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 12:50 

Откуда: Нерезиновка. Район с чёртиками. Позывной Кренделёк.
Николай писал(а):
когда на деле некому будет спасать по тем или иным причинам, или просто кто то чем то не захочет заниматься - вот тут то люди и задумаются и возникнет общественный резонанс и недовольство!

И с чьей "лёгкой" руки появятся несколько сотен (тьфу-три раза) неспасённых???
НУ! ЛЮДИ!!! Этого надо постараться недопустить!
У меня в армии дизелист был. Так он с одного дизель-генератора на другой переходил,
Что-даже лампочка не мигнёт!
И в НАШЕМ случае не должно быть даже секундного перерыва в работе девчёнок по приёму звонков!!!

Последний раз редактировалось Крендель 07 ноя 2011, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 12:51 

Без позывного 809 писал(а):
ЕжеВикаТолько звонки были на фоне шума оперзала...!!!
И я высказал СВОЕ мнение. Как же тут говорили - можете кидать в меня тухлыми помидорами! Эфир надо было ГОТОВИТЬ, а не устраивать эмоциональную анархию! :evil:

Каким образом надо было готовить эфир, о котором информация появилась только накануне вечером на страницах этой темы???? О чем Вы? У нас нет никакого "рояля в кустах" Здесь, на форуме Минивэн написал телефон прямого эфира и звонили все те,кто смог. Лично я до сих пор никак не доберусь до записи эфира, но думаю АiD прав - то был шум рации в машине, либо уличный шум..
Вообще, прекратите пожалуйста провокации... Определитесь уже как-то...

Будьте добрее и люди к вам потянутся... (мудрость народная,на себе проверенная)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 12:54 

ЕжеВика Как говорили тут ранее
Это мое последнее письмо в этой теме! :hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1899 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа