Таймыр писал(а):
Vietnames писал(а):
.... А потом глядишь и удастся выцыганить себе привелегии. Если повезет.
А это зачем? Или ты считаешь что нужно опять какие-то корочки со штампиком 112 чтобы некоторые неадекваты начали летать по дороге прикрываясь знамёнами теперь уже МЧС как раньше МСС?
Все зависит от человека, не так ли? Скажу за себя, с наклейкой МСС стал наоборот дисциплинированнее - страшно подвести службу, поскольку лично я рассматриваю символику как обязательство перед сообществом, принявшим меня. Как говорил мой старшина, "Сначала человек работает на авторитет, потом авторитет работает на человека". Так и здесь, согласись, что какой-нибудь ролик на Ютубе "Неадекват из МСС" - нифиговая такая плюха людям, которые оказали доверие. Я не прав? Плюс даже банальный здравый смысл показывает, что любой символ/знак, идентифицирующий сообщество, позволяет достаточно оперативно разыскать любого из его членов.
Сдается мне,
Vietnames говорил сооовсем о других привилегиях, и все это отлично понимают.
Вернемся. Раньше высказывал свои соображения в данной теме и, как показывает время, со многими совпал по идеям. Как человек глубоко военный, абсолютно уважаю дисциплину и знаю, что правила, регламенты и прочая создаются не просто так, не на пустом месте, а продиктованы условиями обстановки. Хороший принцип есть - приказ сначала выполняется, а потом уже обсуждается (разумеется, все это помножено на некий коэффициент, назовем его здравый смысл и порядочность). И вот тут - сюрприз!!! - в нашем конкретном случае - почему-то оказывается, что этот коэффициент стремится к нулю (мат в канале, оскорбления, попытки саботажа, подстрекательство к саботажу).
Давайте сначала выполним приказ - читай - начнем работать по правилам Службы 112, а потом, когда приказ будет выполнен и дитя вырастет из памперса - будем обсуждать приказ. Во времена legacy-19 информация о дорожной обстановке была для меня только альтернативой магнитоле, пробки и затруднения на своем маршруте знаю (вспоминаем "Волга-Волга") как свои пять пальцев, а в незнакомых местах всегда найду пути объезда. В эфир выходил только "по поводу" или передавал действительно что-то принципиально важное, как и многие корреспонденты. Так что сегодняшняя деятельность канала меня ни в чем не ущемила. Опять же по старой памяти - чем строже рамки и нормативы, тем проще в них потом найти непрекрываемую лазейку. Дайте плоду созреть!
Тот факт, что операторам по большей части приходится слушать "белый шум" - с другой стороны и хорошо - даже в рамках предложенных правил большое количество сообщений указывало бы на то, что произошел апокалептец, "а мужики-то и не знали". Давайте наберемся сил и все-таки признаем, что по нежеланию/ленности/привычке канал в том виде, как хотели, создать не смогли - энтузиазма и желания обсуждения мишуры оказалось гораздо больше, нежели реальных действий. Не склонен бухаться в ноги тем, под чьим надзором сейчас работает канал, но сдержанно благодарен им за то, что "все-таки, она вертится".
Операторам Службы 112Неправда, что мы плохие, а только притворялись хорошими. Мы по-прежнему благодарны вам за ваши голоса в эфире и уверен, что многие, слыша приветствия оператора, не нажимая "передачу" здороваются с вами и желают спокойной доброй смены. Ведь все-таки многие понимают, что такие приветствия могут быть расценены нынешним руководством канала, как пустотреп, в результате это опять же может обернуться против вас.
Мы благодарны вам за то, что находите возможность пусть завуалировано, но передать "живую" дорожную обстановку, за ваше терпение, великодушие. Безумно расстраивает, что многие пытаются играть в вами в "сказку про белого бычка", вынуждая раз за разом озвучивать в эфире правила работы радиоканала Службы 112. Господа корреспонденты, ну возьмите же себя в руки, представьте, КАК выглядите в глазах операторов.. Ведь всегда все гордо кричали, что, мол, большая семья и все такое. Ну докажите, что это - не пустые красивые слова! Хотите аллегорий? Да, за 15 лет семейной жизни наверняка было всякое, вплоть до ссор, но зачем все доводить до развода? А если хочется развода - не проще ли сказать об этом прямо и сразу, и уйти, а не мытарить..
Вспомните, что сдержанность и способность противостоять внешним раздражителям - вот что отличает Человека от быдла. Отлично отдаю себе отчет в том, что с течением времени в канале сменится аудитория, уйдут обиженные, недовольные, увы - "селяви сенбернар" - "такова наша собачья жизнь". Хамы, @нители и прочие в эфире ... В конце-то концов, ведите себя достойно. Что? Как тряпки не можете уйти, не хлопнув дверью, не кинув куском подогретой собачьей хохоряшки? А что бы сказал на ваши выходки старина Фрейд?
Остальным предлагаю вспомнить фильм "Время убивать". Самую концовку. Вспомните, что операторы - в первую очередь люди со своими болями, печалями, проблемами. Достойно ли нам еще наваливать? Что, им еще и от нас гадости выслушивать? Знаете, как легко сделать любимую работу ненавидимой? Да вот так, вот такими раздраями и взаимным обливанием помоями. Во-вторых, (большинство) операторов - девушки, кого тут мама не учила в детстве вежливости? Имейте совесть, если не хватает ума забить тангенту в.. бардачок. Словесный набор @нителей, это я как филолог заявляю, скудноват у вас, потому избавьте эфир от банальностей. До тех пор, по крайней мере, пока не научитесь новым словоформам.
Призываю крайний раз - заработать себе авторитет ОЧЕНЬ сложно, испортить мнение о себе - ЭЛЕМЕНТАРНО. Давайте докажем, что все слова, сказанные в период закрытия МСС были не просто словами и розовыми соплями, возьмите себя в руки. Как капризные дети. За такое, что устроили, вообще-то родители в угол ставят.
Уважаемые и ценимые операторы, для многих вы такими и являетесь, спасибо, что терпите нас и простите, что вам приходится терпеть. Надеюсь, у нас хватит сил включить мозги и избавить вас от нападок хоть с этой стороны.
Желающим подискутировать - давайте отойдем куда-нибудь в соседнюю ветку.