Vorobey писал(а):
6 дБ - это и есть в 4 раза, соответственно, 15 дБ - это в 32 раза, как-то так...
http://irls.narod.ru/azb/db01.htmЗначит я просто преувеличил характеристики ML-145 на магните.
Да, поиском в инете Вы пользоваться умеете.
Но уж если Вы ссылаетесь на Балдина, то уж сначала изучите статью досконально,
а уж потом ссылайтесь на нее. Иначе получается, что слышал звон, да не знаю где он.
Цитата:
Безусловно, магнит ничего не принимает, но если сравнить две одинаковые антенны, одну,
установленную на врезку или на кронштей (имеющие нормальную массу), и вторую, установленную на магнитном
основании, то вторая будет более склонна с приему шумов, например, от бортсети авто.
Во первых, любая открытая антенна - есть собиратель шумов, если говорить Вашим языком.
А во вторых, не надо мешать в одну кучу наводки по цепям питания и QRN в одну кучу.
У Вас же и мухи, и котлеты в одной куче.
Цитата:
Да хотя бы то, что номинал переменника на шумодаве сильно отличается от того, который стоит
на автомобилке, поэтому при подключении вместо "крысиного хвоста" значительно более эффективной антенны,
да еще и в условиях города, да еще и в отсутсвии автоматического шумодава, пользоваться шумодавом
на портативке становится совсем неудобно.
Аркадий, Вы опять произносите чужие слова. Заглядывайте в схемы хоть иногда,
чтобы в следующий раз не нести тут эту глупость.
Цитата:
Речь о том, что аппарат запитан от прикуривателя, со всеми вытекающими...
Согласен, что это не есть очень хорошо, но и не "со всеми вытекающими..."
Цитата:
В том-то и дело, что нормальный кабель на этих частотах вполне адекватно себя ведет
и на значительно больших длинах. Я надеюсь, Вы хоть раз видели ВЧ-кабель этого устройства разделанным?
Нет, Аркадий, я вообще не местный и просто мимо проходил
Цитата:
Прикиньте его диаметр, какой у него экран, какое сечение жилы. Хрен с ним, пусть не половина сигнала,
пусть даже четверть. Все одно, в том огрызке ВЧ-кабеля, который используется на "каблуке" потери
просто неприличные. Не зра же майкомовцы просто взяли и укоротили его до минимальной длины.
Вы работаете инженером-конструктором на заводе производящем эти радиостанции?
И при чем тут диаметр, при чем тут сечение жилы и где Вы вообще видели джампера
длиной менее четверти волны из кабеля толщиной в палец??? Ну разве что на мегаваттных передатчиках.
Далее, простое словоблудие. Даже не хочу на него отвечать.